Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 364 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ааааааа, блин! Заехал сегодня на приемку! Единственная нормальная приемка была, где было много всего нужного. Хозяин с полгода как сменился. Раньше горы лежали, вывозили редко, заезжал когда в райцентре бывал, всегда полну машину всяких нужностей увозил. Он стал каждые несколько дней вывозить, редко стало нужное попадаться. Ну да ладно. А сегодня сказал- не продам, только на обмен!!! Какая хрен разница?! Он частник, плана нету, пьянчуги один хрен приволокут еще железа. Не, уперся и все! Правда договорились, забрал что понравилось, обещал 60 кг приволочь обратно. Но там частенько хороший металл попадался, я кругляк забирал с заводов, шестигранник, обрезки толстого листа. Они тяжелые, столько ржавого металла я не наберу. Жаль...
Я не знаю....я сделал на копалку из сателлитов УАЗ,думаю ничего не сломает,на газоновских сателитах люди делают мощьные роторные косилки для больших тракторов.....
У меня сейчас в производстве понижающий один к двум(почти) с газоновских шестеренок, повышающий такой же на косилке стоит, а этот понижающий.... Все выточено сварено осталось собрать в кучу, ну и крышки с сальниками сделать... , все времени не хватает.
У меня роторка на таких работает, вроде износа большого нету, воет правда сильно, смазую раз за лето солидолом.
Это понятно, но ведь задумано с завода что бы постоянно крутился, на Волге вон тоже постоянно крутится, наверно так лучше для подшипника, что бы не срывало его каждый раз. Помню на УАЗах каждый год меняли подшипники, а на Волге практически такой же и ходит годами...
Ну и как не пробовал крутить тактором? Дело в том что это прямозубая коническая передача выходит и вращается как то рывками, ведущий шкив моей косилки установлен на вал и фиксируется болтом закрученым в отверстие как шпонка, короче его разбило и выплюнуло в конце первого сезона, пришлось заварить болт, всё равно порвало, потом полностью приварил шкив к валу, ну вот два сезона видержало, если бы это была ременная передача - болт держал бы вечно.
На девятках стоят выжимные беззазорные и постоянно крутятся,а на Тавриях и Слвутах с зазором и вращаться начинают только при выжиме. Ходят те и другие очень долго.
Пробовал конечно,редуктор был ещё недособран (одного подшипника на ведомом валу не было) но вроде рывков не заметил,короче время покажет что и как.....
Всем привет!!! Учил дочку пахать на тракторе, сломали крепление одного корпуса в плуге
Андрей, классно получилось! А у нас в земле каменюк море, даже там где выбрано уже, то и дело вылезают, а уж где давно не пахано...размером от спичечного коробка и до пол-трактора.
Спасибо!!! У нас на полях тоже камней хватает, но когда они нужны, например для бани, их просто не найти.
Для бани бутовый камень (как дешевый вариант) можно взять - на любой канаве возле шлюзов-регуляторов и мостов их хватает. Себе кварцита нашёл - старую клумбу в колхозе разбирали, чтобы дорожки сделать. Не знали они, какую дорогую вещь они мне подарили :)
Знову про політику? Тема про саморобні трактори!!!
Вот и я лопату замутил.Продолжение следует,заготовку для лопаты в металоломе нашёл,нож тоже.
Спасибо!!!
У нас в малом городе тихо было. Неделю назад просто тихие митинги начали проходить, потом митинги со стороны властей. Много показухи)) Я так понимаю кто то хочет лбами народ столкнуть. Лично моё мнение, и те и те неправы и правы одновременно. Провёл бы президент маленький эксперимент месяца на два поменял зарплаты министров и работяг местами
Спасибо!!!
Вообще камней разных всяких много, но их на пару месяцев хватает, потому стараемся не брать все подряд, а перебираем по виду и звуку.
Мы 30 км от границы с Россией живём. На Российской границе стоит военная техника, периметр границы вроде колючкой обносят, для нас это дикость. Если Лукашенко хочет с Россией объединится, нафига концерт с границей, если хочет с западом, нафига БНФ гоняет. Никто в толк не может взять по поводу таких жёстких задержаний и издевательств.
Да многие видели, что происходило не понаслышке, а в живую. Так вот про запредельную жестокость. У нас же и так штрафы дают и не маленькие, а если почти 7ми тысячам дать штрафы, это насколько бюджет бы подняли, а так более 3х тысяч инвалидов и 70 пропавших без вести, даже тех, кто к митингам никаких отношений не имел. И многие говорят, что омон правильно поступил. Теперь в Минске мало каких ментов в КАФЕ обслуживают, просто ничего им не продают, во всяком случае неделю назад так было, хотя много кто из них отношения к избиениям вообще не имеет. В общем любая власть играет народом как в шашки (щелчки) Раньше у нас ГАИ самодельщиков почти не трогали, если на поле едешь, теперь вроде начали за всё подряд штрафы ломить.
Вот комплект для переделки под сцепление или ещё для чего.
Под сцепление- ступица м2141. Сам корпус с подшипником который крепим к плите . С одной стороны вставляем ступицу, к ней маховик. С другой шрус и на него шкив , который можно подобрать методом тыка.
Ну мли как проходая хрень со шрусом и ступицей, под тормоз и дальше карданом .
Моя непонятно.
Где москвич ?
Номер 1 - что ?
Граната ВАЗ - непонял вообще.
Болт номер 2 - откуда ?
Сергей, есть фото ,а лучше видео ?
я думаю, тут должна была быть картинка передней ступицы....
Я не знаю с чего эта железяка,но она идеально подошла по ширине,по изгибу,вобшем мне нравится,а главное минимум работы.
Как-то так.
У меня цилиндр выворота ( он же и на подъём отвала используется) на кухне 40/200/20, тож так стоит, малой полостью работает, словно амортизатор работает.думал виноват распред , или воздух, а нифига, оказалось 3с гаком метра шланга , попросту расширяются ,несмотря на армирование.
Берём Заднюю ступицу м2141. Эт во та штука, к которой колесо крепится с барабаном. Она продаётся отдельно. Подшипник в неё вставляется передний от ваз 2108 вместе со ступицей . Получаем как бы две ступицы на одном подшипнике . Ну и саму гранату вставляем в эту ступицу ваз 2108
Вот то что на первом фото, эт москвич с жопы, в него подшипник ваз .Что на фото 2- вставляем в подшипник , и гранту вставляем. Получается что ступицу м2141 крепим к пластине и она крепится болтами пятью штуками, там отверстия. Ну а дальше на ступицу вешаем маховик , а на гранату шкив.
Ну вот есть кулак со ступицей ваз 2108. На то место где колесо, вешаем маховик. На гранату- шкив. Кулак как то крепим.
На моём примере, вместо кулака, ступица м2141. Тоесть обточеный кулак ваз под кругляк
Понел!
Я в металоломе снял кучу трубок на 12 и на10 со штуцерами и с концевыми гайками с асвальтоукладчика там и насосы путёвые были,я один взял,сфоткаю,покажу.