Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 368 из 620

Перейти к полной версии/Вернуться
18600 сообщений
РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14557
Сергей из Питера пишет:

Это всё будет вкручиваться в такую штуку

Для споттера ?....Тогда что то замудрённое... dntknw

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Сергей из Питера пишет:

эт Называется ниппель под ключ. Вот он мне и нужен. Ну образно есть железяка с дыркой и резьбой 16х1.5. Мне нужно вкрутить туда болт обточеный до 10 мм после закрученной резьбы. Тоесть мне нужен ниппель этот и много штук. В них вставятся калёные стержни 10 мм и обварятся. Это всё будет вкручиваться в такую штуку

Окончательно запутал.

Россия
: Путинград
15.06.2016 - 09:28
: 531
Промах пишет:

Окончательно запутал.

Вот так мне нужно . Чтоб просто стержень вставил, в резьбовую хрень и обварил .Чтоб ничего не точить и не сверлить. Я нашёл болт, обрезал резьбу , нашёл гайку от трапеции ваз. Обрезал болт резьбовую часть , просверлил , потратил денег сто рублей и кучу времени. А так, взял этот ниппель, и ничего резать не надо и сверлить. Цена такая же, но думал найти как обзывается и заказать в интернете, чтоб не ехать через весь город. Если б нужно было пару штук , я б не заморачивался, а так нужен небольшой поток , и нужно чтоб всё было в доступности, купил, собрал, обварил, поставил.

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Сергей из Питера пишет:

Это всё будет вкручиваться в такую штуку

Для споттера ?....Тогда что то замудрённое... [изображение]

Ага. Не привык я делать из пистолета для герметика и на соплях. Эт для пуллера. Шток десятка и нужно с этой байдой соединить, чтоб красиво было, а не кусок болта просверленный дрелью. А просверлить на токарном, от 500рэ lol

Россия
Сергей из Питера пишет:

просверлить на

Приварить соосно тоже- ещё тот кайф учитывая , что резьба оч. часто - кривонарезана , сответственно , будет бубен, будут танцы.
Какое отверстие в переходнике гидравлическом ?

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Промах пишет:

У меня вся гидравлика на итальянских фитингах, м18х1,5 и м16х1,5 отверстие там ф9 в принципе как и в их шлангах и трубках.......

Россия
Землянин_Обыкновенный пишет:

как же поддержка отечественного производителя

Ну я как бы не выбирал.......что есть на халяву то и берём,выбирать тут не приходится...... laugh

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119

Я вот вытяжку халявную в гараж пристроил, завтра еще кондицеонер влиплю.

Россия

Шампунь и

fil78 пишет:

кондицеонер

В одном флаконе !
Какой на.. кондиционер в мастерской где идёт металлообработка образивом ? Там максимум БК и подобные на лето в окно пихают , и то , синтепон в 3 слоя меж маскитных сеток в качестве моющегося фильтра , чтоб образив и пыль с маслами и краской осаждать.
Гы ...
У меня напольник , с одним шлангом на выброс перегретого воздуха , в мастерской штатный фильтр - за 2-4 часа забивается . Так ,что вытяжка хорошо, приток из подполья - лучше.

россия
Промах пишет:

окно пихают , и то , синтепон в 3 слоя меж маскитных сеток в качестве

Ну я за место окна сразу сделал отверстие под кондеционер, и думаю что не чего с ним не случиться, не знаю как у вас с температурой но у нас уде неделю под 45 градусов шпарит, я в токой погоде не трудоспособный, и раз этот летний сезон я не одной гайки не прикрутил то на следуюший хочу подготовиться

россия

Была идея с колонки подать холодную воду на внутрений блок а с него на капельку, но для этого надо насос с маленькой производительностью и напором хотя бы на 2 атм, единственное колонка далеко и строения мешают провести водопровод, но посмотрим, может и сделаю в качестве экономииэлектроэнергии и еще полив холодной водой в жару плохо сказывается

09.02.2014 - 23:41
: 5881
fil78 пишет:

Промах пишет:

окно пихают , и то , синтепон в 3 слоя меж маскитных сеток в качестве

Ну я за место окна сразу сделал отверстие под кондеционер, и думаю что не чего с ним не случиться, не знаю как у вас с температурой но у нас уде неделю под 45 градусов шпарит, я в токой погоде не трудоспособный, и раз этот летний сезон я не одной гайки не прикрутил то на следуюший хочу подготовиться

Кондишин конечно супер, незнаю у маня кирпичный сарай/ мастерская и в нём даже в жару прохладно, но варить конечно внутри это самоубийство, сверлить точить и даже болгаркой резать можно, принудительная вентиляция вытягивают эти вони. Хотя впринципе можно и при открытых воротах , кондишин будет дуть охлаждённым воздухом и то легче.
У нас на работе долбо....бы кричат с низу закрывайте окна при включеном кондишине, а я наоборот приоткрываю что бы и свежак приходил и не жарко, кондишену пофиг, это холодильник.

Україна
: Київ
21.01.2012 - 21:44
: 1706
Сергей из Питера пишет:

Вот так мне нужно

Лови !https://www.blizko.ru/products/145574454-shtutser_trubki_m16kh1_5_d_10mm...
Или WP300380-П29

россия

для сварки делаю сейчас навес рядом с комнато

У меня для этих целей специально и ворота и навес, но полуавтоматом на улице сильно не повариш из за ветра, и часто приходиться варить что небут по чуть чуть, по этому и вытяжку задумал

Россия
Мех пишет:

Сергей из Питера пишет:

Вот так мне нужно

Лови !https://www.blizko.ru/products/145574454-shtutser_trubki_m16kh1_5_d_10mm...

Или WP300380-П29

Спасибо . Снимаю шляпу. Как только не вбивал в поисковик. А оказывается ларчик то просто открывался.

Россия
Промах пишет:

Сергей из Питера пишет:

просверлить на

Приварить соосно тоже- ещё тот кайф учитывая , что резьба оч. часто - кривонарезана , сответственно , будет бубен, будут танцы.

Всё ровно. Отверстие в плюсе . Там станочная скорее всего заготовка. Либо формовка какая, либо ещё как то. Точить такие штуки затратно. Обернул фольгой , и с торца заварил. Всё собрал. Работает. Теперь бабосы польются рекой lol
У меня друг, эфесы для шпаг делал. Ему заказали литые и за нормальные деньги. Он сам ювелир был на оборонзаводе в 90х. Изготовил штамп из двух половинок, и давай их пресом давить. Потом спаял. Продал. Потом два года ныкался .
Вроде ноухау, а не оценил заказчик из Прибалтики. Жаль рано ушёл. Руки были просто золотые, но нищий.

Россия
: Самарская губерния
17.11.2016 - 19:42
: 2602
fil78 пишет:

Была идея с колонки подать холодную воду на внутрений блок а с него на капельку, но для этого надо насос с маленькой производительностью и напором хотя бы на 2 атм, единственное колонка далеко и строения мешают провести водопровод, но посмотрим, может и сделаю в качестве экономииэлектроэнергии и еще полив холодной водой в жару плохо сказывается

Подсоединить холодную воду со скважины через радиатор с вентилятором от промышленного холодильника на полив или в ёмкость.. Можно через батареи отопления запустить, но они сильно "плачут"... Как вариант..

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
александр063 пишет:

Подсоединить холодную воду со скважины через радиатор с вентилятором от промышленного холодильника на полив или в ёмкость.. Можно через батареи отопления запустить, но они сильно "плачут".

Я, когда то давно, подключал холодную воду через печку от москвича. Температуру сбивает неплохо, только шумновато.

Россия

Вот же приколисты , это ж какая ночная температура должна быть ! Чтоб бокс ,
пеноблочный утеплённый , в внешней кровлей - прогревался выше невозможного ?

Просто , этот год, он как бы довольно жаркий , но почему то , мне , неприсприспособленному +30 было нормой .IMHO - главно,чтоб не под палящими лучами , и рядом был дом.

Россия

виноград посох

Печаль.
Но ,всеж, неужно с утра + 40 в мастерских ?

Россия
Промах пишет:

Просто , этот год, он как бы довольно жаркий , но почему то , мне , неприсприспособленному +30 было нормой .IMHO - главно,чтоб не под палящими лучами , и рядом был дом.

+ лето жаркое good , стройка,речка в пешей доступности,ни разу не окупнулся,а как крышу пристройки накрыл металлочерепицей так вообще прохладно там стало,открыл оба окна на франтонах для сквознячка вообще "моё" лето было,а так то тоже за 30-ку переваливало,машину тоже в гараж прятал от нагрева,гараж из пустотелого бетонного блока 20х20х40,прохладно часов до 5-и вечера,а вечером когда уже не так жарко там становится комфортно......... dntknw

Україна
: Київ
21.01.2012 - 21:44
: 1706

Я думал прошлый год был неудачный, но этот просто жопа.

В 90х экологи кричали озоновый слой , озоновый слой ! А в нулевых их заглушили и ракеты ещё пуще стали летать . за последнюю пятилетку под солнцем уже стало не возможно , так жарит ...

россия
Промах пишет:

у вас там климат не такой, даже в теньке работать не возможно, пот в глаза заливает, так парить что дышать нечем

Россия
: Новогражданская
18.10.2014 - 15:50
: 1347
Анатолий Иванович пишет:

Я сегодня на строящийся миник нашёл у товарища фары тракторные ещё советские, на стёклах написано "Сделано в СССР"....новые...ностальжи....

Ну вот не надо их на трахтор самодельный.На трахтор самодельный надо современные-светодиодные.А эти надо на какое нибудь ностальжи good

Россия
: Воронежская Обл. Бобровский р-он. с. Верхний Икорец.
20.03.2012 - 21:38
: 981

Привет трактористы. Копал я картошку недавно. Соответственно своим миником(двиг ЗИД 4.5 мост волга). Взял я распашник от мотоблока с прутьями который. У нас в этом году засуха и урожай вообще никакой. Земля как камень.Так при распашке борозды, стойка плуга просто согнулась. Пришлось снимать и усиливать. А трактор тянет, только буксует .

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3462
ЗИЛовод пишет:

А трактор тянет, только буксует

А что ему сделается? У нас раньше на ЗИДах прекрасно и пахали и косили и возили, и не видели ничего лучшего. Хороший, тяговитый двигатель. Только руки от шнурка болели. Некоторые венец на маховик накидывали и стартер на него ставили.

Беларусь
28.09.2018 - 18:25
: 207

Всем привет!!! Корчевал корни слив, больших оборотов не давал, что бы не закапывался smile3

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
Андрей Веселков. пишет:

Всем привет!!! Корчевал корни слив, больших оборотов не давал, что бы не закапывался [изображение]

Нормальный....рабочий процесс good Бак дзе згубiу?)))

04.05.2011 - 02:44
: 34

Здравствуйте. Вопрос всем кто использует мост от классики на минитрактор. Приготовил два моста под укарачивание для миника. Собственно и вопрос в чем. Как выдерживает стандартные (306) полуосей на минитрактор? Стоит ли замарачиватся и заменить их на более мощные, или на двухрядный 256907 ( с 08-09 передней ступицы, 2141 задний) или 256908 (передний 2141) на подобии как на ниве.

Россия
Максим_ВБ пишет:

заменить их на более мощные, или на двухрядный 256907 ( с 08-09 передней ступицы, 2141 задний) или 256908 (передний 2141) на подобии как на ниве.

Не укорачивал мост классики но представление имею,подшипники от 08-09 передние,в прочем как и задний обязательно должны стягиваться,в штатном случае ШРУСом,в заднем мосту классики такой возможности нет......

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах