Вы здесь
Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 62 из 110
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Улучшать и улучшать, скрещивать и закреплять, получать кроссов, можно от любой породы, если это кому то надо! У всех свои цели для кур. Мне допустим, это не надо, хватает и этих прод.качеств.
Опять ваш пост не о чём.
В теме про браму, в теме про зеленоножку и в теме про бойцовых модерн есть моя птица.
Тогда вам и даром не надо называть вашу птицу породистой.
Так и бройлер обыкновенный будет прекрасно размножаться в себе. И будет он разный, как у вас.
Потому, чтобы поставить всех на место у вас есть возможность: предоставьте хоть одну сравнительную характеристику по вашей породе.
А выш о чём?
Потому у меня к вам тоже вопрос: что вы вырашиваете и почему вы это так называете?
Брама, зеленоножка, вы хотите сказать что в этих темах у всех одинаковая птица, как под копирку?
Ну право, насмешили.
Да нет тут ни одной темы, где была бы у всех одна в одну птица!
Кого мы выращиваем, лично я, как многие здесь, Брессов. А вы кого думали, можете назвать эту породу?
Или вы опять будете утверждать что это не порода, а кроссы, которые разводятся в себе не теряя прод.качеств?
На пример Бройлер? Что из ваших постов следует что и его в себе можно разводить без потери прод.качеств.
В начале темы про Французских писали одни, что поколения через два, три, эта птица расщепится, на кого только не писали, сами не знали.
Многие уже вырастили по 4 поколения и расщепления не заметили. Так когда по вашему эти помеси расщепятся?
Да, и хотелось всё таки услышать, помесей какой породы мы выращиваем уже по несколько лет?
Кто придерживается стандартов - да.
А кто нет, у того разброс и непонятно что. Вот такую птицу нельзя назвать породной, потому как от породы там, кроме длинных ног и схожести оперения, ничего нет.
Докажите!
Покажите, где я об этом писала?
Зачем мне, что то доказывать вам, вы же не утруждаете себя, доказать нам что это помеси и помеси кого, и почему эти помеси в разведении в себе, ведут как порода.
Как порода чего? У ваших кур средний вес какой? А какой у породы?
И ещё, вы сможете отличить двухлинейного кросса от трехлинейного? Может фото покажете нам? А то вы так тут расписываете, доказываете всем какие у нас кроссы, вот покажите и объясните различия? А если не можете или не знаете, то и получается что посты ваши пусты.
Я вам не доказываю, что лично у вас кросс. Я перевела документ, где чёрным по белому написано, что "фермерский цыплёнок Bresse" - это трёхлинейный кросс.
Потому как есть только два варианта Bresse:
1. Порода
2. Кросс, который имеется в свободной продажи со станций разведения
У вас порода или кросс?
Ну или если хотите, я покажу вам фото своего петушка, вы сможете по нему доказать мне что это кросс, двухлинейного или трёх, или если помесь, то кого? Сможете? Не просто ляпнуть, это кросс, а доказать что эта за птица?
А кто вам сказал что у нас именно тот фермерский цыпленок о котором вы пишите?
Было бы здорово этот пост в первую страницу темы закрепить, чтобы через полгода опять не было вопросов у разводчиков кого с кем у них кросс
Ещё один утверждает что кроссы разводятся в себе!
Т.е вы утверждаете, что если взяли одну породу, отселекционировали на 2 линии, скрестили между собой, получили комерческого цыплёнка, так? За тем один фермер купил Этих цыплят и стал разводить в себе этих кроссов. Правильно?
За тем, кто то другой птицевод любитель купил у этого фермера потомство от этих кроссов и тоже стал разводить в себе. И т.д. много поколений.
И в оконцовке мы всё равно получаем кроссов? Глупые французы, да? За чем держать материнское стадо, если раз вывел и всё время будут кроссы?! Вы бы их тут научили, как правильно кроссов выводить!
Значит помеси!!! Правильно? Вот только помеси кого??? Бресса с Брессом?
И при расщеплении этих кроссов и помесей КТО получится?Разве не тот же Бресс????
если он и расщепится, то на кого? Угадайте с трёх раз? Правильно, на Мясную линию и яичную, но он так и останется Брессом, вот вам и ответ, что у кого то птица крупнее, а у кого то мельче, но у каждого заводчика, в своём стаде, птица однородная!!!
По этому я и пишу что разговоры вокруг кроссов и помесей Брессов с Брессами пусты!!!
Как не крути, а Бресс и остается Брессом!!!
Ах вон оно что! Понял, если кто то на выставке занял первое место, то это порода, а если второе, третье, то это уже помеси, а возможно даже, не побоюсь этого слова, Кросс! Правильно?
И думаю Что этот чемпион, наверно сразу купил яйцо (породное) и сразу вывел призёра, да ещё к тому же Призёр наверно всю жизнь бегал по двору с остальными кроссами и помесями, а потом сразу из грязи в князи!!!
РS.Вы допишите тогда, сколько лет эти люди занимались этой породой и как готовили эту птицу для выставок. Разницу чуете между выставочным стандартом и дворовым? Или если дворовая птица однородна, из поколения в поколение воспроизводит себе подобных, не теряя прод качеств, то это не порода? Или выставочную птицу сразу получают? И работать с ней не надо? И не скрещивают её в нутри породы для улучшения каких то качеств?
А если человеку ПОРОДА нравится из за своих прод.качеств, выставляться он не хочет, нет у него такой цели, так значит это уже не порода?
Подумайте на досуге, прежде чем писать тут пустые посты!!!
Что здорового? Олесь противоречит сама себе: то пишет что при скрещивании мясной линии и яичной получают коммерческого цыпленка, то теперь что от закреплённой мясояичной вывели третью линию и используют ее для получения коммерческого бресса. Уже надо определиться.
Я не утверждаю, а читаю чёрным по белому.
И не так. Взяли породу, отбробрали на 2 линии, скрестили между собой и получили кросс второй линии. Потом взяли ещё раз породу, ещё раз отобрали и сделали перекрёстное возвратное скрещивание. Тяжелых с потомками второй линии и яичных с потомками второй линии и получили третью линию. Которую сейчас называют комерческим цыплёнком.
Отбирал он то их тоже по весу и началу яйцекладки, не обращая внимания на породные признаки. Что здесь не так?
Франция в начале темы про французкую мясную это и говорит, что у него куры мясного направления, которые начинают кладку поздно. Потому все, что он говорил было согласно документам. Только он куда-то пропал. Было бы интересно узнать, получилось ли у него вывисти потомство с похожими характеристиками.
Не бывает такого, чтобы без отбора птица была однородна хотя бы потому, что её вывели из других пород. Порода подразумевает искусственно созданную человеком группу животных, которая имеет свои особенные характеристики, свойственные только этой породе. Потому как и птица унаследует и передаёт все недостатки и брак в породе. Если брак собирается в таком колличестве, что птица не имеет изначальных породных признаков, то такую птицу не можно называть породной. Это раз.
Если говорить исключительно об прод.качествах птицы, то тоже не можно говорить о породе. Потому как Порода — совокупность домашних животных одного вида, искусственно созданная человеком и характеризующаяся: определёнными наследственными особенностями; наследственно закреплённой продуктивностью; внешним видом.
Так не только я вам об этом говорю. У французов кроссы, а что у вас - неизвестно, но вы настаиваете, что это порода, а доказать этого не можете.
Неправильно. Выставки нужны только для того, чтобы независимо оценить птицу. Заводчик, иногда, не видит недостатков в своей птице, а судья может на них указать. Хотя, судьи тоже иногда ошибаются (человеческий фактор). И не всегда можно трактовать стандарт правильно. НО, если группа птиц однородна, то она порода. А если в разброс, то о какой породности можно говорить?
Так и говорите "русская дворовая белая"?
Нет такого "дворовой стандарт".
Докажите всем неверующим, что у вас порода. Заткните нас, наконец, за пояс! А то только из пустого в порожнее... Не аргументивно вы общаетесь, т.е. аргументов НОЛЬ.
Это не я пишу!!!! В конце-то концов! Я перевела документ, только и всего.
Не верите мне - гугл переводчик в помощь!
Как видите commercial chicken в тексте встречается 2 раза: первый просто как коммерческий цыплёнок, а второй коммерческий цыплёнок брессе!
У каких фермерских? Глупость какая... Нет и не было ни здесь, ни у вас никаких французских фермерских цыплят из Эн, Сона и Луара, а также части региона Юра ( зона, которая называется Бресс).
Вы не видите этих измнений в силу слабого знания птицы и породы Бресс Галуа в целом.
По ТЗ Курица Бресс вы не можете назвать никаких ориентиров по показателям птицы, которая должна быть использована в качестве производителей. Если можете, назовите, Виктор.
Дайте четкую характеристику и ссылку на соответствующий французский документ.
В стандарте на чистопородную птицу сказано: "птица среднего размера...". Масса петуха 2,5 - 3,0 кг. Курицы на полкило меньше.
Что у вас по живой массе принято за стандарт?
Вы попробуйте сами скрестить с вашими белыми плимутроками - увидите.
По факту никто из вашей дружной компании ни разу не показал вот такую тушку:
Или вот такую окраску плюсен:
Даже те, кто вроде как на откорме или выгуле птичку держат...
Не было ни одной тушки хотя бы с подобием тонкой кожи....
Вы так думаете, что выращиваете Брессов.
Просто вам так удобней, но это не они...
Любую помесь трудно распознать, поэтому на продуктивную птицу дают документы и ожидания по продуктивным показателям.