Вы здесь
Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 59 из 110
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Взвесила, пометила: 4.0кг (Алла, твой ), 3.850, 3.790, 3.580 и 3.400.
Недокаплун с гребнем ( на последней фото) 3.400кг, так что тушкой он уже не меньше 2кг.
Вид у каплунов какой-то придурковатый, поведение не лучше, могли и с курами зацепиться
Удачно получилось, прямо у двери самый жирный уселся на насест, сгребла его, пока взвесила, охомутала, в клетку отправила. Захожу в курятник - следующий на его месте сидит.И так все 5 шт. Всё прошло тихо, без паники.
Оля, спасибо!
Очень буду ждать к НГ каплуна Бресса, выращенного за пределами региона Бресс.
Даже и не сомневаюсь, что будет ничуть не хуже.
Ой не, я за настоящих Брессов.
Да вам все хрен по деревне.
Другие интересующиеся должны тоже знать - настоящий Бресс является промышленным фермерским цыпленком, который может так называться только если выращен в определенном регионе Франции. В Европе птица Бресс не является породной, не внесена в стандарты, не представлена в общеевропейском стандарте... Породной считается птица Бресс Галуа, которая разводится по французскому стандарту 2015 года.
Всякие конфузы случаются и в других странах, не только в России, где, к сожалению, качественный деликатесный продукт подменяют странным местным, используя торговый знак в качестве приманки...
Например, в США идет очень бурное обсуждение породных качеств так называемых Брессов, в частности, наконец-то коснулись темы окраски скорлупы.
Она должна была быть белой...
И не будет. Разговаривала на днях с немецким земельным клубом породной птицы (представителем) BDRG : немцы не признают Бресса белого породой, потому что для них это кросс (Hybrid). Кого с кем - я не спрашивала. Но это для немцев (да и большинства европейских стран) не порода.
Так оно и есть - ни в одном стандарте их нет ( кроме как см выше)... Все ссылки на частные сайты - это ссылки на людей, которые просто пытаются использовать раскрученный ТЗ " La Poule / La Poularde de Bresse". У них нет не только прав, но и настоящей продуктивной птицы, полученной путем скрещивания линий.
Хотел бы напомнить, что живая масса стандартных Бресс Галуа является важным породным признаком, так же как и белая окраска скорлупы. При покупке инкубационного яйца на это нужно обращать внимание:
ну наконец то признали что настоящий бресс это все таки фермерский цыпленок )
теперь осталось признать что бресс или кохинхин или австралорп или вот например даже плимутрок перевезенный через границу в виде яйца таковым и останется , несмотря на разную юрисдикцию потому ,что юридические законы не имеют власти над биологическими.
почему же вы не обратили на это внимания при покупке яйца стандартных брессов в англии и франции?
опять не порода? олеся ...
а вот александр викторович считает что бресс порода, указывает на стандарт 2015 года
как же так? он что? ошибается?
ой не... попробывали бы сначала, а потом бы уже говорили ой не...или ой да )
Точно, такое ощущение, что они сами - себя утешают своей писаниной.)))
А огромне количество людей по всему миру, наслаждаются неприхотливой быстрорастушей курицей, у которой очень вкусное мясо, которая рано начинает нести яйцо и несет его много.
Брессы - самые хорошие куры, ктобы что не говорил и пример тому - стзывы владельцев на форуме. Вот ни у одной породы нет таких результатов по продуктивности.
Нет и не будет.
Ни одна породная курица и вправду не сможет конкурировать ни с одним гибридом.
Конечно, фермерский кросс. И вы не поверите " в себе" не разводится))).
Потому что в Англии есть свой стандарт на эту птицу...
Конечно, порода, Мячиков - посмотрите:
конечно не поверю ...вы же в последнее время постоянно опровергаете самого себя )
Ну если бы мне предлагали попробовать французский деликатес люди грамотные во всех отношениях - я бы подумал.
Жуткая глупость, в мире 700 пород кур и в каждой стране разводят свои полюбившиеся породы.
Курица Бресс - раскрученный торговый знак, который некоторые птицеводы незаконно используют для извлечения финансовой выгоды, более того, незаконно выдают за породную птицу, зная, что это товарный гибрид.
Брессом не может называться курица, выращенная за пределами одноименной области.
Вам так кажется...
Белый бресс гадуа - это гибрид. На него и у французов стандарта нет. На последних фото - это не стандарт, а описание с/х птицы определённой группы клубом любителей бресс галуа. Утверждает стандарт не клуб любителей бресс гадуа, а Европейская ассоциация породной птицы. Сборник есть в свободной продаже от 80 евро. В этом сборнике Бресса нет.
Если бы она была такой же продуктивной как все остальные породы, она никому не нужна была бы.
Как раскрутить то, что имеет постредственные показатели? что начинает нестить в 5.5 месяцев - против 4.5 месяцев? что имеет лыковое мясо -против тонковолокнистого, что готово к убою к 6 месяцам -против 4?
Поясните птиз - как? в чем тогда изюминка?
Ну тогда поясняйте - как гибрид способен передавать свои продуктивные показатели?
и причем в данном случае стандарт породы?
Милочка, я своих "породных" голошеек выставляла в соответсвующей теме. Судя по всему, это не второе и даже не третье поколение "в себе". Растут все быстро, набирают массу одинаково, кладку начинают рано - вы думаете я когда-то смогу из них получить нормальную стандартную птицу? Логика у вас, конечно, железо!
Ну Бресс против гибридов и правда не конкурент. Но у него другие фишки. Он воспроизводится, и свойства мяса совсем другие. Да и яйцо он даёт раньше и больше чем бройлеры
А вы не Валера, утверждая ранее, что если "отбирать" по стандарту ваших гибридов, то будет у вас стандартная птица? Или мне Ваш пост найти где вы именно это и писали? Следуя вашей логике, то любую породную птицу можно "отобрать" и получить то, что хотелось бы: мясо и яйцо. Но у вас с породной птицей этот фокус не получился. Т.е. причина, по которой "бресс" отбираются по продуктивным показателям, а породная птица нет, у вас никакой мыслительной цепочки не вызывает?
Я нет!)))
Это, милочка, называется генетический разброс, который бывает в каждой породе!
Но какие цели преследует человек, таких он и будет отбирать.
Вам может от кур нужно только общение на форумах, а кому-то нужно мясо.
Еще раз повторю, путем отбора можно кардинально изменить параметры птицы и оспаривать это глупо.
В Брессах именно путем отбора, в течении многих лет и увеличивали массу тела и скороспелость, поворачивать вектор в противоположную сторону нецелесообразно.
не поняла... стандарт на кого? на простую фермерскую птицу?
т.е у выставочного варианта бресса по английскому стандарту может быть небелое яйцо?