Вы здесь
Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 20 из 110
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Когда нет понятия, что такое финальный гибрид, то и "очень смутное".
У потомков брессов (якобы "финальных гибридов") уже как третьего, так и у некоторых, четвертого поколений нет никаких признаков снижения продуктивности - ни мясной, ни яичной. Дааавно все уже бы побросали ими заниматься. Зачем на дворе держать кур, от которых ни мяса, ни яйца? Алогично.
Ничего смутного, всё ясно, как белый день.
Добрый день!
Вот Вам к примеру кросс, который внешне мало кто отличит от породы Адлерская серебристая и при этом воспроизводят себе подобных и заметить различия между кроссом и породой не просто...
...так и Вы и другие "брессоводы" считаете, что если птица имеет белую окраску оперения, синие ноги то она сразу становится породой Бресс Галльский...
А их потомство каким будет!!
Хватит флудить
Цитату от Станиславского помните?
Просто слова и спам. а различия значит есть, если их можно заметить.
У брессов нет никаких ни "различий", ни расщеплений. Нельзя почему-то "заметить".
Совершенно верно , НАШИ ТУШКИ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ французским ! У французских присутствует подкожный жир и его довольно много ! Думаю они не слепые ,но надо продавать . Назвали бы их не брессами ,а например французские аборигены и вопросов нет.
...так согласно французского стандарта их за пределами Франции обязывают называть просто Галльскими белыми курами...
...но для продаж ведь лучше "порода Бресс Галльский", вот поэтому и споры...
Французских, Валера, для торговой марки растят по строгой схеме, с финишем на молоке и кукурузе, как в законе прописано, с нормой молока и кукурузы на голову в откормочный период. О каком жире ты говоришь? Или жир прописан в стандарте? )) тогда что прописано в минюшеской методичке про жир? " Заплывшие жиром от головы до ж... В три месяца"? Впрочем, верю).
Французские, Лиля, заплыли жиром от головы до ж... Ну причём здесь миники ! Миники по жиру отдыхают по сравнению с французами , только слепые этого не видят или не хотят видеть.
Валерий, вы же вроде пишите, что вырастили 3 выводка БГ. Неужели не смогли разобраться в специфике этой породы Каждое зернышко идет в МЯСО (в очень качественное мясо, нежное, мелковолокнистое), а не в жир, как у мини. И приложенная фото - каплун - это 8-ми месячный кастрированнный петушок, выдержанный месяц на спецоткорме . Хотя почему не можете... Вы и Ваш друг писали на другом ресурсе, что Брессы очень даже хороши, это здесь вы почему-то беснуетесь Ну да, завёл *омно (мини), продавать нужно
Ну просто-ума-палата, к чему?
Как Вы отличаете порода это или нет? Вот к примеру приехали к заводчику за яйцом,по каким признакам определите порода бресс это или нет?Оперение белое,мочка красная,плюсны тёмные,на что ещё обратить внимание,как отличить породу от помеси?
Теперь в основном= по ДНК....тесту.... уж больно "приметы" для любой белой курицы подходящие....в полиции скажут - без особых примет! просто белая курица
Как всегда, пЁрлы
А если по делу, ответ прост: отбираются особи с максимальным соответствием желаемым признакам. Всё как и в других породах.
Кстати, лично я на 1-е место ставлю отбраковку по строчке у новорожденных, % брака значительно уменьшился. Следующий этап отбора - белая мочка (ну, это мой личный пунктик), далее вес. Но для этого приходится выводить огромное кол-во птицы. Слава Богу, что пристроить лишних цыплят и тушки не проблема. Что цыпы, что тушки уходят в лёт, даже объявы не давала ещё
Это уже у себя в хозяйстве,как отличить помесь от породы в чужом хозяйстве,что бы не потратить деньги в пустую?
Ну Вы же в теме не первый год Разберётесь поди... Видимо завести хотите, надоело **дохоться с бесполезной животиной Заводите, не пожалеете
Полностью согласна. А еще,у меня очередь за отбраковкой молодняка. Народ понял, что от цвета плюсны, подошвы, мочки, постановки хвоста, цвета глаз и т.д. продуктивность не меняется. Держат: кто сезон, и с удовольствием съедают вкусную курочку; кто оставляет у себя в хозяйстве и говорит, что несуться лучше, чем фабричные.Инстинкт насиживания до конца не утерян, поэтому у некоторых даже цыплятки уже бегают.
Вот именно,не первый год ответа нет
Вот и удивительно, Вы всё знаете, а не проситесь
Хотите, яйцо задаром перешлю? Хоть по-теме мусорить будете. Ищите доставку. Я серьёзно.
Так объясните на примере,как отличить,по каким признакам?
И Вам тоже могу предложить ИЯ из своего х-ва безвозмездно, мне за своих кур не стыдно. Ищите доставку.
Михалыч, у меня зять (муж сестры) из Полтавы. Периодически бывает на исторической Родине. Вам передать?Я добрая, не только сегодня
А объяснить,как отличить породу от помеси, безвозмездно для всех читателей этой темы гораздо ценней чем разовая акция
И Вам всего хорошего!
Спасибо за очень конкретный и детальный ответ на вопрос,как отличить породу бресс от помесей,
Оооо! У Вас пробелы начинаются даже с написания моего ника
В хамстве замечена не была отвечаю оппонентам на доступном им языке (по-вашему: какой привет, такой ответ).
ИЯ не хотите, значит правда об этих курах Вам не нужна. Не вижу повода Вашего нахождения в данной теме. Аривидерчи
Команда брессоводов уверенно побеждает в аргументном зачете.
А Вы разъясните мне сначала, что Вы подразумеваете под словом помесь по отношению к БГ?
Возможно мы общими усилиями добредём до понятия порода
Спасибо! Я долго копила аргументы, в смысле выращивала несметные стада брессов
На что обращать внимание при осмотре род стада,кроме белого пера,темных ног и красной мочки?