Вы здесь
Обсуждение поправок и самого закона о ЛПХ. Страница 7 из 19
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
В теме было предложено объедениться всерьёз на местах-предложение дельное,но! Сразу никто в кооперативы не кинется,менталитет не позволит. А вот начать с того,с чего пытаюсь начать я-это стоит попробовать. Для начала ОД-решаем мелкие бытовые вопросы,затем,увидев реальные плоды совместной работы и начав доверять друг другу-можно подумать и о кооперации.
Для привлечения владельцев ЛПХ к вступлению в кооператив должны быть преференции. Например бесплатная бойня,опять же в складчину ветеринара вызвать дешевле,прививки покупать,корма и сбывать свою продукцию. И что сейчас выходит на первый план-соблюдать нормы биологической защиты. Кооперативам в свою очередь помощь от государсва,например компенсация части затрат на приведение кооперативной бойни к 3 и 4 уровню биологической защиты,ну и другие банковские продукты в сфере сельсхозпроизводства с пониженной процентной ставкой до 5 процентов годовых. Актив подкован юридически поболее моего-прошу привести к удобоваримой форме для поправок и отправить адресатам. Спасибо.
Кооператив, земеля, это тот же колхоз будет. Также председатель будет ряшку наедать за счет других. Все таки менталитет у нас такой остался, на одни и те же грабли наступить хотим.
В ЛПХ поголовье ограничено в ПЗЗ. Их повсеместно нарушают. Поэтому что такое ЛПХ - уже под вопросом. ПЗЗ на каждое поселение пишется свое, не везде это сделано. В поправке дублируется, что местные органы устанавливают количественный состав. Если в угоду всем сделать максимальное поголовье в ЛПХ - жить-то как будет?
В ИП не идут из-за налогов, т.к. вроде и не ЛПХ, но отчисления большеваты.
Поэтому, оставить ЛПХ как есть, ИП пусть магазины оформляют, а остальным сделать крестьянские хозяйства с простейшей системой налогообложения по минимальному проценту (естественно с ужесточением контроля продаж) от продаж и упростить получение земель для ведения хозяйств.
Надо конкретные требования, а не плачь кому сколько хочется держать.
Бляблябля.Граждане мы уже ссоримся сами с собой и даёмс им повод закручивания гаек.Успокойтесь и поймите,что Татарстан это не другие уголки России и мы не конкуренты друг другу.Если есть у вас вопросы к соседям то не стоит гадить другим посёлкам !!!! ЛПХ и КФХ должны жить в России без налогов так как часто вводят ограничения цен по многим жизненным необходимым товарам,а значит как то должны крестьяне выживать то ли агрохолдинги.Они имеют нас и государство как по налогам так и по субсидиям.Да организация мертвой зоны граничит с МЕРТВОЙ ЗОНОЙ НАСЕЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
борьба ВЕДЕТСЯ ПРОТИВ НАШЕЙ КУЧКИ И СТОИТ ДЕРЖАТЬСЯ ВМЕСТЕ.ПО БАЛЛАМ Я МОГУ ПРЕВЗОЙТИ ПОЧТИ ВЕСЬ 4 КОМП........ КАК ЕГО ЧЕРТ ВОЗЬМИ,НО МНЕ ВСЁ РАВНО НЕ ДАДУТ ЖИТЬ КАК И ВСЕМ.эТО БОРЬБА НЕ ТОЛЬКО С ЧУМОЙ .НО И С КОНКУРЕНТАМИ !!!
Мелкое ЛПХ и КФХ должны просто исключены с налогообложения,но должны быть проверяемые по ветеринарии.Никогда ветеринар не стучал чем частник кормит скотину и сколько у него голов.Но тенденция в заболеваниях играет роль и разрубить дамоклов мечь то только использовать Путинский закон о лпх усилив ветеринарную службу как штатами так и обеспечить властью и финансами....
ЛПХ вообще то давно ограничены законом -не более 1,5 га и от этого исходить по нормам...ИМХО.
Не путайте. 50 соток на землях поселений, а 1 га на землях с-х назначения.
Получается, у кого за деньги "вывезли" свиней, вообще не в убытке? Они же фактически нарушители, по нормам содержания.
Согласен. А где справку взять что я "мелкое ЛПХ"?
Татанка, не совсем понял, что хотите у меня спросить. Я этот пункт предлагаю выкинуть. Думаю, впрочем, что он и так не пройдет, он юридически неграмотен. Нет никакого "имущества ЛПХ". Есть "имущество, используемое для ведения ЛПХ". Обоснование у меня в комменатрии ко всей статье - непонятно, почему ЛПХ дискриминируют, это нарушение принципов равенства, причем совершенно безосновательное.
Афина-Паллада, не думаю, что это нужно - пусть каждый свое напишет. Письмо, кстати, я через сайт президента отправил. Там все просто как раз, без всяких юризмов. Главное - без оскорблений и угроз. Просто объективно пишите, чем для вас будет плохо, что не дадут свиней разводить. Зарабатывали, дескать, столько-то, а сейчас зарабатывать не будем, овец пасти негде, молочку за гроши принимают - социальная напряженность вырастет и т.д. Если пойдет поток сообщений и писем - могут и отыграть назад. Правда могут. Главное, чтобы действительно поток был. В этом отношении пять писем с одной подписью лучше, чем одно письмо с пятью подписями. И если можете - лучше шум поднять. На радио написать, на ТВ, в газеты. Но тут уж, конечно, каждый сам решить должен, готов ли он к этому. А Президенту и Председателю Правительства через сайт написать - все могут, тут ничего опасного нет.
А, да, чтобы было понятно - письма Президенту и ПредПр-ва - по поводу инициативы о запрете свиней. По ограничению ЛПХ (то, что в теме обсуждаем) - на ту электронку, которую в теме дали и писать буду конкретные претензии к проекту.
ДА,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Свиней почти всех уничтожили, теперь до всех остальных добрались!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это ужасно!,свинокомплексы построили теперь птицефабрики будут возрождать?-миф или реальность? или регламенты ВТО?!
Миш, пойми. Им как раз никто не мешал. Потому что все эти нормы предусмотрены для населенных пунктов. Чтобы людям в этом пункте было комфортно жить. Если людей устраивали эти условия, то они и не возражали. Допустим если сосед нарушает закон о тишине и у него орет музыка поздно вечером. Это нарушение? а если мы всей деревней гуляем. И не кому эта музыка не мешает? Эти нормы действуют, только если кто то пожалуется.... Смысл в этом..
Как раз. Вычеркиваем или нет и насколько это вообще юридически грамотно было написано. Спасибо за ответ.
Очень даже просто. Для торговли на рынке нужно вет. св-во. Вет. врач проводит плановый осмотр и вакцинацию. два раза в год. Сам позовешь... Я хоть и не на рынке торгую. Но ветеринар как минимум два раза в год на двор заходит и всю скотину обрабатывает.
получается - что 10 индюков и 10 перепелов - это одно и тоже..
Это все понятно.
Но когда будет беспрепятственный осмотр хозяйств - нарушение будет фиксироваться?
Пусть только и при угрозе эпизоотии, но угрозу можно "устроить".
пока Россия себя прокормить не может- поэтому и никаких законов, мешающих развитию сельского хозяйства быть не должно.Я вообще предлагаю Думу распустить и на лет десять оставить законы в покое...
Обязательно. Без вета никуда. Мнение, что ЛПХ рассадник всевозможных инфекций имеет право на жизнь. Но, я считаю, если не контролируешь эту сторону своего хозяйства - это заведомый проигрыш. Околеет корова - 40 000 псу под хвост. Ни один нормальный человек не станет рисковать своими денежками, если есть возможность этого избежать.
И грамотный вет врач на подворье - он же ж как родной, ему всегда рады.
Конечно согласен без ветеринарного врача нельзя, но возникает и другой вопрос, что и как этому врачу предписано с верху - может и такое что надо усыпить какую либо скотину, все в курсе со свиньями и тут уже не спрашивают здорова ли она или нет, или прививки птице против всяческого заморского гриппа приводящие к бесплодию- ведь каждый ветеринарный врач знает что больная птица не сможет летать и явно не перелетит большое расстояние.
Мне кажется что это все иллюзия, сначала развалили всю ветеринарную службу, точнее стерли ее, также стерли и продолжают стирать весь генофонд породистого скотоводства и птицеводства страны и на фоне этого поперек горла стали ЛПХ которые якобы мешают жить соседям, врят-ли скорее агрохолдингам. Да и в общем мы с Вами живем в парадоксальной стране именно в ней законы пишутся для отчетности и как не странно против человека. Да и как не странно не учитывается мировой опыт, а все это напоминает терор.
Да и неудивительно что в скором времени все будет облагается налогами, вплоть что деревья в саду посчитают!
Конечно будем наедятся что все таки на ЛПХ обратят внимание как и на все сельское хозяйство страны, попытаются его реанимировать, поддержать-как морально так и материально, поживем-посмотрим!
Так он и сейчас есть. Просто не в компетенции ветеринарии. Сейчас человек подает в суд на соседа. Суд назначает комиссию. Комиссия с судебным приставом приходит к соседу. а если сосед их не пускает.. не повезло ему... Суд удовлетворит иск истца. А в том иске и моральный ущерб указан. Так, что в интересах соеда будет пустить комиссию и доказать что у него полный порядок. Просто все это относится к градостроительному кодексу и правилам проживания в населенных пунктах.. То есть, анпример. Пожарник не имеет право проверять мед. книжки и штрафовать за их отсутствие... Это может делать другой орган. Роспотребнадзор кажется. Но вот они тоже хотят иметь право их проверять и штрафовать. И даже иметь больше прав, чем Роспотребнадзор...И даже иметь свои требования к мед. книжкам... То есть, если пожарные не имеют право проверять и требовать мед. книжку это не занчит что ее можно не иметь. Тоже самое и тут.
ЛПХ еще имеет право арендовать землю сх назначения,а я имел ввиду ограничение земли возле дома или при недостаточном количестве можете приобрести.А справку вам выдать может местная власть по выписке с похозяйственной книги.Вопрос по земле тоже интересен-у меня несколько домостроений с приусадебными участками и получается,что у меня на рушение во владении сверхнормативного количества земли,но у нас не запрещено иметь любое количество домовладений по закону.Из-за этого же нельзя требовать образование ИП или КФХ.
Я про МЕЛКОЕ ЛПХ имел в виду. Чтобы налоги не платить
У меня так же сейчас.
Вот ведь что интересно. Стоят коттеджи на гектарных участках, и ничего. А ЛПХ только 50 соток можно. Несправедливо.
Красиво жить не запретишь.Так они там свиней можно сказать не разводят У них денег достаточно заплатить чтобы их обошли стороной если конечно не чиновники сами там живут.Да еще они больше всего оформлены на инвалида и поэтому могут не платить налоги.....
Смысл от законов, которые никто не выполняет?
видимость работы..
А как же коррупция? Надо ж на каком то основании взятку вымогать..
Рыба гниёт с головы.
Налоги они не платят еще за миллионы нелегалов,которые все это хозяйство обслуживают.Гсстробайтеры нелегально живут,работают,рожают детей,умирают.В лесах множество незаконных захоронений-вот где рассадник инфекции.В отличии от чумы свиней,эти болезни реально опасны для человека.
На первый взгляд я плачу налог только за землю и имущество,но при этом ежемесячно на комбикормовом заводе оставляю суммы,в разы превышающие мой чистый доход и 18% от этого-налог на добавленную стоимость.
Смешались в кучу кони, люди.
Татанка, как бухгалтер, Вам объяснит что такое затраты и что такое доход. При желании разобраться с этим несложно.
думаю это и так все знают. Доход-расход=прибыль. Но тут не так все просто. Например ИП не является плательщиком НДС. Но тем не менее фактически платит его, приобретаю товар у юр. лиц плательщиков НДС. А в зачет взять не может. Поэтому ИП удобно только для работы с физ. лицами и юр. лицами на УСНО. А вот юр. лица плательщики чаще не хотят свяываться с ИП. Потребители физ. лица и являются фактически плательщиками НДС. А то как НДС исчисляет и перечисляет продавец это уже не вина покупателя. Деньги он уплатил в полном объеме. Аналог НДС - налог с продаж. Но в свое время у нас его отменили. Т.к противоречил закон-ву и были выиграны предпринимателями суды. В результате все это взаимосвязано и сводится к платежеспособности населения. Так, что ЛПХ это далеко не такие уж иждивенцы, как может показаться.
Татанка - а может пора разделить ЛПХ и бизнес под видом ЛПХ для ухода от налогов?
Исторически ЛПХ - это всего лишь чуть больше чем дачник.
В настоящий момент ЛПХ изжило себя - это раньше дача была 6 соток, а ЛПХ - 15, сейчас можно иметь дачу в несколько гектар для отдыха.
А дача - это средство вкладывать в нее свою зарплату.