Вы здесь

Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 22 из 110

Перейти к полной версии/Вернуться
3279 сообщений
Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753
Виктор2612 пишет:
Владислав Владимирович пишет:

давайте по ДЕЛУ....

Давайте! Ответьте на главный вопрос! Если не знаете этого, тогда вообще не вижу смысла с вами продолжать общение! huh hi

Так и Я БЕЗ ответjd смысла не вижу... вопросы заданы - А вместо ответов - встречные вопросы или ультимативное предложение покупки яйца! - Это диалог ?? или БРЕДсс?

: Армавир
23.11.2014 - 10:33
: 1942

hi laugh

Россия

Вот и выходит что подтверждения "породности" у самих "разводчиков" - нету..как нет и понимания оной.. только скрины из за бугра.....и рекламные опусы... cry ....а жаль....

Вот и выходит что подтверждения "породности" у самих "разводчиков" - нету..как нет и понимания оной.. только скрины из за бугра.....и рекламные опусы... cry ....а жаль....

huh hi

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287

Какие породы Ваша белая курица обгоняет

Все породы брессы обгоняют,

по КАКИМ показателям

по скорости набора мышечной массы(т.е. мяса).
Назовите, какие не обгоняет? yes3

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
Olesia Petrowna пишет:

яйцо привезенное из Франции от бресса не может называеться Volaille de Bresse но может называться Bresse gauloise. Потому можно использовать название Бресс для обозначения породы этой курицы, выведеной в другой стране (декрет от 2009 года)

Вот это нужно большими буквами в шапку темы поставить.
Блин, достали же уже!!!

lborodach пишет:
Olesia Petrowna пишет:

яйцо привезенное из Франции от бресса не может называеться Volaille de Bresse но может называться Bresse gauloise. Потому можно использовать название Бресс для обозначения породы этой курицы, выведеной в другой стране (декрет от 2009 года)

Блин, достали же уже!!!

РФ
: МО, Щелковский р-н
18.06.2017 - 14:57
: 1333
sasha57 пишет:

по скорости набора мышечной массы(т.е. мяса)

Сколько весит петушок в 3 месяца живым весом?

Santuzza пишет:
sasha57 пишет:

Скоро я смогу взвесить, непременно скажу ))) обгоняют всех моих других цыплят. А маранчики у меня не маленькие. Причем, когда берешь в руки, то на вид совсем маленький кажется, а вес ощутимо отличается от других и объем.

Германия
25.03.2017 - 00:19
: 1138
Mikh@lych пишет:

Вы не правы, можете у себя на подворье называть как угодно, но не порода Бресс Галльский белый...

Странная контора. Они занимаются продажей птицы породы Бресс галльский, только после покупки я не могу называть эту птицу Брессом. А буду называть, например, галушкой, выставлю на выставке и займусь разведением галушек. Претензий ко мне то никаких dntknw

Что-то мне не интересна птица стала. Каждый может купить, назвать как захочет. Если на то пошло, то можно и стандартизировать под Европу как галушка немецкая и у франзузов не будет ко мне никаких претензий.

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240

"Породную" показать и рассказать не могут и сами Любители.... hi даже Ничего о птице не могут сказать любители..её ПРОдающие.. только постоянно Увиливают от ответов....

+100! good

Германия
lborodach пишет:

Блин, достали же уже!!!

Но французы об этом не пишут scratch_one-s_head У них написано, что не можно называть Брессом, а в немецкой википедии написано, что с 2009 можно... может в Германии можно только, она то называется здесь Bressehuhn, но не курица галльская. Как написано в немецкой литературе la Flèche иммет те же показатели, что и Брессе по продуктивности. Но на выставке в 1864 заводчики чего-то там долго спорили и поссорились... ну и пошло-поехало.

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
sasha57 пишет:

Все породы брессы обгоняют

...потому что ваши "брессы" обыкновенные кроссы, а не порода...

Olesia Petrowna пишет:

Они занимаются продажей птицы породы Бресс галльский

...так купите яйцо у заводчиков породы Бресс Галльский и Вы сами увидите разницу между породой БГ и теми что продают под названием "самыенастоящиекурыбресс"...

Россия
: Липецкая обл.
18.05.2016 - 14:18
: 2497
Olesia Petrowna пишет:

a Flèche иммет те же показатели, что и Брессе по продуктивности

ДУ нас точно не имеет: у одной тушка за 2 кг , у другого до 1400 не дотягивает. Это уже говорит о том, что перед вами не порода, потому как в породе большого расхождения показателей не должно быть. И оцените тушку , округляя, в 1400 кг. Перед вами тушка обычной ,более яичной, чем мясной породы: нет грудины, криль без развитой мышечной массы,окорочка тоже обычные. И посмотрите Алкину тушку_вылитый бройлер.
https://fermer.ru/comment/1077623973#comment-1077623973

Россия
sasha57 пишет:

Какие породы Ваша белая курица обгоняет

Все породы брессы обгоняют,

по КАКИМ показателям

по скорости набора мышечной массы(т.е. мяса).
Назовите, какие не обгоняет? yes3

Очередное подтверждение того , что сами "любители" ничего НЕ знают и сказать НЕ могут... - лишь отвечают вопросом на вопрос либо увиливают от ответов...
Даже новичкам известно что Кросс-гибрид обгоняет любую породу по набору мяса....но каждая порода имеет свои особенности - и много есть пород - дающих ЛУЧШИЕ показатели привесов чем Бресс Гальский - что следует из внимательного прочтения стандартов на породную птицу, а не рекламных ГОЛОсловных утверждений продавцов..... hi

Россия
lborodach пишет:
Santuzza пишет:
sasha57 пишет:

Скоро я смогу взвесить, непременно скажу ))) обгоняют всех моих других цыплят. А маранчики у меня не маленькие. Причем, когда берешь в руки, то на вид совсем маленький кажется, а вес ощутимо отличается от других и объем.

"Чувствования процессов" - и реальный вес , птицы разных пород, который КАЖДЫЙ может увидеть на соответствующих ветках форума, несколько разные вещи, не так ли??
не на ощупь ли Вы определяете обгон других пород ??? воспользуйтесь лучше весами....

Olesia Petrowna пишет:
lborodach пишет:

Блин, достали же уже!!!

Но французы об этом не пишут scratch_one-s_head У них написано, что не можно называть Брессом, а в немецкой википедии написано, что с 2009 можно... может в Германии можно только, она то называется здесь Bressehuhn, но не курица галльская. Как написано в немецкой литературе la Flèche иммет те же показатели, что и Брессе по продуктивности. Но на выставке в 1864 заводчики чего-то там долго спорили и поссорились... ну и пошло-поехало.

Лично мне совершенно все равно, как ее называть. По всей Европе и в США они - брессы.
Птичка хорошая - растет быстро, яиц много, чего еще нужно? официальное название?))

РФ

"Чувствования процессов" - и реальный вес , птицы разных пород, который КАЖДЫЙ может увидеть на соответствующих ветках форума, несколько разные вещи, не так ли??

Сейчас буду резать петушка 19.01.18 рождения - ровно 3 месяца - живой вес 2980
можно фото посмотреть тут https://fermer.ru/comment/1078614245#comment-1078614245

Santuzza пишет:

Сейчас буду резать петушка 19.01.18 рождения - ровно 3 месяца - живой вес 2980
можно фото посмотреть тут https://fermer.ru/comment/1078614245#comment-1078614245

Малина или бресса?

Россия
: Липецкая обл.
18.05.2016 - 14:18
: 2497

Судя по фото -малина.
На сколько я помню, вес соответствует данной породе. Потроха грамм 700-800. 2 кг- нормальный вес.

Mikh@lych пишет:
sasha57 пишет:

Все породы брессы обгоняют

...потому что ваши "брессы" обыкновенные кроссы, а не порода...

Olesia Petrowna пишет:

Они занимаются продажей птицы породы Бресс галльский

...так купите яйцо у заводчиков породы Бресс Галльский и Вы сами увидите разницу между породой БГ и теми что продают под названием "самыенастоящиекурыбресс"...

Читайте литературу лучше. Кросс который воспроизводит себе подобных, не расщепляясь в нескольких поколениях? Вы просто блещите своими познаниями в птицеводстве!!! lol lol Если это и кросс, с ваших слов, то ему аналогов в мире нет! Один раз купил и выводи таких же! lol lol вы всё больше и больше порожаете своими познаниями!

Россия
Santuzza пишет:
sasha57 пишет:

Пожалуйста: https://fermer.ru/comment/1078439656#comment-1078439656

Россия

.но каждая порода имеет свои особенности - и много есть пород - дающих ЛУЧШИЕ показатели привесов чем Бресс Гальский

Какие именно? Не уходите от ответа.

РФ
sasha57 пишет:

Пожалуйста:

Спасибо! Вижу, что от малинов не отличаются по скорости роста wink

Россия
Santuzza пишет:
sasha57 пишет:

Пожалуйста:

Спасибо! Вижу, что от малинов не отличаются по скорости роста wink

В 4 месяца посмотрите, или в 2. А забьёте трёхмесячного - покажите % выхода (вес тушки). Тоже интересно.

Россия

а строчка тоже есть ??

У малинов? laugh

Германия
sasha57 пишет:

Пожалуйста

Да, Брессы европейские и Брессы России как-то очень отличаются... Бресса не должно быть закрученого, пушистого оперения и крылья должны быть плотные, многослойные, прилегать плотно к туловищу и быть параллельно земле. Может это неудачное фото, но разница как-то очень заметна.

Я конечно могу ошибаться. Да, не видела курицу "в лицо", но у тех же немцев совсем дурная птица... Про французов я не говорю. Я знакома с породой Ла Флеш, которая в Германии, от заводчиков первый раз про Бресса и услышала. Вот те же заводчики считают Ла Флеш луше Бресса, якобы французы "продают марку", а разницы, типо, между ними никакой. А тут, оказывается, многолетние споры, Бресс ли курица или нет? scratch_one-s_head И описание по Ла Флешу другое, у немцев 1 в 1 как у Бресса. Та же спина опущеная, те же синие лапы... та же продуктивность.

РФ
sasha57 пишет:

В 4 месяца посмотрите, или в 2

Вот выкладывала в 2, там и куры и петушки. В четыре через месяц только смогу показать laugh

https://fermer.ru/comment/1078530561#comment-1078530561

sasha57 пишет:

А забьёте трёхмесячного - покажите % выхода (вес тушки).

А как % этот посчитать? dntknw
ЗЫ: Извините - в скобках не посмотрела. Выложу конечно в соответствующей теме.

Россия
oli@ пишет:

[Ка к всегда, пЁрлы lol
А если по делу, ответ прост: отбираются особи с максимальным соответствием желаемым признакам. Всё как и в других породах.
Кстати, лично я на 1-е место ставлю отбраковку по строчке у новорожденных, % брака значительно уменьшился. Следующий этап отбора - белая мочка (ну, это мой личный пунктик), далее вес. Но для этого приходится выводить огромное кол-во птицы. :

Sacha57////= lol Чего мелочиться то со смехом....тут вроде как по делу человек говорит и о "Брессах"..... а не о Малинах... laugh ...... hi hi а рекламу я вычеркнул.... hi

: МО, на Оке возле Серпухова
19.10.2016 - 19:10
: 3769
Olesia Petrowna пишет:
Васильева г.н. пишет:

Вообще не БГ.

Ну вот такие у немцев Брессы.
Вот ещё https://www.huehnervielfalt.de/index.php?id=22
Так же есть картинки от цыплёнка к взрослой курице. Но я не нашла у него на сайте, был ли он на выставках во франции. У него есть фото французких кур, сделаных кем-то из клуба https://www.huehnervielfalt.de/index.php?id=40
Вот у него (2 петуха на картинке) указаны как племенные петухи. У них серёжки красные. У одного с белым... Хотя я уже сама запуталась, что у них там правильно.
И там где куры - как племенные куры (20 недель им).

Главное-растут!) А про тонкости отбора по количеству пятен в мочке парятся только те, кому они спать не дают. Ну, или кого они объели до не могу. Меня не объедают-несутся круглый год и мяса достаточно много получаю. У кого места нет или "газон", а для кур клетка-им не в кассу, понятно.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах