Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 370 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Миник с тормозами, табуретка - копалка без.
а на полике всего одна педалька, это как?
Владимирович, я и написал что на этом табуретке тормозов нет, он привозится на огород на прицепе, спустился покопал или покосил и обратно на прицеп, по дорогам почти не ездит, а вообще то надо сделать.
Стас,кинь фотку глушителя на китайца...Помнится,у тебя тоже его рвалО...8-ми сильный китаец,через ...часов ,наверное, 10 отпал глушитель..Заварил...Позавчера возил картофан-опять отпал...Или его "привязать" к корпусу двигателя?
Неее, мои живы.
Правда я делал самодельный ,но из-за КУНа, пришлось его выкинуть в чмет.
Знаю одно , если порвало,то или новый искать, или другой делать, варёный не будет ходить.
В принципе то можно заварить, наварить латки, но надо потом его раскрепить жёстко к всяким шпилькам, на одном флянце конечно оторвёт, вибрации и резонанс.
такая проблема и на некоторых больших тракторах, например мтз нового поколения. Место усилить накладками и раскосы правильный путь решения проблемы
Спасибо....Одного не пойму:на мотокультиваторе после 3-х сезонов с глушителем никаких проблем...Парадокс...
закономерность, мотокультиватор легкий и входит в резонанс-миник такой резонанс не поддержит, поэтому и рвет
на минике , иной раз так резонировать начинает . что уши вянут , причём это проявляется только когда нет нагрузки на мотор .
...Может,ради эксперемента поменять их местами...Посмотреть-совпадет ли резонанс...Мотокультиватор мне "обещали что брендовый",не Китай...На мт двигатель при рассмотрении тоже имеет все идентификационные метки и паспорт со всеми "буквами"..Но-Китай...Глушители-один в один...даже звенят одинаково...Еще раз отпадет-пущу в металлолом...
Купи гофру . Они сейчас любые есть. Глушитель жёстко к мотору привяжи через гофру. Проблемы изчезнут.
Подтверждаю.Я на минике себе гофру поставил между ДВС.Ока и рамой.От рамы сварка благополучно отпала уже лет 5 как и всё работает ничо не резонирует.
Смотрю постоянно, правда в основном по самодельным станкам, но иногда и по другим темам
Так через гугл-переводчик набрать что надо на европейских языках и выдаст что нужно.
Не знаю языков, но знаю мой язык богатый ...( не мое).
Ключевое слово - homemade , дальше добавляй всякие - tractor , front loader .
Или чего ты там ищешь ?
Во, прикольная электрокосилка .
вот подарили мне двигатель с электростанции дизель 9 л.с правда там подшипник и вкладыш надо менять и может быть коленвал, так вот что думаю сделать табуретку и чтоб вом был независимый на сам двигатель сделать редуктор из шестерен главной пары ваз 09 в низ с больших шестерен будет сцепление и дальше на кпп классику а от верхней думаю примастить сцепление на вом и может тоже кпп, получиться две кпп одна над другой, ну и вот раньше на металлоломе лежало две раздатки нива , поехал а уже поздно, так как все же хочу полнопривод. и опять сомнения что получиться табурет или мини трактор. это так сказать планы на зиму и весну.
значить опять раздатка уаз выручит, только с валом прийдется повозиться, вот единственное что это тогда включение вома будет на прямую без сцепления, но выключаю я его всегда без сцепления да и иногда и включать получается без проблем
Отталкивайся от этого форума...
я две недели назад за 2500 взял кпп но полностью с кожухом тягами и кулисой, диск сцепления в подарок, но вот есть отличия от остальных кпп так рычег сцепления не такой , я сталкивался с такими что у них отверстие а на этом пруток и цилиндр не такой
А я месяц назад взял КПП космича за 400 рэ в чермете в хорошем состоянии, отложил в запас, в кулацком хозяйстве сгодится.
Вообще нереально, для любых 3х вальных.
у меня из 5 коробок две совсем не шаталось, одна с полностью разбитыми синхронизаторами и вилочкой и одна от 408 москвича пошла на привод ворот.
Надо было сначала в нейтраль поставить,а потом шатать .
У меня , ещё второй есть.
Ударный гайковёрт , или перфоратор - иногда лучше паяльных ламп .
Засыпаешь подшипник песком и токарь протачивает до 25.4, потом вымываешь песок...
наверное расточить подшипник лкчший вариант
Прально , тем проще выставиться в 0 .
Заливаю парафином или пластилином , и в токарный.
Некоторые подшипники , клинит попросту после сжатия патроном , с такими ещё проще.
Кстати, в следующий раз пробуй вместо всяких вэдэ - эссенцию, или ортофосфорную ( преобразователь ржавчины , на предварительно прогретую деталь, и на сутки-двое.
Именно 4 десятки, можно и сточить как Макс писал, вибрации движка всё равно больше,хотя из-за шпона будет неточно, я хоть и сам точу всё, но шкив точил с шпонопазом более опытный токарь, сел идеально, а резьбу в валу перерезал на 10* 1,25 так как болт такой не нашёл, а морочится с дюймами незахотел.
Есть грунтовка глубокого проникновения после нее пылить не будет