Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 348 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
каких?...
Да, как она будет ?! центробежное сцапление надо ? Тогда как то надо газ держать .
Ну и ещё тормоз давить и держать при случае.
Центробежка а более мощных движках фигня, даже не стоит заморачиватся,.
Шлицы у двигателя сзд (иж) и редуктора разные, у двигателя намного большой диаметр шлицов, если надо померю.
У редукторе муравья есть ведущий вал ведомой звездочки и шлицевые валы полуосей. Ведомая звездочка ведущего вала имеет буртик для входа в сальник редуктора и конструктивно не взаимозаменяемые со звездочкой двигателя.
У нас тоже тридцатку давит, днём сижу в доме )
Ты выбери уже конструктив, запутал всех уже.
Редуктор от муравья будет или нет ?
Ещё КПП будут или нет?
961,2×60(мин.)÷1000.....Чего-то не хватает.. 57,66 км/ч получается скорость...
Вчера после работы обрабатывал картофель ежами пока погода наладилась и земля не совсем высохла ещё после ливней,получилось что мы с другом работали на соседних участках и по случаю сравнили скорость,в общем как он сказал что ездит он на 2-ой ( на т-25) я тоже на 2-4 езжу,и скорость получается одинаковая,прямо заезжали с начала гона с ним вместе и выезжали тоже,и получалось так что или я чуть замешкаюсь на развороте или он,и идём один за другим как в кино...... половина улицы вышло посмотреть на наши соревнования..... красиво говорят "ходите"........
Я помню мы клином ходили даже,когда делали прокос лафетами,у нас было две жатки ЖВН-6 и две ЖРБ-4,2 у первых свал был влево у вторых справа,и когда разрезали прокос получалось тоже красиво.....
Так на нем влегкую нейтраль делатается , и кулису заколхозить , чтоб не промазать .
Так а чего не так ? Вроде все сходится .
Редуктор всего то на 2 делит.
Основная редукция,на муравье на КВ ,вроде бы 3/1 .
Как обьяснить по простому.....дальше голого диска расчет уже не нужен.условно получается что если это колесо будет катится по земле.То что в промежутке между голым диском и поверх.земли будет любое колесо оно не изменит ничего.Я считаю так. Или кто то думает по другому?
Длину окружности диска колеса проще брать в метрах,посчитав обороты в минуту диска и умножив её на длину окружности определим какой путь пройдет за минуту,затем умножаем на 60 (мин) получаем пройд.путь за час
Тут ещё печальнее С шинами 175/70 R13 скорость вообще нереальная.. 75 км/ч.... Шура... Вы что-то забыли указать...
Я считаю по другому...
В том и дело... Где КПП?
А то, что диаметр увеличивается? И, соответственно, величина пути? Чем больше диаметр, тем больше путь.. И скорость соответственно..
Я вначале тоже с шинами посчитал,но приводные будут только диски на 13" с навареными поперечинами.Саша а я вроде считал длину окр. диска 13 больше метра? 1,13м ? Сколько у него диаметр?
От диаметра ходовых колес будет зависеть только частота их вращения (если маленькие то чаще,если большие то медленнее) а расстояние они будут проходить такое же как и приводной диск катился бы по земле.К примеру гусеница трактора,снегохода может быть длинной или короткой но она не меняет скорость ТС. Которая зависит лишь от диаметра ведущей звездочки(гусеницы) и частоты её вращения
Формула длины окр. L=2п*R или П*D
Что то не то,много получается.Можно ведь померить длин.окр. прокатив диск по рулетке и сделав метки или сантиметром портновским потом сравнить с расчетной диаметр диска в сантиметрах умножить на 3,14 получим дл.окр. в сантиметрах
Что такое 1,695 ? ага увидел.Саша давай определимся с длин.окруж. диска. Померяй диаметр его ну и окружность уже тоже.
Что это?..... Для чего эта цифра?
1.695×60÷1000=скорость в км/ч....... Вообще... Что ты ищешь?! .... Я уже вместе с тобой запутался...
Последние дни 33- 34 в тени, работаю потихоньку, даже сваркой подогреваюсь , а вот когда 37-38 в тени, тоже сижу в доме....
Так приводные колеса будут с покрышками или голый диск. Если диск то надо его окружность применять в расчете.
Да, неудобно с голым пузом варить и болгарить, а в спецовке жарко.
Делал ресивер компрессора из пропанового 50 л, залил водой почти полный, что бы оставался воздушный карман там где варю, что бы воду не кипятить, прорезал сваркой отверстия для резьбовых штуцеров, оно как плюхнуло ,окалина аж в шифер навеса вплавился, и это объём воздуха там был может пол-литра и балон в качестве ресивера воздуха уже лет пять служил, вот так железо газом пропиталось, а я подумывал без воды сначала варить.
Диск будет без покрышки,но как я понял будут наварены поперечно окружности какие то "грунтозацепы" для сцепления с ходовыми колёсами. Вопрос в диаметре этого диска(длине окруж.) ???
Я промываю баллоны водой с марганцовкой. 4 пачки на баллон и заполняю тёплой водой. Через сутки режу плазморезом и варю без проблем.