Вы здесь
Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 17 из 110
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Они у Вас из-за естественного укороченного светового дня еле выросли, а Вы с них яйценоскость требуете. Сейчас всё наладится.
Несмотря ни на что, работает. У брессов петухи очень активные. Будет (если) неоплод, обращайтесь , проблема легко решаемая даже у брам с орпингтонами, а тут на раз плюнуть.
Всего то один раз попробовав??? и уже не получается??
Правильно, нужно сразу начинать с хорошего плем материала, все остальное - трата времени и средств! очень важно это понять. Селекционную работу с браком??
Ставим точку и начинаем сначала. С поиска. У кого получается по-другому?? Это большое счастье и большая везуха, если с первой попытки нашел! Но, увы... сначала обжигаешься, и это опыт, хороший опыт, а потом ищешь, думаешь, но все равно рискуешь! Ну как по-другому.
так тоже самое может и повториться... вы думаете, что качество определяется названием, словом??
Я, вот, в начале своего пути, понимая как важно купить изначально хороший плем материал, поперлась в генофонд.. и нарвалась на сплошной, 100% брак... потом пару раз купила здесь, в России, у так сказать, любителей породы, а на деле просто продавцов, барыг, за очень дорого... опять брак и обман, потом еще раз и опять очень дорого, пустые яйца, потом еще раз, опять почти все пустые яйца, но что-то родилась и пошла работа, потом еще раз, уже не в России, и более менее все удачно, но собаки всех пожрали... потом еще раз, опять не в России, но уже по-взрослому, вступив в клуб и - удача...а потом работа, работа...удачи и неудачи, но дорогу осилит идущий...
а есть люди, которые хотят, купив яйцо, на следующий год уже на них зарабатывать...
вот и продают, а результат как у вас... но порода то не виновата.. а может и свои ошибки были..
у вас большой стаж в птицеводстве??
Не заморачиваться не получится ни с какой породой!
А что вы имеете ввиду? Косметическую стрижку?
Тут троллинг не принимается. Не делайте вид, что эти люди здесь для "мнений". Да и "арриведерчи"- достаточно ясно высказанная позиция. Когда человек обсуждает, он задает вопросы. Или здесь должно приветствоваться то, что так всех бесит в мини-теме?
Если смотреть "с колокольни Лилу", то у Вас точно не кросс. Я сказала то, что сказала, не нужно домысливать или переворачивать с ног на голову мои слова.
Не, стрижка им не нужна, проникновение и так полное! Это к тому, если у Маши вдруг петушок "загрустил". Но вроде всё в порядке.
Анатолий 47 пишет:
Да. Селекционная работа возможна не только внутри линии, а и среди потомков кросса. Только начиная со второго поколения кросс перестаёт быть кроссом. Он становится потомком кросса.
Валера, тебе в другую тему: https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/kury/genetika-i-selektsiya-kur/186732
Прекращай детский спам! Два года как кур завёл, а уже "спец по генетике". Разберись лучше с геном dw, а к брессам не лезь.
sasha57 пишет:
Анатолий 47 пишет:
Кроссом это будет, если эти разные заводчики держали птицу разных линий.
Но породой она (птица) от этого быть не перестаёт? Верно?
Если это разные линии птицы одной породы?
Всё правильно!https://fermer.ru/comment/1077693809#comment-1077693809
Что есть, то есть! Из трёх пород что у меня, Брессы меньше всех подвержены ожирению! Хотя и кормлю всех одним и тем же. По началу яйцекладки, молодёжь занеслась так же как и их родители, в районе 4мес. Если бы не метил молодых, сейчас бы и не отличил от родителей, с виду. На убой, идут Брессы самые первые, т.к мясом обрастают раньше всех.
Я думаю что проблемы у Маши с Брессами из за время вывода, я имею в виду, что август не самый лучший месяц для вывода. И ещё, я более чем уверен, что цыпы были от молодых кур, которые только занеслись. Это лично моё мнение.
А Маше советовал бы ещё раз попробывать завести эту птицу, она того стоит!
Насчёт молодок ничего не могу сказать-не знаю. А то, что цыплята были выведены не в то время-согласна, сама об этом писала. Оттого и яйценоскость запоздала. Но яйки от них крутятся в инкубаторе, если получится с цыпами, буду продолжать наблюдение. Но по весу, брать моих семимесячных, обогнали остальных кур. Выглядят ну совсем не как семимесячные. Особенно петух. И грудь хорошая, и ляшечки
Вот он. За ним ещё один. Но мне кажется тот какой-то никудышный
Согласна, что порода достойная. Наблюдаю за своими, рядом с маранами явно выигрывают по скорости роста. Крупнее и тяжелее, причем, ощутимо.. Буду им место освобождать и прописывать на пмж)), для мяса - лучшее, что у меня есть.
Вес 3.5-4 кг петушки и 2.5-3 кг курочки - это из стандарта породы Маран...
Что - гибриды 1915 дают чуть больший вес ??
у бройлеров привесы быстрее получаются.....факт!
Возраст?
Стандарта ??
Птицы для стандартного веса. Не делайте вид, что это не по существу вопрос. Так какой возраст берется для марана в стандарте? Или он в 5 -6 мес столько должен весить хотя бы?
Вопрос именно пустой - речь шла о словах Сюзанны о том что брессы обгоняют маранов по мясу = причем БЕЗ всяких уточнений возраста...как с той так и с другой стороны....
поэтому вопрос Ваш - пустой... а на вопрос какую птицу бресс обгоняет - ответа нет.....
как нет и сравнения стандартов Марана и Бресс - наверное сравнение не в пользу правдивости слов Сю?
Что есть боязнь упереться в бройлерность популяции белых кур, превозносимых как лучшие синеногие куры столетия ??
Не я начала марановый стандарт в пример приводить. Вы не задавали вопросов, а наслаждались своей острОтой? ОстрОта не удалась.
Сам делал 3 закладки (не настоящих брессов ),в 3 месяца понимаешь, что это генетический мусор. Такого петуха как у вас, привозили на выставку в Мытищи как элиту !!! Разводить кроссов в себе ,себе дороже . Не наблюдаем сотни поклонников бр... как была пятёрка сочувствующих, так она и осталась. Быстро растущая птица ,смешно ,4 мес. смотреть на это больно.
Лиля, не обращай внимания. Любой, имеющий глаза, уже прочитал
а не по размеру и весу взрослой тушки, о них я раньше писала, про грудку говорили, а о малышне, которая у меня сейчас тусуется) вчера убиралась у них, ну просто глаз не нарадуется! Старшенькие так уже прям монстры, точно можно на сковородку
Mad Max )) чего с него взять??
3 февраля старшенькие родились, это ж сколько им уже??
скоро 8 недель... просто супер! Да, с орпами попрощаюсь, хоть и очень жалко, но места не хватает, увы, нужно сокращаться((
Когда выбирал для себя кур для получения мяса и яйца - очень внимательно штудировал ВСЕ темы - и анализируя то , что выкладывали сами птицеводы ( и в теме Бресс в том числе) - выбор свой сделал по НАИБОЛЬШЕЙ скорости привесов.... и этот выбор Увы и АХ - НЕ в пользу синенигих кур....
Есть множество пород- успешно выигрывающих в этой категории у бройлерной популяции французских синеногих кур.... - штудируйте ЭТУ и многие др темы о брессах.... и вы сами в этом убедитесь...придумывать и выдавать желаемое за действительное ничего не надо...Да Вы и сами все знаете - а РЕКЛАМУ - её можно и пропустить!
А тем у кого мараны( или еще какие куры НЕ растут - опыту следует поднабраться.... глядишь и выйдет что...
Лучшее средство - полный игнор.
Виктор2612 -неделя блокировки за хамское поведение
ну да - тем более что скоро вывод ММ у Вас намечается....а они намного МЕНЕЕ прожорливы...
sasha57 - неделя блокировки за переходы на личности
Такого петуха как у вас, привозили на выставку в Мытищи как элиту !!! Разводить кроссов в себе ,себе дороже .
Это же проще чем отвечать на Неудобные вопросы...
Ведь ответив - обнаружится обман....