Вы здесь

Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 20 из 110

Перейти к полной версии/Вернуться
3279 сообщений
Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
Валерий Трушников пишет:

На сегодняшней день ,имеете уже не финальный гибрид ,а что то очень смутное.

Когда нет понятия, что такое финальный гибрид, то и "очень смутное".
У потомков брессов (якобы "финальных гибридов") уже как третьего, так и у некоторых, четвертого поколений нет никаких признаков снижения продуктивности - ни мясной, ни яичной. Дааавно все уже бы побросали ими заниматься. Зачем на дворе держать кур, от которых ни мяса, ни яйца? Алогично.
Ничего смутного, всё ясно, как белый день.

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
Лилу Букашкина пишет:

Я не знаю ни заводчиков породы, ни заводчиков потомков гибрида))-потому что первые имеют баллы, а вторые должны знать, что у них потомки гибрида-мне в этом пока никто не признавался. О том, что "гибрид" в любом случае (у кого-то, кое-где, если был) внутрипородный, повторять нет смысла, наверно

Добрый день!
Вот Вам к примеру кросс, который внешне мало кто отличит от породы Адлерская серебристая и при этом воспроизводят себе подобных и заметить различия между кроссом и породой не просто...
...так и Вы и другие "брессоводы" считаете, что если птица имеет белую окраску оперения, синие ноги то она сразу становится породой Бресс Галльский...

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119

А их потомство каким будет!!
Хватит флудить protest

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
Mikh@lych пишет:
lborodach пишет:

А их потомство каким будет!

Mikh@lych пишет:

воспроизводят себе подобных и заметить различия между кроссом и породой не просто

Цитату от Станиславского помните?

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
Mikh@lych пишет:
lborodach пишет:

А их потомство каким будет!

Mikh@lych пишет:

воспроизводят себе подобных и заметить различия между кроссом и породой не просто

Просто слова и спам. а различия значит есть, если их можно заметить.
У брессов нет никаких ни "различий", ни расщеплений. Нельзя почему-то "заметить". dntknw

СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768
Veta_shka пишет:

Так у нее все одно: лапы синие, перо белое, гребень красный.
А то, что тушка этой курицы совершенно не соответствует тушке, которая вами демонстрируется как образец, в витрине французского магазина, только слепой не увидит.

Совершенно верно , НАШИ ТУШКИ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ французским ! У французских присутствует подкожный жир и его довольно много ! Думаю они не слепые ,но надо продавать . Назвали бы их не брессами ,а например французские аборигены и вопросов нет.

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
Валерий Трушников пишет:

Назвали бы их не брессами ,а например французские аборигены и вопросов нет

...так согласно французского стандарта их за пределами Франции обязывают называть просто Галльскими белыми курами...

...но для продаж ведь лучше "порода Бресс Галльский", вот поэтому и споры...

: МО, на Оке возле Серпухова
19.10.2016 - 19:10
: 3769
Валерий Трушников пишет:
Veta_shka пишет:

Так у нее все одно: лапы синие, перо белое, гребень красный.
А то, что тушка этой курицы совершенно не соответствует тушке, которая вами демонстрируется как образец, в витрине французского магазина, только слепой не увидит.

Совершенно верно , НАШИ ТУШКИ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ французским ! У французских присутствует подкожный жир и его довольно много ! Думаю они не слепые ,но надо продавать . Назвали бы их не брессами ,а например французские аборигены и вопросов нет.

Французских, Валера, для торговой марки растят по строгой схеме, с финишем на молоке и кукурузе, как в законе прописано, с нормой молока и кукурузы на голову в откормочный период. О каком жире ты говоришь? Или жир прописан в стандарте? )) тогда что прописано в минюшеской методичке про жир? " Заплывшие жиром от головы до ж... В три месяца"? Впрочем, верю).

СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768
Лилу Букашкина пишет:

Французских, Валера, для торговой марки растят по строгой схеме, с финишем на молоке и кукурузе, как в законе прописано, с нормой молока и кукурузы на голову в откормочный период. О каком жире ты говоришь? Или жир прописан в стандарте? )) тогда что прописано в минюшеской методичке про жир? " Заплывшие жиром от головы до ж... В три месяца"? Впрочем, верю).

Французские, Лиля, заплыли жиром от головы до ж... Ну причём здесь миники ! Миники по жиру отдыхают по сравнению с французами , только слепые этого не видят или не хотят видеть.

Вложение
yuyuyuyu.jpg
Россия
: Москва
22.03.2016 - 23:28
: 454
Валерий Трушников пишет:
Лилу Букашкина пишет:

Французские, Лиля, заплыли жиром от головы до ж... Ну причём здесь миники ! Миники по жиру отдыхают по сравнению с французами , только слепые этого не видят или не хотят видеть.

Валерий, вы же вроде пишите, что вырастили 3 выводка БГ. Неужели не смогли разобраться в специфике этой породы bang Каждое зернышко идет в МЯСО (в очень качественное мясо, нежное, мелковолокнистое), а не в жир, как у мини. И приложенная фото - каплун - это 8-ми месячный кастрированнный петушок, выдержанный месяц на спецоткорме . Хотя почему не можете... Вы и Ваш друг писали на другом ресурсе, что Брессы очень даже хороши, это здесь вы почему-то беснуетесь dntknw Ну да, завёл *омно (мини), продавать нужно yes3

Россия
: Тольятти
20.03.2017 - 08:35
: 87
Владислав Владимирович пишет:

Что посеешь - то и пожнёшь!.......так народная мудрость Гласит....
и другая есть - Не плюй в колодец............................ "яйца могут подарить" lol

Ну просто-ума-палата, к чему?

: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1771
Васильева г.н. пишет:

которым нравится порода БГ

Как Вы отличаете порода это или нет? Вот к примеру приехали к заводчику за яйцом,по каким признакам определите порода бресс это или нет?Оперение белое,мочка красная,плюсны тёмные,на что ещё обратить внимание,как отличить породу от помеси?

Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753
ольга ломова пишет:
Васильева г.н. пишет:

которым нравится порода БГ

Как Вы отличаете порода это или нет? Вот к примеру приехали к заводчику за яйцом,по каким признакам определите порода бресс это или нет?Оперение белое,мочка красная,плюсны тёмные,на что ещё обратить внимание,как отличить породу от помеси?

Теперь в основном= по ДНК....тесту.... уж больно "приметы" для любой белой курицы подходящие....в полиции скажут - без особых примет! просто белая курица

Россия

Теперь в основном= по ДНК....тесту....

Как всегда, пЁрлы lol
А если по делу, ответ прост: отбираются особи с максимальным соответствием желаемым признакам. Всё как и в других породах.
Кстати, лично я на 1-е место ставлю отбраковку по строчке у новорожденных, % брака значительно уменьшился. Следующий этап отбора - белая мочка (ну, это мой личный пунктик), далее вес. Но для этого приходится выводить огромное кол-во птицы. Слава Богу, что пристроить лишних цыплят и тушки не проблема. Что цыпы, что тушки уходят в лёт, даже объявы не давала ещё super

oli@ пишет:

тбираются особи с максимальным соответствием желаемым признакам

Это уже у себя в хозяйстве,как отличить помесь от породы в чужом хозяйстве,что бы не потратить деньги в пустую?

Россия
ольга ломова пишет:

Это уже у себя в хозяйстве,как отличить помесь от породы в чужом хозяйстве,что бы не потратить деньги в пустую?

Ну Вы же в теме не первый год super Разберётесь поди... Видимо завести хотите, надоело **дохоться с бесполезной животиной victory Заводите, не пожалеете super

: Новая Москва
18.01.2017 - 21:26
: 308
oli@ пишет:

Что цыпы, что тушки уходят в лёт, даже объявы не давала ещё

Полностью согласна. А еще,у меня очередь за отбраковкой молодняка. Народ понял, что от цвета плюсны, подошвы, мочки, постановки хвоста, цвета глаз и т.д. продуктивность не меняется. Держат: кто сезон, и с удовольствием съедают вкусную курочку; кто оставляет у себя в хозяйстве и говорит, что несуться лучше, чем фабричные.Инстинкт насиживания до конца не утерян, поэтому у некоторых даже цыплятки уже бегают.

oli@ пишет:

Ну Вы же в теме не первый год

Вот именно,не первый год ответа нет

ольга ломова пишет:

отличить помесь от породы в чужом хозяйстве,что бы не потратить деньги в пустую?

Россия

Это "большой-большой секрет"...от "маленькой такой компании"... .. надо брать в Орле...только там "настоящие" белые куры водятся... . Орловские Брессы....

Вот и удивительно, Вы всё знаете, а не проситесь dntknw
Хотите, яйцо задаром перешлю? Хоть по-теме мусорить будете. Ищите доставку. Я серьёзно.

ольга ломова пишет:

е,как отличить помесь от породы в чужом хозяйстве,что бы не потратить деньги в пустую?

oli@ пишет:

Вот и удивительно, Вы всё знаете, а не проситесь

Так объясните на примере,как отличить,по каким признакам?

Россия
ольга ломова пишет:
oli@ пишет:

Ну Вы же в теме не первый год

Вот именно,не первый год ответа нет

ольга ломова пишет:

отличить помесь от породы в чужом хозяйстве,что бы не потратить деньги в пустую?

И Вам тоже могу предложить ИЯ из своего х-ва безвозмездно, мне за своих кур не стыдно. Ищите доставку.
Михалыч, у меня зять (муж сестры) из Полтавы. Периодически бывает на исторической Родине. Вам передать?Я добрая, не только сегодня ya

oli@ пишет:

И Вам тоже могу предложить ИЯ из своего х-ва безвозмездно,

А объяснить,как отличить породу от помеси, безвозмездно для всех читателей этой темы гораздо ценней чем разовая акция

hi

oli@ пишет:

Ну что, яйцо

ольга ломова пишет:

А объяснить,как отличить породу от помеси, безвозмездно для всех читателей

берём,

Россия
ольга ломова пишет:

hi

oli@ пишет:

Ну что, яйцо

ольга ломова пишет:

А объяснить,как отличить породу от помеси, безвозмездно для всех читателей

берём,

hi И Вам всего хорошего!

oli@ пишет:

И Вам всего хорошего!

Спасибо за очень конкретный и детальный ответ на вопрос,как отличить породу бресс от помесей, hi

Россия

Если Вы @ля -только хамить умеете- то яйцо вряд ли кто возьмёт....я точно НЕ буду.... huh - а со знаниями вижу у Вас пробелы......жаль

Оооо! У Вас пробелы начинаются даже с написания моего ника bang
В хамстве замечена не была dont отвечаю оппонентам на доступном им языке (по-вашему: какой привет, такой ответ).
ИЯ не хотите, значит правда об этих курах Вам не нужна. Не вижу повода Вашего нахождения в данной теме. Аривидерчи hi

РФ
: Звенигород
02.11.2014 - 23:11
: 1431

Команда брессоводов уверенно побеждает в аргументном зачете.

Россия
ольга ломова пишет:

Спасибо за очень конкретный и детальный ответ на вопрос,как отличить породу бресс от помесей,

А Вы разъясните мне сначала, что Вы подразумеваете под словом помесь по отношению к БГ?
Возможно мы общими усилиями добредём до понятия порода

Россия
ENBur пишет:

Команда брессоводов уверенно побеждает в аргументном зачете.

Спасибо! roma Я долго копила аргументы, в смысле выращивала несметные стада брессов laugh

oli@ пишет:

А Вы разъясните мне сначала

На что обращать внимание при осмотре род стада,кроме белого пера,темных ног и красной мочки?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах