Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 362 из 620

Перейти к полной версии/Вернуться
18600 сообщений
украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
perec.41 пишет:

Сделал на половину привод грохота,будет ещё один кривошип правее этого,может он и лишний но я думаю не помешает....

Сергей получается этот кривошип будет приводить лемех , а правый будет приводить грохот и работать будут в противофазе?

Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 2002
perec.41 пишет:

может он и лишний но я думаю не помешает....

Конечно не помешает,сейчас надежно будет good

Исаченко Сергей пишет:

этот кривошип будет приводить лемех , а правый будет приводить грохот и работать будут в противофазе?

Насколько я понял этот сплошной вал будет приводить грохот,в прежней конструкции был длинный Г-образный рычаг привода грохота(верхнее плечо) и его ломало.А лемех неподвижно закрепить Сергей хочет, для пробы.Зайдёт-обьяснит и фотку в полный рост покажет

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
A.Nikolas пишет:

Насколько я понял этот сплошной вал будет приводить грохот,в прежней конструкции был длинный Г-образный рычаг привода грохота(верхнее плечо) и его ломало.А лемех неподвижно закрепить Сергей хочет, для пробы.Зайдёт-обьяснит и фотку в полный рост покажет

Все правильно,вот только у меня есть два мнения относительно "наконечников" шатуна,на фото там типа болт с отверстием,а есть мысль поставить туда рулевые наконечники от классики,их надо покупать,кто подскажет они отдельно ( поштучно) продаются,или только комплектами? Мне надо два коротких......
А лемех,да,будет неподвижный,я показывал в профильной теме.......

Россия
Землянин_Обыкновенный пишет:

покупать новье блин нереально дорого однако.

Я согласен если покупать " всё " это дорого,а купить пару рулевых по 300 рублей,при чем не безцельно что потом бросить ну или отвезти,сдать в метал,это дорого,а если эти рулевые в конкретное место то это совсем не дорого.....

А в металлолома ещё за частую их надо откручивать в полевых условиях.....

Россия,Пермский Край.
perec.41 пишет:

вот только у меня есть два мнения относительно "наконечников" шатуна,на фото там типа болт с отверстием,а есть мысль поставить туда рулевые наконечники от классики

А второе мнение? А вообще стоит ли усложнять?Костя сказывал,что нарезал из полипропиленовой трубы втулки,наружную обойму из трубы,внутри плотно болт.Выкопал 1,5 га нет даже намека на износ.В этом месте я тоже втулку из капролона сделал.

Россия
A.Nikolas пишет:

perec.41 пишет:

вот только у меня есть два мнения относительно "наконечников" шатуна,на фото там типа болт с отверстием,а есть мысль поставить туда рулевые наконечники от классики

А второе мнение? А вообще стоит ли усложнять?Костя сказывал,что нарезал из полипропиленовой трубы втулки,наружную обойму из трубы,внутри плотно болт.Выкопал 1,5 га нет даже намека на износ.В этом месте я тоже втулку из капролона сделал.

Ну второе совпадает с твоим,даже больше,оно уже на половину реализовано,в этом моём "болту" тоже стоит втулка из полипропиленовой трубы,сейчас вот везу домой выточенные два болта м12 с телом под трубу 13,5..... то есть прорабатываю оба варианта какой будет лучше покажут наверное испытания......

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14557
perec.41 пишет:

поставить туда рулевые наконечники от классики,их надо покупать,кто подскажет они отдельно ( поштучно) продаются,или только комплектами? Мне надо два коротких..

Продаются и отдельно....покрепче будут УАЗовские или Волговские, на волговских конус на пальце такой же как и на ВАзовском...А резьба на самом наконечнике М18х1.5

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Прекращаем политоту

Россия

Да,идея с рулевыми была хорошая,но не продуманная,приехав вчера домой прикинул старый наконечник и понял что я его не смогу закрепить

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3263

Спереди зелёненькое это что: ручник или нож снег грести?

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10305
Шyриk пишет:

даже с учетом того, что заниматься чебуратором мне было некогда

запускай быстрее аппарат, интересно посмотреть результат, есть тоже мысли в этом направлении...

Шyриk пишет:

Олег72 пишет:

Спереди зелёненькое это что: ручник или нож снег грести?

пока приварил, чтобы вторая сторона поднималась.

нож однозначно будет, но в голове уже мысли насадить туда мотоблочную роторную косилку.

поэтому жду предложений как сделать переднюю навеску для сменных агрегатов.

ручник кстати тоже будет, но стоять будет на крыле, тут места нет, итак рычагов как в самолете.

Ну много ли агрегатов навесишь? Косилка, нож, снегоротор можно, да и всё пожалуй. Полюбому к трёхточке придешь wink

Россия,Пермский Край.
Шyриk пишет:

завтра заберу сцепление с ТК

Как сделано расскажешь?

Россия,Пермский Край.
Шyриk пишет:

но пока отношение хлопцев (продавцов) не очень

в чем это выражается?

Шyриk пишет:

что напрягает.

в чём сомнения? Если завтра получать.

Россия,Пермский Край.
Шyриk пишет:

во первых цена на ю-тубе 13 тыс, по ссылке в ВК 15, но в реале продали за 17500, причем еще пытались содрать допом за 3х ручьевой шкив.

попросил отправить ПЭК, отправили Энергией.

накладную не скинули даже после прямого запроса.

ХМ,барыги,однако.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
A.Nikolas пишет:

Шyриk пишет:

во первых цена на ю-тубе 13 тыс, по ссылке в ВК 15, но в реале продали за 17500, причем еще пытались содрать допом за 3х ручьевой шкив.

попросил отправить ПЭК, отправили Энергией.

накладную не скинули даже после прямого запроса.

ХМ,барыги,однако.

Согласен.
Можно наказать за такой обман.
Нарезать на лазере 10 комплектов , на чермете маховики взять с корзинами , и распродать тыщ то 7.

Россия
: Новогражданская
18.10.2014 - 15:50
: 1347
Шyриk пишет:

насчет барыг и я согласен, но в 7 штук не уложишься,
плюс соблюсти все размеры и центровки, плюс личное время и......
Забрал. пришло по виду все нормальное, упаковки нет, но даже 2 ремня положили.

Так и не понял сколько оно встало?А шкив в комплекте?

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10305

В 7 тыщ точно не уложиться. Не так давно узнавал. Шкив алюминий 2000 руб в среднем, вал для сцепления 3000руб минимум, новое сцепление с маховиком 5 т р ровно, ступица заднего колеса новая с подшипником 850 руб. Итого уже 11т р ну если конечно из чермета все брать по максимуму то гораздо дешевле конечно.

все дело в отсутствии токарки, вернее токарей. еще лет пять и все, про токарей в селах и небольших городках можно забыть. да и в больших городах, либо пропускной режим предприятия, либо узкая направленность токарей, в принципе не способных точить что-то не стандартное.
вот минимум токарки - фланец коленвала, проставочные блины и проточка вала запорожской ступицы под фланец коленвала. с другой стороны вала заводской фланец под 8 болтов с посадочным 55мм, прикручивай что хочешь.

Россия
Шyриk пишет:

Юра-Алексеич пишет:

Так и не понял сколько оно встало?А шкив в комплекте?

17500 цена.

580р. доставка "Энергией" с Питера на Липецк

шкивы оба в комплекте, 2 ремня.

нет только выжимного подшипника.

Маховики на чермете есть, 25-50р/кило. . Комплект сцепы , точнее 10 комплектов, вроде как 17-27 тыр .
Ступицы и подшипы - надо думать, какие там стоят ?задние от 09?
По возможности размеры сними, какие сможешь.
Попробую отчертить , там может и цена более точно известна станет. Хотя , видел чертежи, но как то не думал,что они так охреневши поступаю. Ну а ремни - кому они нужны? У меня например сча длина 910 ( 10мм ,А) , свободно налазят, роликами с пружиной придавлены , а если поставлю 12мм ( Б) профиль - то 920мм с трудом натяну .

Россия
Шyриk пишет:

Промах пишет:

По возможности размеры сними, какие сможешь.

никакие не смогу, разбирать желания нет.

Ну хоть пофотай , чтоб понимание было .

РОССИЯ

Всем привет! Сегодня возник такой вопрос или проблемка: на вновь собираемом МТ поставил ГТЦ под поликом, что бы не занимать пространство подвесной педалью с ГТЦ в моторном отсеке, там хочу АКБ поставить и гидробак, но вот тормозные цилиндрики на мосту 66-го получается стоят выше ГТЦ примерно на 7-8 см., никогда так не делал и вот задумался dntknw а не будет ли жидкость вытекать через пробку ГТЦ...короче получается система не рабочая huh надо цилиндрики опускать ниже или бачок ГТЦ химичить выше, он у меня от ГАЗона или УАЗа строго образца с манжетами 32 мм. ...

Россия
Шyриk пишет:

видео есть на ю-тубе

Мне это видео- что шло, что ехало, тема сисек не раскпыта .
Скажем так :
На моем минике , плита толщиной 10 мм, в ней ,отверстие под заднюю ступицу от 09 ,внутри - шлицевой вал от МТЗ-80 , и от него же шкив на 2 ручья . Сцепа от МТ, конус, и вал ВОМа с МТЗ , в маховике от МТ зафиксирован 2мя штифтами, притянут гайкой и законтрогаен каплей сварки.

В общем - нет , так нет.

Анатолий Иванович пишет:

Всем привет! Сегодня возник такой вопрос или проблемка: на вновь собираемом МТ поставил ГТЦ под поликом, что бы не занимать пространство подвесной педалью с ГТЦ в моторном отсеке, там хочу АКБ поставить и гидробак, но вот тормозные цилиндрики на мосту 66-го получается стоят выше ГТЦ примерно на 7-8 см., никогда так не делал и вот задумался [изображение] а не будет ли жидкость вытекать через пробку ГТЦ...короче получается система не рабочая [изображение] надо цилиндрики опускать ниже или бачок ГТЦ химичить выше, он у меня от ГАЗона или УАЗа строго образца с манжетами 32 мм. ...

Не будет система замкнута при исправных манжетах.

РОССИЯ
Шyриk пишет:

старого - это "утюг"?

Да...

РОССИЯ
Олег72 пишет:

Не будет система замкнута при исправных манжетах.

Всё ясно, но ничего не понятно... laugh

РОССИЯ
Шyриk пишет:

пробку загерметизировать и через штуцер сделать бачок

Ну я немного по другому думаю, а принцип тот же....или опорные диски на мосту повернуть на 90*, вниз цилиндриками не хочу....а может и захочу... laugh

09.02.2014 - 23:41
: 5881

.

09.02.2014 - 23:41
: 5881

.

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454

Всем доброго времени , нужно сделать компактное ременное сцепление на кпп м412. Которое будит короче первичного вала , примерно нарисовал . На кпп выточить плиту , со стаканом по центру , в стакан загнать два подшипника размером 75-45 , внутренний вал сделать так чтоб он проходил через шлицы . На конце сделать ступицу для крепления шкива и шлицевой диска сцепления . Может кто делал подобное ?

РОССИЯ

и если подкалить то напильник не грызет практически.

для самоделки и калить не нужно, не те нагрузки как на авто..

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах