Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 271 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мужики вопрос возник как как маховик закрепить на переходной плите на подшипника...
Думаю плиту вырежу типа как на видео в неё вварю стакан под подшипники и вал на 40 на него с одного конца приварить шайбу, в ней отверстия под маховик ВАЗ и под подшипник для опоры первичного вала, а на другой конец шкив на 140...
Или другой вариант есть флянец с задней ступицы ЗАЗ на него маховик прикрутить. Флянец будет на плите на 2х 207 подшипниках. Примерю может полуось подойдёт по шлицам та что на фото, + кусок полуоси + гучек и на нш привод будет. Только как шкив насадить пока не придумал...
Ещё на фотках пару флянцев есть, может из них что получится переделать, они под вал на 35
Да, самое главное.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВСЕМ ВАШИМ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ, ЧТОБЫ ВСЕ ВАШИ МЕЧТЫ ОСТАВИЛИСЬ МЕЧТАМИ, А ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯЛИСЬ!!
Мужики! Я тоже присоединяюсь! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! мира и здоровья всем вам и вашим близким!
Всех с Наступающим!!!Всем Здоровья и удачи.
Понижение слишком большое будет...
Не охота сегодня портить себе настроение,но обязательно было вот это писать?????
По крайней мере до пенсии точно дольше жить всем придётся....
Не, не мой вариант, в цапфе мало тела для подшипника на первичный вал. Шкив нужен для передачи крутящего момента с двигателя....
Есть мысль сделать бутерброд с 35 валом и флянцами те что на фото выше...
Ага! К 2020 году обещали всем по квартире,так что в 00.00 начнут раздавать ордеры,ну и еще там много чего,список большой,не буду перечислять,не пропустите......
Присоединяются к выше написавшим, С Новым 2020 годом, всем всего наилучшего и что бы мечта сбылась!!!!!
-У тебя есть мечта?
-Есть,я мечтаю бросить пить.....
-Так брось.......
-Ага.....и как же я без мечты дальше жить то буду......
С новым Годом!
...
Всех с Новым Годом !!!
Поддерживаю!
Точно, С Новым Годом!!!
Что мужики, с 2019 года не все перешли в 2020?!
Ползти оно конечно дольше
У меня тут вопросы возникают, как шкив насадиь на загатовку для сцепления... Выточил со ступицы заднего колеса ВАЗ 08
Надо ещё вал под шкив выточить и резьбу внутри нарезать.
Думаю в шкиву проточку сделать ф 72 и глубиной на один ручей, чтоб шкив частично над ступицей был...
И если я в шкиву внутри проточу на 40 под вал, в валу нарежу резьбу, накручу её на ось ступицы, (в ступицей будут 2 подшипника 206) насажу шкив на вал со шпонкой и см 5 оставлю для стыковки с НШ....
На шкиву будет 2 ремня профиль Б с ДВС, ДВС будет стоять сверху КПП 07 выдержат ли 206 подшипники нагрузки?
В видео немного рассказал что хочу сделать и как что будет крепится..
Садша, не подумай, что всем не интересно, просто праздник это спать целый день после праздной ночи, я бы тебе советовал выточить новый длинный вал, я так понял к токарке доступ есть, пятак приварить к валу и проточить с одной установки думаю это не большая проблема, торцевать.валы я бы не стал.
Да я и вижу, вы первый кто проснулся
Токарный свой есть ДИП 300 на нем точить учусь... Да уже думал новый вал точить, завтра если получится может плиту вырежу , а из отходов флянец на вал сделаю...
Посмотрите в сторону реактивных штанг от грузовиков и тяжёлых грейдеров,я себе припас такие от дз 98,хорошая толстостенная труба использую для заготовок под корпуса 205 подшипников,вот тут немного видно
Бизон не очень нужен, есть Джон Дир 8310 пока хватает...
Хочется на базе передних мостов ЗИЛ 131 чтоб с рамой под кузовок куба на 3-3,5 и навеску от ДТ 75 можно и пропашную сеялку таскать, сеять сразу с удобрениями и не загружать руками 2 тонны всыпал и сей пол дня... И Быстрицу переделалбы на навесную 6 м захват и 3т. семян если озимку, то одна заправка на 10-11 га.
У вас много.гектар??
Почти 200
У меня есть два гидроцилиндра,со штоком 55мм ,шток пустотелый внутри. Может стоить поискать среди больших гидроцилиндров ? Можно использовать уазовский чулок с моста,но он несколько толстоватый,но если из него сделать,то будет неплохо.
Уазовский занадто, а на счёт штоков это идея, я думал они цельные, спасибо .
Есть штоки полые и есть цельные,на петушках применяют и те и другие. Плохо только что внутри полость не такая уж и ровная надо на токарние все равно выравнивать.
Сам не хочу. Как один знакомый сказал, Бухнуть и нажраться я люблю, а вот как болеть, так хоть помирай...