Вы здесь
Зачем мне козы и прочая живность???. Страница 35 из 37
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Конечно со своей ездила на учебу. Я с чужими кровями не работаю. Не доверяю. Может в любой момент выскочить черт знает что. Либо по здоровью либо по психике. Свое знаешь, знаешь что за ним стоит, что может быть, чего можно не боятся. А с чужими всегда как на минном поле. Вот моя служебка новая - Равен Прайд Арктик Айс, дома Ася.
Производитель новый. Ты жеипомнтшь что в прошлом году я двух козлов потеряла, а третий оказался пустой. Год без козлят.
Вот кстати мои новички. Кьяра смотрю вроде как покрылась.
https://youtube.com/shorts/SeOM1DvTd8s
Привет, я от бессонницы принимаю пол таблеточки Донормила, очень хорошее средство....что бы я без него делала даже не представляю.....вырубает на раз, спишь как младенец))!
С наступившим новым годом всех!
Сегодня приговорили последнего бройлеренка.
Вот, такие кормушки для коз сделал муж. Подкормушкой поддон, не позволяющий затаптывать сено. Сено из поддона чистое и его спокойно сьедает лошадь.
Козел Принц угощается Кукурузкой
Очень капризные козы, а вот мясо полезно детям и старикам
Ну вот, я наконец то купила фотоаппарат. Никон . Для начинающих. У меня был цифровик до этого, а вот теперь зеркалка. Учусь фотографировать. Первые пробы на спокойных обьектах.
Вот еще фоточки.
Привет, черный козлик это Камори? Я тут насмотрелась на коз у Копыловой,мамадорогая,какая же там красотища, глаза не оторвать, все лоснятся,все блестят как маслом сказанные, красивые, длинноухие)
Черный козлик помесь. Папа у него англонубиец АГДа, мама камори. Из хозяйства Светланы Дергилевой.
Начались у нас окоты. Первый окот был неудачным. Коза Кьяра первокотка не доносила десять дней, абортировалась. Из левой доли неделю доилась кровью. Видимо кто то ее ударил. Козлята были бы очень красивые, два парня.
А 11 окотилась Соня ( 25 нуб, 25 бурский, остальное зааненка и РБК). Решила она порадовать меня, родила сама, без всяких там проблем. Принесла два парня и две девки. Девчонок назвала Цири ( черная) и Серсея ( рыжая). У рыженькой еще и глаза голубые. Пацаны без имен- оставлю на мяско.
Красавцы и красавицы! С приплодом!
Здравствуйте, Марина. Два дня читаю ваш блог. Вы молодец . Читала вот 2018 год, а потом решила конец почитать, а тут опа и муж сделал кормушки... Думала ваш одумался.. А потом повыше почитала, а вы встретили, как оказалось, свою половинку. Очень за вас рада, поздравляю от всей души ❤️.
Опа, точно, у меня тоже рыжая и уже две недели без имени, спасибо)), тоже Серсея назову)))).
В этом году очень сложные школы, у меня тоже коза абортировала и две еле разродились,а у четвертой двойня с зобами...ужас какой то а не год.... И молока намного меньше.
Муж полочку еще отфлифовал и морилкой покрыл. Еще сделал новые кормушки козлятам. Планирует делать коптилку- как погода установится, так и начнет. Уже все стройматериалы заготовлены.
Ох да... У нас еще одна коза родила в срок двух козлят, но почему то не облизала их. Захлебнулись. Очень жалко. И срок знали и караулили. Я уехала на работу, муж проверял в час дня, все было спокойно, зашел через два часа, а тут уже.. Вот.
Последняя козочка окотилась сама вчера ( ждали сегодня) . Принесла козлика. Очень красивый крупный. То же голубоглазый. Жалко что не девка.
Доильный столик. Сделал муж.
Ну ничего себе вымя!!!!! А козу сразу можно доить аппаратом, с самого начала?
Да. Они они сразу нормально стоять начали. Я думала придется по возиться, но проблем не было.
Вымя нормальное. Как мне нравимся. Соски хорошие, вымя круглое. Может кажется так, но коза не рекордистка. Дает три литра молока+/-. Она с первого охота дала литр и я была очень растроенна. Вот второй окот оказался более
результативным. У нас пока нет травы- стоят на сене и зерносмеси. Может на траве еще добавит.
Козлята на прогулке
Мишустик подрос!
Всем привет. У нас тут такие дела: коза Кира, вымя которой на фотке сверху чуть ли не погибла. Замаститила, да так что из вымени лилась чистая кровь. Я хотела до резать, думала падет коза, да муж решил спасать. Откололи ее антибиотиками+ витамины витам да никотиновая кислота. Коза выкарабкалась, но вымя еще не восстановили. Может и не восстановиться, посмотрим как переокотится, если что после окота уберем.
Мясным козликам одели резинки. Грустил один- тот которому 2 месяца. Те что помладше легко пережили, от еды не отказывались.
У двух козлят вылез молочный зоб. Почитала, что переживать не надо, оказывается это от того что молоко сильно жиркое. А молоко жирное. Еще прикупила двух коз с распродажи. Но не особо довольна: козы оказались очень мелкие. По возрасту им почти полтора года, а выглядят как семимечные. Ножки тоненькие, костяка нет, одна голова. Головастики я их зову. Жрут как перепуганные, от кормушки не отходят. Уколола им седимин и элеовит. Может немного хотя бы выправлю до осени.
Полезла трава- уже пару дней выходим попастись вечером на час.
Немного фоток сейчас на кидаю.
На первом фото приобретение мое. Бьянка и Бекки.
На втором : вот мой козел, Бекки и моя Кьяра. Кьяра младше Бекки на три месяца.
Покажу козлят. Подрастают. В загоне несколько вот таких вулканического происхождения камней, они по ним с удовольствием скачут.
Мой любимый муж Димочка и козы. Угощает ветками.
А это завтрак из веток. Пастбище еще пустое- его выжгли. Так что ветки возим.
Ну и кампания! А лошадь есть?
Как доча, Марина?
Лошадь в заездке стоит. Скоро забирать, а козы заняли все пространство в сарае. Вот думает что бы сделать.
Доча нормально. Растет помаленьку, смешная поет постоянно и стихи сочиняет ходит.
Зеленка уже хорошая. Каждый день пастить ходим.
Ничего себе стадо! Сколько в нем дойных коз?