Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 370 из 620

Перейти к полной версии/Вернуться
18600 сообщений
09.02.2014 - 23:41
: 5881
Исаченко Сергей пишет:

Владимир Вл пишет:

не могу понять якорь где спрятан?

А миник что без тормозов что-ли?

Миник с тормозами, табуретка - копалка без.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

а на полике всего одна педалька, это как?

Владимир Вл пишет:

а на полике всего одна педалька, это

Владимирович, я и написал что на этом табуретке тормозов нет, он привозится на огород на прицепе, спустился покопал или покосил и обратно на прицеп, по дорогам почти не ездит, а вообще то надо сделать.

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
Промах пишет:

актуально

Стас,кинь фотку глушителя на китайца...Помнится,у тебя тоже его рвалО...8-ми сильный китаец,через ...часов ,наверное, 10 отпал глушитель..Заварил...Позавчера возил картофан-опять отпал...Или его "привязать" к корпусу двигателя?

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
TDL39 пишет:

Промах пишет:

актуально

Стас,кинь фотку глушителя на китайца...Помнится,у тебя тоже его рвалО...8-ми сильный китаец,через ...часов ,наверное, 10 отпал глушитель..Заварил...Позавчера возил картофан-опять отпал...Или его "привязать" к корпусу двигателя?

Неее, мои живы.
Правда я делал самодельный ,но из-за КУНа, пришлось его выкинуть в чмет.
Знаю одно , если порвало,то или новый искать, или другой делать, варёный не будет ходить.

Промах пишет:

TDL39 пишет:

Промах пишет:

актуально

Неее, мои живы.

Правда я делал самодельный ,но из-за КУНа, пришлось его выкинуть в чмет.

Знаю одно , если порвало,то или новый искать, или другой делать, варёный не будет ходить.

В принципе то можно заварить, наварить латки, но надо потом его раскрепить жёстко к всяким шпилькам, на одном флянце конечно оторвёт, вибрации и резонанс.

Украина
NIK ИВ пишет:

В принципе то можно заварить, наварить латки, но надо потом его раскрепить жёстко к всяким шпилькам, на одном флянце конечно оторвёт, вибрации и резонанс.

yes3 такая проблема и на некоторых больших тракторах, например мтз нового поколения. Место усилить накладками и раскосы правильный путь решения проблемы

Беларусь
Промах пишет:

ходить

NIK ИВ пишет:

можно

Владимир Вл пишет:

усилить накладками и раскосы

Спасибо....Одного не пойму:на мотокультиваторе после 3-х сезонов с глушителем никаких проблем...Парадокс...

Украина
TDL39 пишет:

Одного не пойму:на мотокультиваторе после 3-х сезонов с глушителем никаких проблем...Парадокс...

закономерность, мотокультиватор легкий и входит в резонанс-миник такой резонанс не поддержит, поэтому и рвет

Россия

на минике , иной раз так резонировать начинает . что уши вянут , причём это проявляется только когда нет нагрузки на мотор .

Беларусь
Землянин_Обыкновенный пишет:

Видимо как повезет

laugh ...Может,ради эксперемента поменять их местами...Посмотреть-совпадет ли резонанс...Мотокультиватор мне "обещали что брендовый",не Китай...На мт двигатель при рассмотрении тоже имеет все идентификационные метки и паспорт со всеми "буквами"..Но-Китай...Глушители-один в один...даже звенят одинаково...Еще раз отпадет-пущу в металлолом...

Россия
: Путинград
15.06.2016 - 09:28
: 531
TDL39 пишет:

Промах пишет:

актуально

Купи гофру . Они сейчас любые есть. Глушитель жёстко к мотору привяжи через гофру. Проблемы изчезнут.

Россия
: Новогражданская
18.10.2014 - 15:50
: 1347
Сергей из Питера пишет:

Купи гофру . Они сейчас любые есть. Глушитель жёстко к мотору привяжи через гофру. Проблемы изчезнут.

Подтверждаю.Я на минике себе гофру поставил между ДВС.Ока и рамой.От рамы сварка благополучно отпала уже лет 5 как и всё работает ничо не резонирует. good

: Москва - Семенов
06.11.2016 - 09:30
: 909

Кто-нибудь смотрит забугорные самоделки или нет на Ютубе????

Смотрю постоянно, правда в основном по самодельным станкам, но иногда и по другим темам

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602

Вообще ничего не

Так через гугл-переводчик набрать что надо на европейских языках и выдаст что нужно.

Россия

Конечно я переводил

Не знаю языков, но знаю мой язык богатый ...( не мое).
Ключевое слово - homemade , дальше добавляй всякие - tractor , front loader .
Или чего ты там ищешь ?
Во, прикольная электрокосилка .

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119

вот подарили мне двигатель с электростанции дизель 9 л.с правда там подшипник и вкладыш надо менять и может быть коленвал, так вот что думаю сделать табуретку и чтоб вом был независимый на сам двигатель сделать редуктор из шестерен главной пары ваз 09 в низ с больших шестерен будет сцепление и дальше на кпп классику а от верхней думаю примастить сцепление на вом и может тоже кпп, получиться две кпп одна над другой, ну и вот раньше на металлоломе лежало две раздатки нива , поехал а уже поздно, так как все же хочу полнопривод. и опять сомнения что получиться табурет или мини трактор. это так сказать планы на зиму и весну.

россия

Там межосевое маленькое, маховик перекроет тебе выход вала на ВОМ

значить опять раздатка уаз выручит, только с валом прийдется повозиться, вот единственное что это тогда включение вома будет на прямую без сцепления, но выключаю я его всегда без сцепления да и иногда и включать получается без проблем

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681

забугорных роликов практически нет

Отталкивайся от этого форума...

россия

Притащил сегодня что-то напоминающее КПП москвича

я две недели назад за 2500 взял кпп но полностью с кожухом тягами и кулисой, диск сцепления в подарок, но вот есть отличия от остальных кпп так рычег сцепления не такой , я сталкивался с такими что у них отверстие а на этом пруток и цилиндр не такой

: Москва - Семенов
06.11.2016 - 09:30
: 909

А я месяц назад взял КПП космича за 400 рэ в чермете в хорошем состоянии, отложил в запас, в кулацком хозяйстве сгодится.

Россия

Пошатал первичный вал, вообще без люфта, что как минимум странно для этих КПП)))).

Вообще нереально, для любых 3х вальных.

россия
Промах пишет:

у меня из 5 коробок две совсем не шаталось, одна с полностью разбитыми синхронизаторами и вилочкой и одна от 408 москвича пошла на привод ворот.

Россия
fil78 пишет:

Промах пишет:

у меня из 5 коробок две совсем не шаталось, одна с полностью разбитыми синхронизаторами и вилочкой и одна от 408 москвича пошла на привод ворот.

Надо было сначала в нейтраль поставить,а потом шатать . laugh

Россия
Шyриk пишет:

С паяльной лампой и такой то матерью разобрал редуктор.

Из потерь только задняя крышка, выломал по собственной глупости и придется докупить 2 головки.

Высверлил обломыши, поправил резьбы.

Нашлись у меня 2 подшипника нужных, ещё 2 и сальники придется докупать.

Вопрос следующий, на валу двигателя диаметр 25,4 подшипники 25мм, как их ,,свести,, к одному размеру?
[изображение]
[изображение]

У меня , ещё второй есть. dread
Ударный гайковёрт , или перфоратор - иногда лучше паяльных ламп .

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14557
Шyриk пишет:

Вопрос следующий, на валу двигателя диаметр 25,4 подшипники 25мм, как их ,,свести,, к одному размеру?

Засыпаешь подшипник песком и токарь протачивает до 25.4, потом вымываешь песок...

россия
Шyриk пишет:

наверное расточить подшипник лкчший вариант

Россия
Шyриk пишет:

там эти 4 сотки

вот тоже вопрос (движка пока нет) 4 сотки или 4 десятки?

в описании 4 десятки.

Прально , тем проще выставиться в 0 .
Заливаю парафином или пластилином , и в токарный.
Некоторые подшипники , клинит попросту после сжатия патроном , с такими ещё проще.

Кстати, в следующий раз пробуй вместо всяких вэдэ - эссенцию, или ортофосфорную ( преобразователь ржавчины , на предварительно прогретую деталь, и на сутки-двое.

Шyриk пишет:

там эти 4 сотки

вот тоже вопрос (движка пока нет) 4 сотки или 4 десятки?

в описании 4 десятки.

Именно 4 десятки, можно и сточить как Макс писал, вибрации движка всё равно больше,хотя из-за шпона будет неточно, я хоть и сам точу всё, но шкив точил с шпонопазом более опытный токарь, сел идеально, а резьбу в валу перерезал на 10* 1,25 так как болт такой не нашёл, а морочится с дюймами незахотел.

01.01.2016 - 09:58
: 427

У кого чем полы бетонные покрыты???? Пылит нереально просто. Думаю покрасить обычной краской. Больше ничего такого нет, чем можно было бы покрыть. Нарыл инфу по дорожной краске, но взять ее негде,чисто поржать даже звонил в ДРСУ [изображение] в наглую спросил можно купить или нет. Жидким стеклом точно не буду покрывать-хрень.

Это сообщение будет удалено автоматически 21-09-2020 в 22:40:25
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Есть грунтовка глубокого проникновения после нее пылить не будет

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах