Вы здесь
Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 57 из 110
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Темные глаза у белоперых кур, это очень неустойчивый признак.
в стандарте приводится модель, обладающая всеми необходимыми признаками и этого достаточно.
Это очень странно, когда в потомстве породной птицы очень мало потомства, вписывающегося в стандарт... О чем это говорит? А вот о чем:
1. О невысоком качестве родительского стада и его низкой племенной ценности.
2. Об отсутствии селекционной работы со стадом.
Хотите узнать почему мало птицы вписывающийся в стандарт породы? Тогда по приезжу аа из новоульяновска, попросите его прокомментировать вот этот свой пост. https://fermer.ru/comment/1074130666#comment-1074130666 от себя могу добавить, что несмотря на отсуьствие соответствующегл образования я понимаю, что такое порода для промышленного использования в фермерских хозяйствах.
сорри за опечатки, с телеыона писать жесть.
Mikh@lych - месяц блокировки за флуд и игнорирование предупреждений
натуралист - месяц блокировки за флуд и игнорирование предупреждений
...так это просто и понятно...
...........вот это как раз не просто и не понятно! Бройлеры "в себе" такого не дадут, не придумывайте)))
Мне? На это я Вам позже отвечу.
Опять 25.
- в возрасте от 108 дней (не раньше, а это 3,5 месяца) - это цыплята, как петухи, так и куры!!!
- куры до 140 дней (это 4,6 месяца) МИНИМУМ - это пулярки, половозрелые куры, которые ещё НЕ вступили в фазу яйцекладки. Как у вас куры несутся в 4 месяца, когда у французов в 4,6 ещё даже не начинали! МИНИМУМ - это не "до", как Вы пишите, а ПОСЛЕ!
У Вашего французкого друга к 5ти месяцам курочка-то начала нестись.
- 224 дней (7,3 месяца!!!) МИНИМУМ - каплуны
https://www.legifrance.gouv.fr/eli/decret/2009/12/18/AGRT0927863D/jo
Ссылка на закон.
А как Вы прокоментируете это:
У Вас без откорма в 3 месяца 2,7
и у Вашего друга на кукурузке, почти в 5 только 3?
А вот потрашенная на фото в 5 месяцев после кукурузки:
Так мне надо основание обратиться к ним в клуб, чтобы подтвердить достоверность информации.
Я ж не знаю, когда и как Вы писали письма и что в этой переписке стоит.
Чего-то данное высказывание только к брессу применимо. Как-то другие породы до +1,5кг от стандарта не вырастают в любых условиях.
а ха ха
ну-ну, давайте вперед!
з кг по стандарту, это то к чему нужно стремиться, чтобы получить хорошие баллы на выставке, это не значит, что вся птица ОБЯЗАНА весить 3 кг. Их селекционируют фермеры на увеличение массы тела и на скороспелость.
Брессов фермеры разводят на мясо, а не на баллы.
Так как для вас породная птица - это тайна, покрытая мраком, то я Вам открою секрет, что максимальный вес птицы установлен из-за её физиологии. Она может быть тяжелее от ожирения, но не от набора мышечной массы. Если фермер заводит птицу на мясо, то о породе речи не идёт. Бресс по стандарту мясо-яичная порода. И все.
Видите, Вы же не даёте мне Вашу волшебную переписку. И хорошо смеётся тот, кто смеётся последним
И очень странно, если бы у меня был оригинал какой-то переписки, я бы, как красным флагом, на лево и на право размахивала, а тут - "читайте, там все есть". А если не найду - плохо читала? А был ли тогда мальчик?
для вас породная птица- тайна покрытая мраком, породы состоят из линий, именно не декоративные породы! вы про какую из линий породы БГ пишите я не пойму? а про мою переписку, еще раз повторю, все есть в теме, и меня не интересует кто и что думает как о моих курах так и о моих действиях.
Из каких линий состоит яично-мясная порода бресс галуа? Если вы при скрещивании используете линии, отличающиеся по РАЗНЫМ признакам, но имеющие сходные продуктивные качества - то у вас кросс. Породная птица УЖЕ обладает всеми закреплёнными породными и продуктивными признаками, котроые передаются потомству.
У породной линии птицы все породные признаки передаются потомкам, в том числе и вес.
Породная линия, это когда одного петуха, который соответсует породе на 97%, сожают к курам, которые соответсвуют на 90% породы, чтобы в результате получить от 92 до 97% соответствия породе.
Все остальные линии - это внутрипородный или межпородный КРОСС.
Кросс не может быть породой, потому как не обладает устойчивыми наследственными признаками.
И опять по второму кругу:
Так и называйте ВАШИХ кур - марусины куры, можете даже им стандарт написать.
Нашла замечательное сообщение, после которого и спорить не о чем.
Из другой темы: вт, 02.02.2016 - 20:44
Любой стандарт подразумевает устойчивые наследственные породные характеристики, а у бресса этого нет и, как написано выше, не будет никогда.
Нет стандарта - нет породы. К кроссам и гибридам стандарт не применяют.
До Вас не дотянуться))))
Вам говорят где посмотреть переписку. Ну а если Вам лениво читать, ну это Ваш выбор, никто за Вас читать не будет.
И не знаю как до Вас донести, что топать ножкой тут не на кого))))
какой ужас.
Вы серьезно?
то есть если посадили 90балльную куру и 90балльного петуха, то прям таки сразу КРОСС???
ВАУ. Вот это движ. Бурные и продолжительные.
не ну вы почитайте, правда. Не хотите книжки, тут на форуме много чего есть.
дааааааа...... это в каких же сорбоннах этому учат?
а главное с каким апломбом сказано.
"нет стандарта-нет породы".
Ну тогда во всех учебниках мира определение породы выглядело бы так: "Порода - это совокупность животных, на которых существует стандарт". Но все ж намного глЫбже ))))
Послушайте, Вы правда почитайте тут на форуме есть раздел по Общим вопросам. Там и генетика есть. Ну хоть немного окунитесь в мир биологии, прежде чем нести чушь, за которую кому угодно было бы уже давно стыдно.
жесть
да. насчет почему никогда не будет стандарта - немного подумайте в сторону зарегистрированных торговых марок. И поймете что это не связано никак с "несуществованием" породы Бресс (Галльский)
.....если б дама хотела - давно б разобралась......
Привет, Светусь.
Я сама в легком недоумении от перлов ОП.
Получается, что стандарты породы не нужны! Зачем они нужны, если у породы нет недостатков как допустимых так и недопустимых, чвет плюсны один, форма тела одна, гребни тоже все под копирку ну а о окраске оперения вообще не стоит писать.
Это же порода, всё обсолютно поголовье должно быть точно клонами бруг-друга.
чего ж тут не наслушаешься)))
Брессы мои в этом году сменили рацион, комбикорм давали только до месяца, далее только зерносмесь.
В общем я довольна результатом, хотя разница с откормочным рационом и даже с простым ПК-1 колоссальная! и это не только по Брессам, что не удивительно. Теперь понимаю сколько туда пихают витаминов и добавок. У петухов нет сильно переросших гребней.
Занеслись ровно в 4 с неделей и яйцо не сильно мелкое, как в прошлые годы, тогда и заносились в не полных 4.
Но теперь буду на племя кормить только зерносмесью, во первых выгодно финансово, а во вторых думаю что нестись в такой форме будут еще лучше. Потом расскажу.
Сейчас им 4 месяца и 18 дней.
На фото 2 яйца Брессов вместе с яйцами Барби.
https://youtu.be/tv8vII4rYk4
Т.е. Вы реально считаете, что если посадить брак к браку, то выйдет что-то, что соответвует стандарту??? ВАУ! Вот это аргумент!
На Ваш бресс стандарта нет. Вы рассказываете про какие-то особые способы содержания не учитывая одного, что масса тела курицы обусловлена наследственностью, а не условиями и способом её содержания. Вы прям таки таки Америку открывате! Вы путачете животных парнокопытных и пушного зверя с птицей. Потому что куры - это вид с/х птицы. И прчитайте в книгах, а не статьи аматоров в интернете, что такое ПОРОДА СЕЛЬСКОГОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ. А потом будете громко вздыхать и кричать АХИ, ВАУы и другие вздыхательные выражения. Если у Вас курица весит в среднем больше стандартного 3000 грамм в 6 месяцев и начинает нестись в неполных 5 месяцев, а в 3 - то это брак самый бракованый, который можно представить и здесь только 2 вывода: у вас не бресс и у вас 100% не бресс.
Уважаемая, я считаю, что Ваше утверждение о том что
Olesia Petrowna пишет:
"Породная линия, это когда одного петуха, который соответсует породе на 97%, сожают к курам, которые соответсвуют на 90% породы, чтобы в результате получить от 92 до 97% соответствия породе.
Кросс не может быть породой, потому как не обладает устойчивыми наследственными признаками.
Кросс не может быть породой, потому как не обладает устойчивыми наследственными признаками".
полная ерунда и неграмотность.
ой. чего там у МЕНЯ со средним весом курицы? Ну давайте, приведите мои цитаты с весом. Или Вы уже не понимаете кому и о чем пишете? Повыдумывали каких-то странных вещей и спорите.
Кстати, масса это величина переменная. У всех. и если кормить низкокалорийной едой и Вас, и куру, и парно и непарно-копытных, эффект будет один. Потеря веса. Живой мир он такой... зависит "немного" от поглощаемого "топлива".
Но у Вас, конечно же, по другому, ога. Можно вообще не кормить, а вес наберет. Ведь это ж наследственность кур? гыыыы
аматоры....
Брессы белые, выходят за пределы стандарта по массе тела однозначно! Для этого их и селекционировали, как на увеличение массы так и на ранюю скороспеслость.
Но менять стандарты породы никто и никогда не будет из за зарегистрированной марки, да это и не нужно там никому.
На мой взгляд этого хотят всего лишь несколько форумчан в нашей стране, французские фермеры не читают бред про то, что у них не Брессы.
Но самая ценность Брессов не в их весе, а в их способности набирать этот вес к 4 месяцам.
Я эксперементировала и с другими породами, откармливала вместе с Брессами , но только Брессы были готовы к убою в 4 месяца с той массой, которая меня полностью устраивала.
Конечно их можно забивать и ранее 4 месяцев, будет не очень критично, но вот после 4 не стоит.
Полная ерунда и безграмотность. При чем здесь калории к мышечной массе?