Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 368 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Для споттера ?....Тогда что то замудрённое...
Окончательно запутал.
Вот так мне нужно . Чтоб просто стержень вставил, в резьбовую хрень и обварил .Чтоб ничего не точить и не сверлить. Я нашёл болт, обрезал резьбу , нашёл гайку от трапеции ваз. Обрезал болт резьбовую часть , просверлил , потратил денег сто рублей и кучу времени. А так, взял этот ниппель, и ничего резать не надо и сверлить. Цена такая же, но думал найти как обзывается и заказать в интернете, чтоб не ехать через весь город. Если б нужно было пару штук , я б не заморачивался, а так нужен небольшой поток , и нужно чтоб всё было в доступности, купил, собрал, обварил, поставил.
Ага. Не привык я делать из пистолета для герметика и на соплях. Эт для пуллера. Шток десятка и нужно с этой байдой соединить, чтоб красиво было, а не кусок болта просверленный дрелью. А просверлить на токарном, от 500рэ
Приварить соосно тоже- ещё тот кайф учитывая , что резьба оч. часто - кривонарезана , сответственно , будет бубен, будут танцы.
Какое отверстие в переходнике гидравлическом ?
У меня вся гидравлика на итальянских фитингах, м18х1,5 и м16х1,5 отверстие там ф9 в принципе как и в их шлангах и трубках.......
Ну я как бы не выбирал.......что есть на халяву то и берём,выбирать тут не приходится......
Я вот вытяжку халявную в гараж пристроил, завтра еще кондицеонер влиплю.
Шампунь и
В одном флаконе !
Какой на.. кондиционер в мастерской где идёт металлообработка образивом ? Там максимум БК и подобные на лето в окно пихают , и то , синтепон в 3 слоя меж маскитных сеток в качестве моющегося фильтра , чтоб образив и пыль с маслами и краской осаждать.
Гы ...
У меня напольник , с одним шлангом на выброс перегретого воздуха , в мастерской штатный фильтр - за 2-4 часа забивается . Так ,что вытяжка хорошо, приток из подполья - лучше.
Ну я за место окна сразу сделал отверстие под кондеционер, и думаю что не чего с ним не случиться, не знаю как у вас с температурой но у нас уде неделю под 45 градусов шпарит, я в токой погоде не трудоспособный, и раз этот летний сезон я не одной гайки не прикрутил то на следуюший хочу подготовиться
Была идея с колонки подать холодную воду на внутрений блок а с него на капельку, но для этого надо насос с маленькой производительностью и напором хотя бы на 2 атм, единственное колонка далеко и строения мешают провести водопровод, но посмотрим, может и сделаю в качестве экономииэлектроэнергии и еще полив холодной водой в жару плохо сказывается
Кондишин конечно супер, незнаю у маня кирпичный сарай/ мастерская и в нём даже в жару прохладно, но варить конечно внутри это самоубийство, сверлить точить и даже болгаркой резать можно, принудительная вентиляция вытягивают эти вони. Хотя впринципе можно и при открытых воротах , кондишин будет дуть охлаждённым воздухом и то легче.
У нас на работе долбо....бы кричат с низу закрывайте окна при включеном кондишине, а я наоборот приоткрываю что бы и свежак приходил и не жарко, кондишену пофиг, это холодильник.
Лови !https://www.blizko.ru/products/145574454-shtutser_trubki_m16kh1_5_d_10mm...
Или WP300380-П29
У меня для этих целей специально и ворота и навес, но полуавтоматом на улице сильно не повариш из за ветра, и часто приходиться варить что небут по чуть чуть, по этому и вытяжку задумал
Спасибо . Снимаю шляпу. Как только не вбивал в поисковик. А оказывается ларчик то просто открывался.
Всё ровно. Отверстие в плюсе . Там станочная скорее всего заготовка. Либо формовка какая, либо ещё как то. Точить такие штуки затратно. Обернул фольгой , и с торца заварил. Всё собрал. Работает. Теперь бабосы польются рекой
У меня друг, эфесы для шпаг делал. Ему заказали литые и за нормальные деньги. Он сам ювелир был на оборонзаводе в 90х. Изготовил штамп из двух половинок, и давай их пресом давить. Потом спаял. Продал. Потом два года ныкался .
Вроде ноухау, а не оценил заказчик из Прибалтики. Жаль рано ушёл. Руки были просто золотые, но нищий.
Подсоединить холодную воду со скважины через радиатор с вентилятором от промышленного холодильника на полив или в ёмкость.. Можно через батареи отопления запустить, но они сильно "плачут"... Как вариант..
Я, когда то давно, подключал холодную воду через печку от москвича. Температуру сбивает неплохо, только шумновато.
Вот же приколисты , это ж какая ночная температура должна быть ! Чтоб бокс ,
пеноблочный утеплённый , в внешней кровлей - прогревался выше невозможного ?
Просто , этот год, он как бы довольно жаркий , но почему то , мне , неприсприспособленному +30 было нормой .IMHO - главно,чтоб не под палящими лучами , и рядом был дом.
Печаль.
Но ,всеж, неужно с утра + 40 в мастерских ?
+ лето жаркое , стройка,речка в пешей доступности,ни разу не окупнулся,а как крышу пристройки накрыл металлочерепицей так вообще прохладно там стало,открыл оба окна на франтонах для сквознячка вообще "моё" лето было,а так то тоже за 30-ку переваливало,машину тоже в гараж прятал от нагрева,гараж из пустотелого бетонного блока 20х20х40,прохладно часов до 5-и вечера,а вечером когда уже не так жарко там становится комфортно.........
В 90х экологи кричали озоновый слой , озоновый слой ! А в нулевых их заглушили и ракеты ещё пуще стали летать . за последнюю пятилетку под солнцем уже стало не возможно , так жарит ...
у вас там климат не такой, даже в теньке работать не возможно, пот в глаза заливает, так парить что дышать нечем
Ну вот не надо их на трахтор самодельный.На трахтор самодельный надо современные-светодиодные.А эти надо на какое нибудь ностальжи
Привет трактористы. Копал я картошку недавно. Соответственно своим миником(двиг ЗИД 4.5 мост волга). Взял я распашник от мотоблока с прутьями который. У нас в этом году засуха и урожай вообще никакой. Земля как камень.Так при распашке борозды, стойка плуга просто согнулась. Пришлось снимать и усиливать. А трактор тянет, только буксует .
А что ему сделается? У нас раньше на ЗИДах прекрасно и пахали и косили и возили, и не видели ничего лучшего. Хороший, тяговитый двигатель. Только руки от шнурка болели. Некоторые венец на маховик накидывали и стартер на него ставили.
Всем привет!!! Корчевал корни слив, больших оборотов не давал, что бы не закапывался
Нормальный....рабочий процесс Бак дзе згубiу?)))
Здравствуйте. Вопрос всем кто использует мост от классики на минитрактор. Приготовил два моста под укарачивание для миника. Собственно и вопрос в чем. Как выдерживает стандартные (306) полуосей на минитрактор? Стоит ли замарачиватся и заменить их на более мощные, или на двухрядный 256907 ( с 08-09 передней ступицы, 2141 задний) или 256908 (передний 2141) на подобии как на ниве.
Не укорачивал мост классики но представление имею,подшипники от 08-09 передние,в прочем как и задний обязательно должны стягиваться,в штатном случае ШРУСом,в заднем мосту классики такой возможности нет......