Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Страница 189 из 247
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Такая же ситуация, виноват предохранительный. Перепускной не виноват потому что он работает по указке предохранительного. Но если на перепускном набита приличная канавка то сначала ее нужно убрать. У меня перепускной был отличный, но рычаг не выбивался как вы и описали.
А вот здесь по подробней, что и как.
Подключил дроссель-расходомер к распреду (вместо цилиндра), включил рычаг на ПОДЪЁМ, и удерживая его стал закрывать дроссель до срабатывания предохранительного клапана. По манометру засёк- примерно 115 кг.
включил рычаг на ПОДЪЁМ, и удерживая его
Тут все правильно.
Это говорит о не правильной работе предохр. Давление должно было вырасти! Если не выросло значит он по каким то причинам перепускает масло раньше чем положено. Возможно набит шарик и он стал набивкой на косяк, или лопнула пружина и половинки проворачивались и таким образом давление стало меньше чем было. Может еще стоять не родная пружина, если распред затасканый.
Может я конечно ошибаюсь, но когда придут главные знатоки теории Николаеч и Василич то скажут вам что у вас насос не дает достаточного давления. Мужики это шутка, сегодня спорить не будем, праздник!
Вопрос именно в зависимости между регулировками предохранительного и выбиванием автомата.
Об этом и Яуген подтверждает (я его цитировал выше).
Может кто объяснит это ? Да и при износе насоса- давление на клапане снижают зачем? Ведь при заводской настройке и "подсевшем" насосе давление не будет достигать критического , а следовательно-зачем его сбрасывать ?
Зависимость такая, если предохранительный клапан не сможет обеспечить давление (110 атм и более) то рычаги выбиваться не будут.
Пример со шлангом, в сети было давление 3 атм, вы зажали шланг пальцем и поливаете себе. Тут вдруг все начали поливать и давление упало. Если вы будете давить с такой же силой на шланг то вы попросту перекроете воду. Поэтому чтобы пропустить воду вы будете уменьшать давление на пальце.
У автоматов своя регулировка на давление 105-110 кг. А предохранительный снижают до этого давления и,предположим,ниже. То автоматы тем более не должны срабатывать ...
Появится Яуген и объяснит свою версию.
[quote="Nitrus"]Если вы будете давить с такой же силой на шланг то вы попросту перекроете воду. Поэтому чтобы пропустить воду вы будете уменьшать давление на пальце.
Да , но в нашем случае с предохранительным клапаном (а регулирут именно его) , он для поднятия орудий и так всегда закрыт,и если его ещё приоткрыть ("уменьшение давления на пальце") то подъёма навесного не будет.
потомучто распред так отрегулиреван на опускание речаг выбивает на меньшем давлении это норма[quote="Михаил Сычиков"] а при подъёме отбрасывается только при добавлении оборотов двигателю? Кто виноват? Можно ли это исправить?
виноват или распред или нш это устонавливается опытным путём, ставите диагноз, а потом лечите
Совершенно верно!
У меня еще такой нюанс, насос у меня хороший, но он пропускает через манжету поэтому и там можно терять давление.
всё правельно поджали предох т.е поставили на большое давление в системе, допустим было 110 сделали 130 а давление этого в системе не создоётся вот и стоит ваш речаг на месте значит или нш не выдаёт или распред пускает тем самым не даёт создать в системе нужного давления. первые симптомы проявления на малых оборотах не выбивает а газанёш выбьет или по холодку нормально выбивает а масло угреется только с газам вышибает речаг
Насос новый и рабочий, проверил тем же дросселем. А крутил то я клапан предохранительный,а не настройки автоматов! Накрути я предохр-й хоть на 150 кг, автомат ведь остался на теже 110 и соотв-но на них должен и сработать
Первоначальный вопрос открыт- какая зависимость между настройкой предохранительного и выбиванием автоматов (в т.ч. и снижения на нём давления при изношенном насосе)?и зачем? Ведь более нужна подгазовка...
Что то мне подсказывает, что если насос убит и не подымает прицеп, то хоть крути хоть не крути насос его просто не подымет.
гидравлика это система, так что если нш хорош это не начит что всё хорошо, распред тоже мозг выносит, я писал кое каму как его проверить, человек так делол получилось у его проверитьили нет спросите, вроде даже видео делол
если бы это так было как вы себе предстовляете. поверте не былобы регулировки предохранительного клапана стаяло бы просто пружына как на переливном
совершенно верно, тоже самое если распред перепускает на слив
самая премая
ну так если нш не выдаёт, предохранительный приоткручиваем и опа всё пошло выбивать, допустим тяжолое не тягаете а после каждого прохода если работать с плугам на малых участках напрегает рукой речаг выбивать. да и не забываете чем больше работает с не выбитым речагом нш тем быстрей греется масло
я писал кое кому как его проверить, человек так делал получилось
Александр а вы не разбирали и не смотрели что у вас в предохранительном творится?
да смотрел,всё вроде в норме.В моем случае выходит что при увеличении давления открытия предохр.клапана - происходит СНИЖЕНИЕ давления ЕГО откытия НИЖЕ ДАВЛЕНИЯ СРАБАТЫВАНИЯ АВТОМАТОВ. Поэтому и не доходит давление до уровня срабатывания автоматов (например 110 кг).
Теоретически всё объяснимо,а практически-почему сжимая пружину предохр.клапана усилие его прижима снижается и он открывается раньше порога срабатывания автоматов?
давление срабатывания автомата золотника должно бить ниже давления срабатывания предохранительного клапана примерно на 20 атм
Размышляю : может чрезмерный износ золотников не позволяет хорошо закрыть канал управления надпоршневой камерой перепускного клапана (в положении золотника ПОДЪЁМ)и поэтому он открыт и сбрасывает давление ниже 110 кг, и поэтому автоматы и не срабатывают ?
Но вместе с тем добавлю - при проверке производительности распределителя с помощью дросселя-расходомера ДР-90, разница между подачей насоса и прохождением через распред составляет не более 5 литров при Р=100 кг , что является нормой по инструкции на дроссель... Вот такая лабораторная работа по гидравлике...
дополнение
значит не всё смотрели
не знаю от чего вы отталкиваетесь но зажимая пружину, вы увеличиваете давление на котором сработает предохронительный
И после просмотра фильма о работе распределителя пришёл к выводу:
ПРИ ИЗНОШЕННОМ НАСОСЕ НШ -НИКАКАЯ РЕГУЛИРОВКА ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНОГО КЛАПАНА НЕ ПОМОЖЕТ. А только подгазовка(в какойто мере, если насос вообще ещё дышит)
Опровергните, кто может.
Ну слава Богу, наконец то появилось понятие, что давление создает насос, а не предохранительный клапан....
Так и я о том ! А выходит наоборот.
А отталкиваюсь от того что давление на предохр.кл.было 115 кг.- автомат срабатывал , поджал пружину - давление упало до 110 и автомат перестал выбивать!
Думал масло нагрелось, остынет и будет выбивать .Ан нет.
Только поддержу - при убитом насосе ни какая регулировка не поможет.... В вашем случае, возможно перепускной клапан не держит и утечки могут быть там.... При проверке прибором ДР-70 был слышен характерный звук срабатывания предохранительного клапана....?????