Вы здесь
Обсуждение поправок и самого закона о ЛПХ. Страница 9 из 19
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
ну что уж так то. )))) что у тебя морозилки в свинарнике стоят? По сараям думаю можно провести, показать , в случае эпидемии, а в дом совсем не обязательно пускать. Чем больше мы упираемся, тем больше они будут позволять себе и принимать соответствующие законы .
примерно также они и про нас говорят ))))
А Вы утверждаете, что Вы Министр сельского хозяйства?
Морозилки их как очень интересуют. Т.к. в первой зоне свиньи на уничтожение, а не переработку. И их интресует не забил ли ты свиньи и не заморозил ли мясо... Его должны сжечь по действующей инструкции...
тогда и морозилки спалить и хибары. у кого забрали мясо из морозилки?
Думать никогда не было легким занятием, и не все этот процесс выдерживают.
Татанка - перечитайте свой пост - может поймете что Вы написали.
Последуйте своему совету. Проект Минсельхоза. Письма с мнениями о проекте должны отправлять в Минсельхоз. По делу и без эмоций. В теме идет обсуждение. Оно может быть и эмоциональным. Откуда Вы можете знать насколько эмоциональные письма были и будут отправлены? Вы Минсельхоз? Можете почитать мои письма в некоторые гос.структуры и оценить на эмоциональность.. Если Вам думать нетрудно
Юморист.
По факту - крыть мне не чем.
Инфа только из "сарафанного" радио.
Читал - не впечатлили.
Какие именно? Аргуметируйте... Представьте свою версию...
И не подумаю.
Не сомневалась. Ибо думать не легко
Разве я писал про деревенские дома.В нашей деревне таковых осталось 5 и еще 10 участков на которых они раньше были.Кстати многим наследникам деревенских домов сучастками сельсовет оформил землю под дачное строительство.Зато новоиспеченным дачникам из Москвы землю продали под ведение лпх,во-первых только так можно земли с/х назначения прирезать к деревням(там своя схема-сначала аренда ит.д.).Во вторых все надеялись,что за лпх налог будет меньше,но пока,если в доме никто не прописан он одинаковый исходя из кадастровой стоимости земли.Кстати,с последней в этом году путаница.За равноценные участки одному налог приходит 1000р,другому 30000р.Когда начинают разбираться,оказывается,что кому то в кадастровой стоимости ноль лишний приписали,другому еще чего.
Раньше все пугали,что если земли лпх не будут использовать по назначению.то их изымут.Под этим предлогом у многих крестьян за три копейки скупили их паи.Зато многие дачники на землях под лпх в лучшем случае выращивают газонную траву,в худшем-бурьян.Видимо,чтобы у таких владельцев лпх землю не отняли и готовятся поправки к закону.Как же чиновникам не защитить права своих взяткодателей,ведь когда будут землю перепродавать с ними обязательно поделятся.С тех,кто реально работает на земле,чего возьмешь.Проше от них избавится,чтобы благодетелям воздух не портили.
Да нас и так фактически нет. Какие то конференции, совещания.. Там Дворковия, Пр. Союза свиноводов, Онищенко.. А ЛПХ нет....Только про АККОР не говорите. да они и не ЛПХ объединяют,а фермеров...
А разве это запрещено законом об ЛПХ? Не запрещено.
Что в этом плохого?
И закон об ЛПХ и Закон о "дачах" себя изжили - они дублируют ПЗЗ.
А вот и свеженькая новость:
http://www.rbcdaily.ru/economy/562949988355269
По действующей инструкции уничтожение только непосредственно в очаге. В первой зоне - переработка:
А я и не заметила. Спасибо! Получается, что в Воронежской они жгли свиней в первой зоне, по иструкции для очага..... Хотя могли сэкономить бюджетные средства и переработать...
То есть
Очаг-уничтожение
1 зона переработка
2 зона мониторинг
И прочие карантинные мероприятия.
В инструкции подробно всё изложено.
А ведь интересно Власов выкручивался по поводу сожженых лошадей в Нижегородской. Ведьтам лошади у соседа были, а не у владельца свиней. Они там еще и собак застрелили и кошек отсреливали тоже вроде. И кстати, если бы люди не устроили скандал и промолчали. так и дальше бы действовали. Вместе со свиньями жгли бы коров, и стреляли в собак и кошек.....
Мне вот ещё интересно, "выкупали" животных у людей, делали инъекции, грузили, увозили, а что потом? Сжигали? как то об этом никто ничего не говорит, неужели никто не интересовался?
Ну как же. Как в Воронежской сжигали на первой странице темы АЧС видео выложено. В программе сельское утро показывали. Вообще абзац. Там мужик свою "мертвую" свинью в яме спустя три дня кормил.
Не, я не об этом ))) как всё начиналось я видел. Я имел в виду то, что было позже, в той же Белгородской обл. Всю область уничтожили, а про сей момент как то ни звука. Скупили(продали) и всё, а дальше типа не ваше дело )))
Здравствуйте.
да,могли и людям это предоставить.
Там где пол поросенка ,убой под присмотром и проварка в течении часа ,но для этого нужен был анализ(ИНСТРУКЦИЯ 1980г), а это деньги.
отсюда и принятие решения о сожжении всех и вся.
Экономика должна быть экономной.
(с)Горбачев.
ДА.
А так же подробно расписано как нужно локализовать.
От поросячьего фоста и до кружки из которой пьет водила автобуса ,который убойную команду возит.
а уж про команду то...
И мне интересно.
Алексей не договаривает,либо не знает сам .
Говорят ,что типа уколы не СдЯ вещ-во и туши в переработку.
Меня сомнения взяли сразу.
Советовала ему узнать ,что именно колют?
Куда именно забирают.
Круто если с курароподобным ядом ,да на варенку или тушенку....
Сережа,как вы думаете Адилин колют,или какие то наркотики ,по типу наркоза?
Насколько я нарыла ,единственное ср-во в России ,для вынужденного бескровного убоя АДИЛИН.
Не в курсе, ничего не могу сказать.
http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/laws/resolutions/2011/421-pp/421-pp-re...
ПРАВИТЕЛЬСТВО БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Регламент
Убоя и переработки товарных свиней, технологического брака,
вынужденного убоя и свиней, неподлежащих убою
Разработан: департаментом агропромышленного комплекса
Белгородской области
Введен в действие: _________________________________
Всего листов: 12
г. Белгород – 2011 год
УТВЕРЖДАЮ:
Губернатор
Белгородской области
______________ Е. С. Савченко
«____»_______________2011 г
-------------------------------------------------------
занятная бумаженция.
У него вообще не понятно. Зачем кололи, если на переработку.
Перестраховка.
Дело с АЧС поставлено так ,что народ шугается.
Ошибка на ошибке.
Наша вина конечно тоже не малая.
имеющий уши да услышит,имеющий глаза да увидит.
Нарыла новый проект Федорова от 12 года.
Без подписи.
Почему завернули
Прекрасно,значит бурьян выращивать можно,а живность скоро будет нельзя.Да и выращивание овощной продукции многие дачники считают моветоном.Лишь иногда бабушкам дети разрешают разбить пару грядок в незаметном углу участка,а лучше за забором.
Назовите бурьян сидератом, выращивание сидератов - рекультивацией земли - и в некоторых местах можно и благодарность получить.
Вы любите обсуждать чужую семейную жизнь?