Вы здесь

Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 17 из 110

Перейти к полной версии/Вернуться
3279 сообщений
Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
Маша Став пишет:

Если полагаться на статью из цитаты Сергея М10, я приобрела как раз кросс в 1поколении. Может быть поэтому плохая яйценоскость была?

Они у Вас из-за естественного укороченного светового дня еле выросли, а Вы с них яйценоскость требуете. Сейчас всё наладится.

Россия
Маша Став пишет:

Яйца тоже разбивала, вроде оплодотворенные были

Несмотря ни на что, работает. У брессов петухи очень активные. Будет (если) неоплод, обращайтесь wink , проблема легко решаемая даже у брам с орпингтонами, а тут на раз плюнуть.

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
Маша Став пишет:

Я вот хочу развести конкретную птицу - Брессов, не получается.

Всего то один раз попробовав??? и уже не получается?? scratch_one-s_head

Маша Став пишет:

Прочитала про селекционную работу, и пришла к выводу - оно мне надо? Сколько лет пройдёт, чтобы у меня получилось что-то путёвое"породное"?

Правильно, нужно сразу начинать с хорошего плем материала, все остальное - трата времени и средств! очень важно это понять. Селекционную работу с браком??
Ставим точку и начинаем сначала. С поиска. У кого получается по-другому?? Это большое счастье и большая везуха, если с первой попытки нашел! Но, увы... сначала обжигаешься, и это опыт, хороший опыт, а потом ищешь, думаешь, но все равно рискуешь! Ну как по-другому.

Маша Став пишет:

Просто завести другую породу и не заморачиваться.

так тоже самое может и повториться... вы думаете, что качество определяется названием, словом??
Я, вот, в начале своего пути, понимая как важно купить изначально хороший плем материал, поперлась в генофонд.. и нарвалась на сплошной, 100% брак... потом пару раз купила здесь, в России, у так сказать, любителей породы, а на деле просто продавцов, барыг, за очень дорого... опять брак и обман, потом еще раз и опять очень дорого, пустые яйца, потом еще раз, опять почти все пустые яйца, но что-то родилась и пошла работа, потом еще раз, уже не в России, и более менее все удачно, но собаки всех пожрали... потом еще раз, опять не в России, но уже по-взрослому, вступив в клуб и - удача...а потом работа, работа...удачи и неудачи, но дорогу осилит идущий...
а есть люди, которые хотят, купив яйцо, на следующий год уже на них зарабатывать...
вот и продают, а результат как у вас... но порода то не виновата.. а может и свои ошибки были..
у вас большой стаж в птицеводстве??

Не заморачиваться не получится ни с какой породой!

sasha57 пишет:
Маша Став пишет:

Несмотря ни на что, работает. У брессов петухи очень активные. Будет (если) неоплод, обращайтесь wink , проблема легко решаемая даже у брам с орпингтонами, а тут на раз плюнуть.

А что вы имеете ввиду? Косметическую стрижку?

: МО, на Оке возле Серпухова
19.10.2016 - 19:10
: 3771
Маша Став пишет:
Лилу Букашкина пишет:

Я имею, милчек, то, что хочу. Про чистокровность-это к днк-экспертам. На мясе оно не сказывается. Зато жира полтуши нет. Захочется сала-свиней заведу. А то у некоторых на фото 2-3 -мес цыплят в одной заднице годовая норма холестерина на душу населения, "при 10 рисинках корма в день!" laugh Адиос.

Что за отношение? Вот из-за таких комментов вообще не хочется тут делиться ничем. Тут, я так понимаю, только хваление чужой птицы воспринимается дружелюбно.

Тут троллинг не принимается. Не делайте вид, что эти люди здесь для "мнений". Да и "арриведерчи"- достаточно ясно высказанная позиция. Когда человек обсуждает, он задает вопросы. Или здесь должно приветствоваться то, что так всех бесит в мини-теме?

Маша Став пишет:

Ну а если смотреть с колокольни Лилу, то мне вообще надо жить в Подмосковье, чтобы иметь Породу, а не какой-то там Кросс. А

Если смотреть "с колокольни Лилу", то у Вас точно не кросс. Я сказала то, что сказала, не нужно домысливать или переворачивать с ног на голову мои слова.

Россия
lborodach пишет:
sasha57 пишет:
Маша Став пишет:

А что вы имеете ввиду? Косметическую стрижку?

Не, стрижка им не нужна, проникновение и так полное! smile3 Это к тому, если у Маши вдруг петушок "загрустил". Но вроде всё в порядке.

СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768
Лилу Букашкина пишет:

Так что Маша не кросса приобретала. Откуда ему взяться на просторах Краснодарского края. И вообще-чтобы говорить о кроссе или его потомках, надо было 5 поколений назад, минимум, свечки держать у европейских заводчиков в вольерах)). А без свечки это бла-бла)).

Анатолий 47 пишет:
Да. Селекционная работа возможна не только внутри линии, а и среди потомков кросса. Только начиная со второго поколения кросс перестаёт быть кроссом. Он становится потомком кросса.

Россия

Валера, тебе в другую тему: https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/kury/genetika-i-selektsiya-kur/186732
Прекращай детский спам! Два года как кур завёл, а уже "спец по генетике". Разберись лучше с геном dw, а к брессам не лезь.

sasha57 пишет:
Анатолий 47 пишет:
Кроссом это будет, если эти разные заводчики держали птицу разных линий.

Но породой она (птица) от этого быть не перестаёт? Верно?
Если это разные линии птицы одной породы?

Всё правильно!https://fermer.ru/comment/1077693809#comment-1077693809

Анатолий 47 пишет:

Потомство кросса - это просто нелинейная птица.

Анатолий 47 пишет:

потомки кросса как были представителями породы, так и остаются. Они только теряют линейную принадлежность.

Анатолий 47 пишет:

Потомки кросса размножаются в себе без селекционной работы и являются неструктурной частью породы.

СССР
sasha57 пишет:

Валера, тебе в другую тему: https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/kury/genetika-i-selektsiya-kur/186732
Прекращай детский спам! Два года как кур завёл, а уже "спец по генетике". Разберись лучше с геном dw, а к брессам не лезь.

bang

: Армавир
23.11.2014 - 10:33
: 1942
Лилу Букашкина пишет:

Я имею, милчек, то, что хочу. Про чистокровность-это к днк-экспертам. На мясе оно не сказывается. Зато жира полтуши нет. Захочется сала-свиней заведу. А то у некоторых на фото 2-3 -мес цыплят в одной заднице годовая норма холестерина на душу населения, "при 10 рисинках корма в день!" laugh Адиос.

Что есть, то есть! Из трёх пород что у меня, Брессы меньше всех подвержены ожирению! Хотя и кормлю всех одним и тем же. По началу яйцекладки, молодёжь занеслась так же как и их родители, в районе 4мес. Если бы не метил молодых, сейчас бы и не отличил от родителей, с виду. На убой, идут Брессы самые первые, т.к мясом обрастают раньше всех.
Я думаю что проблемы у Маши с Брессами из за время вывода, я имею в виду, что август не самый лучший месяц для вывода. И ещё, я более чем уверен, что цыпы были от молодых кур, которые только занеслись. Это лично моё мнение.
А Маше советовал бы ещё раз попробывать завести эту птицу, она того стоит!

Россия
: Ставропольский край Труновское
20.08.2017 - 20:20
: 63
Виктор2612 пишет:
Лилу Букашкина пишет:

Что есть, то есть! Из трёх пород что у меня, Брессы меньше всех подвержены ожирению! Хотя и кормлю всех одним и тем же. По началу яйцекладки, молодёжь занеслась так же как и их родители, в районе 4мес. Если бы не метил молодых, сейчас бы и не отличил от родителей, с виду. На убой, идут Брессы самые первые, т.к мясом обрастают раньше всех.
Я думаю что проблемы у Маши с Брессами из за время вывода, я имею в виду, что август не самый лучший месяц для вывода. И ещё, я более чем уверен, что цыпы были от молодых кур, которые только занеслись. Это лично моё мнение.

Насчёт молодок ничего не могу сказать-не знаю. А то, что цыплята были выведены не в то время-согласна, сама об этом писала. Оттого и яйценоскость запоздала. Но яйки от них крутятся в инкубаторе, если получится с цыпами, буду продолжать наблюдение. Но по весу, брать моих семимесячных, обогнали остальных кур. Выглядят ну совсем не как семимесячные. Особенно петух. И грудь хорошая, и ляшечки laugh

Россия
: Ставропольский край Труновское
20.08.2017 - 20:20
: 63

Вот он. За ним ещё один. Но мне кажется тот какой-то никудышный

Вложение
20180323133208.jpg
20180323133238.jpg
Виктор2612 пишет:

Согласна, что порода достойная. Наблюдаю за своими, рядом с маранами явно выигрывают по скорости роста. Крупнее и тяжелее, причем, ощутимо.. Буду им место освобождать и прописывать на пмж)), для мяса - лучшее, что у меня есть.

Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753

Вес 3.5-4 кг петушки и 2.5-3 кг курочки - это из стандарта породы Маран...
Что - гибриды 1915 дают чуть больший вес ??

у бройлеров привесы быстрее получаются.....факт!

Владислав Владимирович пишет:

Возраст?

Россия
Лилу Букашкина пишет:

Возраст?

Стандарта ?? laugh

Лилу Букашкина пишет:

Возраст?

Стандарта ?? laugh

Птицы для стандартного веса. Не делайте вид, что это не по существу вопрос. Так какой возраст берется для марана в стандарте? Или он в 5 -6 мес столько должен весить хотя бы?

Россия

Вопрос именно пустой - речь шла о словах Сюзанны о том что брессы обгоняют маранов по мясу = причем БЕЗ всяких уточнений возраста...как с той так и с другой стороны....
поэтому вопрос Ваш - пустой... а на вопрос какую птицу бресс обгоняет - ответа нет.....
как нет и сравнения стандартов Марана и Бресс - наверное сравнение не в пользу правдивости слов Сю?
Что есть боязнь упереться в бройлерность популяции белых кур, превозносимых как лучшие синеногие куры столетия ??

поэтому вопрос Ваш - пустой... а на вопрос какую птицу бресс обгоняет - ответа нет.....

Не я начала марановый стандарт в пример приводить. Вы не задавали вопросов, а наслаждались своей острОтой? ОстрОта не удалась.

СССР
Маша Став пишет:

Вот он. За ним ещё один. Но мне кажется тот какой-то никудышный

Сам делал 3 закладки (не настоящих брессов ),в 3 месяца понимаешь, что это генетический мусор. Такого петуха как у вас, привозили на выставку в Мытищи как элиту !!! Разводить кроссов в себе ,себе дороже . Не наблюдаем сотни поклонников бр... как была пятёрка сочувствующих, так она и осталась. Быстро растущая птица ,смешно ,4 мес. смотреть на это больно.

Вложение
bressmytishchi.jpg
Лилу Букашкина пишет:

Возраст?

Лиля, не обращай внимания. Любой, имеющий глаза, уже прочитал

lborodach пишет:

рядом с маранами явно выигрывают по скорости роста.

а не по размеру и весу взрослой тушки, о них я раньше писала, про грудку говорили, а о малышне, которая у меня сейчас тусуется) вчера убиралась у них, ну просто глаз не нарадуется! Старшенькие так уже прям монстры, точно можно на сковородку
Mad Max )) чего с него взять??

3 февраля старшенькие родились, это ж сколько им уже??
скоро 8 недель... просто супер! Да, с орпами попрощаюсь, хоть и очень жалко, но места не хватает, увы, нужно сокращаться((

Россия
sasha57 пишет:

Пустые слова из пустой головы.
Вот Вам ссылочка, изучайте и сравнивайте, с любой известной вам птицей, хоть с любимыми кроссами с геном dw, хоть с фазанами: https://fermer.ru/comment/1078421384#comment-1078421384
Если не в теме - лучше помолчать и сделать умный вид.

Когда выбирал для себя кур для получения мяса и яйца - очень внимательно штудировал ВСЕ темы - и анализируя то , что выкладывали сами птицеводы ( и в теме Бресс в том числе) huh - выбор свой сделал по НАИБОЛЬШЕЙ скорости привесов.... и этот выбор Увы и АХ - НЕ в пользу синенигих кур....
Есть множество пород- успешно выигрывающих в этой категории у бройлерной популяции французских синеногих кур.... hi - штудируйте ЭТУ и многие др темы о брессах.... и вы сами в этом убедитесь...придумывать и выдавать желаемое за действительное ничего не надо...Да Вы и сами все знаете - а РЕКЛАМУ - её можно и пропустить! bang
А тем у кого мараны( или еще какие куры НЕ растут - опыту следует поднабраться.... глядишь и выйдет что... laugh

Виктор2612 пишет:

Эти двое замена Рощину и Михалычу. Ведь клоуны в любой теме нужны.
А.Б. уже популярно объяснил на счёт кроссов, но эти два ..... по прежнему несут бредятину.

Лучшее средство - полный игнор.

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Виктор2612 -неделя блокировки за хамское поведение

Россия
lborodach пишет:

3 февраля старшенькие родились, это ж сколько им уже??
скоро 8 недель... просто супер! Да, с орпами попрощаюсь, хоть и очень жалко, но места не хватает, увы, нужно сокращаться((

ну да - тем более что скоро вывод ММ у Вас намечается....а они намного МЕНЕЕ прожорливы... hi

22.03.2010 - 11:48
: 6952

sasha57 - неделя блокировки за переходы на личности

СССР

Такого петуха как у вас, привозили на выставку в Мытищи как элиту !!! Разводить кроссов в себе ,себе дороже .

Вложение
bressmytishchi.jpg
Россия
lborodach пишет:
Виктор2612 пишет:

Эти двое замена Рощину и Михалычу. Ведь клоуны в любой теме нужны.
А.Б. уже популярно объяснил на счёт кроссов, но эти два ..... по прежнему несут бредятину.

Лучшее средство - полный игнор.

Это же проще чем отвечать на Неудобные вопросы...
Ведь ответив - обнаружится обман....

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах