Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Страница 28 из 247
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Кто что имеет сказать,что на моём МТЗ тут переиначели самодельщики,на цилиндре распределителя нет и одна секция полностью заглушена и не работает этот рычаг..
Файлы:
dsc04288.jpg
dsc04285.jpg
dsc04289.jpg
dsc04291.jpg
dsc04292.jpg
dsc04290.jpg
dsc04287.jpg
Вы имеете в виду рычаг ГСВ? Или центральный золотник?Хоть и есть фото я не понял не хрена .Если у вас нету позиционо-силового то должно быть так :
распределитель подем -ГСВ с боку.(толстая труба)
ГСВ с низу -штоковая полость ГЦ
распределитель опускание -поршневая полость ГЦ
распределитель управление ( у вас под вопросом)-слив на ГСВ-бак
ГСВ с боку(труба потоньше) -гидроаккумулятор.
Если не изменяет склероз.Но могу посмотреть у себя.Только разбирать не охота.
В гидравлике то отработка?
Вот и я так...разберёмся! Отработки прежний хозяин напичкал везде,в ГУР вообще помоему трансмиссионка была залита...С распределителя рычажки с яблочками кое -как повыдрал,сухари наружние приварились прямо от температуры...одним словом эксплуотаторы мать их...
Да это не в фото дело, понапичкано всего в одном месте вот и результат...
Алексеич вам намудрили с боковыми выводами..крайняя левая секция по ходу трактора-навеска ,через гсв подъём.параллельные выводы с лицевой -заглушены(располжены треугольником на возвышении)(у вас прикручены вывода на левую сторону-длинные штуцера-должны быть на средней секции)на третий(правый) золотник выход на правую сторону(у вас стоят на середине).в общем передвиньте боковые выходы в правую сторону на одну секцию.на новых распредах уже нет правых выходов с боку а только с лицевой.ничего сложного нет а то что стоит в одном месте это ещё и лучше-меньше искать.
То что понапичкано полезная штука .
Штука то полезная но, раз, слишком загромоздили конструктора это место, и два, своя голова и руки надежнее.
на ваше раз-всё аккуратно и без соплей.то что шланг не поставить вместо трубки тема другого разговора.на ваше два-руками копать ещё надёжнее чем использовать технику которую не умеешь эксплуатировать и обслуживать.кто пахал с догружателем знает насколько это пользительная вещь.когда себе покупал мтз82 с УК то трактор достался без регулятора так специально искал чтоб установить и нисколько не жалею.Владимир-на ваши дальнейшие споры по этому вопросу ответов не будет-доказывать вам ничего не собираюсь,зная вашу упёртость
Это мнение каждого и его я с Вами разделяю. Но это дело вкуса. Как говорится чем проще тем лучше. И с Вами споров не будет Пока
Мужики,ну вот ни как не можите обойтись без скубаний,ну давайте же всё таки уважать друг друга и помогать по мере опыта и знаний,прав Владимир,слепили всё в кучу,до половины болтов не добраться на корпусе чтоб подтянут и перевернули ещё распред вниз головой,я больше двадцать пять лет работал -вверх рычаг значит подъём,уМТЗ оказалось всё наиборот, на какой технике ещё так?На новых МТЗ помоему, конструкторы всё это хозяйство привели в порядок..Ладно,как говорится,что имеем надо беречь и исправлять,вот как мне не снимая распреда добраться до не рабочего золотника? И делов то всего видимо заменить тарелочку на пружине,точно так же не работала у Т25 секция-час делов всего и мин.потеря масла,потому что в отличие от МТЗ у него прямая дорога в бак.И ещё, канал управления куда подключается в отсутствие силового ругулятора?Всем спасибо за помощь!
Файлы:
dsc04293.jpg
dsc04285_0.jpg
Если регулятора не было - то распред должен был стоять со встроенным сливом. Если рег. был но его убрали - ишите по обратной магистрали, там должен быть тройник-ик. День энергетика не зря прошел........
Где ИК ? Был у меня осенью в руках этот силовой,на литр самогона всего просили-нахрена он на Т40 нужен думаю...вот старый пень ...
а никак вы не доберётесь пока распред не снимите.сдесь всё делается на раз-после замена всего по кругу если не охото е ся во время работы.слив канала управления подключается со сливом из гсв(патрубок от фильтра гидробака идёт к распреду и гсв)на конце у гсв есть выход который был соединён со сливом силового регулятора(возможно у вас заглушен)-подходит трубка или шланг на 24ключ.неделю назад короедам переделывал такую трубку-можно соединить напрямую с распредом пропустив трубку под гсв.можно использоватьзаводской переходник на два штуцера-один на распред(судя по фото-трубка стоит заводская а вот втрой край не видно куда уходит) второй на слив в гсв(работы на 5-10 минут со сварочной горелкой).выложите фото гсв со стороны подвода трубопроводов если непонятно объяснил-хотя и сам еслиб не знал наверно запутался бы..по фото стрелками вы указали куда надо переставить боковые выводы-может что то другое хотели показать.мне наоборот больше нравится управление распредом на мтзвский лад-тут дело вкуса и привычки.ну а то что всё очень плотно скомпоновано-посмотрите в импортную технику,там взлядом не пролезть не то что руку сунуть и она тоже ломается и комуто приходится её ремонтировать(посмотрите фотки фенда у Михал Фёдорыча Лисицы)так что в мтз места вагон свободного.
Спасибо Серёга,примерно понял-с остальным разберёмся в рабочем порядке.Вагон,как же,снять распред-пусть до весны стоит..со стрелками правильо понял,ох что-то много на весну оставляю и кабину бы снять не мешало,шланг не затянутый был на цилиндре,сверху всего моста пальца в три нарасло,согласись куда проще было еслиб силовой цилиндр как у ЮМЗ стоял,одно ухо отлить на корпусе делов то...
ну у южанца с креплением цилиндра тоже не всё в шоколаде(на форуме здешнме юмзисты тоже ищут способ усовершенствовать и усилить этот узел)так что завидовать не стоит-везде хватает своих проблем.видел на мтз хитрую навеску-вместо винтов стоят цилиндры.на пахоту наверно такая не пойдёт.ну если только каким "хитрым "плугом.при съёме кабины будьте осторожнее-часто ломают кронштейн рычагов гидросистемы.
Файлы:
foto0088.jpg
С Фином согласен .Силовой позиционный регулятор тоже вещь .Но наши трактористы типа Владимира -чего не понимаю ,надо демонтировать.
На счет рычагов то на ЮМЗ (если не древний ) аналогичная ситуация.
Если бы не понимали то не трогали бы его вовсе =)
Считают чем меньше напмчкано тем лучше.
Не во всем эта теория верна.
Kostomar как оказалось установка 2го распределителя не проста.Я хотел соединить их последовательно объясни пожалуйста почему такая система не работоспособна? Очень хочу понять систему. Заранее благодарю!
Последовательна имеете в виду так???
Будет разрывать алюминиевые крышки первого распределителя.
Файлы:
56265965632.jpg
Ребят, все сделал как вы сказали, но проблема осталась. Снова я на перепускной грешу на первом распреде. Посмотреть бы, да шайбу выпуклую под крышкой достать не могу. Она свободно достается? И можно этот клапан регулировать?
В ней отверстие с резьбой. Вкручиваете туда болт которым прикручивается крышка и пассатижами вытягиваете. Там манжета стоит, поэтому она сидит плотно.
Доброго времени суток. Решили на трактор Т 25 поставить снегоочистительную лопату по перед. Все сварили, прикрутили, поставили спереди гидроцилиндр, подключили но почему-то не работает плавающее положение???? Хотя на задней навеске все нормально фунциклирует. В чем может быть причина??? Распределитель меняли не помогло. Включаешь плавающее опускает очень медленно, доже на оборотах. А если начинать снег чистить то начинает вгрызаться в землю.
Может лыжи приварить
которые не будут давать ей в землю втыкаться
Так на плавающем и будет вгрызаться на то оно и плавающее. .Обороты на плавающее не как невлияют .Ждите когда земля промерзнет тогда и плавающее "заработает".Все у вас в порядке.В начале зимы чистят в фиксированом положении.
Николай,фото лопаты где? Медленно может опускаться из-за замедлительного клапана в цилиндре или замёрзшего,густого масла.Если рычаг в плавающем положении фиксируется,значит оно есть,угол атаки ножа в зарезании играет большую роль ,видимо без полозков не обойтись. Мой так же сильно врезался,сегодня изменил маленько наклон ножа,может ещё и полозки придётся делать.
Файлы:
dsc04297.jpg
Мое мнение лопата слишком тяжелая.На снеговую лопату надо ставить резину внизу толщиной 40-50 мм. Это мой отвал.
Файлы:
dsc00301.jpg
Вопрос костомару .если использовать распределитель (как на фото) и последовательно Р -75 будет нет работать .
Файлы:
foto0179_2.jpg
Ну если бы была лопата тяжелая то в плавающем положении она бы быстро опускалась,а так еле еле. Ну на выходных будем пробовать приваривать лыжи и попробуем поменять фильтр, хотя его с недели 2 назад чистили, но на всякий случай.