Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Страница 190 из 247
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Попробуйте заменить переливной клапан.... У меня так было - давление выставляешь, пару раз поднимешь, опустишь и он подвисает... Пока его не заменил предохранительный отрегулировать не смог...
Я не пойму за счет чего будет выбивать рычаг если момент срабатывания предохранительного клапана будет равен или меньше момента срабатывания механизма возврата....
не могу сказать ,т.к. проделывал это впервые , и все звуки для меня были "характерными".
А переливной точно подвисал - пару раз приходилось постукивать по его крышке.... Может точно тут причина...
Это отдельный случай! Насос внезапно не перестанет работать. Поэтому если не стало давления то ковыряться нужно в клапанах! Потому что они ответственны за давление.
поджавши предох давление не как не могло упасть, другой момент стали подимать и шарик сдвинулся с насиженого места, тогда могло и упасть
а я надеелся что мне подскажут ну а теперь задайте сбе вапрос влияет ли регулировка предох на отбивание речага и грузоподьёмность той же навески, если у многих всё просто и сводится к мехонизму возрата и только он отвечает за это, кто не верит в роль отбивания речага и предох клапана и при этом в грузоподьёмность гидравлики по эксперементируйте
Буду проверять ещё раз оба клапана.
Всем спасибо за дискуссию!
Яуген , я этот вопрос задавал не только себе, а и всем. И никто этой связи не подтвердил (может быть-пока).
А на грузоподъёмность-да (при закручивании клапана!) , НО только при удержании рычага принудительно , тем самым проходя порог срабатывания автоматов возврата .
И не пойму Вас , тут уж Вы противоречите и себе- отпустив предохранительный при изношенном насосе подымется грузоподъёмность ?
А что за переливной, перепускной?
а какой насос и чем он вращается?
вроде этого не писал, написал наоборот приотпущенм грузоподьёмность уменьшается
Ну так Вы же предлагаете при изношенном насосе отпустить предохр.клапан , и это должно помочь насосу?
Или мы не поняли друг друга ...
Насос НШ-14. Электро двигатель 3 кВт .
ну вот и ответ на вопрос, почему нет номинального давления.
Разъясните по мне скорее двигатель остановится, но давление сделает.
НШ-14 надо накормить 12кВт, чтобы он вышел на номинал. вот и выдает он всего лишь 11,5МПа и то скорее всего на холостую.
чудес не бывает. энергия из неоткуда не появится.
Смотрите, когда насос подает масло ему сразу делает сопротивление перепускной и двигатель должен стать! НОО этого не происходит. Значит двигателю не тяжело почему то. Работал бы нормально распределитель то двигатель бы стал. Поданное масло то никуда не девается. Надеюсь не сильно мысли сократил.
Вы это серьёзно и из практики? Двигатель действительно не останавливается. Былобы правельнее спросить об оборотах насоса ,но Вы не спросили. Еслибы двигатель не тянул - я бы об этом написал.
А вообще до этого на ЭТОМ ЖЕ дровоколе стоял новый распред.И все работало прекрасно :и рычаг отбивался ,и сила цилиндра чувствовалась лучше. Правда електро двигатель тоже ощущал нагрузку перед самым срабатыванием автоматов возврата. Только пришлось распред уступить на трактор...
да не нш, этому нш уже нечего не поможет я просто писал что если нш подсел то клапан отпускают это даёт вазможность речагам одбиватся самим а не в ручную возращать
На счет паспортных данных я не спорю 3кВт это 4л.с Потребляемая мощность НШ 14 - 10кВт это 13лошадей. Двигатель просто не должен тянуть
Вовочка, а мы за редуктор не забыли? .Александр, редуктор есть? Или ременная передача?
ну вот вы и ответили на сваи вопросы, а всё просто обороты видать не самые большие на нш, а так как распред не охти он пускает, отсюда и потеря в литроже и давлении, а если ещо и слив под догружатель присутствует и выведен это ещо усугубляет положение
Яуген разрешите с Вами не согласится? вы ж меня забросаете помидорами! Мне кажется что какие бы не были обороты НШ он все равно создаст давление в 110-125 кг/см2 но с учетом что скорость должна привышать потери НШ в 8%. Это по принципу домкрата, скорость не важна, важно какое давление создаст клапан. Поэтому можно крутить НШ газовым клюем, и с каждым оборотом будет становиться тяжелее пока не наростет давление в 110-125атм потом усилие на ключ будет постоянным. И с таким усилием должен справляться двигатель чтобы попросту не остановиться. Только не бейте сильно!
Насос может перестать внезапно работать если у него выдавит сальник на валу в следствии ряда причин и это может произойти не обязательно из-за клапанов....
Ременная , практически 1:1. Кога конструировал , то гдето на этом форуме задавал вопрос -какой кто ел.дв. ставил на привод нш-10,14. Никто не ответил .Может никто и не испробовал подобное из всего форума... Я попробовал на свой страх и риск (правда для начала двигатель такой одолжил для пробы,затем только купил себе.) Более того , двигатель питаю от одной фазы.! Нюанс в другом- был бы цилиндр помощнее , былобы и двигателю легче, это и былобы своего рода редуктором в плане нагрузок
Иван Василич Я всегда делаю первые выводы согласно статистике. Распределитель выкобеливается гораздо чаще чем НШ. Он или работает или нет. А распределитель хрен проссыш.
Вооо, а вам нужен 1:5 или 1:6 если все будет исправное.
Задал себе вопрос и получил на него ответ... Регулировка предохранительного клапана влияет на механизм возврата и грузоподъемность навески... Если предохранительный клапан открутить и выставить на нем давление меньше 110 Атм., то грузоподъемность уменьшится и рычаги "отбиваться" не будут....
а тут всё проже нш не домкрат увы, у негот.е нш есть потери ичем большое давления тем больше потери, грубо говоря если он ухвотил 5л это неговорит что все пять он и продавит, опять же потери будут и в распреде а при убитом нш и распреде сколько останется от основного литража нш? вот и получается что когда нш подсевший или распред пускает на слив на малых оборотах речаг и не выбивает так как теряется как поток так и давление, а газанули поток увеличился масло уж не успивает всё уйти на слив начинает расти давление и как результат речаг выбивает, но это при условии что потери в литраже масло на слив не критичны
Иван Василич вы наверное сегодня не так много как вчера