Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 367 из 619

Перейти к полной версии/Вернуться
18557 сообщений
09.02.2014 - 23:41
: 5881
Промах пишет:

Промерь точно вал ,а то я чуть было не накосячил,мои обе 2 хонды, оказались ф 25,4 мм . Одну из них подарил другу,

На моём табуретке китайский Кентаврик 13 л.с. тоже дюйм 25,4 вал, а резьбу в валу так и не подобрал, там что то дюймовое наподобие 10х 1,25 но не оно, пришлось перерезать, а вал крепкий очень, еле-еле с салом немного нарезал .

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14535
NIK ИВ пишет:

а вал крепкий очень, еле-еле с салом немного нарезал .

С тормозной жидкостью немного лучше сала...а может и много лучше... dntknw

Анатолий Иванович пишет:

NIK ИВ пишет:

а вал крепкий очень, еле-еле с салом немного нарезал .

С тормозной жидкостью немного лучше сала...а может и много лучше... [изображение]

Век живи век учись thank_you

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Шyриk пишет:

редуктор понижающий идет с 3 шестернями, т.е. вал оять будет вращаться против часовой стрелки.

Редуктор с 3мя шестернями - пока такой не видел .
Честно сказать , я не совсем понял смысл ставить мотор более 7 л.с. думаешь не справится ? IMHO даже если снаряженный вес будет килограмм 300 - то 7 коней, это уже перебор, тем более учитывая , что у тебя нет прямых ведущих , а вместо них ленивцы .

Россия
Шyриk пишет:

Кстати вопрос - у кого какие двигатели вообще стоят.
мощность и производитель?
как ведут себя электростартеры?

Гринфилд 13 ЛС. Ременная передача ,шкив ф67 низ ф180, в торце НШ-16 . Зимой в -27 завожу без выжима сцепления , даже 7АЧ акум справляется легко . Хотя, и за шнурок - легко все моторы заводятся ( кроме ДМ-1). Хорошо, что масло синька 5-40 , и в гидравлике чистое ВМГЗ.

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
Землянин_Обыкновенный пишет:

Не у кого раздатки от УАЗа не завалялось случайно?? Что там по размерам у нее сильно габаритная?

вечером могу скинуть размеры , что именно интересует, для наглядности

россия
Шyриk пишет:

теперь пока не найду редуктор и не промерю, смысла брать движок нет.

а какой редуктор, ты там спрашивал размеры бортовой , если еще нужны могу вечером то же нарисовать.

россия

Меня интересует только одно. Какой шириной надо делать раму, что бы впихнуть туда раздатку с КПП от УАЗа в стоке

точно не могу сказать но уаз коробка не шире ваз, но вместе с раздаткой длинее чем вазовская

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14535

Меня интересует только одно. Какой шириной надо делать раму, что бы впихнуть туда раздатку с КПП от УАЗа в стоке

Родное крепление по центрам отверстий 430 мм. ,а по краям заводских подушек где то 530 мм. ...

россия
Шyриk пишет:

между шпильками крепления

По центрам 88 длину на глаз85 если брать толщину от плоскости крепления то до конца редуктора 90 можно буртик сточить6 мм

россия

По шестерне была но не нашел, так как из за ремонта гаража, все в одной куче сарая, но вал там на 25 мм с такими шлицами как и запор луаз полуось, на москвиче вторичный вал помоему тоже такая шлицевая, значить внутрений диаметр шлицев шестеренки будет чуть больше чем на 25

Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057
Шyриk пишет:

По моторам то что скажите?
у кого каие китайцы стоят?

хватает или.....?

Лифан С188FD работает третий год,полет нормальный. Мощности пока хватает.

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019

Мужики...Есть необходимость повесить на первичный вал кпп Москвич шкив.Сварка будет держать?Или искать диск сцепления?И...Опорный подшипник нужен?

Россия
: Путинград
15.06.2016 - 09:28
: 531

Весь моцк сломал. Ищу вот такие штуки как на первом фото в кружочке .Нужно штук 20. М16 х1.5. Как они обзываются по научному, чтоб в каталоге найти . Позвонил в контору , говорят приезжайте, найдём, от ста рэ за штуку, жаба душит, и найдут ли, чтоб время потратить. Хотя камаз , проходные от 30 рэ за штуку. Эт штуцер с двух сторон резьба. Обрезать нужно. Я нашёл шланг, два штуцера отпилил, нужно ещё такие, но чтоб в продаже были.

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1652
TDL39 пишет:

Мужики...Есть необходимость повесить на первичный вал кпп Москвич шкив.Сварка будет держать?Или искать диск сцепления?И...Опорный подшипник нужен?

Я бы не варил. Лучше через шлицы от диска сцепления. Подшипник нужен однозначно. Сейчас сращиваю 2 КПП в один "моноблок" для очередного трактора.

Беларусь
Kotelev пишет:

TDL39 пишет:

Я бы не варил. Лучше через шлицы от диска сцепления. Подшипник нужен однозначно. Сейчас сращиваю 2 КПП в один "моноблок" для очередного трактора.

Спасибо. dri

россия
TDL39 пишет:

Мужики...Есть необходимость повесить на первичный вал кпп Москвич шкив.Сварка будет держать?Или искать диск сцепления?

Помоему раньше встречал что шестерня 5 передачи от классики имеет такой же шлиц как на мотоциклаз урал, днепр, и соответственно москвич

Россия
: Бирюч
08.09.2012 - 23:26
: 556
Сергей из Питера пишет:

Как они обзываются по научному, чтоб в каталоге найти .

Фитинги-называются.

Россия
Промах пишет:

Сергей из Питера пишет:

Весь моцк сломал. Ищу вот такие штуки как на первом фото в кружочке .Нужно штук 20. М16 х1.5. Как они обзываются по научному, чтоб в каталоге найти . Позвонил в контору , говорят приезжайте, найдём, от ста рэ за штуку, жаба душит, и найдут ли, чтоб время потратить. Хотя камаз , проходные от 30 рэ за штуку. Эт штуцер с двух сторон резьба. Обрезать нужно. Я нашёл шланг, два штуцера отпилил, нужно ещё такие, но чтоб в продаже были.

Мне тож надо будет, и было надо . Покупаю соединители как на втором фото, в тракторном, они для гидравлики . Сверлил, пилил фитинг , развальцовывал трубку.

Это сообщение будет удалено автоматически 04-09-2020 в 6:50:39
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Да я понимаю, что как на втором фото можно распилить, но для изделий, мне нужно так, чтоб купил, поставил и забыл.
Самое смешное что как на первом фото они есть, но марку фитинга, я так и не нашёл. Как только в поисковик не вбивал. Фотки выскакивают , но с бредовыми названиями. На сайтах где делают шланги гидравлики, картинки есть, и названия, но таких не нашёл.
Нашёл lol Только хрен купишь. Называется ВИНТ. Ниппель. В разделах для ремонта автомобильных реек . В наличии ни у кого. А если есть, то цена 300. Ну его в пень.

Россия
Вов7 пишет:

Сергей из Питера пишет:

Как они обзываются по научному, чтоб в каталоге найти .

Фитинги-называются.

ГЭНиально. Конкретно марку , тоесть буквы какие нужно ввести в поисковик, чтоб выскочила вот такая штука. А так, там этих фитингов, болтштуцеров, болгаек, гаек штуцеров, фитингболтов и прочего, как за баней. Он должен в каталоге называться допустим- ХРЕНЬ645. Вводишь и выскакивает.

Россия
Сергей из Питера пишет:

В разделах для ремонта

Я непонимать для чего надо ,и какиеименно нужны гайки , фтуцера , фитинги ТЫЦ ? мне например надо было на пневмосистему грузовичка , переделка магистрали на медь , и все штуцера и гайки 16х1,5 использовали с гидравлики . Сверлить их - вообще недолго .

Беларусь
fil78 пишет:

москвич

мотоцикла

Спасибо yes3

россия
: нсо
03.11.2010 - 12:49
: 173

Мужики подскажите от чего привод насоса и где стоит а то чота найти немогу

evgen250 пишет:

Мужики подскажите от чего привод насоса и где стоит а то чота найти немогу

Наверно с зерноуборосного комбайна,

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303
Сергей из Питера пишет:

Да я понимаю, что как на втором фото можно распилить, но для изделий, мне нужно так, чтоб купил, поставил и забыл.
Самое смешное что как на первом фото они есть, но марку фитинга, я так и не нашёл. Как только в поисковик не вбивал. Фотки выскакивают , но с бредовыми названиями. На сайтах где делают шланги гидравлики, картинки есть, и названия, но таких не нашёл.

1.похоже на трубки ГУР ГАЗ-3308
2. про фитинги для гидросистем попробуй спросить у Вовия

Россия
вовочка820 пишет:

Сергей из Питера пишет:

1.похоже на трубки ГУР ГАЗ-3308

2. про фитинги для гидросистем попробуй спросить у Вовия

Вроде оно. Теперь бы узнать размер и шаг . Два штуцера на одной трубке .

Россия
Промах пишет:

Сергей из Питера пишет:

В разделах для ремонта

Я непонимать для чего надо ,и какиеименно нужны гайки , фтуцера , фитинги ТЫЦ ? мне например надо было на пневмосистему грузовичка , переделка магистрали на медь , и все штуцера и гайки 16х1,5 использовали с гидравлики . Сверлить их - вообще недолго .

Мне нужен такой наконечник , потом в него воткнётся стержень и обварится . Эта вся хрень полученая вворачивается в изделие.

Россия
Сергей из Питера пишет:

Промах пишет:

Сергей из Питера пишет:

В разделах для ремонта

Мне нужен такой наконечник , потом в него воткнётся стержень и обварится . Эта вся хрень полученая вворачивается в изделие.

Это в гидравлику , и прямые, и гнутые, и под резинку и с шаром .
Но они от 200р./шт. начинаются , в прошлый раз за штуцер гайка 16х1,5 - вроде как 500 р. отдал .
По мне проще соединители или уголки гайка-болт порезать , обточить ,засверлить и трубки по месту вальцевать .

Россия
: Бирюч
08.09.2012 - 23:26
: 556
Сергей из Питера пишет:

Мне нужен такой наконечник , потом в него воткнётся стержень и обварится . Эта вся хрень полученая вворачивается в изделие

Закажи токарю,в чём проблема?

Россия
Промах пишет:

Сергей из Питера пишет:

Промах пишет:

Сергей из Питера пишет:

В разделах для ремонта

[развернуть]

Это в гидравлику , и прямые, и гнутые, и под резинку и с шаром .

Но они от 200р./шт. начинаются , в прошлый раз за штуцер гайка 16х1,5 - вроде как 500 р. отдал .

По мне проще соединители или уголки гайка-болт порезать , обточить ,засверлить и трубки по месту вальцевать .

эт Называется ниппель под ключ. Вот он мне и нужен. Ну образно есть железяка с дыркой и резьбой 16х1.5. Мне нужно вкрутить туда болт обточеный до 10 мм после закрученной резьбы. Тоесть мне нужен ниппель этот и много штук. В них вставятся калёные стержни 10 мм и обварятся. Это всё будет вкручиваться в такую штуку

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах