Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 520 из 619
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Старого образца прокладки,беэ герметика,я мазал маслом с двух сторон пака впитывало.И снималась легко и держала.Когда зажималась масло зополняло все поры.
Какой нш стоит незнаю, с какойто автовышки. Через распределитель пустил подглядел у кого то. Цилиндры стоят. В переди кун
Она самая простая.
Нет отдельно бака нет.
ну ,так и чего смутило ? главное упорЫ и плоскость . Ну ,если боишся свернуть вал упершись колесом - то это лучше копировать аналоги.
Качалку бы полностью с попы бакланкара ,или корейца... .... Но ты вроде решил колеса большие делать ?. Придется там упоры на поворот делать ...
и при снятии не пристает
Да чего она там пристанет, только там где прогар......
При последнем снятии головы на своей калине году в 14 или 15-ом поставил вообще металическую прокладку, было это впервые, и если судить по тому сколько раз у меня прогорала прокладка на 10-ке (сколько раз я менял ее с 2006-го по 2013-й) металическая прокладка вообще "песня"...... Там вообще нет герметика ни какого......
Там же с завода стоят упоры , их только выкрутить немного , а резина будет сельхоз r10 , она совсем немного выше заводских . Да и по компановке сейчас задумался , наверно не буду ставить кпп с м2141 . А поставлю взборе ведущий мост от кара с понимающим результатом, и кпп с м412. Вес опы будет в районе 350кг , с таким весом елка r16 только и будет рвать полуося . А на каре все же мост крепче , да и полуосей в запасе хватает .
Ну и объясни как метал в мелал вжимается на такой площади что не масло не вода не утекают??? Не могу понять, или эта прокладка из мягкого алюминия?
Также начал строить, сделал из того что нашлось: кругляк 90, ось из тормозного кулака камаз, принцип работы понятен. Испытания покажут, выглядит надёжно
Да чего там обьяснять, два тонких листа металла с выдавленными на обойх листах ребрами жесткости, заклепанные между собой в нескольких местах заклепками, когда затягиваешь голову эти ребра распрямляются уплотняя все вокруг, такие прокладки на волгах-газелях уж давно ставят......
У меня стояла из 3 частей ,с наружи покрыта чем то чёрным ,между слоёв присутствует на верно какой-то герметик по цвету зелёный.
Ага, теперь всё ясно, у нас таких как то и не встречал.
а они в принцыпе должны иметь идеальную плоскость, или вы не слишали о притирке-шлифовке головок дв
Причем тут головка , ее фрезернул и готова . А вот блоки не каждый возит на фрезеровку . Один раз только за все время возил , а стандартная прокладка в коей то мере компенсирует просадку блока .
если будет просадка то никакая прокладка не поможет
Вот примерил что как будет , при смешанном в лево редукторе моста и выходе с раздатки , просится классика. Но это больше будет мини кран чем трактор и нужен хороший обзор с спереди. Этот вариант крепче чем с кпп м412.
Если все правильно посчитал то при такой компановке двигатель должен стоят в стандартном варианте? А мне нужно его установить над кпп , мост этот перевернуть не получится .
Может конечно сделать двигатель и рулевое с заде как на каре , но тогда сельхоз работы противопоказаны.
Может кто рассчитать примерную скорость?
Передаточное редуктора уаз 4.625
Потом понижение 3.14
Раздатка нива на прямой
КПП м412 первая передача 3.49
Понижение двигатель кпп 2.5
Рабочие обороты двс 2000
Высота ведущей резины 730мм .
1,7км/ч. в РК Нива пониженную включить, ещё почти в два раза медленнее будет.
вместо КПП м412 лучше КПП с жигулей - с РК поженить проще будет
Блин, очень мало получается . На задней скорости медленно будет бегать . А если понижейку не ставить , тогда раздатка низко сядет и уже выход на кпп перекрывает. КПП ваз будет высокая , москвич проходит над мостом . Поженить их думал без кардана бубликом .
реверс из РК сделать ..
Да сейчас думаю , может пока все же оставить кпп м2141 под такой миник , задачи у него не большие , изготовленияпроще ? А эти мосты оставить под более крупный проект? Их 2 и оба с понимающим редуктором .
Вот примерно снял видео , может не изобретать велосипед, пустить цепь с кпп на флянец моста? Для миника 4 скорости достаточно, и свободно можно сделать опору под флянец . Только наверное кпп воставить от ваз ?
У меня под нормальный проект все уже лежит , не хватает времени , ну и стоночной парк пока не позволяет . А это времянка будет , по этому тут главное сэкономить время . Ему уже работать нужно , а он в мастерской прохлаждается .
Это лучше,чем тогда, когда проект не проходит по основным критериям.
У меня до смешного дошло как не кромсаю ,а если в метр ширины вписываю,то рама и соответственно пол на 5 см выше расчетного , при этом клиренс на 2-3 см ниже. Если с клиренсом можно смириться ибо бортовые , то выворот приводных колес - это вообще шлак , учитывая что это будет переднеповоротный погрузчик, то 40 градусов для внутреннего колеса на 13" - это вообще мизер. ! И мысли про выложить всё на авито не покидают.
Цепь только закрытую а масле.
У меня основной проект постоянно усложняется , сначала думал сделать миник простой с дизелем и стандартной кпп , потом на гст , теперь перелома с телескопической стрелой .
На этот что сейчас делаю, нужно минимум потратить времени , еще дизель что на него буду ставить с электростанции, там длинный вал под конус . Нужно придумать флянец с подшипником для разгрузки коленвала.
Закрыть только если просто кожухом , цепь будет шаг 19.5 . Вот кпп наверно все-таки ваз нужно , но готовый комплект сцепления под кпп от м412 их есть 3 штуки . Не нравится там переключение скоростей .
Недавно взял такое КПП для коллекции, как игрушка, как она держит 75 лошадей и таскает это уёб....ще даже не знаю
Кто тебя такому научил? Куда она к чертям прогнется...... Тогда по идее если что ее и фрезеровать не надо...... Обожмет?.... да только не тут то было.....
Закатил прд верстак на тележках комплектующие и забил.