Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Страница 186 из 247
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Недавно кто-то писал ,что тоже думал распред на 3 положения (без плавающего).В итоге нажал посильнее(очень посильнее) и появилось еще положение..плавающее.
мне бы такое чудо , как раз есть не рабочий насос , думал насос нужно покупать , а тут оказывается нужно чудо подождать :laugh: Nitrus ну ты дал , кто то сегодня много работал?
Теорию не плохо бы подучить....
Клапан ограничивает давление...Без клапана давление будет зависеть от насоса, от нуля и до "бесконечности"...
Хэ, как вы все упрощаете до абсурда! Если насос рабочий и не перекрыть выход то откуда возьмется давление в магистрали? Или наоборот, если насос не какает то хоть до конца заверните предохранительный, давление не увеличится.
А то что клапан ограничивает давление так это его вторая функция, создать определенное давление.
Это я писал! Поздравляю! Открыли новые возможности, я вот сегодня ловил кайф от работы отвала в плавающем положении. совсем другое дело.
если насос качает то давление есть , хоть перекрывай хоть не перекрывай выход
У этого клапана одна функция - ограничивать давление создаваемое насосом, по этому он и называется предохранительный клапан... И если насос рабочий, то он и создаст давление в магистрали даже без предохранительного клапана, но создаст такое давление, что может разрушиться сам или повредить приборы гидравлики, которые рассчитаны на определённое давление....
Ты говоришь о давлении не в тот момент, я говорю о давлении когда опущен рычаг и поднимается что то или поршень дошел до конца, тогда этот клапан создает нужное но не более давление. А перепускной сосет в сторонке.
клапан давление не создаст , он просто откроется при давлении на которое его отрегулировали . Давление делает НШ
Как интересно у вас тут вапрос какое давление будет создовать нш если на его кинуть шланг и на слив? а если распред хороший а нш убитый какое давление будет? по мне так всё проще, если что то убитое т.е или нш или распред а давлении в системе придётся мечтать как и о хорошей работе гидравлики,
Какойто спор ни о чем. Можно просто напросто провести логическую цепочку.
Вопрос: Если из гидравлической системы убрать насос, давление создастся?
Ответ: Нет!Ни при каких условиях.
Вопрос: Если из гидравлической системы убрать предохранительный клапан, давление создастся?
Ответ: Да! Возможно даже избыточное и разрушающее.
Так что же тогда создает давление в гидросистеме???
Яуген правильно говорит. Если кругом щели то о давлении мечтать не стоит. Но опять же первоисточником давления всетаки является насос. Нет насоса = нет давления и ни когда не будет, хоть крути клапан хоть не крути.
не факт, при свободном проходе масла, давления не создаются, создаётся поток масла, а вот при перекрытии выхода, там уж давления и при хорошем нш вплоть до разрушения нш
Давление существует всегда,маленькое или большое,это -СОПРОМАТ и не спорьте с наукой,потому ,что-бы создать поток масла,надо полюбому ,давление на это масло
А я с наукой и не спорю, я вёл речь про гидравлику и давления в ней, а в ней всё просто то давление что не поднимает это поток
Так и я говорю что клапан и насос работают в паре как две ноги И если рычаг не переведен в какое то положение то перепускной все сольет в обратку, и ничего страшного не будет. Но я говорил о моменте когда золотник находится в каком то положении тогда перепускной ничего не стоит без предохранительного. И этот клапан в основном и задает качество работы распределителя.
Несколько постов назад было, что давление создает клапан, а теперь уже они работают в паре.... Это, что то новенькое....
Что то вы не понимаете, я говорил что они работают в паре, одно без другого работать не будет.
Почему не будет....??? Если затянуть полностью предохранительный клапан, тем самым исключив его работу в гидросистеме, то все будет работать....
Не будет! Будет только когда рычаг в нейтральном положении. А когда рычаг переведете в рабочее то перепускной закроется, и если предохранительный завернуть до упора то систему порвет, так как он не позволит открыться перепускному. Ну и в этом всем танце не нужно забывать о клапане в золотнике, он то отобьется если вы рычаг не будете держать рукой. А будете держать - порвет.
Учите матчасть....
Что в этот раз не так? Расскажите свою мат часть.
А какая тут матчасть? Заверните до упора предохранительный клапан и попробуйте без фанатизма допустим поднять или опустить навеску (в смысле не до крайних положений). Я уверен что все будет работать. А вот если держать золотник до упора- тогда уже и шланги начнут рваться.
Ну вот, конечно будет, потому что предохранительный создаст давление. А возьмите открутите его он будет сбрасывать раньше времени и перепускной будет открываться, как это было у меня
А вот и не порвет потому что предохранительный сбросит давление. Может еще какая мат часть есть говорите.
Перепускной клапан работает при рабочем давлении 110 - 115 Атм., а предохранительный срабатывает если давление превысит рабочее давление и достигнет 130 -135Атм, и каким же образом предохранительный клапан повлияет на работу перепускного клапана....????
Учите мат часть. как вы мне сказали. Когда золотник перекроет регулировочный канал то перепускной клапан ничего уже не контролирует, в этом режиме контроль давления осуществляет предохранительный клапан. Когда он свистнет только тогда откроется перепускной, а так амба.
Ну вот уже новый спор. *Перепускной клапан работает при рабочем давлении 110 - 115 Атм., а предохранительный срабатывает если давление превысит рабочее давление и достигнет 130 -135Атм,* А где-же регулируется перепускной клапан?
Пружиной он регулируется с завода на 110 - 115 Атм
Пружиной? Как? объясните принцип!!! Чем туже пружина тем тяжелее ему открываться в нейтральном положении золотника(не хотите ли вы сказать что в таком положении там будет 110 очков?)
Совершенно верно! Подложите шайбы под пружину перепускного, повысите давление которое идет на сброс.