Вы здесь

Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 58 из 110

Перейти к полной версии/Вернуться
3279 сообщений
Германия
25.03.2017 - 00:19
: 1138

Moroshkas, я до этого цитировала Марусю. Что у вас там по весу - это лично ваше дело.

Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384
Olesia Petrowna пишет:

Moroshkas пишет:

Olesia Petrowna пишет:

Moroshkas пишет:

Olesia Petrowna пишет:

Любой стандарт подразумевает устойчивые наследственные породные характеристики, а у бресса этого нет и, как написано выше, не будет никогда.
Нет стандарта - нет породы. К кроссам и гибридам стандарт не применяют.

дааааааа...... это в каких же сорбоннах этому учат?
а главное с каким апломбом сказано.
"нет стандарта-нет породы".
Ну тогда во всех учебниках мира определение породы выглядело бы так: "Порода - это совокупность животных, на которых существует стандарт". Но все ж намного глЫбже ))))
Послушайте, Вы правда почитайте тут на форуме есть раздел по Общим вопросам. Там и генетика есть. Ну хоть немного окунитесь в мир биологии, прежде чем нести чушь, за которую кому угодно было бы уже давно стыдно.
жесть

На Ваш бресс стандарта нет. Вы рассказываете про какие-то особые способы содержания не учитывая одного, что масса тела курицы обусловлена наследственностью, а не условиями и способом её содержания. Вы прям таки таки Америку открывате! Вы путачете животных парнокопытных и пушного зверя с птицей. Потому что куры - это вид с/х птицы. И прчитайте в книгах, а не статьи аматоров в интернете, что такое ПОРОДА СЕЛЬСКОГОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ. А потом будете громко вздыхать и кричать АХИ, ВАУы и другие вздыхательные выражения. Если у Вас курица весит в среднем больше стандартного 3000 грамм в 6 месяцев и начинает нестись в неполных 5 месяцев, а в 3 - то это брак самый бракованый, который можно представить и здесь только 2 вывода: у вас не бресс и у вас 100% не бресс.

ой. чего там у МЕНЯ со средним весом курицы? Ну давайте, приведите мои цитаты с весом. Или Вы уже не понимаете кому и о чем пишете? Повыдумывали каких-то странных вещей и спорите.
Кстати, масса это величина переменная. У всех. и если кормить низкокалорийной едой и Вас, и куру, и парно и непарно-копытных, эффект будет один. Потеря веса. Живой мир он такой... зависит "немного" от поглощаемого "топлива".
Но у Вас, конечно же, по другому, ога. Можно вообще не кормить, а вес наберет. Ведь это ж наследственность кур? гыыыы
аматоры....

Полная ерунда и безграмотность. При чем здесь калории к мышечной массе?

Вы правда не понимаете? что если не кормить, то птица и расти не будет, и даже скорее всего, умрет? у Вас по другому? lol

Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384
Olesia Petrowna пишет:

Moroshkas, я до этого цитировала Марусю. Что у вас там по весу - это лично ваше дело.

чо правда? прям Марусю?

Olesia Petrowna пишет:

Moroshkas пишет:

Olesia Petrowna пишет:

Любой стандарт подразумевает устойчивые наследственные породные характеристики, а у бресса этого нет и, как написано выше, не будет никогда.
Нет стандарта - нет породы. К кроссам и гибридам стандарт не применяют.

дааааааа...... это в каких же сорбоннах этому учат?
а главное с каким апломбом сказано.
"нет стандарта-нет породы".
Ну тогда во всех учебниках мира определение породы выглядело бы так: "Порода - это совокупность животных, на которых существует стандарт". Но все ж намного глЫбже ))))
Послушайте, Вы правда почитайте тут на форуме есть раздел по Общим вопросам. Там и генетика есть. Ну хоть немного окунитесь в мир биологии, прежде чем нести чушь, за которую кому угодно было бы уже давно стыдно.
жесть

На Ваш бресс стандарта нет. Вы рассказываете про какие-то особые способы содержания не учитывая одного, что масса тела курицы обусловлена наследственностью, а не условиями и способом её содержания. Вы прям таки таки Америку открывате! Вы путачете животных парнокопытных и пушного зверя с птицей. Потому что куры - это вид с/х птицы. И прчитайте в книгах, а не статьи аматоров в интернете, что такое ПОРОДА СЕЛЬСКОГОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ. А потом будете громко вздыхать и кричать АХИ, ВАУы и другие вздыхательные выражения. Если у Вас курица весит в среднем больше стандартного 3000 грамм в 6 месяцев и начинает нестись в неполных 5 месяцев, а в 3 - то это брак самый бракованый, который можно представить и здесь только 2 вывода: у вас не бресс и у вас 100% не бресс.

Или таки не????

: Армавир
23.11.2014 - 10:33
: 1942

Брес, Брес Гальский, Гальские куры, кому как нравится. smile3
В третьем поколении в себе! Это только у меня, до меня не знаю. В районе 5мес.

Вложение
dsc9805.jpg
dsc9806.jpg
dsc9813.jpg
dsc9814.jpg
Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Виктор2612 пишет:

Брес, Брес Гальский, Гальские куры, кому как нравится. [изображение]

ничуть не изменились
жизнь опровергает здешние теории

Россия
Nikita Nosov пишет:

Породных брессов я в РФ не видел. А та птица, которая была представлена на выставке в стандарт не вписывалась, была очень неоднородной и с присутствием признаков, указывающих на помесность. Так же этих кур наблюдаю у соседа по даче. Обычные белые куры с грифильными ногами, ни каких особых преимуществ в сравнении с мясо-яичными курами типа кучинской пока не заметил. Посмотрим каково их мясо на вкус.

нету не породных...нету в россиии так называемых выставочных брессов.
никто не хочет ими заниматься, вон александр викторович и евгений до сих пор возмущаются этими якобы выставочными из англии и бретани.
а самое интересное что они в стандарт и во франции не вписываются. сколько александр викторович нам здесь фоток с нолями показывал с европейских выставок.
а все почему? да потому что и у нас и там распространен именно продуктивный тип бресса.
и оценивают его уже очень давно совсем по другим качествам и совсем на другой выставке.
называется - дни бресской славы . проводится 11 ноября уже больше сотни лет

Вложение
image17.jpg
2dsc00788.jpg
image2.jpg
image3.jpg
image7.jpg
image8.jpg
image18.jpg
Россия

.

Россия
: Липецкая обл.
18.05.2016 - 14:18
: 2497

Гребни у всех кур завалены. Где вы видели Бесс Галльскую с заваленным гребнем?

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Moroshkas пишет:

Olesia Petrowna пишет:

Nor321 пишет:

ваш шоу вариант - бресс галуа

Если говорить о породе, то она и для шоу и для не шоу одна.

Nor321 пишет:

как раз очень удачный пример продуктивной породы

Что такое "продуктивная порода"?

вот Вам ответ от АА:

Александр Александров пишет:

Спасибо. Какая отличная демонстрация использования породной птицы не с выставочной целью. Настолько хорошо все видно: основные признаки сохранены ( белое оперение, листовидный гребень, голубые плюсны, белая кожа). А вот для выставки подойдет процентов 5, если не меньше: то гребень завален, то ушные мочки почти белые. Потому что цель использования этой породыдругая - мясные качества. Но при этом сомнения, что это порода , ни у кого не возникает.

вот ссылочка откуда взято. В той теме очень много всего интересного. Рекомендую к прочтению.
https://fermer.ru/comment/1074130666#comment-1074130666

Все верно, прекрасный пример, когда порода удачно используется и в мини-промышленном масштабе и на выставках и требования к ним разные.
И то, и другое направление разведения строго регламентированы и по каждому из направлений есть документация.
Какое разведение в России непонятной птицы из Бельгии, у которой 3 признака по словам хозяйки?

РФ
Виктор2612 пишет:

А это что за птица? В каком бы поколении эта птица не разводилась - она ни Бресс, ни Бресс Галуа...

РФ
Nor321 пишет:

Nikita Nosov пишет:

Породных брессов я в РФ не видел. А та птица, которая была представлена на выставке в стандарт не вписывалась, была очень неоднородной и с присутствием признаков, указывающих на помесность. Так же этих кур наблюдаю у соседа по даче. Обычные белые куры с грифильными ногами, ни каких особых преимуществ в сравнении с мясо-яичными курами типа кучинской пока не заметил. Посмотрим каково их мясо на вкус.

никто не хочет ими заниматься, вон александр викторович и евгений до сих пор возмущаются этими якобы выставочными из англии и бретани.
а самое интересное что они в стандарт и во франции не вписываются. сколько александр викторович нам здесь фоток с нолями показывал с европейских выставок.
а все почему? да потому что и у нас и там распространен именно продуктивный тип бресса.
и оценивают его уже очень давно совсем по другим качествам и совсем на другой выставке.

Что " у нас распрстранено" - и так понятно.
А что у них Бресса можно называть Брессом в очень небольшой географической зоне - тоже известно.
Торговля элитными тушками 1 день в году, причем всеми видами птицы, выращенными в районе Бург_н _Бресс ? К вашим белянкам никак это не соотнесешь.

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
Виктор2612 пишет:

очень хорошие! только зачем считать поколения в себе- не понятно, так как в породе это не целесообразно.

Россия
Veta_shka пишет:

Гребни у всех кур завалены. Где вы видели Бесс Галльскую с заваленным гребнем?

только заваленые и должны быть гребни у кур породы Бресс Галльский. опять конфуз у вас вышел.

Россия

Nor321 пишет:

Nikita Nosov пишет:

А что у них Бресса можно называть Брессом в очень небольшой географической зоне - тоже известно.
Торговля элитными тушками 1 день в году, причем всеми видами птицы, выращенными в районе Бург_н _Бресс ? К вашим белянкам никак это не соотнесешь.

вы уже вернулись из Новоульяновска? что нового нам расскажете о синеногих петухах?))) кроме того, что Брессов недьзя называть Брессами.

Россия

Nor321 пишет:

Nikita Nosov пишет:

да бог с ними. пускай у себя запрещают что хотят и торгуют тушками хоть пару часов в день.
нам то что с этого?
нам же никто не запрещает бресса брессом называть.
тем более так его называют во всей литературе, вы же надеюсь книжки читаете .

Россия

Виктор2612 пишет:

А это что за птица? В каком бы поколении эта птица не разводилась - она ни Бресс, ни Бресс Галуа...

нет. это прекрасная иллюстрация использования породы с продуктивной целью.
то что это порода ни у кого не вызывает сомнения.

Россия

Moroshkas пишет:

Olesia Petrowna пишет:

Nor321 пишет:

ваш шоу вариант - бресс галуа

Если говорить о породе, то она и для шоу и для не шоу одна.

Nor321 пишет:

как раз очень удачный пример продуктивной породы

Что такое "продуктивная порода"?

вот Вам ответ от АА:

Спасибо. Какая отличная демонстрация использования породной птицы не с выставочной целью. Настолько хорошо все видно: основные признаки сохранены ( белое оперение, листовидный гребень, голубые плюсны, белая кожа). А вот для выставки подойдет процентов 5, если не меньше: то гребень завален, то ушные мочки почти белые. Потому что цель использования этой породыдругая - мясные качества. Но при этом сомнения, что это порода , ни у кого не возникает.

вот ссылочка откуда взято. В той теме очень много всего интересного. Рекомендую к прочтению.
https://fermer.ru/comment/1074130666#comment-1074130666

Все верно, прекрасный пример, когда порода удачно используется и в мини-промышленном масштабе и на выставках и требования к ним разные.
И то, и другое направление разведения строго регламентированы и по каждому из направлений есть документация.
Какое разведение в России непонятной птицы из Бельгии, у которой 3 признака по словам хозяйки?

сразу и документация нашлась на продуктивный тип )

Россия

совершенно верно.
прекрасный пример

Россия

И то, и другое направление разведения строго регламентированы и по каждому из направлений есть документация

по продуктивному направлению документация строго регламентирует выращивание именно именно в зоне бресс и именно продукта пул де бресс.
в других условиях , например у нас в стране, нет никаких документов регламентирующих выращивание. как мы здесь видим применяются разные методы, результаты насколько я помню всегда были хорошие, за исключением пожалуй валерия трушникова ( но там все понятно клетки в автомобильном кунге ) и светы один ( там что то с кормлением было напутано + вода только два раза в день ) и даже сейчас и каплунов у нас получают уже второй год.
а у саши 57 , как вы же сами и отмечали, вообще прекрасные результаты .

Россия
: Тольятти
20.03.2017 - 08:35
: 87

Все больше убеждаюсь, что данная птичка вызывает такие баталии, как ни одна другая порода. А все почему-да потому, что плюсов гораздо больше, чем минусов в ее разведении. Кстати, всем-здрассте, меня разблокировали lol В остальных темах только похвалюшки нашим "корифеям", а здесь живая темка, интерес-с-сно.

Россия
Veta_shka пишет:

Васильева г.н. пишет:

. А все почему-да потому, что плюсов гораздо больше, чем минусов в ее разведении [изображение] В остальных темах только похвалюшки нашим "корифеям", а здесь живая темка, интерес-с-сно.

Ошибаетесь, просто надо же на домик на море заработать легко и быстро. А то, пока тока мечтает.

кто? топикастер?

Россия
22.03.2016 - 23:28
: 454
Nor321 пишет:

дни бресской славы . проводится 11 ноября уже больше сотни лет

Эх, мы не успеваем lol
Привожу статистику по первым кастрированным в этом году:
- Вывод 19.02.2018 г.
- кастрация 25.03.2018 г. 10шт. (умерло на опер. столе 3шт.) 7шт., 29.03.2018 г. 6 шт. (4шт.) 2шт.. Итого: из 16 прооперированных выжило 9шт.
- один в младенчестве (до определения результатов кастрации) сбежал под воротами, осталось 8шт.
- из 8-ми 2 явно проявились, как "недокастрированные" к 3 мес. - убрала, 1 до сих пор болтается с " удачно кастрированными" для сравнения, у него отрос гребень и серьги, не такие, как у нормального петуха, поменьше, но и лидером он не стал, гоним даже курами.
В итоге из 16 прооперированных цыплят имею 5 каплунов.
Созерцаем фото месячной давности (6 мес отроду): 1-тот самый недокаплун и каплун; 2-каплун, курочка и петух-смотритель; 3-идеальный кастрат; остальные-общий план.

Вложение
img20180819175141.jpg
img20180729114219.jpg
img20180818115306.jpg
img20180818115255.jpg
img20180819175220.jpg
img20180819175443.jpg
img20180819175310.jpg
img20180819175447.jpg
Россия

Неделю ваяла откормочную секцию для каплунов. Протестировала на молодых петушках (недельный откорм). Завтра верх освобожу под каплунов.

Вложение
img20180910141534.jpg
img20180911191034.jpg
Россия
oli@ пишет:

Неделю ваяла откормочную секцию для каплунов. Протестировала на молодых петушках (недельный откорм). Завра верх освобожу под каплунов.

прямо как во франции!
александр викторович...ну вот же. и французские техноогиии приходят и в нашу страну

Россия

Олюнчик-молодец!
Так хочется попробовать каплуна на вкус) может поделишься одной тушкуй?
Я всё собиралась-собиралась, но теперь точно не судьба. sad
У нас конечно и не каплуны хорошо идут, но..... angel

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Владислав Владимирович запрет на комментирование этой темы на две недели за флуд

Россия
маруся21 пишет:

Аллочка, без проблем, самый жирный твой в благодарность за знакомство с такой замечательной птичкой roma

Россия

Ольга, александру викторовичу тоже пришлите одну тушкку к рождеству.
в благодарность за плодотворное сотрудичество в теме бресс

Россия
: Гатчина
05.07.2015 - 13:51
: 643
oli@ пишет:

маруся21 пишет:

Аллочка, без проблем, самый жирный твой в благодарность за знакомство с такой замечательной птичкой [изображение]

пардон, а кто кастрировал?

Россия
Елена Абрамочкина пишет:

пардон, а кто кастрировал?

Да сама потихонечку руку набиваю.https://fermer.ru/comment/1078663609#comment-1078663609
Тема есть по кастрации https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-razvedeniyu-kur/128553

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах