Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 369 из 619
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо!!! Для бака вчера ресивер МТЗовский подогнали. Думаю достаточно будет.
У мене мост космич , но не думаю , что он крепче , но полуоси доверия внушают. Вообще странно, что пока только одну сломал, вроде как сварные не жалуют , а тут вон - выдерживает . Честно сказать,хотел в принудительном порядке ее убрать и со шлицами нарезными поставить, тем паче, что 2 оси и диф в запасе - но по ходу ,не всё так печально с космичём . Даже вот подумываю, вообще ничего не переделывать ,а ЛуАЗ - тупо продать.
А кто мешает сделать втулку . Вставить в подшипник . Пресом раздавить с двух сторон втулку. Потом одеть на полуось как однорядный? Только нужно ли оно? На иномарках многих шрусом подшипники не затягиваются давно. Там ступица раздавлена . Шрус крепится чуть ли не болтиком восьмёркой.
А подшипники сыпятся на укороченных мостах, только потому, что центрировали криво. На тазе, кривой мост в зюзю, тож подшипники ест со скоростью бешеного поросёнка.
Кстати можно сделать разрезной мост
Взять ступицу ваз 08 . Удлиннить там где посадка , приварив кусок трубы . Одеть подшипник . Раздавить пресом. Получаем шлицы на редукторе и шлицы на ступице. Будет палка с двумя шлицами как ось.
Ну или по богатому просто ступицы от мицуПись сзади прикрутить и опять палку вставлять.
Комбайн весит более 10 т. и крутит его МП-90, но и понятно и насос соответственно НП-90. Я на своём погрузчике упирался в стену и колёса буксовали по бетону без видимой нагрузки. Но мой был грузоподъёмностью 1 т. .....НШ-32 стоял один, и на ход, и на мачту, читай внимательней.
Это было в 13 году, продал 400км от меня, он не звонил. ...Двигатель с классики, сильно не газовал, скорость зависела конечно от оборотов двигателя, быстро не бегал, но это же погрузчик, у меня был около года, но работы ему не было, так развлекался дома...
Но редуктор делал на 2 насоса, на всякий пожарный...
Ну первое это то что если у тебя хряснет полуось то авто (иль трактор) всегда на колёсах,её можно заменить за 10 минут без разборки моста,если хряснет редуктор,так же выдираешь полуоси и авто становится транспортабельным на буксире......
Смотря какую нагрузку цеплять на навеску, я сначало сделал на коробку заз вазовские чулки, так посмотрел что колеса шатаются и отказался, тут если лопнет полуось или выпадет, то страшно становиться, одно когда трактор маленький а если как я на заднюю навеску эксковатор цеплял
а к чему все эти танцы с бубнами? если трактор мини, то и хватит родных подшипников, а если не мини, то целесообразнее взять уазовский мост.
ну а если есть время и станочная база, то вообще можно с ноля самодельный мост собрать, вплоть до редуктора, только нахрена!?!
Кто то сказал что нельзя сделать. Я рассказал что можно. А вот нахрена, эт дело третье. Тут главное , знать что и как устроено, вдруг он пригодится.
Вот представь , есть полуось. Её нужно- резать шлицы, или варить встык . А тут , как на тазе 08 привод из трубы . Труба, ввариваем шлицы , вставляем в мост, прикручиваем ступицу. И хрен ты оборвёшь её . Табурег 250 кобыл, привод из трубы. При этом особая точность не нужна , как центровка свариваемой полуоси и центровка обрезки чулка. Тоесть всё на коленке можно .
Эт так, не обязательно делать, просто идеи, чтоб мозг не ржавел.
Как он все выдерживает, вроде с виду небольшой...https://youtu.be/tN_XZB3XoB8
Не актуально , эти 250 - работают на скорости , и лишь изредка , нагрузка попадает на 2-3 оси. Нам не особо то важны кобылы , сколько крутящий момент , и вот просто ,если посчитать :
Китаец 13 ЛС. 18Нм
Редуктора и коробки понижают обороты, увечивая момент 3* КПП 3,6 *2,5*КПП3,6*(тут у меня ещё коробка ,но ее не считаем)*пч дифа 3,6 =6 298,56 Нм / 2 колеса .нормально да ? Таурег со своим табуном, при всем желании не сможет такой момент выдать, но и табурет , не сможет их использовать - не за что ему зацепится, при весе в полтонны.
Вас понесло не туда. Я вам дал концепцию, а вы свернёт или не свернёт. Тоесть сварена ось встык не свернёт. Нарезанные полуоси по сыромятине не свернёт. А ставленные в трубу шлицы ( не водопроводную ) и обвареную, свернёт. Парадокс.
Кардан на машине изготовлен из фольги . По идее тож свернёт, у вас же на 6 тонн на 100 кг веса.
Ну понеслась , я тоже хотел на космича поставить чулки от УАЗ , чтоб полуоси были разгружены , но миник жив, 3тий год редкого , но жёского изврата .
от москвича с 3х разных мостов , 4 п.оси - ни одна не цементирована , вообще , просто металл , напильник жрёт как шлиц так и тело .Свернуть - ну наверно может , ибо одна из этих 4х немного того , но мне кажется скорее диф сломает , у меня например в шлиц плотно входит ,что трындец , потому как по сути сателитом продавливал/прорезал , и тож самое делал когда вторвал кпп под ШРУС оки продавливал , теперь и тогда вот вдвоем вытащить, не могём .
И ? это ж конструктивные особенности , её проще балансировать , на скручивание и на изгиб - труба в несколько раз прочнее чем прут такой же массы. и опять же , карданы можно делать длинные , а палку на оборотах будет колбасить .
6кНм/2 = 306 кило на ось.
Для трактора, как по мне, безполезная штука. На холостых не подъедешь, под нагрузкой, когда двигатель не пределе вытягивает, выйдет из зацепления.
Центробежные механизмы любят обороты, или рычажную систему .
Ты как хочешь, на вал мотора вешать ? Если так, то у знакомого на Китае 15л.с. крутилимсь задние тормоза и барабан от 09. У другого, на квадрике мотор 1111 - задний от 1111, но он его быстро кончил , потом вроде тоже 09е тормоза ставил.
Ну ,а если на ВОМ ( 1000 об ) - то даже не знаю ,наверно придется догружать , зазор выбирать, чтоб прям-сразу срабатывало.
Вообще считаю, скутерные варики, с грузиками- то верх эпопеи центробежки , грузиками разного веса- можно добиться четкого срабатывания на нужных оборотах . Но опять же , центробежка + варик = хорошо , тут можно настроить под себя , под вес , под крутящий момент мотора .
Нет тут однозначного ответа у когото ходят у кого нет все зависит от понижения после ремней если оно большее то нагрузка на ремни меньше у мотоблока понижение на редукторе примерно 30 но там и кллеса маленькие и вес не тот , а на погрузчиках самодельных часто слышно что ремни свистят, и ходить долго не будут
Если по моему первому опыту это ужос .
Шкивы были 70 / 180 , КПП москвич, мост москвич . Просто трындец , ремни с тракторного магаза 12мм б профиль, они на мотоблокн нормально ходят, а тут, раз 10 не выезжая из тронулся из гаража ( это миник ещё вообще голый был, килограмм 250 весил со мной вместе), и пыль от ремня стала повсюду . Главное, при троганьи звук такой неприятный , вжжжик..... и резкий рывок .
С кпп на мост понижение 1-2.5, повелся на видео с ютюба . Красим 56 хвалит ременное сцепление . На кару думаю заморочиться и сделать как на китайских ременных миниках . Сцепление внутри шкива кпп..
Мысли мои - такие же были .Но ,опять же - я по двору в пол газа , полный газ - это только ,чтоб гидравлику продавить .
На катке ДУ-54 Хонда , 8 л.с. - мотор тухнет от нагрузки , когда грунт трамбуют , сцепа - центробежка ,2 колодки , но на другом катке, эта сцепа спокойно выдерживает твин 24 ЛС , причем там вибратор работает . Ну а там диаметр как у окушного.
По идее , вварить в ступицу сателит, подыскать палку от иномарок. Будет вечное .
Не будет. Диф не выдержит.
Был ближе- подарил бы... Валяется десяток в разборном виде и четыре в собранном. Если есть знакомые дальнобои через Беларусь (Брест-Польша) - передам.
Если правильно сделать ременное нормально работает и ремни годами ходят
Ну а ..уль молчишь ?
Вроде выше, только про размеры спрашивал .
У меня 2 в запасе , с чермета . Что именно нужно ? В личку пиши .
Привет парни, закончился сезон внимания картошки, урожай средний, в родителей вообще слабый, дожди шли в маю и летом один раз буря с дождём, село как заколдованное дожди обминали и всё, зато ближе к нашей большой реке шли регулярно. С 10 сот прицепчик, соседи некоторые вообще некопали, нечего копать.
вот смотрю на ваш миник. уже не впервой и все не могу понять якорь где спрятан?
Так на виду же! Копалку опустил и встал как вкопанный.
Та да
А миник что без тормозов что-ли?