Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 518 из 619
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
все равно мутно... как с крышки КПП сделать тросовую кулису? и чем готовая тросовая кулиса не мила?
1. большие габариты
2. нужен наклон плоскости кулисы 45 градусов (типа крышки волговской\газелевской)
3. валики в крышке удерживаются от проворота вилками на валах, если вилки обрезать, то "пазы" на валиках начнут разьезжаться.
в крышке ДТ-75 валики вроде квадратные, там такого не будет.
4. в стандартоной крышке 4-5 ст. кпп 3 валика, но при использовании тпросовых кулис - только 2 троса, мне нужно 3.
5. в крышке УАЗ размещение рычага сбоку, мне нужно сверху типа как на ГАЗоне.
и т.д.
а кулиса с М-412 не пойдет?
посмотрел, что то по типу УАЗ.
надо будет вживую поискать у кого нить.
товарищи, подскажите диаметр оси сателлитов редуктора ВАЗ классика, а вообще прекрасно будет, если подскажете расстояние между торцами полуосей в редукторе!?
Вот как бывает. Два часа назад остатки редуктора в прицеп под сдачу металлолома грузил... Попробуй сейчас там найди...
я вот две недели только бак варю, и еще до следующих выходных затянется
точно не скажу, как-то заваривал диференциал, пластина 25 мм шириной легла с небольшим зазором, мм 2 максимум
а так всегда)))
ось сателлитов 16мм, зазор мм по 5, значит так примерно и есть...
Люди помогите с вердиктом, снал голову, по причине прогорела прокладка, был масложор, свечи белые, поршни и клапана ( особенно третий цилиндр) чёрные аж блестят, ездил на газу смесь правильная.
Сальники клапанов менял не помогло, может направляйки клапанов пропусккать масло??
15000 тому делал расточку блока и гбц, при обкатке движок был тугой, сейчас зазор по верху поршня 0,6 мм это нормально??
Выроботки не ощущается, зазор в кольцах примерно 1 мм.
Откуда идёт масло на поршни ???
Ну дак сам на свой вопрос и ответил - клапана сделал, значит кольца.
а в маслосъемных? Скорей всего проблема с кольцами
первичный вал с космича .
зачем ?
УАЗ\Вогла\ГАЗ.
Чистопородный уаз 4-х ступка.
Осмотрел маслосьёмные кольца фаски не увидел, зазор примерно 2,5 мм, как за 15 тыс из носилась, может говно попались?
Что за фирмА?
Первое-компрессионное:зазор 2.5 мм...Второе маслосьемное..зазор 3.5 мм..пробег 140 тыс.км....дизель 1.6 Опель..Ставил новые кольца-пришлось замки подпиливать:цилиндры в норме))В смысле-после этих колец ставил новые на этот движок..Да..Задиры цилиндров присутствуют,но...Обкатка и теперешняя эксплуатация показала:тяга и расход (4.5 на 100 при 100/110 км/ч) в норме...
Ооооооо...... ....устал производителя менять...Но так было не всегда..Примерно через 60-70 тыс.км....Зато сейчас-лепота ..На 6.5 тыс.км. -грамм 300...Вчера масло поменял,буду следить..
Оба раза ставил Колбеншмидт...Расточник советовал кольца поменять через 10-15 тыс км...Я откатал 140..за 4 года
а другой движок взять или с европейца двиг вместе с КПП не проще купить и сунуть туда?! сколько ты с ней любовью занимаешься, я бы уже психанул))
А "богдан" там как?
Бред сивой кобылы.Прошёл на газу 550 тыс. и сейчас бегает гранта.Масла расхода практически нету.
Никогда не меряй там зазор.Надо мерять по юбке поршня-внизу.
Это очень много.Монтажный зазор должен быть 0.2мм.плюс-минус пол мм. а 0.45 уже считается край износа.
[quote=АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН]
Лет уже около 20-и назад будущий кум мне показывал кольца, которых хватило на 15 тыс. Ну кольцо как кольцо, а вот когда он его разогнул и согнул.....
Вот и кольца
Я восьмёркой сгибал кольцо.
Ничего удивительного.Верхнее компресионное обычно сталистое но может и восьмёркой загибаться-ничего страшного.А вот второе компрессионное всегда хрупкое как чугун.Ну маслосьёмные тут кто во что горазд.Хорошо держат масло-наборные но надо брать у проверенного производителя.Много дерьма.
а мне наборные вообще не нравятся - делал несколько двигателей и на всех они высыпались кусками, причем даже советские.
кто может опознать ? внуку думаю купить.....пусть приучается.
это заводской тракторок, я как то искал по нему инфу, но сейчас забыл, ТТ2 Или КК2, даже не знаю кто делал.
легенда гласит, что использовался на вокзалах в качестве таскальщика тележек.
движок УДшка.
на этом очень интересные задние колесные диски, можно поставить ГАЗоновские с которыми чаще встерчается, а эти продать, кому подскажу.
на него пердний мост вкатывали с 2 нормальными колесами.
техника интересная, но что по КПП не знаю
а движок можно ина китайца поменять.
точно, тт-2 нашел сразу.
и судя по таким же дискам и фарам (если они оригигальные), делали его на заводе УРАЛ в 50-60е годы.