Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 373 из 619
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ясно, это как на японском дизеле.... .
А здесь плавающая полуось получилась ,по крайней мере цельную ее не сломает и даже самодельный шлиц не оборвет.
Прикольно. Из разобранных 5ти коробок, на 3х шайбы были протерты насквозь, при том, что это штатный режим. 2 коробки из них, точно были от пирожков .
С профиля 20 * 20 сварен каркас потом обшит железом 2мм.
Плуг для моего тяглика.
Сам не кулибничал но видел видео переделовали нивовскую на понижение 3 и выход с первичного на отключаемый вом
https://www.facebook.com/whoiswho.media/videos/970456546766532/?t=281
Молодец,всё красиво.Особенно впечатлила скорость вспашки,Нифига ты гоняешь Петр,это какая скорость движения ?
А кто нибудь делал миник переломку с неукороченными мостами? Всем здоровья
Ну да не будет.... , а в калитку как заехать.....
[quote=vik nik]
Разве мы машиностоители.... , так любители.... , вот настоящий спец....https://youtu.be/81m08-D5Otc
Зато , при вспашке наклон меньше , считай против табуреток , угол в 2 раза отличается , да и с фронталом устойчивость возратсает , я вон , всего то колеса шире поставил , +15 см ширины по краям , и уже с грузом, не так болтает , как на прошлых.
Если лень резать , то и не нужно этого делать , но тогда лучше классику , ещё лучше полноповоротную , места в раме много , можно все узлы в раму засунуть, при этом даже пол не поднимется. Хотя это кому -чего надо , у некоторых тягач без тормозов - норма .
Гы , как плавно подвел , к разрезанию всего и вся .
Добрый день. Я делаю первый самодельный трактор, компоновка двигатель golf 3 1.9d с родной кпп + кпп газ 52. Я хочу установить на вторую кпп газ 52 ком для вома. У меня есть такой вопрос хватит ли оборотов кома для полноценной работы вома, например для картофелекопалки грохотного типа. Будет ли возможность выбрать медленную скорость трактора и большие обороты вома. Или нужно делать вом както по другому.
Лучше как то по другому, обороты будут что то в райне 200,это подходит не для всех агрегатов, а если потом (после КОМ) повысить то это большая нагрузка на ком, у многих его просто срывало с кпп....
И лучше будет чтоб он был не зависим от скорости трактора.
А если установить вместо кпп газ 52 реверс-редуктор с понижением 2 к 1 и на выход с двумя валами. Один вал на мост а другой на вом
Или установить после кпп golf 3 понижающий редуктор вместо кпп газ 52 и с него делать вом?
используя мосты Луаза можно любую колею, полуоси открытые и укоротить под любой размер можно. У меня гниет волынянка в гараже и тоде мысль закрадывается вместо чтоб востановить сделать легкий тракторок, но если буду делать то только на стандартную колею(1,4м). На первом моем самодельном при короткой базе колея1,0-1,4м, так вот при 1,4 он в плане "квадратный", а устойчивость и изворотливость завораживает
Так я тож самое и думаю. С завода он почти четко в тракторную борозду встаёт померил в деревне,разница в 10 см .И на нивсих колесах ф72см , даже ботву не мнет на картохе , но передком, цапфами цепляет . Буду стараться в метр уложится . Заготовил плазморез , расходку , в воскресенье хотел порезать , ага,щаззз ,в субботу , кипятком палец окатил , теперь и не знаю, когда начну. По ходу это знак.
Оба варианта будут зависимы от включенной передачи в кпп гольф... Это не есть хорошо..... К тому же по грубым подсчетам при редукторе с понижением 1:2 оборотов для ВОМ там совсем не останется....
Серег, там и до редуктора после первой КПП по оборотам слезы будут...
Да, тут только один выход, брать прямые обороты и потом уже понижать конкретно на ВОМ...
Почему же ?
CZA 020 5-Gang 08/95 — 05/96 3,455 1,944 1,286 0,969 0,805 3,941 По моему , очень даже хорошо на 5й , после ГП , дизель на 2200 Об /0,8ПЧ5й *3,2(2,6) ПЧ ГП =859 (1057).
У меня например 1я и 2я кпп как ходоуменьшитель работает , основная , ходовая КПП третья .
Дык, у самоделок всё на шкивах ,ежели миник сделал,да косилку ,то не велика проблема шкив нужного диаметра сотворить.
Это у трехвальных коробок( классика) так, а передний привод вроде как двухвальный , так что ПЧ=1 это надо ещё поискать .
Надо поискать по Ютубу ... где-то попадалось видео где привод ВОМа взят от передней полуоси двухрядной цепью назад .... как дальше не помню...( может наше видео, может с забугорного тракторного сайта) может и через какую-то коробку.... .А ВОМ от КОМа на 52й будет очень уж медленный.
Стоит ли шкурка вычинки на самоделке это городить. На китайце одной педалью все делается при двухдисковом сцеплении...хорошо при работе с прессом ... не прожевывает- чуть выжал трактор стал, а пресс работает ...., но там же все заводское..... , тут обычный ВОМ есть и то уже радость.
на другом форуме трактор помоему леванец с двигателем Д-21 так владелец взял вом от переднего шкива дывумя ремнями , но вот при работе фрезы ремни буксовали и местами фреза останавливалась.
чтоб сделать независимый вом тут надо или два сцепления, или за мотором цеплять например раздатку уаз, нижний вал надо развернуть и на него цеплять сцепление колокол и кпп, у меня так реалезованно но во всех случаях вал я не переворачивал
Надо поискать по Ютубу ... где-то попадалось видео где привод ВОМа взят от передней полуоси двухрядной цепью назад .... как дальше не помню...( может наше видео, может с забугорного тракторного сайта) может и через какую-то коробку.... .А ВОМ от КОМа на 52й будет очень уж медленный.
Спасибо за совет. Именно так и буду делать. Вы посоветовали и я вспомнил, я видел это видео. Только буду делать через одинарную цепь , но очень мощную. У меня есть 2 звездочки и цепь которая соединяется штифтом 8 мм.
Теоретически - можно, но практической выгоды не вижу , всё одно вом зависимый , выдумывай как зацепится , потому как это не 09я, у которой 5я передача сбоку приделана , корпус - люминь . В общем - я пока не готов ,даже представить. Скажу больше, с компановкой для миника из луаза - полный швах, так как первая КПП будет реверсивная ,со своей сцепой наверно от МТ , и с мотором она будет дружить - ремнями,так как стоять будет рядом . И вся эта конструкция, будет стоять ровно над КПП луаза. И луаза сцепа скорее всего тоже останется . Вот если, для такой компановки ширины хватит , и по высоте будет красиво - тогда , я буду счастлив как дитё , но по прошлым прикидкам, снова будут мешатся колесья повороченые, ещё и на балке. Без качалки спереди - вроде нормально. Но тогда ,нужно заднюю . Ну или , мотор и МТ сзаде, под попой и карданом вперёд вывести. Но , это надо просчитывать вращения.