Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Страница 234 из 247
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
да
Внутренние утечки в распределителе (если ГЦ нормальный)
попробую в понедельник поменять шарик на предох и опточить клапан
alpem, спасибо, что откликнулись. Сейчас станок разобранный, сегодня надо собрать, завтра набивка. Станком пользуюсь 5 лет, мокрую солому сжимаю одним поршнем, вторым поршнем запрессовываю в полиэтиленовый мешок. Трубы, где нужно сдавить солому, подключены ближе к ручкам переключения на распределителе. Особо больших усилий на станке не нужно. Всегда была проблема с ранним выключением. Когда заливал хорошее масло( индустриалку), станок более- менее на пределе работал нормально, но переложив слегка соломы можно было добиться раннего выключения. Недавно, каюсь , слегка рассверлил и притер отверстие жиклера 69 и слегка усугубил ситуацию, похоже, от диаметра отверстия зависит давление срабатывания отсечки. В распределителе задействовано два переключателя из трех. Сегодня детали 69-74 переставлю на цилиндр выталкивания( более нагруженный) и посмотрю результат и отпишусь.
Здесь дело не в том отверстии .Более важно усилие пружины клапанка перекрывающего то отверстие на старых распредах жопка была на резьбе и регулировалась . Теперь все упразнено вот и вышибает раньше времени.
Так а из за масло не может быть а то в зиму загустеет и порвется че
Если клапан отрегулирован правильно,то не чё не порвёт на то он там и стоит.
фантом 2, Вы все правильно говорите. В распределителе, конечно, продумана защита от дурака. Пробовал подставить шайбу под эту пружинку, но ход у клапана 3-4мм , а пружина почти сжата и или же все без изменений, или же пружина не работает- сомкнулись витки. Надо менять пружину, но где взять ту что нужно?
А из за клапана масло с навесили стравливаться может в смысле навеска опускается довольно быстро на цилиндр я вот только ремкомплект поставил
Нет,клапан тут ни при чём.Раз перебрали цилиндр,то только золотники уже в распределителе изношены.
А если поменять не секции а именно вход и выход на цилиндр может помочь?
Нет,не поможет(категорично утверждать не буду-не пробовал)...золотник должен изнашиваться равномерно,а не где ему вздумается. Секцию заменить(если ей мало пользовались)-поможет.
Ну почему, может и поможет. На экскаваторе ковш в одну сторону держит а в другую нет.(манжеты 100% нормальные)
Всем привет. Много полезного для себя черпал из того, что читал на данном форуме.
Недавно собрал для себя буровую установку из того что было:
двигатель на 13 лошадок, тандем нш10, два гидромотора МГП315 (один на вращение колонны другой на подъем колонны)
один ГЦ на подъем мачты, четыре ГЦ для подъема прицепа, два распределителя р80.
у меня к моторам всего 2 шланга подающих масло - дренаж не использован - тоесть он закрыт.
Каждый выход из НШ подключен к отдельному распределителю.
Защиты в виде всевозможных дроселей и предохранительных клапанов нет.
Вчера ездил на испытание - пробное бурение. В итоге пробурил 2 метра, потом пошли камни - я начал работать с давлением (один мгп315 подключен через цепь) через пару минут из под вала насоса НШ - покапало масло - работал дальше - пошел фонтан. Заменил манжеты на НШ - через пол часа опять начался фонтан.
Вот еще - переодически как только бур упирается даже в глину - выбивает рукоятку на распределителе который с фиксацией (р80 3\1 222 или 444 - точно не помню который из них у меня с фиксацией)
Еще было несколько раз переодически после небольшого давления (активной работы при бурении 4х метров - меня только на 4 метра хватило - все разваливается и работает через одно место) гидравлика останавливается -тоесть я рычаги дергаю - ноль реакции. Приходилось просто выкручивать на распределителе два болта ключем, вытаскивать пробку вытаскивать прушинку и штуку с конусом - протер его (на нем было микроржавчина) вставлял обратно и все сново работало.
Нужно разобраться почему выдавливает манжеты на валу насоса.
Можете подсказать в чем проблема?
Нарисовал бы схему, что б понятней было, а не напрягать воображение...
С грязным маслом и без фильтров так и будет...
Насосы в правильную сторону крутятся?
у меня фильтры на всасывании стоят.
схемы рисовать не умею:
бак - два фильтра - 2 всасывающих шланга - на НШ - с НШ выходят шланги на распределители - на одном лапы подъемные ГЦ и один гидромотор, на другом подъем мачты и вращение колонны. с каждого распреда слив в бак.
у меня в паспорте на двигатель стоит информация - вращение вала против часовой стрелки. а НШ10-10 левого вращения
насос присоединен к двигателю через стальную муфту - тоесть насос стоит напротив двигателя - вал к валу.
А это как? Получается слив закрыт?...
Клапан работает паре с гнездом к которому он притирается как с завода так и во время работы. Ни какой токарь не проточит клапан так чтобы не было утечки между клапаном и гнездом.
Вот и причина, не то вращение. Если двигатель вращается против часовой стрелки, насос будет вращаться ВПРАВО.
так ведь фонтанирует только когда я начинаю давить - перестаю давить - капает.
тоесть создается давление масла и в итоге фонтан - нет давления нет фонтана. Может стоит в мгп дренаж открыть? или где то нужно поставить что то что бы излишек давления убегал в бак?
какие марки распределителей?
р80 3\1 222 и 444
Конечно дренаж и правильное вращение НШ-... ...
Дренаж плохо может сказаться лишь на сальнике мотора .А НШ другого вращения не станет работать вовсе.
так в том то и непонятнка - все работает - ГЦ все открываются и закрываются, моторы крутятся, а при небольшом давлении вознаикает фонтан именно из НШ.
а если всетаки я действительно перепутал левое и правое вращение - насос бы работал или сразу манжеты выплевывал?