Вы здесь
Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 15 из 110
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А меня сегодня Брессы разочаровали.
Сегодня проверил оплод. Птице 2 года, в том году оплод был суппер! А в этом, хуже не куда! Надо искать петек новых!
Мой с виду петро вкалывает в три смены)), а вот проверить-пока ток 2 яйца влезло в инк.
У нас тоже оплод не очень. Я грешу на тесноту. Свобода им нужна.
У меня джерсы в тесноте стали выдавать 40-60% оплода((. Зимние условия, что говорить... Как устойчивая весна будет, я сооружу в выгулах насесты, чтобы птица заходила внутрь минимально, чтобы больше ходила и свободе радовалась).
У меня в одной из семей- 2 летний петя справляется на "ура" .(ттт). Сидит на годовалых курочках. Весной буду убирать... смена подрастает!
Тоже старичок, работяга, не покладает лап! Надо от двухлетних получить цып.
Добрый вечер.Петьки здесь не причем и теснота однако не главный фактор.Я недавно те обращал вниманию на энтоть казус.Всему вина эта самая новомодная скороспелость начала яйцекладки,ЯЙЦЕНОСКОСТЬ И ОПЛОД НА 2-ОЙ ГОД самое что не есть ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ результат показывают.
Ой, не надо, а. Сегодня отписалась знакомая местная, проверила яйцо , что я ей дала: один неоплод из 25 яиц. Петух уверенно идет на третий год, куры переярые и молодые пополам.
Ну да...прям сейчас,а.
Мои то летние. Те, у кого есть возможносто побегать на улице, как только открываю лаз, выскакивают и начинают за курками ганять. Именно на свободе топчут, а не под насестами.
Я особо не страдаю, яиц и так девать некуда, неоплод собакам в кашу
Мои то круглый год с выгулом, вот думаю поделить их, может так выясню какой Петя филонит. Там двое их, один гоняет второго, может второй нормальный, только первый ему не даёт.
Два петуха это вообще не вариант.
Большое стадо, большое пространство, много кур, много петухов.
В одном вольере на небольшом кол-ве кур, только один петушок.
был бы выход мяса наилучший - французы бы миников и разводили.
но нет. разводят брессов уже сотни лет.
а бум на миников твоих был в мире в восьмидесятых годах прошлого столетия.
но время все расставило на свои места.
теперь миники , гибриды ( которые растут только при грамотном разведении по линиям и последующим сочетании этих линий между собой ) остались только у нас для получения цыпленка этузиастами
а бресс - это и центр бешан ,сотни французских фермеров, более миллиона тушек в год только во франции и т.д.
привет миш )
была б виной скороспелость - то у они у всех бы на второй год не оплодотворяли.
но нет...видим что это не так . у большинства работают да еще как
а казусы бывают у всех пород с петухами, тут или имбирь или топор , с последующим привлечением другого мачо со стороны.
во - первых я говорил - бешан
во -вторых их уже в россии в достаточном количестве для того чтобы без проблем уйти от имбридинга
а в третьих - ух ты какой...сразу за топор хватаешься....привык с мм.
но
это тебе не минимясо, купил в генофонде, вырастил до 2кг, и зарубил в 4 месяца..
это птица живет у хозяина по нескольку лет, и дает ему яйцо, молодняк , мясо и т.д. каждый год,
да даже и не чуть. а очень давно. где то даже недавно читал в старой книге про коротконогих кур
но дело не в этом. просто тех коротконогих давно съели, а современные коротконогие ( по крайней мере в россии ) продукт современности - гибрид для получения тушки а-ля цыпленок.
это оказалось не очень рентабельно даже в плане производства ( сам александр викторович отмечал что единственные ребята которые пытались заниматься производством мяса мм - прогорели и перешли на бройлера )
а бресс- это совсем другой уровень. тут тебе и традиции, и продукт высшего качества, и даже запатентованный товарный бренд, являющийся в кулинарии знаком качества и даже визитной карточкой французского птицеводства.
Бресс изнутри)
Диетическое, тонковолокнистое мясо.
Минимум жира и отсутствие портянки из кожи.
Супер!
https://youtu.be/wrE_cSYFEk4
https://www.youtube.com/watch?v=wrE_cSYFEk4&feature=youtu.be
У меня разведчик вышел брессический). Лапки в сравнении с корнишонком через 12 ч после выхода из яйца.
классные лапки.
И так, что же делает птичек по имени Бресс такими примечательными?
Это не может быть только характеристикой породы, которая делает Бресс выдающейся. В городе Бурк-ан-Брес, если брать во внимание 3 цветовые вариации, осталась только крупная белая особь, которую можно держать за забором, высотой в 1 метр. Однако, это не очередной бройлер. Их формирование имеет некоторые характерные особенности: они быстро растут, но, при этом, они остаются обычными курами, а не теми массивными птичками, которые не могут стоять вертикально в возрасте трех месяцев, как в случае с обычными бройлерами. Наряду с быстрым ростом, они рано созревают, и являют собой хороших несушек. В Клубе французских пород птиц, расположенном в Нидерландах, периодически говорят, что куры "истинных" белых Брессов все еще присутствуют в Нидерландах. Семья из городка Зевенховен приобрела несколько яиц у заводчика Брессов, во время своего отпуска в 1995 году. Несколько отпрысков данных птиц перешли, в числе прочих, к Дж.Тэсселаару, который продолжил их разведение, вследствие того, что он был поражен их жизнеспособностью и яйцекладкой. В 1999 году, господин Дж.Кюйперс и его дочь, квалифицированный специалист по птице, приобрел 20 яиц из производственной птицеводческой фермы в Сент-Этьен-дю-Буа. Цыплята вылупились после «самого длинного светового дня в году» (21 июля), что, как правило, могло бы привести к обмельчанию грядущего поколения и ухудшению яйцекладки. Тем не менее, их яйцекладка началась в возрасте 4 месяцев; удивительная особенность для курицы мясного типа!
Восьмимартовские дети ( ноги, в общем, больше)
У одного лапки уже прямо конкретно синие, выдающиеся такие, но у него выскочила строчка на плюсне, что обидно несколько.
когда вырастет = станет гастрономическим шедевром
С 1986 года , птица Бресс признана 4-ым лучшим гастрономическим мировым продуктом, после
1) фуа-гра
2) омары
3) трюфели
4) птица Бресс
Так я его вряд ли молоком сухим буду отдельно кормить))). Но то, что с удовольствием умнется, -точно. Муж узнал о выводе и начал ждать-нравится ему мясо бресское.
надо почаще выводить ))
это не дело когда мужчина ждет вкусное мясо.
хотя в случае с брессом ему не так и долго ждать
Лиль, в каком возрасте?
Я своих петухов так и не съела до сих пор)) На новый год хотела порадовать народ, но еле шкурку зашила)) маранчик того же возраста шился значительно легче. Особой разницы мы не заметили по вкусу. Оба были
Цыпушки нравятся, такие забавные, не шугаются, самые умные, я б сказала)) и растут отлично.
Начиная с трех, Сусанна. Раньше вполне можно тех, кто глаза мозолит, а основная массовка в 3-4. Я очень петуха хочу найти интересного, на замену нынешнему, да все пока не то, искры не высекают). Нынешним я любуюсь, а тех всех ела без сожалений. Вот в прошлом сезоне дала ему несколько интересных курочек-жду.
Да было бы куда). Клетки я просто переношу с огромным трудом, прямо ломая себя об колено))). Им место нужно.
А вот теперь сравните тушку бресса - а ля рус с брессом а-ля фран-фабричный. Разница огромного масштаба.
например?