Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 366 из 619

Перейти к полной версии/Вернуться
18558 сообщений
Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 1994
Юрий г пишет:

Только стремянки с контрогайками затянуть . Но вот не лопнет ли сама стремянка ?

Какой диаметр москвич. стремянок?

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
Промах пишет:

fil78 пишет:

Сколько у тебя приблизительно получился вес бетономешалки и содержимого ?

замес примерно на 0.25 куба, вес около 50-60 кг

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454
A.Nikolas пишет:

Юрий г пишет:

Только стремянки с контрогайками затянуть . Но вот не лопнет ли сама стремянка ?

A.Nikolas пишет:

Юрий г пишет:

12мм

Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 1994
Юрий г пишет:

но вот сомнение . Выдержит ли стремянка от м 412

Юрий г пишет:

12мм

Выдержит.

Україна
: Київ
21.01.2012 - 21:44
: 1706
Юрий г пишет:

Сделал крепление моста на минипогрузчик . Как думаете , будет жить такое крепление .

Мост ГАЗ , одна стремянка , пока держит .

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Юрий г пишет:

Сделал крепление моста на минипогрузчик , но вот сомнение . Выдержит ли одна стремянка от м 412 . Мост лежит как бы к коробке . Грузоподъемность в районе 250 кг , двигатель китай 15 лс . Как думаете , будет жить такое крепление .

Да

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
fil78 пишет:

Промах пишет:

fil78 пишет:

Сколько у тебя приблизительно получился вес бетономешалки и содержимого ?

замес примерно на 0.25 куба, вес около 50-60 кг

Ты уверен ? Так то :
Выходит, бетона на 0,6 тонны и бетономешалка весом 60 кг .

россия
Промах пишет:

Выходит, бетона на 0,6 тонны

вроде по ведрам считал что 350 кг бетона выходит, если мерять в садовых тачках то один замес 2,5 тачки ( 2 ведра цемента 2 воды 8 песка и 8 шебня

россия
NIK ИВ пишет:

Как понять ?? Куб бетона 2,4 тонны, 2,4÷0,25 = 600 кг

вес бетономешалки кг 60, а вес бетона я както по ведрам считал, обьем я по тачке прикинул, думал что она 100 литров, вот сей час если по ведрам брать то ведро на 10 л и того обьем получается 0.2 куба

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
fil78 пишет:

вроде по ведрам считал что 350 кг бетона выходит, если мерять в садовых тачках то один замес 2,5 тачки ( 2 ведра цемента 2 воды 8 песка и 8 шебня

в своем видео вы озвучили намного меньший объем щебня и песка

россия
Владимир Вл пишет:

для замеса на кладку кирпеча я делаю на 1 ведро цемента так чтоб успеть выроботать и чтоб он сильно не осел, а последний раз заливал фундамент, с такими параметрами, груша полная бывало выплескивалась. вот если буду заливать гараж видео сниму, но есть поправочка, прошлый трактор был потяжелее, и как поведет себя этот при полной загрузке еще не знаю, есть два фактора, это выворот груши, он может быть меньше и соответственно может меньше влезьть, и самое главное как будет вести себя трактор при движении с полной грушей , так как он легче а есть неровности , вобшем отчитаюсь

россия
NIK ИВ пишет:

и это под 45 град под горло, больше не тупо не мешает только крутит и то это не правильно, надо горизонтальней и меньшую дозу.

у меня груша не из бочки и на больше в диаметре, если на кладку или на ответственные участки заливки то песка меньше 6 ведр и 6 шебня чтоб вымесить хорошо и поменьше воды . а когда залевал фундамент глубиной 70-80 см и шириной 40 см, то сильно не заморачивался , взял сразу песчанно гравийную смесь и на 2 ведра цемента сыпал под самую завязку 14-16 ведр, а разность в том что как выставиш грушу, приходилось под опоры ставить керпич чтоб больший наклон ее сделать, но во время работы груша немного наклонялась из за того что цилиндры не держали и по этому разность в засыпке, по началу еще считал ведра потом уже все под завязку сколько влезит
с новым трактором я работал с чистым песком без шебня и на 2 ведра 8 песка, груша полупустая.

Россия
fil78 пишет:

Владимир Вл пишет:

для замеса на кладку кирпеча я делаю на 1 ведро цемента так чтоб успеть выроботать и чтоб он сильно не осел, а последний раз заливал фундамент, с такими параметрами, груша полная бывало выплескивалась. вот если буду заливать гараж видео сниму, но есть поправочка, прошлый трактор был потяжелее, и как поведет себя этот при полной загрузке еще не знаю, есть два фактора, это выворот груши, он может быть меньше и соответственно может меньше влезьть, и самое главное как будет вести себя трактор при движении с полной грушей , так как он легче а есть неровности , вобшем отчитаюсь

Мне,сча главное понять - если там у тебя полтонны было, и это нормально рулилось, пусть на бетоне, и даже на 16" колесах , то какого фигу, у меня , при тех же рычагах, и меньшем весе - гнёт рулевые тяги 12мм , даже на плотном ,на утрамбованном грунте. И это при том, что вынос колёс - меньше , и груз практическ прижат к раме, и передние колеса - даже с протектором.

Это чё получается - те у кого классика на табуретках КУН и рейка ( нет гору) , в реале они больше 150 кг не поднимали ? Потому как моё ощущение 150кг. - это уже предел для уверенной рулежки на плотном ровном грунте , даже при скорости 5-6 км.

Чую ,порву этот миник ,но концепт , надо придумать сразу и сейчас .
Одно точно знаю - ширина ровно метр , колеса - 13", на диски луаза . ну а какая ось будет поворотной - это большой вопрос ,но по факту - фронтал важнее , и длина тоже.

россия
Промах пишет:

Это чё получается - те у кого классика на табуретках КУН и рейка ( нет гору) , в реале они больше 150 кг не поднимали ? Потому как моё ощущение 150кг. - это уже предел для уверенной рулежки на плотном ровном грунте , даже при скорости 5-6 км

первый кун у меня был без гору, та стоял рулевой редуктор заз, повернуть было только двумя руками при грузе 100 кг, и больше 150 он не поднимал, трактор легкий. а скорость перемешения с грузом у меня 1- 1.5 км в час, больше с ним не ездил
я тут недавно свой токарный перевозил, сколько кг не знаю, но при наезде на небольшей бугорок задним колесом меня скинуло с трактора, он не перевернулся но наклонился при том что скорость была меньше 1 км, без передка ель тронулся,
рулевые у меня от классики

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6897
Землянин_Обыкновенный пишет:

Надо делать самодельную КПП на руль

Посмотрите насчет электроусилителя - зло и дёшево. Сам всерьез задумался насчет этого. Комплект гидроусилителя на Т-16 стоит примерно 25тыс., электроусилитель - можно обойтись 7-8тыс. Есть темы на Фермере, например, установка на Т-25.

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Констан пишет:

электроусилитель - можно обойтись 7-8тыс.

С год назад брал новый на машину,20 тыс......с какой нибудь разборки не спорю,но это "кот в мешке" сам ты его уже не починишь......а на т-25 вообще считаю электро усилитель лишним,когда ещё совсем нет гидравлики то согласен,а тут насос уже есть,остаётся только дозатор и цилиндр,который не обязательно должен быть прям с рулевой,любой обычный подходящий по размеру годится.....

россия
Владимир Вл пишет:

2 цэмента (по13кг),6 песка(по15кг),5 щебня(по14кг), 3 воды(по10кг)-итого максимум 220, но никак не 300

если вы заметели то это был второй замес который я производил испытуя эту бетономешалку, и на ответственных работах я сыплю меньше песка, а вот на фундамент когда уже обнаглел то до 16 ведр насыпал гпс.
и по моим расчетам именно в этом видео у меня 300-350 кг получалось, я обмолвился в этом видео что может не прав, взял вес каждого компонента из интернета, что мне выдало то я и сказал.

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
perec.41 пишет:

....а на т-25 вообще считаю электро усилитель лишним,

Если делать нормально, то на рулевое нужен отдельный насос, дополнительный бачок, шланги, цилиндр, дозатор. Если инспектор не распи&дяй, - Т/О не пройти.
На ЭУР достаточно одного провода, плюс ко всему родными остаются все тяги и рулевой редуктор. Если взять бэушный усилитель с японской или европейской машинки приличной марки, он может и трактор пережить.
Так что не все так однозначно....

Россия

Тема есть, народ ставит ЭУРы
https://fermer.ru/forum/t-25t-30-kluby-lyubiteley-i-vladelcev-traktorov-...
В сети ролики есть, на Газели ставят, на Уазы.

Россия
perec.41 пишет:

тут насос уже есть,остаётся только дозатор и цилиндр,который не обязательно должен быть прям с рулевой,любой обычный подходящий по размеру

Мне, например, нужен и насос, и дозатор, шланги, другие сошки на рулевое, кронштейн на балку. Цилиндр, лишь бы какой нибудь тоже не вопрос, будет ли адекватно поворачивать, все равно нужно покупать.

Россия

Иван - я понял тебя , понял ,что фронтал надо мутить с задними поворотными колесами.
Кстати мой уверенно перевозит 160 кило, при подъёме около 120-150см ( самый длинный рычаг) , и если препятствие до 7-8см, то спокойно переезжает на 5/1 2-4-2 ,но такие финты только с противовесом хотя бы 60 кило , ну или 40 + я . Иначе кренится страшно, справа качалка на упор, заднее левое - на грани отрыва .

И кстати, с плитами я доигрался , теперь не только у участка уклон юго-востока на северо-запад , теперь у миника стрела так же косит , ну и балка немного изогнулись . Это наверно оттого ,что нефиг дергать всё подряд . Кстати, первая и задняя теперь на 3-ей коробке, херовато втыкаются , ладно бы - задняя , с первой то , чето произошло.
Поиграл в тягач good

россия
Промах пишет:

,что фронтал надо мутить с задними поворотными колесами.

ну это чисто погрузчик будет, и как то привыкать к нему надо будет, чтоб задом не посносить столбики. как вариант сделать типа вилочного погрузчика (кары) так же вилы с нее а сам ковш закрепить на конце вил на петле, при выгрузке не будет теряться высота, но я работал на старых болгарских карах и руль у них не легкий так как там противовес с тонну, на месте трудно крутить это смотря на то что кроме рулевой колонки чуть меньше газоновской и понижаюшего углового редуктора. тяги рулевые там наверное 20 мм
вобшем проше переломка по типу авант.

россия
Промах пишет:

Кстати мой уверенно перевозит 160 кило, при подъёме около 120-150см (

Вот точно могу сказать для комфортной работы вес200 кг. У меня в ковш влазит4 шлакоблока в ряд, и в высоту 2 ряда, и еще 2 шлакоблока 3 рядом вдоль, вес одного 20—25 кг и того200—250 кг перевозил без проблем на приподнятой стреле, скорость правда медленая, а вот последних 2 палета, были свеже сделанные и еше хороший дождь намочил, и по 10 шт уже пришлось передок включать. Вобшем комфортный вес 200 кг

Беларусь
28.09.2018 - 18:25
: 207

Приветствую, Всех!!!
Собрал самые интересные моменты по самодельному трактору с двигателем ЗиД УМЗ smile3

россия
: архангельск
05.10.2017 - 22:47
: 230
Шyриk пишет:

парни нет ни у кого разобранного бортового редуктора ЛУАЗ?

нужно померить:

1. диаметр внутренний под шлицы малой шестерни,

2. расстояние по шпилькам крепления к рычагам.

.

россия
: архангельск
05.10.2017 - 22:47
: 230

я так понимаю нужно будет расточить шестеренку под вал двигателя на 25мм и сделать шпон паз.

на ступицу выточить переходник под установку шкива

ну и сделать переходную плиту

[/quote]
Хочешь жёстко прикрутить редуктор к двигателю?

Россия
: Новогражданская
18.10.2014 - 15:50
: 1347
u4366 пишет:

На ЭУР достаточно одного провода, плюс ко всему родными остаются все тяги и рулевой редуктор. Если взять бэушный усилитель с японской или европейской машинки приличной марки, он может и трактор пережить.

Я-же писал,что поставил ЭУР на миник.Что интересует-спрашивайте.Фото и видеоотчёт будет немного позже.

Россия
Юра-Алексеич пишет:

.Фото и видеоотчёт будет немного позже.

yes3 ждем-с

Россия
Шyриk пишет:

Василий 1984 пишет:

Хочешь жёстко прикрутить редуктор к двигателю?

да.

25й вал двигателя точно сядет в подшипники и шестерню практически без доработок.

Промерь точно вал ,а то я чуть было не накосячил,мои обе 2 хонды, оказались ф 25,4 мм . Одну из них подарил другу, тот отвёз брату, чтоб выточить переходник , и вот уже там оказалось что 25,4 а не 25.
Ну а я ,то наивный, всё думал - почему не лезет шкив с электромотора .

Россия
Шyриk пишет:

Промах пишет:

Промерь точно вал

пока не могу. двигателя нет.

вчера толко с Крыма приехал, щас 1 сентября а к концу налоги придут.

движок я конечно попробую взять - нашел лифан 15л.с со стартером за 22 500 - я так понимаю надо брать?

кстати те шкивы что пришли со сцеплением интересные - они самозажимные как я понимаю.

Я не в курсе цен.
По шкивам - А.Копытов эти SKF забраковал, в вот , другие , по ходу что у тебя ,где конус затягивается болтами под 6тигранник - очень порадовали .

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах