Вы здесь
Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 19 из 110
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
...так уже несколько лет просим назвать кодировку линии, которую используют наши "брессоводы" в работе и объяснить откуда у них ЭТА линия и с чего они решили, что одна из заводских линий для производства быстрого мяса при воспроизводстве в себе стала мясо-яичной породой лёгкого типа Бресс Галльский с белой окраской оперения...
...хотелось бы услышать что используют наши "брессоводы" в работе - потомков гибрида В1915 или какую из линий - В19, В15, В11, В55, В99??????...
...ответа нет до сих пор почему при очень большом не соответствии стандарту породы Бресс Галльский называют данную птицу породной...
маруся21 пишет:
Ну я так и не поняла, во что превратятся кроссы при разведении в себе.
Анатолий 47 пишет:
Кросс, гибрид. Это термины для одного поколения. Потомство кросса - это просто нелинейная птица.
А если гибрид спаривается с одним из представителей исходной породы, потом снова и снова, то с четвёртого поколения потомство этого гибрида считается уже чистопородным.
Учёные дают нам разъяснение , СПАРИВАТЬ С ОДНИМ ИЗ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ИСХОДНОЙ ПОРОДЫ !!!!! Уважаемые владельцы не настоящих брессов ,у вас нет представителей исходной породы и не когда не будет ,они не продаются вообще. Поздравляю вас , вы потеряли очень много времени. Людмила Гурченко говорила , из г.. пулю не сделаешь!
Чтобы понять, сначала нужно определиться что вы вкладываете в понятие кросс? О каком вы говорите кроссе? Гибриде или породном?
Кросс, гибрид не всегда, если кроссируется одна порода, тогда не гибрид.
Потомство кросса - это просто нелинейная птица.
Да совершенно верно, но теперь нужно понять что такое линия.
Линия может состоять из представителей ОДНОЙ породы, может из НЕСКОЛЬКИХ пород, поднимаем глаза и смотрим про кросс
Если линия из одной породы... ну? догадались??...
Если наука так говорит, то как-то неловко с этим спорить, но лично я бы предпочла заниматься птицей, у которой и 20 поколение той же породы))
)))))))
А если гибрид спаривается с одним из представителей исходной породы, потом снова и снова, то с четвёртого поколения потомство этого гибрида считается уже чистопородным.
Учёные дают нам разъяснение , СПАРИВАТЬ С ОДНИМ ИЗ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ИСХОДНОЙ ПОРОДЫ !!!!! У вас кросс и хоть 100 лет скрещивайте результат за ранние известен. Это не влияет на разведение , но влияет на развод клиентов.
Возможно но каким боком это относится к нашему разговору??
Мы ж не про гибриды говорим. Забудьте о них!!! Мы говорим про кроссинг в породе, там одна порода хоть вначале, хоть через 20 поколений, просто берутся разные линии этой самой породы. ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ!!! Теперь поняли?? Не так как с минюхами - там материнские и отцовские линии- разные породы, скажем так, условно
Ну хоть что-то поняли??... уверенна, вы можете...
давайте все вместе:
ВЫ СМОЖЕТЕ... ВЫ СМОЖЕТЕ... ВЫ СМОЖЕТЕ... ВЫ СМОЖЕТЕееееееее...
Кросс кого?? Жду ответ.....
а про результат таки да, известен))
Вот это уже 100000 раз обсуждали
Во выдумали. Кроссинг . Просто взяли Тимирязева и скрестили с Тимирязевым получили кроссинг.
Типа вы все едиоты, кроме меня. У меня кросинг. Сформировала две семьи из гибридов , а то и три, тусую их и получаю кросинг.
Доморощенная генетика во всей красе.
День ото дня все интереснее перлы.
Так у нее все одно: лапы синие, перо белое, гребень красный.
А то, что тушка этой курицы совершенно не соответствует тушке, которая вами демонстрируется как образец, в витрине французского магазина, только слепой не увидит.
Кроссинг [англ. crossing, от cross — скрещивать (ся), пересекать (ся)
И что толку от скрещивания одной семьи кроссов с другой семьей кроссов.
Я , понимаю из вашего перевода, что имеется ввиду как раз межпородное скрещивание с целью получения чего и кого -либо по соответствующим характеристикам и признакам.
Виктор2612 неделя блокировки за флуд
Сусана, а вот это Вы откуда взяли: "Линия может состоять из представителей ОДНОЙ породы, может из НЕСКОЛЬКИХ пород,"? Это что то новенькое в животноводстве.
Ну а как корниша промышленного линейного получали с листом-не из мутантов же? Возможно, Сусанна имела в виду то, что линейная птица в промышленности-это винегрет в некотором прошлом. А может и нет-она сама лучше пояснит.
Валера, соберись уже)). Это сказано о межпородном гибриде было. А если линии внутрипородные, то исходник там та же порода, но нелинейная птица. Замешивая линии внутри породы, ты за рамки породы выскочить не сможешь, если не стремиться отбирать по признакам столетней давности предков-пород, из которых получена современная порода. И кроссами,в третьем поколении, такие перемешанные линии уже не будут, не говоря о десятом. Если считать, что отобранная по ряду признаков (линейная) птица какой-то породы нечистопородная, то это какая-то ерунда.
Добрый день!
Французы указывают, что для создания данной птицы для быстрого роста и быстрого мяса (то есть для кросса) использовали пять линий (перечислял выше) и сегодня в Европе реализуется потомство от гибрида В1915, который на ваших подворьях имеет вес более 3-4 кг...
...Вы и другие "брессоводы" называете породой БГ потомство от этих кроссов, несмотря на то, что показатели настоящей породы БГ (согласно стандарта) совершенно другие...
...поймите, что все 5 линий имеют совершенно разные исходные данные...поэтому куры у некоторых
- мелкие, у других крупные,
- у одних несутся как несушки с 4 месяцев, у других заносятся в 6-8 месяцев
- у одних белое яйцо, у других кремовое
- у одних мочки красные у кур, у других красные с белым вкраплением
- и т.д. и т.п.
= вот это и называется расщеплением у кроссов, а не только то что Вы и другие утверждаете, что у них стабильно синие ноги, белое перо в третьем поколении и благодаря этому данную птицу надо называть породой Бресс Галльский...
Вот, кстати, интересно: а у корниша в стандарте какой гребень прописан?
Лиля ,собрался ! На сегодняшней день ,имеете уже не финальный гибрид ,а что то очень смутное. Ты же не сможешь рассказать историю происхождения птицы ,её создания ? У вас линейная птица ,это чистая линия ? Завезли из репродуктора Франции ? Можете хоть сто лет разводить её в себе ,породой она ни когда не станет . а останется кроссом и дети будут потомками кроссов. Я лично смотрю на своих корнишей (стандарт )и понимаю ,это порода и даже дилетант определит ,где порода ,а где .......! Интуитивно.Моим бр.. исполнилось 3 мес. и сердце защемило.Это лично у меня ,а другим всё хорошо ,ну и ладненько.
А у какого конкретно вас интересует ?
Почему же новое?
А как бройлеров, несушек кроссов получают? 4х линейные кроссы и тп. Там же не одна порода используется? Не помню, где читала, может даже тут. А промышленного бресса тоже создавали, соединяя разные линии, отобранные по какому-то признаку. В прошлом году в другой теме это долго обсуждали.
кроссы скорее ближе к винегрету)
У него один прописан, и листа там нет.
Валер, стандарт-это размер. Значит, не бентамка, и все. Какой вес у петухов в среднем примерно в год, кстати? Но это другая тема. "Англичане"тоже порода. Чтобы убедиться, достаточно сайты посмотреть их птицеводческие-птица очень неодинаковая. Что касается брессов. Мне именно плевать)), пойми, на происхождение птицы, которая из поколения в поколение стабильно показывает одни и те же значения. Как внешне, так и по весу. Или всерьез кто-то думает, что брессов заводят, чтобы по шкале меряться "пятьюдесятью оттенками синего"?)) У тебя они не росли-тебя можно понять. У меня они растут-пойми и меня тоже-мне ваши минюхи нахрен не нужны, даже в шоколаде.
Вы можете назвать хотя бы одного заводчика породы Бресс Галльский?...именно породы, а не потомков гибрида...
Сусанна, Вы правы. https://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/8047
Я не знаю ни заводчиков породы, ни заводчиков потомков гибрида))-потому что первые имеют баллы, а вторые должны знать, что у них потомки гибрида-мне в этом пока никто не признавался. О том, что "гибрид" в любом случае (у кого-то, кое-где, если был) внутрипородный, повторять нет смысла, наверно.
У промышленного корниша гребень листовидный и стручковидный !
Спасибо
Вот как жалко, что нет такой кнопочки, чтобы оспасибить))
И вы признаете в них корнишей))
Вот какая несправедливость!
Брессы выдают исключительно все одинаковое, с небольшими колебаниями, и все равно- как вы их называете??))