Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 365 из 619
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Судя по шлицам и третьему штуцеру, предположу что это не насос, а гидромотор.
Это сопливчик ?
сделал соседу простую копалку с вибролапой - культиваторная лапа сварена в одно целое из двух - большой и маленькой), всю картошку выбирает и рассыпает по бокам. Я предложил еще модернизировать, но сосед сказал так хорошо. А еще больше рада жена-баба его. Три фото и видео не получилось почему то, (после внучкиных сьемок и настроек,только такие
И всё-таки,насос или гидромотор?
Объясни тупому,что такое сопливчик.
Это типа, когда износ есть, ещё работает,не течет , но капает , чтоб не на землю.
Слив после сальников или уплотнений .
Когда форсунки или плунжера стареют ,или уплотнения на моторах не держит, то с этих штуцеров/трубок, делается слив в бак или магистраль низкого давления.
Плиты 46х200х15 таскал, поднимал задней навеской и КУНом. на первой плите пару раз встал на дыбы, через 20 метров рулится перестало, крепление рейки от подрамника отвалилось , заварил. Спустя 8 плит, миник перестал заводится - свече кабздец, поменял - поехал , осталась последняя, 9я ,думал дёрну и оттащу - приподнял навеской,дёрнул ,что на дыбы потянуло, но зацепился и сработал предохранитель. И тут по закону приехал знакомый кран !
Неплохо, а в прошлый раз подрамник моста вытянуло,а эти рычаги из 2мм профиля выдержали.
Эти рычаги я вырезаю из железа 20 мм...и вал для них -полуось Газона ф 40 мм. ....сделал раз и навсегда!...
У меня ж детский табурет
Ему можно , я вообще то ждал, когда вторая полуось хруснет, но предохранитель отработал как положено .
Я практически,не смог рулить, когда КУНом поднимал плиту , она вроде 350-400кг . Это заставило сильно задуматься ,по поводу переделки ЛуАЗ под фронтал , типа бобкэт, но колесный 4х4 и классической компоновки , с передними поворотными колесами . И вообще, стало как то стрёмно , что миник поднимал и перевозил собственный вес ,а я отчетливо слышал скрежет металла , но нигде ничего не согнул - кажется .
Из приятного- широкие колеса, и вынос дисков, заметно добавил устойчивости .Ну и , тормоза починил, поставил прежний,самый первый ГЦС, который снял по причине течи в мороз, пока он работает.
Как вам такой трактор?
Сарьёзный механизм. Только мосты говно, надолго их не хватит.
Вопрос к знатокам зилов .На зиловской ккп 2 люка под ком.В один ставиться ком под нш.На другом люке шестерня от ком не достает до шестерни коробки.От чего подходит ком во второй люк?
http://kmuclub.ru/topic/1621-levaya-kom-na-zil/
Василий 1984 Спасибо!
тоже хотел так сделать, главное результат
А вообще красавец, дизайн присутствует, хотя бы УАЗ мосты.
Красивая игрушка по лесу покататься. Полтора мотор коробка и две раздатки... , он мосты в первые два часа скрутит с такими колесами и не нагреется.
Еще и у Нивовских раздаток у джиперов и так валы расходниый материал, при больших колесах, а тут вторая работает вообще в запредельном режиме, как и мосты. Короче на нем только по ровному асфальту ездить, ну или возить с собой в запасе пару мостов и раздаток. А по виду ничего так, на Кировец похож.
И ВОМА нет, на гидромоторе сомнительно. За сотку т16-25 на ходу взять можно, и узаконить.
дизайн и маркетинг. сделать, покрасить и быстрее продать
при покупке упереться в стену и один раз буксануть...
Не,не думаю , сцепного веса не хватит порвать мосты . Рывок нужен. Или как Сергей пишет - 2 часа ННормальных покатушек .
Ну это же трактор,( в нем и навеска есть как хозяин пишет) его в борозду придется загонять, а она, эта борозда, вещь коварная ..... и не такие мосты ломает.
Вполне хватит,твоё мнение не правильное,я уже не раз писал о тракторе друга,сначала мосты ( 2 штуки) были ВАЗ,сказать не могу какой именно,колёса были 66-го,порвал два редуктора за месяц,при чем тоже не в борозде и не при езде по буеракам,потом два моста "Волга" и тоже не в борозде,просто два раза съездил за песком с прицепом от мотоблока,уж если сравнивать с моим обрезанным мостом УАЗ и колесами от 53-го то мой трактор хоть как то и что то делал а друг просто катался в сравнении со мной.......
Ты на моноприводе ездил , с прицепом!
Ну а тут речь за покатушки , без ничего .
Если сцепление не бросать - то и оси и п.оси жить должны .
Но в целом, я тоже не верю в такую компановку . Мозг ,не воспринимает такое отношение, огромную массу и диаметр колеса, по отношению к общему весу.
P.S. - по буераки звиздеть, при наличии моста с легковухи и тапок с шишиги - нет смысла , видели , знаем. У нас тут тоже чикагеров хватает.
Хорошая вибролапа! Простая как три копейки. А главное вполне рабочий вариант
Сделал крепление моста на минипогрузчик , но вот сомнение . Выдержит ли одна стремянка от м 412 . Мост лежит как бы к коробке . Грузоподъемность в районе 250 кг , двигатель китай 15 лс . Как думаете , будет жить такое крепление .
Я бы косынки подрезал, а на чулках под них упоры приварил. Тогда точно хрен свернёт. ИМХО
я только так и прикручиваю мосты, правда стремянка у меня на 14 но с обычного металла, на большем тракторе с мостом газ по две стремянки стоят,
Сколько у тебя приблизительно получился вес бетономешалки и содержимого ?
Не сторонник все уваривать , но и правда швеллер уварю косынками .
Там и так получается мост лежит в квадрате метала .
Швеллер из рамы культиватора , думаю будет держать . Только стремянки с контрогайками затянуть . Но вот не лопнет ли сама стремянка ?