Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 362 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Сергей получается этот кривошип будет приводить лемех , а правый будет приводить грохот и работать будут в противофазе?
Конечно не помешает,сейчас надежно будет
Насколько я понял этот сплошной вал будет приводить грохот,в прежней конструкции был длинный Г-образный рычаг привода грохота(верхнее плечо) и его ломало.А лемех неподвижно закрепить Сергей хочет, для пробы.Зайдёт-обьяснит и фотку в полный рост покажет
Все правильно,вот только у меня есть два мнения относительно "наконечников" шатуна,на фото там типа болт с отверстием,а есть мысль поставить туда рулевые наконечники от классики,их надо покупать,кто подскажет они отдельно ( поштучно) продаются,или только комплектами? Мне надо два коротких......
А лемех,да,будет неподвижный,я показывал в профильной теме.......
Я согласен если покупать " всё " это дорого,а купить пару рулевых по 300 рублей,при чем не безцельно что потом бросить ну или отвезти,сдать в метал,это дорого,а если эти рулевые в конкретное место то это совсем не дорого.....
А в металлолома ещё за частую их надо откручивать в полевых условиях.....
А второе мнение? А вообще стоит ли усложнять?Костя сказывал,что нарезал из полипропиленовой трубы втулки,наружную обойму из трубы,внутри плотно болт.Выкопал 1,5 га нет даже намека на износ.В этом месте я тоже втулку из капролона сделал.
Ну второе совпадает с твоим,даже больше,оно уже на половину реализовано,в этом моём "болту" тоже стоит втулка из полипропиленовой трубы,сейчас вот везу домой выточенные два болта м12 с телом под трубу 13,5..... то есть прорабатываю оба варианта какой будет лучше покажут наверное испытания......
Продаются и отдельно....покрепче будут УАЗовские или Волговские, на волговских конус на пальце такой же как и на ВАзовском...А резьба на самом наконечнике М18х1.5
Прекращаем политоту
Да,идея с рулевыми была хорошая,но не продуманная,приехав вчера домой прикинул старый наконечник и понял что я его не смогу закрепить
Спереди зелёненькое это что: ручник или нож снег грести?
запускай быстрее аппарат, интересно посмотреть результат, есть тоже мысли в этом направлении...
Ну много ли агрегатов навесишь? Косилка, нож, снегоротор можно, да и всё пожалуй. Полюбому к трёхточке придешь
Как сделано расскажешь?
в чем это выражается?
в чём сомнения? Если завтра получать.
ХМ,барыги,однако.
Согласен.
Можно наказать за такой обман.
Нарезать на лазере 10 комплектов , на чермете маховики взять с корзинами , и распродать тыщ то 7.
Так и не понял сколько оно встало?А шкив в комплекте?
все дело в отсутствии токарки, вернее токарей. еще лет пять и все, про токарей в селах и небольших городках можно забыть. да и в больших городах, либо пропускной режим предприятия, либо узкая направленность токарей, в принципе не способных точить что-то не стандартное.
вот минимум токарки - фланец коленвала, проставочные блины и проточка вала запорожской ступицы под фланец коленвала. с другой стороны вала заводской фланец под 8 болтов с посадочным 55мм, прикручивай что хочешь.
Маховики на чермете есть, 25-50р/кило. . Комплект сцепы , точнее 10 комплектов, вроде как 17-27 тыр .
Ступицы и подшипы - надо думать, какие там стоят ?задние от 09?
По возможности размеры сними, какие сможешь.
Попробую отчертить , там может и цена более точно известна станет. Хотя , видел чертежи, но как то не думал,что они так охреневши поступаю. Ну а ремни - кому они нужны? У меня например сча длина 910 ( 10мм ,А) , свободно налазят, роликами с пружиной придавлены , а если поставлю 12мм ( Б) профиль - то 920мм с трудом натяну .
Ну хоть пофотай , чтоб понимание было .
Всем привет! Сегодня возник такой вопрос или проблемка: на вновь собираемом МТ поставил ГТЦ под поликом, что бы не занимать пространство подвесной педалью с ГТЦ в моторном отсеке, там хочу АКБ поставить и гидробак, но вот тормозные цилиндрики на мосту 66-го получается стоят выше ГТЦ примерно на 7-8 см., никогда так не делал и вот задумался а не будет ли жидкость вытекать через пробку ГТЦ...короче получается система не рабочая надо цилиндрики опускать ниже или бачок ГТЦ химичить выше, он у меня от ГАЗона или УАЗа строго образца с манжетами 32 мм. ...
Мне это видео- что шло, что ехало, тема сисек не раскпыта .
Скажем так :
На моем минике , плита толщиной 10 мм, в ней ,отверстие под заднюю ступицу от 09 ,внутри - шлицевой вал от МТЗ-80 , и от него же шкив на 2 ручья . Сцепа от МТ, конус, и вал ВОМа с МТЗ , в маховике от МТ зафиксирован 2мя штифтами, притянут гайкой и законтрогаен каплей сварки.
В общем - нет , так нет.
Не будет система замкнута при исправных манжетах.
Да...
Всё ясно, но ничего не понятно...
Ну я немного по другому думаю, а принцип тот же....или опорные диски на мосту повернуть на 90*, вниз цилиндриками не хочу....а может и захочу...
.
.
Всем доброго времени , нужно сделать компактное ременное сцепление на кпп м412. Которое будит короче первичного вала , примерно нарисовал . На кпп выточить плиту , со стаканом по центру , в стакан загнать два подшипника размером 75-45 , внутренний вал сделать так чтоб он проходил через шлицы . На конце сделать ступицу для крепления шкива и шлицевой диска сцепления . Может кто делал подобное ?
для самоделки и калить не нужно, не те нагрузки как на авто..