Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 377 из 619
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мне так не сделать. Станок мал и аргона нет, даже баллон сдал.
Его нет!!!
Наварить и электродом можно , апосля , ободрать болгаркой - там никто не видит , хоть на миллиметр смещайте ,некоторых чулки гнутые и всё равно всё работает . Взять сателит , набивать на п.ось - снимать , лишнее болгаркой спиливать , и получится плотная посадка , ещё и покруче чем на заводе .
там плотная не нужна, чревато последствиями
А какая разница между такой наваркой и сваркой в торец посреди полуоси? Одинаково до красна, одинаково перекал на границе сварки и металла, одинаково шансов что порвет по кругу.
Ну это как посмотреть . У каждого подшипа сателлита свой люфт ,и он слихвой компенсирует плотную посадку , ну по крайней мере , себе запилил очень плотно , теперь вот вытащить не могу .
Пока всё прекрасно , надо будет - вытащу , зато по сравнению с заводскими шлицами -это колесо вообще не болтается .
так колеса не подшипники держат а шлицы полуосей
товарищи, аууу!!?? какие ещё есть варианты посадки шкива на первичный вал КПП? так чтобы и покороче, и с доп.опорой?!
подшипники в чулках люфтят сильно , но сальники ещё держат , с завода в шлицах ход есть ,и колесо взад -вперед ходит , а самопал очень помогает , чтоб в шлицах сидело хорошо , от перемещения лишнего не страдало .
Я наварил на полуоси москвича два квадрата и в диф заза, вроде держит. Сначала боялся пахать переставлял колёса на 13, потом решил пох и пахал на колёсах 69 газика, и прицеп вроде тянет.
П/ о москвич конечно капуста в с сравнении с газ ,но пока держит.
А чё нет, я уважаю твой вариант.
Я когда делал себе мотофрезу, то пришлось на первичный вал запоровской коробки установить ведомый шкив от мотоблока НЕВА МБ-2. Сначала поженил шлицы диска сцепления со шкивом и установил его на первичный вал кпп, затем закрыл проём колокола куском листового железа и установил на этой железяке опору в виде обоймы и 201 подшипника. сверху часть колокола я срезал и установил там китаймотор.
если ваз то ступица от оки
я на передний мост наплавлял на токарном полуавтомате так вот ровно там где начиналась сварка полуось обломало, это была цельная полуось короткая от ваз 09
у меня лет пять отработал вариант-кпп газ-51 ДВ. Заз,первичный вал без изменений . на ступицу диска сцеплениябыла приклепана звезда большая. на ДВ. маленькая, ну и доп опара на первичный вал
У бати также, но опора на напрааляйке выжимного, современном её сломало, выточил с железа и ходит.
Ну вообще-то после закалки делают низкий отпуск ( нормализацию что бы снять внутреннее напржение) 200 - 400 град в зависимости от марки стали и и задач Точно помню без этой нормализации пластинчатые пружины ломались как вафли при нажатии.
Всем привет!!! Пока погода позволяла, вчера после работы другу огород перепахали и только в гараж заехал дождик влупил))
Другая земля и совсем другая пахота.
А я не понял, моё сообщение каким боком , вроде никого не оскорблял )
Катит и прямая , на переломках с задним мотором .она не мешает
Ось подъёма стрелы назад сместить, к примеру укоротить стойки и ухи крепления сместить назад.
Upd.
Ещё можно поднять ось крепления стрелы, но первый вариант предпочтительнее.
укоротить стрелу
Не хочется трогать
Наверно единственный вариант , но он скорей всего потянет за собой укорачивания цилиндра .
а поднять верхнее его крепление?
а не лучше расширить переднюю полураму и подвинуть колеса , там база не на много увеличиться за то зад меньше отрываться будет
Но ведь там не сварка, а посадка с натягом. Сварка там скоре для эстетики.
Кто нибудь на миниках пробовал вариант с полузаваркой сателлитов? Например, как тут написано https://www.drive2.ru/b/3017776/
Это почти как разблокираторы на мотоблоке, короче говоря по кругу долго не поедишь , больше чисто вездеходный вариант.
Мне интересно, как оно на минитракторе будет в работе - может не плохой вариант блокировки?