Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 522 из 619
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот думаю что должен выдержать , посадка там будет плотная . Привычка дурацкая везде делать лишние усиление . У меня с таким думаю не выдержит , стрела куна на т-25 получилась 125кг весом .
Спасибо Анатолий Иванович за подсказку , посчитал онлайн калькулятором, кругляк сталь ст-45 нагрузка на срез почти 14 тонн . Если учесть что вторая опора 32мм , то 30 тонн нагрузку выдержит . А это в 50 раз больше чем нужно , тогда можно смело делать как задумал .
там еще надо зазор блюсти чётко, и изгиб не дгпустим.
я тож демал, что держит тело 10/10
12мм на срез от убитого вращатется на 12КНм на диметре 100 - держит, если нет рывка и зазоров.
,и мяса много.
По итогу сваи 89 мм со стенкой 4 мм, пальцем Ф30 ( шкворель балки от чегото) и зазором более 2мм - рвет даже от вращателя от мксм , а он унылое Г. по сравнению с первым, но палец ровный.
Собрал сегодня передние колеса , одно скорей всего вскоре под замену . Покрышка еще 61года , толщиной в два раза больше чем современные.
это 5.00-10 под погрузчик будут? я бы очканул их ставить, тем более им уже сто лет в обед...
Да , они . Погрузчик это сильно сказано , это скорее самоходная тачка подъёмник с навеской. Как повыстреливают , куплю новые .
я бы так не рисковал, вазовских дисков и резины нормально как грязи, тут речь уже о безопасности идёт....
Вазавская резина будет выглядеть не семитрично, задняя будет на 16 . Да и габариты увеличатся , ковш будет в районе 0.3 куба . Да и подыматся он будет в основном на 0.5 метра от земли , даже если колесо выстрелит не чего страшного не произойдёт. Грузоподъемность этой резины пишут 325кг , но цена новой дороже чем R13 .
Может кому пригодится изготовление флянцев
и вы боялись за диски а ставите такие шины у меня на этих дисках вот такие шины стоятhttp://karatshina.com/katalog/shiny-dlya-pogruzchikov/shina-6-25-10-v-97...
Писать то они умеют..... Сосед мой задолбался с этой резиной на картофелекопалке, как раз как ты и писал что они сейчас в несколько раз тоньше чем старые, вот раньше как раз он пользовался старыми запасами, а вот уже года наверное 3 ипаится с нанорезиной......
У меня такие были на первом мотоприцепе, эти можно не качать.....
Были у меня такие , продал вместе с прицепом . Очень они жёсткие , на них даже на рессорах кидает . Даже современные литые шины мягче чем эти .
Та что 61 года 3см толщиной, как на каре , а вот новодел пока не брал . Сначала думал оставить литые шины, этих еще пару в запасе . По индексу нагрузки они как вазавские , может для сельхоз специально так делаю . У знакомого на лущильнике уже три года новые ходят .
Это класные покрыхи и диски.
на тонарах платформах стояли они , там 2 оси , пасаны грузили по 3 тонны и тонар сам еще с 500кг ,качали 2,5-3 атм , цепляли за бусик и по трассе с песней ....
Ну ты это,если надо второй покрых сильно - пиши , я себе на прицеп брал пару новых, а поставил только одно. Брал новые оба кажись за тысчу или полторы. Пиши ежель что .
вы на них хрусталь по булыжной мостовой возили я вожу урожай с полей,ни картофель, ни лук, капуста ни другие овощи еще ни разу не жаловались
качаю 3,5, уже при 2т груза нормально проседать начинают
Спасибо Стас , буду иметь ввиду.
Стояли на легковом прицепе, по трассе скакали как мячик .
По поводу кпп , думал ставить кпп ваз . Но она по габаритам не подходит , оставлю кпп москвич . Под нее и комплект сцепления готов , только вот какая корзина сцепления лучше, м412 , или м2141 , она же лук 2106?
та на которую есть запчасти в легком доступе.
Запчастей на любую полно , вопрос надёжности.
я бы очканул их ставить, тем более им уже сто лет в обед...
[/quote]
Нормальные колёса,ставил и на перед с куном,ина прицеп.
Нормальные колёса,ставил и на перед с куном,ина прицеп.
[/quote]
У вас и миник на порядок серьёзней чем у меня , у меня будет подобие т-16 и перед не чем не загружен , только рама и полезный груз .
Старые пересохшие потрескались, новые как выше писали тонкие да и из-за своей округлости профиля с борозды трудно выскакивают.
В общем быть наверно микробизону 4×4 , подвернулись два моста газ66 . Сегодня привезли мост от Нивы , тяжёлый собака . Колеса на передке у т-25 просели. Еще может наклюнется редкий д145 , дизель т-40 с турбиной . Пока компановку вижу примерно такую . Д145 -кпп зил с пожарки с комом , дальше нужно раздатку с повышением . Так как диференциал нужен самоблок , то бортовые комбайна скрестить нужно с мостом газ-66 . Что в свою очереди потянет низкую транспортную скорость. Пвм будет газ-66 , остнавная проблема это повышения после кпп .
Я правильно понял ,что передок будет чисто 66 ,а задний с бортовыми?
Да , именно так . Только прейдется делать специальную раздатку .
Если так то ,предусмотри в раздатке повышающую передачу .
Это долгий проект, это будет замени заводскому т-40 . Не очень понравилась конструкция, шумный . А тут и запчасти автомобильные, кпп зил тихая . Раздатку нужно постараться сделать единым целым к кпп .
Раздатку привязать к коробке проблем нет ,одно но может вылезти привод на вом от крышки кпп по высоте пройдёт над раздаткой?
Думаю должен пройти , на фото он достаточно высока идёт
Раздатку привязать к коробке проблем нет ,одно но может вылезти привод на вом от крышки кпп по высоте пройдёт над раздаткой?
Может мне показалось ,но что то мне кажется не очень то и большое.
Юра,зачем тебе ?
На тяжёлых работах здорово помогает , особенно в болоте . Да и есть он в наличии , если поставлю редуктор с газ3309 он много скорости не добавит . В любом случае городить самодельную раздатку . Трактор задумывается как простая и надёжная замена мтз . Только вот изучив бортовые от комбайна в сомнениях выдержат они колеса мтз ? Вес будет в районе 3.5 тонны .