Вы здесь

Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 21 из 110

Перейти к полной версии/Вернуться
3279 сообщений
Россия
: Нижегородская область, Павловский район
16.12.2013 - 17:02
: 372
oli@ пишет:

Аривидерчи

Если вы имели ввиду слово arrivederci, то оно переводится приду увидеть вас, так приходите.

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
ольга ломова пишет:

Так объясните на примере,как отличить,по каким признакам?

Мы на эту тему уже с вами говорили, если сами не умеете и не понимаете, нужно попросить кого-то, кому доверяете. Трудно разобраться в породе, видеть все нюансы, не занимаясь этой породой. Понимание приходит с опытом, вставить чужой глаз и понимание вам никто здесь не сможет.

22.03.2010 - 11:48
: 6951

Удалённые комменты это значит предупреждение.
Астанавитесь! (с) Иначе будет бан

Германия
25.03.2017 - 00:19
: 1138
oli@ пишет:

. Если не справитесь, пишите, я для Вас найду, может и про красную мочку (она белая, допустимы красные вкрапления) перестанете строчить.

По европейским стандратам мочка белая. Без каких либо вкраплений.
Отредактировала пост: ушная мочка - белая. Мочка (под ухом) обязательно крсная.

https://huehnerzuechter.jimdo.com/bresse-gauloise/

Общее характеристики:
В частности белый Брессе или Брессе Галуазу представлен во французских национальных цветах - синие (голубые) плюсны, белое оперение и красный гребень. Однако у других окрасов данные признаки будут проявлены незначительно меньше, но галльский петух, как французский национальный символ, проявляет эти особенные признаки. Несмотря на четкую стандартную формулировку, как по-настоящему особая порода, они олицетворяют немного иное представление о курах, чем наше понимание о «классических» стандартах породы.
...
Они заметно отличаются от других, возможно, похожих рас, их биография и развитие делают их уникальными и узнаваемыми.
...
Расовая принадлежность:
корпус:
гладкий тип удлиненного, но полного внешнего вида, соответсвенно форма коренистой деревенской курицы.

шея:
короткая и обильно покрытая длинными и узкими перьями.

спина:
широкая и слегка наклонная (спадающая).

крылья:
плотно прилегающие к корпусу и горизонтальные.

хвост:
пышный, с обильным оперением.
Показан, как уложен стопками с заметным увеличением.

грудь:
широкая и полная, но не слишком глубокая.

живот:
хорошо развит.

голова:
довольно маленькая и небросская.

лицо:
красное лицо.

гребень:
стоячий вертикальный, простой гребень среднего размера, который слегка поднимается над клювом.
Флаг гребня следует за шеей только слегка.

мочки:
средние, гладкие и красные, как лицо и гребень.

ушные мочки:
миндалевидные и белые.

глаза:
большие и выразительные, как можно более темно-коричневые.
Однако, зависят от цвета оперения.

клюв:
в среднем хорошо выражен.

голень:
хорошо соразмерная.

плюсны:
голубой стали, средней длины, всегда гладкие и неоперёные.

оперение:
плотно прилегающее, без каких-либо утолщений.
...
Грубые ошибки расовой особенности:
Среди прочего, животные явно штрафуются, если они слишком легки, соответственно ниже 2,3 кг у петуха и ниже 1,8 кг у курицы.
Кроме того, если есть красные или даже более светлые глаза; красное в ушных мочках; желтые, черные или пернатые плюсны и слабо развитый гребень.

Вес: петух: 2,5 - 3 кг, курица: 2 - 2,5 кг
Минимальный вес инкубационного яйца: 60 г
Цвет скорлупы яиц: от белого до коричневатого
Размеры кольца: Петух 22, Курица 20.
Производство яиц: около 240 яиц / год

Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055
oli@ пишет:

Кстати, лично я на 1-е место ставлю отбраковку по строчке у новорожденных, % брака значительно уменьшился. Следующий этап отбора - белая мочка (ну, это мой личный пунктик), далее вес. Но для этого приходится выводить огромное кол-во птицы.

Добрый день.Чем отличается порода от примеси конечно не буду учить Вас.Но........Вы невзначай уже назвали несколько отличий от будем называть его стандартом на эту чудо птицу.Строчка-показатель чего?- одын.Мочка-то белая,то красная,а еще красная да и в крапинку-выходит два. А вес (по секрету)-появились данные аж 5 кг.-по моему три.А есчо гребень- то большой,но на лево.А у кого то и на право(во как).А полно уже с маленьким,маленьким-четыре.А радушки глазенок...и говорить аж страшно- черт поберри-пять.Спинка-и длинная и короткая и горизонтальная и наклонная.Без стакана-ну ни как.С хвостиком-самой красотой, вооще чудеса.И так далее и тому подобное.Энто сколь жизней надо ,чтобы исправить.И огромное,огромное кол-во выводных бресссоцыплят не спасет в ближайшую пятнадцати пятилетку.И напрашивается один единственный вопрос-а где раздобыть хороший материал ,чтобы имбридинг не победил.А его то нет и Европа не спасет.,там так же сам себе режиссер.Вот как то так.Извиняйте господа бресссссо.......

Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753

Да....уж... строчка у самых "породных" белых кур - это уже нюанс...
А на первое место ставят обычно то что является первоочередным по важности huh

ps\ вот только откуда строчке у Бресса взяться - ума не приложу.... shok - не от 5 кг Малина случаем ?? laugh

СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768
ENBur пишет:

Команда брессоводов уверенно побеждает в аргументном зачете.

Здесь важно ,какую тушку вы получите в 3 мес. и сколько корма уйдёт на эту тушку ! Аргументы в рот не положишь.

Германия

Вот нашла петуха, который Бресс и подподает под описание (ну и курочки). Какой-то доктор в Германии их разводит.

Вложение
csm140401bgmerbitz15k2248852527.jpg
csm140401bgmerbitz06kf055249474.jpg
Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055
Владислав Владимирович пишет:

Да....уж... строчка у самых "породных" белых кур - это уже нюанс...
А на первое место ставят обычно то что является первоочередным по важности huh

ps\ вот только откуда строчке у Бресса взяться - ума не приложу.... shok - не от 5 кг Малина случаем ?? laugh

Если при создании новой породы участвует порода с оперенной плюсной- выскакивает строчка и это нормальное явление.При создании в далеком прошлом брессов вроде породы с оперенной плюсной не участвовали.А по сему откуда она взялась ?............

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
Olesia Petrowna пишет:

По европейским стандратам мочка белая

...стандарт какой страны (кроме Франции) Вы можете нам показать по породе Бресс Галльский?..

Olesia Petrowna пишет:

Вот нашла петуха, который Бресс и подподает под описание (ну и курочки). Какой-то доктор в Германии их разводит

...это не порода БГ...

Olesia Petrowna пишет:

Производство яиц: около 240 яиц / год

...Вы выносите информацию с частного ресурса, как описание/стандарт...
...это просто сайт птицевода, который ради продаж ещё и не то напишет...

Германия
Mikh@lych пишет:

стандарт какой страны (кроме Франции) Вы можете нам показать по породе Бресс Галльский?..

В Германии Бресс не признана как порода. Потому информация из частного источника, который выставлял эту породу в Германии (не для оценки, а для ознакомления).

Olesia Petrowna пишет:

Вот нашла петуха, который Бресс и подподает под описание (ну и курочки). Какой-то доктор в Германии их разводит.

Хороши!
Но, главное, что они не миф и не фата-моргана))

Германия
Mikh@lych пишет:

Вы выносите информацию с частного ресурса, как описание/стандарт...

Вы тоже выносите информацию из клуба любителей, но не показываете стандарт. Я нашла в Германии описание, которые привела выше. Потому как (повторюсь) данная порода не признана в Германии, потому официального стандарта под неё нет.

Я прошла по французким источникам, которые тоже часные, они пишут (с гугл переводчиком), что минимальная производительность курицы - 200 яиц в год.

Но спорить с Вами не буду. Просто заинтересовала порода.

Россия
: Тольятти
20.03.2017 - 08:35
: 87
Olesia Petrowna пишет:

Вообще не БГ.

Германия
Васильева г.н. пишет:

Вообще не БГ.

Ну вот такие у немцев Брессы.
Вот ещё https://www.huehnervielfalt.de/index.php?id=22
Так же есть картинки от цыплёнка к взрослой курице. Но я не нашла у него на сайте, был ли он на выставках во франции. У него есть фото французких кур, сделаных кем-то из клуба https://www.huehnervielfalt.de/index.php?id=40
Вот у него (2 петуха на картинке) указаны как племенные петухи. У них серёжки красные. У одного с белым... Хотя я уже сама запуталась, что у них там правильно.
И там где куры - как племенные куры (20 недель им).

Вложение
6851434d20.jpg
4f8b033535.jpg
97a2dcd3bd.jpg
Россия
Васильева г.н. пишет:
Olesia Petrowna пишет:

Вообще не БГ.

По каким признакам Вы это определили ?? (кроме немецкости сайта-фото)....очень буду признателен за пояснения.... roma

Olesia Petrowna пишет:

Ну вот такие у немцев Брессы.
Вот ещё https://www.huehnervielfalt.de/index.php?id=22

Спасибо за ссылку, интересно было походить по сайту и ссылки там тоже интересные. Будет время еще посижу, почитаю. Интересно читать впечатления от немецких заводчиков, фотки и тд

Украина
Olesia Petrowna пишет:

но не показываете стандарт

http://bresse-gauloise-club-de-france.e-monsite.com/pages/standard-de-la...

Olesia Petrowna пишет:

Просто заинтересовала порода

http://bresse-gauloise-club-de-france.e-monsite.com/
...а не то, что Вы нашли в Германии...это не породная птица...

Германия
Mikh@lych пишет:

...а не то, что Вы нашли в Германии...это не породная птица...

Ваша ссылка - это клуб Бресса во Франции. Моя ссылка - это клуб Бресса в Германии.
Стандарты выглядят по другому. Например, в Германии есть Федеральное Общество Породной птицы BDRG, которое пишет и утверждает стандарты. Клубы - это собрание по интересам. Во Франции тоже есть клубы породистой птицы, и есть стандарты, по которым оценивается птица на выставках.
Я не могу Вам привести официальную ссылку на стандарт, потому как в Германии данная птица не была стандартизирована, т.е. признана. Но если птица была стандартизирована, то официалтный документ должен быть. Я его не нашла, хотя с помощью гугла пыталась найти стандарт породы.
Описание породы как в немецкой, так и французкой ссылке одинаковы. Только почему-то Вы говорите, что в Германии не Бресс, этого не понимаю... scratch_one-s_head

Россия
: Липецкая обл.
18.05.2016 - 14:18
: 2497
Olesia Petrowna пишет:

что в Германии не Бресс, этого не понимаю...

Уже раз сто об этом писали.
"Пармеза́н (фр. parmesan, оригинальное название пармиджано-реджано, итал. Parmigiano Reggiano, то есть «пармский-реджийский») — итальянский сорт твёрдого сыра долгого созревания, отмеченный знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta — наименование, защищённое по происхождению)."
То же самое: "Курица может быть Бресс-Галльской в случае, если она родилась поблизости от Бурк-ан-Бресса, городка на востоке Франции. Территория, законодательно закрепленная для производства элитной курятины небольшая – район западнее реки Сонна, размером 100х40 км.

Порода является национальным достоянием Франции. Все права на производство и продажу защищаются на уровне государства с 1957 года, хотя первые упоминания о ней встречаются еще в 1591 г.

Для французов тушка Бресс-Галльской курицы сопоставима по ценности с Шампанскими винами собственного производства. Потому что они имеют одинаковые сертификаты с контролем подлинности происхождения (АОС).

В округе действует всего три племенных инкубатора. Именно их цыплят принимают остальные хозяйства и выкармливают по строгой технологии, разработанной специально для Бресс-Галльской породы."

Именно потому в Германии вами приведенная птица не является породой, тем более Бресс_Гальской. Немцы законы соблюдают.

Украина
Olesia Petrowna пишет:

Ваша ссылка - это клуб Бресса во Франции

...с указанием на официальные законодательные источники информации Франции...

Olesia Petrowna пишет:

Во Франции тоже есть клубы породистой птицы

...правильно "породной" птицы...

Olesia Petrowna пишет:

Только почему-то Вы говорите, что в Германии не Бресс, этого не понимаю

...читайте стандарт Франции на породу Бресс Галльский - за пределами Франции птицу нужно называть просто Галльскими курами...
...птица не выглядит и не соответствует требованиям стандарта на мясо-яичную породу лёгкого типа Бресс Галльский с белой окраской оперения...

Германия
Mikh@lych пишет:

...читайте стандарт Франции на породу Бресс Галльский - за пределами Франции птицу нужно называть просто Галльскими курами...

Мне википедия сказала, что есть следующее:
Volaille de Bresse (птица), Poularde de Bresse (мясная линия) и Chapon de Bresse (каплун).
Это производные.
Потом википедия сказала, что птица защищается АОК, т.е. от куда птица произошла. Т.е. яйцо привезенное из Франции от бресса не может называеться Volaille de Bresse но может называться Bresse gauloise. Потому можно использовать название Бресс для обозначения породы этой курицы, выведеной в другой стране (декрет от 2009 года) dntknw

In Deutschland besteht keine nennenswerte kommerzielle Zucht vom Bressehuhn. Innerhalb der Initiative zur Erhaltung alter Geflügelrassen wurde 2012 ein Zuchtring gegründet um die in Deutschland vorhandenen Tiere genetisch optimal zu kombinieren und die Zucht zu optimieren.

В Герммании нет комерческого разведения Бресской курицы. В разрезе с инициативой по сохранению старых пород птиц была в 2012 году основана линия по выращиванию птицы, чтобы в Германии данную птицу генетически оптимировать и комбинировать, для оптимизации выращивания.
В Германии можно называть эту птицу Бресская курица, но НЕ галльская.

Украина
Olesia Petrowna пишет:

В Германии можно называть эту птицу Бресская курица, но НЕ галльская

Вы не правы, можете у себя на подворье называть как угодно, но не порода Бресс Галльский белый...

Olesia Petrowna пишет:

Мне википедия сказала

...лучше читайте внимательно официальные документы Франции и естественно стандарт породы...

: Армавир
23.11.2014 - 10:33
: 1942

А может кто нибудь из противников Брессов, показать свою породную птицу, которая чётко, вся, в стандарте? Нет!!? Тогда к чему весь этот флуд? Ведь многие даже и в глаза не видели эту птицу! И кто её тут осуждает и оценивает? Разве у них есть опыт и основания судить чужую птицу по фото? Тоже нет!!! Так что следите лучше за своей птицей, хотя для начала её надо завести! laugh

Так вот и я за это, свою то птицу не видят, а чужую судят. laugh специалисты! laugh

Россия

Раз такой "специалист" - то объясниТЕ хоть Вы - по каким параметрам-признакам определена НЕпородность, например петуха на фото Выше - ..?? И про строчку на ноге не забудьте - что первоочередной статьей является при отборе laugh настоящей "породной" курицы... hi
Вопросы то всё те же - ответов только от "Спецов"-почитателей нету hi - одни слюни-брызги... hi - да предложения купить яйцо в срочном порядке.... laugh

Раз такой "специалист" - то объясниТЕ хоть Вы - по каким параметрам-признакам определена НЕпородность, например петуха на фото Выше - ..?? И про строчку на ноге не забудьте - что первоочередной статьей является при отборе laugh настоящей "породной" курицы... hi
Вопросы то всё те же - ответов только от "Спецов"-почитателей нету hi - одни слюни-брызги... hi - да предложения купить яйцо в срочном порядке.... laugh

А кто вам сказал что я специалист? Я такой же как и все здесь. Вот вы на пример, можете ответить что это, порода, крос, помесь, если она разводится в себе 3-4 поколения уже, не теряя своих пром.качеств? laugh hi

про 3-4 поколения - только читаю и понять не могу - откуда Вы этот бред берете??

По этому и понять не можете что нет у вас этой птицы!!! И ничего о ней не знаете! И по факту бред пишите вы!!!
И всё же ответьте, что это кросс который разводится в себе не теряя пром.качеств или гибрид, или помесь? laugh hi

Россия
Виктор2612 пишет:

про 3-4 поколения - только читаю и понять не могу - откуда Вы этот бред берете??

По этому и понять не можете что нет у вас этой птицы!!! И ничего о ней не знаете! И по факту бред пишите вы!!!
И всё же ответьте, что это кросс который разводится в себе не теряя пром.качеств или гибрид, или помесь? laugh hi

Я ЧИТАЮ ТО что пишете и ВЫКЛАДЫВАЕТЕ ВЫ.....уж это то я умею....... huh
ничего НЕ придумывая - только ВАШа инфа....исключительно...
строчку на первое место НЕ я поставил.... и бред про "обгоняя прочие породы" НЕ Я писал....

А отвечать на гипотетический вопрос - глупо...'это пустая полемика.ради полемики.. давайте по ДЕЛУ.....
Какие породы Ваша белая курица обгоняет и по КАКИМ показателям ???
ПО каким признакам определено что на фото петуха ВЫШЕ - НЕ Бресс??
конкретные вопросы и по теме.... hi

давайте по ДЕЛУ....

Давайте! Ответьте на главный вопрос! Если не знаете этого, тогда вообще не вижу смысла с вами продолжать общение! huh hi

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах