Вы здесь
Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 60 из 110
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну вы и валера))))) зачем получать стандартную птицу - поясните? если человеку нужно мясо рано и яйца много, чтобы мясо вкусное было. И самое главное, чтобы можно было разводить в себе и при необходимости получить материал для обновления крови.
Кому шашечки, а кому ехать!
Вот яркий пример так называемого бресса 1915. Лично я с ними завязал ,смотришь на на такую птицу на выставке в Мытищах и понимаешь ,ну какая это мясо-яичная птица ? Самое главное ,что у всех птица разная ! Птицу собрали с Бельгийских Авито и др. от не понятных заводчиков ,но самое главное только не из Франции , я вас поздравляю ! В 4 месяца тушка орловского бресса совсем не похожа на Французского ,КОРОЧЕ ГОВОРЯ ,ОРЛОВСКАЯ ПОДДЕЛКА. По воду яйца ,начинают нестись от 3.5 мес ,согласитесь что это для мясо - яичной птицы не нормально .но ведь скороспелая ,я бы сказал слишком скороспелая и далее будет нести горох. Может и у кого то есть нормальные брессы ,но судя по всем ранее выложенными фотографиями в России нет настоящих брессов , а марусины из этой истории самые не понятные.
аххахаха главное ж есть стандарт. вот обложится "ученый" бумажками, и про птицу-то и забудет, главное ж СТАНДАРТ ЕСТЬ))))))
а что тут понимать то? сча появится представитель генофонда и пояснит нам, почему на одну и туже породу в разных странах разные стандарты?
почему цвет яйца не белый?
и как быть если я привезу птицу из Англии во Францию или другую страну?
Я не знаю, для чего вы оставляете 100500 повторов своих речей...
...но вот по поводу птицы ("марусиной")... я купила ГБ в Лен.области, знать не знала о "Марусе", но по фоткам решила, что моя птица очень на ее птицу похожа... а потом выяснилось, что оказывается я брала цыплят у дамы, которая своих кур разводила от "марусиных".
Т.е., для одаренных, поясняю: птица по крайней мере в течении 3 лет дает абсолютно идентичных особей при разведении " в себе"... к чему бы это?
По каким критериям вы это определяете? Расскажите широкой публике.
Вот интересно, а какие критерии бы Вас устроили?
Аллла, в разных странах стандарты на одну и ту же породу могут разниться. Например, французская фавероль и немецкий лахсхюнер. Да даже Брама или Орпингтон из США будет иметь ряд отличий от Брамы или Орпингтона ЕЕ.
Правда?)))) а то я не знала!
Вы не вникли в суть поста, а суть в том, что в стандартах разных стран на Бресса - разный цвет яйца прописан.
Если порода одна, но цвет яйца допускается как белый так и не белый, то почему к небелому цвету яйца тут вопросы?
И на минуточку)))) от куда появился настоящий Английский Бресс со стандартом, если у нас пара-тройка форумчан, всем доказывает, что самые настоящие только во Франции? а за пределами Франции - это уже не Бресс Галльский.
Врут чтоли?
маруся21 месяц блокировки за флуд и игнорирование предупреждений
Валерий Трушников месяц блокировки за флуд и игнорирование предупреждений
Moroshkas месяц блокировки за флуд и игнорирование предупреждений
Nor321 месяц блокировки за флуд и игнорирование предупреждений
Васильева г.н. месяц блокировки за флуд и игнорирование предупреждений
Потому в стандартах она (птица) так и называется Брама (немецкий стандарт), оргпинтон (европейский стандарт), а вот сейчас и немецкий виандот появился. Но на Бресса никакого стандарта нет.
На Бресса нет стандарта, здесь и пояснять нечего. У французов в описании Бресса указана скорлупа белая. У англичан порода бресс не признана.
Он не воспроизводится " в себе", сравнение с бройлерами тоже неуместно, это не бройлеры. Фермерским цыпленок называется только в определенном регионе Франции.
1. Изучайте историю птицеводства, породы и кроссы переживают взлеты и падения.
2. Посредственные показатели... Вы не можете документально показать ни один ожидаемый показатель от этого гибрида. Показываете тушки птицы якобы Бресс, хотя они выглядят по-другому.
3. Возраст начала яйценоскости зависит от многих факторов, можно и в 4,5 месяца заставить нестись мясо-яичные породы. Это научно доказанный факт - см учебник по птицеводству, автор Кочиш И.И.
4. Тонковолокнистое мясо высокого качества - какие его характеристики, будьте любезны привести здесь. Впрочем также как и "лыкового мяса".
Это все со слов... Если три признака брать за основу, то все вообще прекрасно наследуется у этих белых кур. Чудо для дурачков.
Опять пустые слова - что значит " увеличивали массу тела"? Какая была цель? Кто это придумал?
У породной птицы цель по живой массе указана в стандарте, что и кем указано в случае разведения линий Бресс?
PS Генетический разброд это называется, когда в голове сало, мед, г#вно и гвозди.
Вы покажите их, вам подскажут - какие у них недостатки и почему они не являются породной/ чистопородной/гибридной и т.п. птицей.
Вы когда -нибудь видели настоящих Бресс Галуа или Бресс во Франции?
Это относительно редкие куры и за пределами Франции их сложно обнаружить, в основном фейки.
Я бы предложил вам найти этот стандарт и почитать его.
Потом вернуться к обсуждению вопроса.Я это сделал. Ну так прежде чем спорить - поработайте...
Да уже пояснял много раз...
Каждая страна имеет право на издание своих стандартов, которые проходят процедуру апробации.
Англичане сделали свой, вы можете сделать свой, кто мешает.
Английский Бресс Галуа, русский Бресс Галуа - вперед.
Даже орловский Бресс Галуа. Только нужно пройти апробацию...
Потому что курица "Бресс" - торговый знак. Только при сочетании определенных показателей ( определенный гибрид, место выращивания - юг Бургундии, корм, который сделан только на юге Бургундии, количество квадратных метров на цыпленка и пр) ее можно получить. В России же выдают привезенный из Бельгии/(неизвестно откуда) гибрид за породу..., путая с Бресс Галуа.
Понимаете?
Это первое.
А второе - нет надобности, эта порода не так популярна за пределами Франции, а торговый знак ( читай финальный гибрид) использовать незаконно.
Кстати, живая масса в английском стандарте на породу Бресс Галуа еще меньше, чем во Французском - верхний предел 2кг 750 гр.
Упс...
Вообще-то признана. И называется Бресс Галуа. Согласно стандарту признано две окраски оперения, живая масса петуха 2,5 - 2,75 кг, курицы- 2,0- 2,25 кг.
Ну в общем и целом, тему буду потихоньку продолжать - рассказывать о том, как выглядят фермерские тушки из Бургундии, почему не получается разводить гибридов Bress в себе, в чем смысл аутентичности бренда #poule de Bress#
Ну и, конечно, расскажу о породных Бресс Галуа, которых мне предстоит увидеть на ближайшем чемпионате Европы.
Сейчас у единственных мировых производителей куриных тушек Бресс идет настолько ожесточенная полемика по вопросу аутентичности торгового знака, что она уже попала на страницы прессы...
Речь идет о том - можно ли продавать тушку Бресс по частям...Без знаменитого клейма.
Вы объяснили бы электрорату ,почему идёт разброс,форма,глаза,мочки,яйцо,и.т.д.В теме КЮ.я писал ,но кому-то помешал))).Гетероиз не поддается отбору селекции,по причине того,что при развидении помесей в себе неизбежно снижается гетерозиготность и возрастает гомозиготность у полученного потомства .От этого вытекает и невозммжность прогноза гетерозиса.Генетику ещё никто не отменял.
Воспроизводится!
Белый бресс признан в Анлии?
Вот только нашла, что La Bresse редкая порода птиц, которая не включена в стандарт, но признана в GB.
Сори, моя ошибка.
И кстати да, птица оценена, как лёгкая.
Ну да, если подходить объективно - это не популярная порода. И с точки зрения породного разведения маркетинг скорее навредил...
Но с точки зрения Франции - очень удачный бренд.
Да не нужны им эти объяснения, там и без них все хорошо и лучше быть по определению не может.
Здесь в теме про французкую мясную нашла интересный факт: при скрещивании бресса белого и белого устралорпа получаем курицу с синими ногами и красной мочкой, вес которой - петух: 3,2- 3,4 кг и курица 2,8-3,0 кг. Особенность этого кросса, равномерно окрашенные плюсны синего цвета.
Тема о подошвах лап уже поднималась. Но всё таки, на сайте клуба, на фото с брессом белым видно, что кончики средних пальцев, как петуха, так и курицы, светлые. Почему так?
По Марустным за 2016 год: