Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Страница 232 из 247
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Это же прошлый век. Но вдруг найдется еще такой фанатик как я?!?!
[/quote]
Это будущее Украины.[/quote]
[/quote]
Это будущее Украины.[/quote]
Значит мне нужно вернуться на родину предков. Там я буду "в тренде"!
Можно. Нужно разобрать и вынуть шарики из золотника.
На МТФ(коровниках) применялась автоматическое удаление навоза в хранилище без участия человека единственное что требовалось это включить насос мы их пушками называли всё работало от гидравлики, НШ-32 стоял точно так вот там цилиндр управлялся интересным распредом,если поискать думою можно найти в инэте принципиальную схему
Наше будущее , такое-же, тоже не за горами
ну у нас будущее и прошлое уже нету
Огромное человеческое спасибо
Благодарю.
Мы отстали, по крайней мере, лет на двести, у нас нет еще ровно ничего, нет определенного отношения к прошлому, мы только философствуем, жалуемся на тоску или пьем водку.
Антон Павлович Чехов, "Вишневый сад"
Вот по поводу последнего высказывания я бы поспорил вернее не поспорил а возмущает оно меня. Наша русская а потом и советская интелигенция только и может что лезть в дебри или с отеческим взором стоять в сторонке и смотреть как и что творит народ. Это с их попустительства и революцию америкосы у нас устроили. А потом пролетариат и саму интелигенцию и закопал. И теперь они грустно вздыхают и смотрят как страну растаскивают как всякие проходимцы народ дурят. А всупится- нет, неинтелигентно как то. Зато потом Кто виноват? и Что делать?
Вот рисунок принципа работы переключателя.
Рычаг соединён с рычагом распреда. Пружина тянет вверх удерживая систему влевом положении. Механизм перемещяеться вправо с вместе с которым и перемещяеться упор с пружиной . Дойдя до рычага пружина начинает сжиматься преодолевая усилие верхней пружины и пружины самого распреда. В определённый момент рычаг встанет в среднее положение Верняя пружина растянется, а пружина упора будет ещё сжата. Она толкнёт рычаг дальше вправо , он перескочит "горку" пружина потянет его вверх и усилием двух пружин распред переключится в другую сторону. И.Т.Д.
Пружинные упоры желательно сделать подвижными для регулировки длинны хода .
И на базе этого устройства можно изготовить станок для долбёжки шпоночных пазов в звездочках и других деталей УДАЧИ !
А по моему Андрей вы тупо злитесь что Костя оказался умнее вас .
[/quote]
У меня есть действующая модель такого трактора. Котёл топится сухим спиртом, привод поворота колес от руля цепью, как и на этом. Всё работает, даже паровой гудок.
Даже в мыслях такого не было , тем более в отношении к Косте. Я его уважаю за его познания и опыт , и иногда сам к нему обращаюсь.
Атупо злиться , тем более в этой ситуаци, и тем более на него---не в моих правилах. А Вы наверное прям-таки так того и ждете , чтоб кто-то меня публично в чем-то превзошел . Даже если и так , то дай-то Бог , как говорят, одна голова хорошо, а 3 лучше , а Вы вот , мне интересно, в качестве той самой третьей головы сгодитесь?
Или тоже тоже мурашки по телу прыгают при виде моего статуса? Говорю же , обращайтесь к админам и вешайте его себе , и вперед и с песней.
По поводу кувалды , кстати , это была своего рода шутка , юмор у меня такой, кто меня давно знает, тот понимает что я даже в мыслях не предполагал оскорбить человека, тем более такого как Костя, так что будьте проще, а если уж и кипит на душе при виде моей физиономии , пишите притензии хотя бы в личку , чтоб на людях не проявлять свой негатив к пользователям.
С уважением.
Если Вы будете рычаг придерживать рукой то это ничего страшного. А вот то что клапан разрегулирован это плохо. Нужно пере регулировать клапан в пределах 125-130кг/см2 и жестко его зафиксировать.
Лучше конечно электро распределитель, но есть и механические которые в нейтральное положение становятся без фиксации и включаются мягко, без рывков и на малым перемещением рычага. Такие стоят на электро карах.
Читаю паспорт к распределителю гидравлическому Р 80 3.... Так вот 3 это исполнение по давлению.Теперь таблица:Номин. давление 16 МПа; Макс.давлен.20МПа; Давление настройки предохранительного клапана 20 Мпа.Далее1 Мпа равен 9,81 кг/см. Делаем расчет 20*9,81=196,2 . Где правда настройки предохран. клапана? Да забыл: распреды что идут без плавающего ( р80 3/1(2)-444 регулируются на 136 кг/см.
оказалось новые разрывные муфты не работали,нодо здавать обратно в магаз
так оно и есть
так оно и есть
Помогите пожалуйста, очень нужна схема гидропривода подъема жатки измельчителя КПКУ-75
Ничего страшного когда насос не давит. я после замены насоса попытался несколько раз придержать рычаг. В результате у 3 шланг оторваны наконечники. и выдавлено уплотнительное колечко под выкидным флянцем НШ. Шланги конечно старые но масло то новое.
По чем их брали, у нас такие 180 р стоят китайские, а другие производители 500 р с виду одинаковые все, так вот я беру китайские у них игольчатый клапан продавливается глубже на 3мм и более, разбираю их сразу ставлю гравер на 5 на шток клапана он получается внутри пружины тем самым ограничиваю продавливание клапана выше нормы, не знаю че за льюди они толи специально делают брак толи че, а хотя проблема мелочная была, а разбирал с трудом резьба закручена на клей и 2 уплотнея из резины стояли, такое чувсто вызвало что делали одноразовые и не разборные муфты.
вот набросок на скорую руку:
представляю на рассмотрение ареопага простенькую схемку автопереключения распределителя
убираем фиксирующие шарики у золотника распределителя,
на рычаг распред. крепим подшипник,
устройство (на картинках ниже)
прикрепляем к механизму движемому гидроцилиндрами
когда устройство будет двигаться в одну из сторон, подшипник будет наезжать на планку-рычаг тем самым сдавливать пружину,дойдя до конца разделительной планки пружина выдавит подшипник в проём тем самым осуществится переключение распределителя и механизм начнёт двигаться в противоположную сторону, ну а далее циклично в том же порядке,
подключайтесь к обсуждению, может что не так
Нет .Куда мне серому .
Дело не в сатусе .Хоть Энштейном назовитесь
Вообще хороший ход свести все в шутку .Да только что то не прослеживается юмор ,ставьте тогда уж смайлик там где смеяться надо.
Тов Професор, или Андр, или он же еще кто-то , кто скрывается под данным ником Фантом, Вам не о чем поговорить?
Смайлики Вам нужны, --- пожалуйста! Улыбайтесь на здоровье, только не пишите ерунды, коли ничего другого написать не можете.
А вот вы не ерунду взялись обсуждать ?Ведь ни у кого не возникла мысль что автоматигация процесса , гидроколуна предложенной конструкции просто опасна .
Сейчас опасно и на самоделке ехать , вдруг передок отвалится , так что теперь , отказаться? Пешком ходить и лопатой картоху копать?
Ладно, я ушел , а то чувствую это надолго...
Ну ,ну мудрая голова .
тема про гидравлику и у меня вопрос был о работе гидроцилиндров в паре
да я сообщил что вопрос поднимал в теме про колуны
но про автоматизацию о колунах речи нет, и ни кто не спрашивал меня где я хочу это использовать,
есть же гидростанции и используются они в разных целях
а где будет использоваться механизм автоматики я ни кому не говорил
продукция конверсионная и будет использоваться в разных целях
может я агрегатом буду подушки взбивать для пышности