Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 372 из 619
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Что то не правильно делаешь...У меня заводские плиты, маленькие, наверно 50х80см уже более 30 лет почти все целые, и то что заливаю сам лом потом не берёт...2 года назад копал яму и наткнулся на угол фундамента под гараж, который (гараж) потом немного сместил, так еле-еле несколько кусков откололи, сине-зелёный бетон! Щебень нужно чистый, песок морской, норму цемента, хорошо перемешивать и потом недели две-три водой поливать...
Радиатор уаз, вентилятор пасад спареный моторчик двух скоростной. Первая скорость включается принудительно, вторая через датчик. В пахоте не греется. В том году пахал на второй повышенной, а в этом году начало выбивать,ремонтировать некогда. Сейчас пашу на четвёртой пониженной, скорость примерно та же, что и на второй. Говоришь:"земелька лёгкая" Вчера вырвало четыре болта на переднем подрезном диске, местами попадается глина, твёрдая, как кирпич.
Да, урезанный под два коротких шруза с УАЗа Патриота с мостами спайсер,чтобы выйти на метр сорок с развёрнутыми дисками. Патриотовский шруз длиннее обычных УАЗовских где-то на 8 см, это было сделано для того, чтобы картер вышел посередине колеи.
С цементом М500, если такой на самом деле, то нормально 1/4/5....А дорожки на улице попробуй на другое утро "пожелезнить", т.е. развести цемент водой до каши и щёткой для побелки например, промазать свежий бетон...
Собирал дольше чем всю ходовую.
понятно, но чтоб была
12 ведер многовато на 25кг цэмента
Мешок цемента 50 кг. ...
не у меня 25 кг мешек
пропорции с интернета взял, закончил заливать в 6 часов, думал утром встану в 6 и затру, но не тут то было, ели бугорки позачешал правилом
Молодец Петр! трактор получился отличный!
Значит цемент какой то левый...Я сейчас беру чуть дороже, что для изготовления плитки берут...
У нас цена пропорциональная: что один 50кг, что два по 25 кг...
да этот он подороже 180 р мешек, а 50 кг наверное около 330, но в прошлом году тоже натаскался 50 кг, пока их высепеш,потом начал на попалам резать, но просыпается иногда много, по этому решил немного переплатить
Набросал железа на вом. Нету времени установить. На кпп ваз вместо пятой передачи сделан переходник на кпп москвич. Должен получиться пяти скоростной вом.
Прикольно , но по мне -слишком сложно.
Космича куда угодно - прилепить вообще легко , если ещё и всё в масле - то шлицы на стыках - без надобности. Как я понял -главное чтоб первичный вал не бегал туда-сюда, из-за этого говорят вилки стирает , передачи выбивает . И ещё, я понял, главное чтоб в обратку он не крутился в гагрузке , а то промвал , упираться начнет в медную шайбу, та что спереди , обойме каюк, иглы сломает.......
Потому что привод кпп москвич идёт напрямую от ведущего вала кпп ваз. То есть прямой передачей от двс.
у нас такой фасовки уже больше десяти лет не встречал, только 25
Макс, я знаю что это не ты написал ,а Пётр , это баг цитирования . Но всёж, поясню - 16 передач, это не 4х4 .
Если бы было так, то на моем было бы 4х4х4 и 2 реверса, а по факту - где-то то там сотни страниц назад, есть расписание комбинаций , конкретно моего миника , и воде там всего получилось 11 передач.
Ну и каждый для себя это расписание пусть распишет , чтоб впредь не заблуждать ,не заблуждаться,и не быть заблуждимымм.
У меня вроде совсем разные коробки- Ока и УАЗ, а многие передаточные практически совпадают, так что действительно, передач меньше, чем могло быть...
Ох уж эти тэги ....
Около 10 лет крутит нш-50 на 2-3 передачи . Стоит с переде в торец коленвала на погрузчики газ-52 . И работает в обратную сторону . Сейчас тоже поставил с обратным вращением .
Именно москвич, без перестановки медной шайбы ?
Да именно москвич , кпп не вскрывалась . А нагрузка бывает двигатель глохнет от насоса .
Отличный трактор. Чтобы такой сделать надо иметь огромное желание и еще больший талант.По виду миниБизончик.А пахота лишний раз доказывает что не так уж плох карбюраторный двиг на тракторе если этот трактор сделан правильно. Кстати какие обороты при пахоте если есть тахометр?
И терпение сделать такую кабину, для меня легче сделать ещё один трактор И я бы ещё капот и крылья покрасил например зелёным цветом, а то как то "пасмурно", надо немного поярче...ИМХО...
как полуоси заднего моста сделаны - обрезаны и вварены во фланцы или что
Обороты по тахометру 2500.
Правая без переделки короткая
г
аз51. Для левой с сателлита газ53 сделана втулка на полуоси нарезал шлицы (болгаркой) и эта втулка вварена в флянец, электродами по нержавейке.
Петр Медведев расскажите про капот подробнее процесс изготовления