Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 526 из 619
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я тоже немного подгибал продольную тягу , при полном вывороте влево колесо трёт о тягу, ну и хрен с ним зато 45 град точо есть.
Неверное это единственный выход , цилиндр ставить не очень, а для рейки мало места .
Конечно убери! Только помни что он там стоит чтоб предохранить привода от поломки...... а не для того чтоб его все убирали.....
Может управление сделать на поперечную тягу ?
Типа как на юмз? Что-то не совсем понял как на поперечную тягу?
Так чтобы сошка рул.редуктора двигалась поперек движ. трактора и соединена с поперечной тягой.У кого то видел так сделано.
Если это внешнее , то внутреннее при диаметре 40см - этож чё,60 ! непорядок, у мне какашное внешнее заворачивает на 53 град , дальше рама мешает , без рамы 57, это с родными рычагами , причем они на штатные места прикручены.
Понял , да можно и так сделать , как вырисуется рама буду примерять . Миник этот нужно делать надёжно, так как работать он будет 3 раза в день , 365 дней в году . Да и пару человек на нем будут работать . Сейчас когда начал собирать, покаялся что не сдернул с кары электромоторы с электричкой. Для подобия минипогрузчика трактора и 4 , 90акб бы хватило .
Я уже так сделал и
Какой-же я был баран.
Почитай книжку УАЗовскую...там всего 27* поворот, за полный привод тоже надо чем то платить...
Так ездят УАЗы уже не одно десятилетие и как то в повороты вписываются...а тут ты Америку открыл..
Браты и отцы ,че спор то ? Сча снегу насыпало ,лед , и чето не чистят город . Ну и я на китайском уазике ,на шипах, на жестком 4х4 еду уверенно , в поворотах отжигаю ( для разнона зацепу хватает) , но в поворотах на встречку вылетаю постоянно , просто капец ,резину стерло (из-за конструтива и езды на зимке-летом) на переду , и именно наружу, тащит в поворотах - словно на лыжах . Кент на буханке, а другой на ниве, на всесезонке - увереннее чувствует себя . Я пустой ездю, буханка по ходу опять 5-6 мешков песка сзади возит чтоб без переда ехало , и только нива , коротыш ,без блока рулится идеально .
В городе - да, а на трассе этого коротыша вертит как юлу, и вообще не управляется.
Хз, я тапок в пол давил до тех пор - пока зеркала не складывались это гдет 130-140кмч. На трассе - там же прямая, машина ровно едет, даже на старой волчаре , зимой зацеп никакой, тормозить бесполезно, так что дистанцию соблюдал .Но когда я проехался на ниве друга ,на шипах - так она как вкопаная на льду останавливается, и предсказуема в поворотах,
На УАЗы тоже раньше химичили УАЗовские крестовины, на 1-м минике у меня стояла такая конструкция..
Водители полноприводных газелей все уже изплевалиь по поводу крестовин в поворотных кулаках и просят как в УАЗе, а те кто на УАЗе просят что бы были крестовины как на Газели... вечная дилемма. У Луаза всё на крестовинах и ходит.
Водители газелей исплевались по поводу подшипника в чулке, а не крестовины шруса. Крестовина там вечная, с 53 газона.
А шрус как на бусах чем плохо? Нагрузку тоже держат не малую.
А цена вопроса какой оказалась? Хочу прицениться к своему рынку. Есть предложение за $200 в сале но можно встретить и за $70 аналогичный.
потому что у родного уазовского ШРУСа на четырех шарах + один посередине, угол меньше чем у ШРУСа с обоймой по типу девятошного...
Чо серьёзно? Вот бы увидеть, обычно кулаки с шарами.
Николай, ты не перестаешь меня удивлять)))
Вот такие на новых и стоят, без трещеток. Мост гибридный, больше на пять см., патриотовский больше на десять. Еще бывают на одном шару, тем пох выворот.
Меняны поди уже? Рессоры добавлены, какой то колхоз.
Юра, я купил себе пару месяцев назад в соседнем городе в калашном ряду за 5т.р. с посадкой на конус, а этот с креплением на планшайбу, ещё советский 1986 года выпуска, и тоже продал за 5 т.р., лишь бы деньги вернуть за свой,хотя в интернете цена плавает до 22т.р.....
продаже и короткие есть для 469/452, лет 9 назад на казённый УАЗик ставили.
Вот и пришлось так делать что-бы лучше поворачивало.
Всегда приходится жертвовать чем то во имя чего то, лишний раз R ракету включишь .
В больших тракторах типа Джон и фенг тоже не большой выворот
Так в них в основном две крестовины на сторону, как у нас на сорокете....., только если независимая подвеска на опорах то одна крестовина стоит. .
замутил переднюю навеску, рычеги нижнии уже потом как заднюю буду делать и на передок сделаю