Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 349 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У нас марганцовку запретили продавать. что бы террористы бомбу не сделали.)
Коля,помнишь ведь,я весной тоже компрессор делал.Баллон был свежий,только газ кончился.Слил конденсат,открутил винтиль,промыл 3 раза холодной водой потом некогда было пару дней он повалялся на улице.Вонял со страшной силой. Немного провентилировал пылесосом на выдув и стал варить,сверлить(без воды) так даже на пукнул ни разу
Ага.
По две пачки продают. В 3 аптеки заехал - и комплект собрал :D
Всем привет! Немножко начал облагораживать свой трактор
Знаем, сам так же.
Сделай нейтраль на редукторе муравья/сзд. Один же хрен, вперед-реверс втыкать со сцеплением. Шестерни - прямозубые , синхронов нет , так что - либо плавно тянем и сцеплением играется, или с хрустом и песнями.
Вот,Саша,тоже самое писал тебе в личку 113 см.Только там мы считали цепную передачу 1-1.Сейчас ты знаешь какие звёздочки будешь применять-пересчитай с ними.Будешь знать расчетную скорость,фактическая будет чуть меньше из-за неизбежной пробуксовки.
Саша,я остаюсь при своём мнении-ходовые колеса не изменят скорость.За один оборот приводного колеса(диска 13) они (ходовые)_прокрутятся на расстояние по их окруж. равное длине окруж. диска =1,13 м и такой же путь они пройдут по земле. Тут важно понять разницу в оборотах и в пройденном пути .Обороты да на них (ходовых)будут меньше , чем на привод.диске из за разного диаметра,но пройденный путь будет одинаков.
Шурик опять всех запутал. Если будет гулянки, то в расчете колеса с резиной не будут участвовать. А если диск напрямую будет приводить колеса с покрышками, то будет как еще один понижающий редуктор( малая шестерня приводит большую. Понижающий редуктор.)
Обороты будут другие. Но тут нужно помнить что за полный оборот приводного колеса ходовые колеса будут делать неполный. Соответственно техника за один оборот приводного колеса будет проходить расстояние на длинну окружности именно приводного.
>А если диск напрямую будет приводить колеса с покрышками,
именно.
вот поэтому и ломаю голову.<
Ааааааа. Семён Семёныч.....
Тогда посчитай редукцию 172:115 равно 1.45 (коэффициент понижения оборотов)
Повторюсь еще раз-мы определяем скорость(пройденный путь за опред.время) А вы говорите об количестве оборотов,да обороты на большем по диаметру колесе будут меньше но за счет того что длина его окружности больше он пройдёт тот же путь.Роман тоже самое сказал.
Ну так подключайтесь к диалогу(расчетам)
Нет точных параметров от двигателя к колесам и какой привод точно будет колесный,полу-гусеничный,или гусеничный,ходовая классика,шарнирно-сочлененная,или борт-поворотная.
чета не чего не понял чего считаете, запутали совсем.
для полной ясности просто от руки рисунок мотор, какая на нем звездочка или диаметр шкива, потом редуктор и какая звездочка на нем, потом что еще будет , колеса их диаметр
я тут тоже начал, третий день, не могу доложить даже третий ряд. на час дня температура 37 в тени , ложу первый раз, все как то не сходиться по уровню одно по шнуру другое, лучше еще один трактор сделать.
Ща тысчу купил лазерный на 3 луча, и в ус не дую, гидроуровень забыл где оставил .
Его днём на улице не видно,по вечерам работаешь?
У меня была другая ситуация,брат строил дом на продажу,нанял бригаду и когда стройка была закончена надо было вывести с дома весь строительный хлам,были там 4 или 5 уровней ( точно уже не помню) все в растворе,я хотел их выкинуть но проверил-сравнил и все они показывали точно,я ещё удивился,один был даже чуть погнут.....
Один раз, вечером вышел, отбил маркеры "0" общий , по всем постройкам, столбам забора и т.д. , и каждый год его проверяю , и относительно маркеров,точнее меж их, можно нитки натягивать..... По научному "шнурку"
Есть и нивелир и теодолит , но не всегда их можно использовать , а лазер, вечером - прекрасно себя показал, особенно при использовании людьми неподготовленными .
За тысчу - лазер бьёт в радиусе 50м , с точностью +-2 -3 мм ( толщина луча).
Не будь скептиком . Попробуй. Может понравится ....
https://www.facebook.com/100016939488248/videos/699512197290090/?t=27
что есть тырса, у нас тут моря рядом и шлакоблок из ракушечника
я попытался им столбики отбить, так и не понял юмора но столб оказался на 7 см ниже. воздуха небыло в шланге точно, или вода была такая вязкая, больше я в руки гидроуровень не брал
да там просто еще один мужик в шапке невидимке
Видел подобное лет 25-30 тому, мужики самопальный мотоблок только разворачивали, он с плугом был. а бабы бегали и картофель под него сажали
так схему увидел. эж передаточное число колес и ведушего вала тоже надо учитывать. теперь бы точно диаметры колес и приводного ролика а то запутали
Нєє, але балон з газом....
в ютюбе не раз проскакивали самодельные миники с газом
https://www.youtube.com/results?search_query=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0...
по расчетам
2500/ 1.61/2.1/1.73 получаем скорость 47.43 км час
я взял с интернета диаметр по наруже обода р 13 330 мм но так как будкт еше навариваться то расчетная 340 мм диаметр колеса 589 мм от сюдого 589/340=1.73 дальше подставил все в экселевскую таблицу учитывая то что диаметр колеса 0.589 м скорость 47 км час
многовато надо еще что то ставить , передаточное дополнительного редуктора можно высчитать обратно
с этой компановкой 47 км час а надо например 20 км 47/20=2.35 надо еще понижение
да если была бы гусянка то не учитывалось бы понижение на ролик калисо, и расчет бы велся по диаметру ведушего колеса
Кто сказал что я скептик.....есть у меня лазерный,купил когда начинал строить,работает только вечером......и то не всегда удобно это,шнурок то шнурком но положение одного отдельного взятого блока скажем трудно им проконтролировать......
Им тоже надо уметь пользоваться,что не было перегибов и чтоб точки замеров были всяко выше общего горизонта на чем лежит весь шланг,в общем замеряем грубо сказать на высоте метр от земли и шланг при этом должен по возможности лежать ровно на земле,к примеру замеряем горизонт балок перекрытия берём две точки (две крайних балки) шланг при этом весь висит в воздухе,это будет самый точный замер,если шланг будет при этом лежать на земле и ещё будет запутан то показания могут отклониться......
У меня Днепр на газу в 90х. работал,регуляторы подачи газа делал с обычных газовых редукторов лягушек и кранов с газовой плиты. Баллон ставил в коляску бытовой на 27 литров,хватало на 250-300 км.