Вы здесь
Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 22 из 110
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Так и Я БЕЗ ответjd смысла не вижу... вопросы заданы - А вместо ответов - встречные вопросы или ультимативное предложение покупки яйца! - Это диалог ?? или БРЕДсс?
Вот и выходит что подтверждения "породности" у самих "разводчиков" - нету..как нет и понимания оной.. только скрины из за бугра.....и рекламные опусы... ....а жаль....
Все породы брессы обгоняют,
по скорости набора мышечной массы(т.е. мяса).
Назовите, какие не обгоняет?
Вот это нужно большими буквами в шапку темы поставить.
Блин, достали же уже!!!
Сколько весит петушок в 3 месяца живым весом?
Скоро я смогу взвесить, непременно скажу ))) обгоняют всех моих других цыплят. А маранчики у меня не маленькие. Причем, когда берешь в руки, то на вид совсем маленький кажется, а вес ощутимо отличается от других и объем.
Странная контора. Они занимаются продажей птицы породы Бресс галльский, только после покупки я не могу называть эту птицу Брессом. А буду называть, например, галушкой, выставлю на выставке и займусь разведением галушек. Претензий ко мне то никаких
Что-то мне не интересна птица стала. Каждый может купить, назвать как захочет. Если на то пошло, то можно и стандартизировать под Европу как галушка немецкая и у франзузов не будет ко мне никаких претензий.
+100!
Но французы об этом не пишут У них написано, что не можно называть Брессом, а в немецкой википедии написано, что с 2009 можно... может в Германии можно только, она то называется здесь Bressehuhn, но не курица галльская. Как написано в немецкой литературе la Flèche иммет те же показатели, что и Брессе по продуктивности. Но на выставке в 1864 заводчики чего-то там долго спорили и поссорились... ну и пошло-поехало.
...потому что ваши "брессы" обыкновенные кроссы, а не порода...
...так купите яйцо у заводчиков породы Бресс Галльский и Вы сами увидите разницу между породой БГ и теми что продают под названием "самыенастоящиекурыбресс"...
ДУ нас точно не имеет: у одной тушка за 2 кг , у другого до 1400 не дотягивает. Это уже говорит о том, что перед вами не порода, потому как в породе большого расхождения показателей не должно быть. И оцените тушку , округляя, в 1400 кг. Перед вами тушка обычной ,более яичной, чем мясной породы: нет грудины, криль без развитой мышечной массы,окорочка тоже обычные. И посмотрите Алкину тушку_вылитый бройлер.
https://fermer.ru/comment/1077623973#comment-1077623973
Очередное подтверждение того , что сами "любители" ничего НЕ знают и сказать НЕ могут... - лишь отвечают вопросом на вопрос либо увиливают от ответов...
Даже новичкам известно что Кросс-гибрид обгоняет любую породу по набору мяса....но каждая порода имеет свои особенности - и много есть пород - дающих ЛУЧШИЕ показатели привесов чем Бресс Гальский - что следует из внимательного прочтения стандартов на породную птицу, а не рекламных ГОЛОсловных утверждений продавцов.....
"Чувствования процессов" - и реальный вес , птицы разных пород, который КАЖДЫЙ может увидеть на соответствующих ветках форума, несколько разные вещи, не так ли??
не на ощупь ли Вы определяете обгон других пород ??? воспользуйтесь лучше весами....
Лично мне совершенно все равно, как ее называть. По всей Европе и в США они - брессы.
Птичка хорошая - растет быстро, яиц много, чего еще нужно? официальное название?))
Сейчас буду резать петушка 19.01.18 рождения - ровно 3 месяца - живой вес 2980
можно фото посмотреть тут https://fermer.ru/comment/1078614245#comment-1078614245
Малина или бресса?
Судя по фото -малина.
На сколько я помню, вес соответствует данной породе. Потроха грамм 700-800. 2 кг- нормальный вес.
Читайте литературу лучше. Кросс который воспроизводит себе подобных, не расщепляясь в нескольких поколениях? Вы просто блещите своими познаниями в птицеводстве!!! Если это и кросс, с ваших слов, то ему аналогов в мире нет! Один раз купил и выводи таких же! вы всё больше и больше порожаете своими познаниями!
Пожалуйста: https://fermer.ru/comment/1078439656#comment-1078439656
Какие именно? Не уходите от ответа.
Спасибо! Вижу, что от малинов не отличаются по скорости роста
В 4 месяца посмотрите, или в 2. А забьёте трёхмесячного - покажите % выхода (вес тушки). Тоже интересно.
У малинов?
Да, Брессы европейские и Брессы России как-то очень отличаются... Бресса не должно быть закрученого, пушистого оперения и крылья должны быть плотные, многослойные, прилегать плотно к туловищу и быть параллельно земле. Может это неудачное фото, но разница как-то очень заметна.
Я конечно могу ошибаться. Да, не видела курицу "в лицо", но у тех же немцев совсем дурная птица... Про французов я не говорю. Я знакома с породой Ла Флеш, которая в Германии, от заводчиков первый раз про Бресса и услышала. Вот те же заводчики считают Ла Флеш луше Бресса, якобы французы "продают марку", а разницы, типо, между ними никакой. А тут, оказывается, многолетние споры, Бресс ли курица или нет? И описание по Ла Флешу другое, у немцев 1 в 1 как у Бресса. Та же спина опущеная, те же синие лапы... та же продуктивность.
Вот выкладывала в 2, там и куры и петушки. В четыре через месяц только смогу показать
https://fermer.ru/comment/1078530561#comment-1078530561
А как % этот посчитать?
ЗЫ: Извините - в скобках не посмотрела. Выложу конечно в соответствующей теме.
Sacha57////= Чего мелочиться то со смехом....тут вроде как по делу человек говорит и о "Брессах"..... а не о Малинах... ...... а рекламу я вычеркнул....
Главное-растут!) А про тонкости отбора по количеству пятен в мочке парятся только те, кому они спать не дают. Ну, или кого они объели до не могу. Меня не объедают-несутся круглый год и мяса достаточно много получаю. У кого места нет или "газон", а для кур клетка-им не в кассу, понятно.