Вы здесь
Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 18 из 110
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Наконец вывела себе гномов на мясо. Суточники :
Восьмимартовцы, все из одного инкубатора.
Лиль, спасибо за сравнение! Очень наглядно.
разница видна невооруженным глазом
У меня все восьмимартовцы оказались курами-не "расщепился кросс" в этот раз на баб и мужиков. Вес от 500 г..
А был ли мальчик?...Померещилось?...у кое-кого то гномы, то стандарты опережают. Вы уж определитесь и следуйте некой линии. А у нас уже третье поколение,как минимум, растет в одном темпе. Пора критикам перечитать теорию про кроссов, чтобы не выглядеть бледно.
Лиля, ножки просто заглядение!
Мы вчера переносили мою малышню из детской во взрослый цыплятник. Так даже помощник выделил брессов, говорит - какие тяжелые и действительно, берешь в руку и имеешь вещь!)) Он их всех ловил и в переноску складывал.
Я сегодня встречаюсь со своими новенькими, там брессики, маранчики ч/м (яйцо приехало от французов) и миники белые))
уже два бресса выскочили, у остальных массовый наклев))
Ждемс.....
А что я переписала-то? Может, покажете? Или бла-бла-это все, что умеется? Я назвала гномами суточных цыплят, а Ваш комментарий имел совершенно иное смысловое содержание-не надо юлить. Вырастите внуков от бройлера с прказателями бройлера-тогда и поговорим о теории кроссов. Ваши вбросы о кроссах рассчитаны на таких же, как Вы сами, на меня они не действуют.
Сусанна, спасибо! Там и клювики в массе неплохие, как результат отбора в мамках. По весу они приятные, согласна). Я достаю москвичей или доркингов-это одно, а брессов или корнишей-это совсем другое
Надоело читать посты ВВ, поэтому я -к брессоводам. Взвесила месячных брессят, они у меня в страшной тесноте все-таки дали вес 510-534 грамма. На неделе переведу их под лампу в просторное помещение. Но и так, они приятно тяжеленькие, хотя по размеру кажутся небольшими. Отличная птичка.
...это обычные цифры для многих мясо-яичных кур...
Бред какой-то....
Как дети прям, Лиля ласково назвала малышей, целую дискуссию устроили из этого. Зачем постоянно какать в обсуждение породы, похоже на словесный понос, извините, просто весь этот бред неинформативен, ничего полезного, зачем все это писать??? Недостаток общения? Выйдите на лавочку, со старушками политику пообсуждайте.
Ну и зачем грубить...?
не хотите отвечать на вопрос - так и не отвечайте....
Я полностью с Вами солидарен - сам неоднократно задавал тот же вопрос - заЧЕМ ??
И ответа , как ни странно, пока не получил, так же как и Вы...
Напрасно Вы так.. Вы не учительница в школе... а я не Ваш ученик - слава богу...
давайте соблюдать корретность в своих постах.... и вежливость в общении с незнакомыми людьми лишней не будет...Вы к ней ведь нас призываете ? Я правильно понял ВАс...??
До клювов я еще не доросла)) но буду стараться, особенно, имея перед глазами такой замечательный пример!
...не знаю какие у Вас породы мясо-яичного направления, но породы Бресс Галльский среди них я пока не увидел...
...не нужно потомков кроссов приписывать к породной птице...
...скажу Вам больше - для кроссов, которых здесь пытаются выдать за породу БГ это очень даже посредственные показатели как для кроссов мясо-яичного направления......
Лилия, я правильно поняла, что вы уже третье поколение разводите в себе, без прилива извне? Или больше, они ведь давно у вас?
За темой слежу давно, у некоторых форумчан вижу действительно весьма интересные результаты по этой птице.
Васильева г.н. - неделя блокировки за переходы на личности
Да они у всех, у кого есть брессы - интересные и весьма нормальные. У теоретиков только не сходится.
...тогда нужно и цитировать Вахрамеева А.Б. (специалиста и профессионала в области птицеводства) при этом понимая правильно что он пишет, а не цитировать пользователя маруся21, которая не правильно поняла слова Вахрамеева А.Б. и комментирует его высказывание со своей/с выгодной ей стороны...
Как можно не правильно понять, то что Русским языком написано? Я думаю что это вы не понимаете, утверждая что от кросса всегда можно получать кроссов и гибридов.
Вся проблема в том, что понятие кросс понимается по-разному.
Это, опять же, связанно с непониманием самого смысла слова, его перевода на русский. Не буду повторяться, выше уже об этом писала, но никто не обратил внимания или сделал вид. Перевод английского слава кросс означает - пересечение
Кросс гибрид и кросс внутрипородный - это разные вещи.
Гибрид получается от РАЗНЫХ пород, а внутрипородный кросс - это все ОДНА и ТА ЖЕ ПОРОДА. Используются разные линии одной породы. Они даже в самом первом сочетании, все равно брессы, хоть и кроссы разных линий, но брессов! Если используются линии брессов (чистые, без подлития других пород), то на выходе что получается??
Сколько можно талдычить одно и то же??
Я уже спрашивала - какой минимум мозгового вещества нужно иметь, чтобы понять это??
Это как "по разному" : у вас "кросс" -порода, у птицеводов- гибрид. Я так понимаю. Иного не вижу.
Обалдеть: сформировали две семьи , скрещивают их и получают внутрипородный кросс.
Товарищи , вы хоть не позорьтесь в самом деле.
Кросс- это не порода и не гибрид - это сочетание. Кого-то с кем-то
Просто говоря - разные породы сочетаются - это гибрид
одна и та же порода - эта же порода
При чем тут у МЕНЯ??
Анатолий 47 пишет:
Да. Селекционная работа возможна не только внутри линии, а и среди потомков кросса. Только начиная со второго поколения кросс перестаёт быть кроссом. Он становится потомком кросса.
Валерий, уточните плиз, что вы хотите сказать?? И уточните еще, пожалуйста, какой породы этот потомок кросса??))