Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 269 из 620

Перейти к полной версии/Вернуться
18596 сообщений
Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10304

а тракторные права через госуслуги кто-нибудь менял?

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Александр 1985 пишет:

Ну так какие еще предложения по качалке на сколько же в см мост от рамы опустить?!

Ну представь как заезжаешь в борозду на сколько мост перекашивается и накинь немного.

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Землянин_Обыкновенный пишет:

Да тракторные А1,

Что я и пытался до тебя донести,и Гаишники к этим правам не имеют отношения.......
По всем правилам,если допустим тебя лишают прав на авто то они отмечают у себя что у тебя имеются ещё и тракторные,сообщают об этом в гостехнадзор и ты обязан сдать и тракторные, просто они на это не обращают внимание и не спрашивают есть ли у тебя другие права,у меня не спрашивали но я ими и не пользуюсь,а друга лишали и тоже не спросили а он работал на эксковаторе,так и проездил все 1,5 года,а если бы его не дай бог остановили,так,случайно,припаяли бы ещё 1,5.......

Россия

perec.41 пишет:

действие медсправки кончилось

Сколько действует, может ещё не поздно???

Это сообщение будет удалено автоматически 29-12-2019 в 16:48:58
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Год.....

Россия

вовочка820 пишет:

а тракторные права через госуслуги кто-нибудь менял?

Вообще не советую через госуслуги их менять. Как только ты подашь заявление, то твои права официально становятся недействительным и управлять ТС тебе уже нельзя и даже если им ещё срок годности 8 лет ещё. По замене прав через госуслуги там сроки вообще растянуты, брат менял, обещали от 12 до 21 дня , в итоге получил более чем через месяц. На сайте пишут что в ГАИ в течении дня, по факту чушь, не успевают они нихрена ничего, по крайней мере наши

Это сообщение будет удалено автоматически 30-12-2019 в 1:52:10
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

они у меня уже лет пять просроченные, так что хоть два месяца ждать, не к спеху, просто напрямую идти к нашему инспектору ещё долге получится, если вообще не потеряет.

Россия

perec.41 пишет:

perec.41 пишет:

действие медсправки кончилось

[развернуть]

Сколько действует, может ещё не поздно???

Это сообщение будет удалено автоматически 29-12-2019 в 16:48:58

Год.....

Я почему спрашиваю. У меня в феврале 2019 справка сделана. Звонил по горячей линии в госуслуги, сказали срок действия 6 месяцев, позвонил в местный МФЦ сказали год, позвонил в МРЭО Сальска, сказали 6 месяцев, а в МРЭО Зернограда сказали что год. Короче поеду в Зерноград [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 29-12-2019 в 16:55:37

При чем тут сказали или не сказали,это прописано в законе и на самой справке вроде есть срок годности.......как то интересно вы там живете-можете ,кто что скажет тому и верите......я скажу тебе что она вообще одноразовая и ты мне поверишь?

Россия

это совсем другое

ну да........! laugh государство........ laugh

Россия

Кстати вопрос. Не кто не пользуется случайно навозоразбрасывателем тем с гидравлической подачей??

гавно на вентилятор накидывать? lol

Россия

Сасово

пока, смотрю, только в сторону рязанской получается))

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1985

Щас попозже свежачек выставлю... Качалку на ПВМ сделал, завтра переделывать, слишком высоко рама почучилась и хода моста много, завтра отверстия пересверлю, попробую какой ход будет и приварю к раме...

Россия

Свежачек

Россия

Александр 1985 пишет:

Щас попозже свежачек выставлю... Качалку на ПВМ сделал, завтра переделывать, слишком высоко рама почучилась и хода моста много, завтра отверстия пересверлю, попробую какой ход будет и приварю к раме...

Да говорил я тебе, ДЕЛАЙ МАКЕТ!!!

Это сообщение будет удалено автоматически 29-12-2019 в 22:34:22

Сделал. Общее качение дало 27 см по обоим колесам, а по факту через чур много получилось

Россия

Александр 1985 пишет:

Александр 1985 пишет:

[развернуть]

Да говорил я тебе, ДЕЛАЙ МАКЕТ!!!

Это сообщение будет удалено автоматически 29-12-2019 в 22:34:22

Сделал. Общее качение дало 27 см по обоим колесам, а по факту через чур много получилось

У тебя там между колесами что будет стоять или нет??? А то опустишь раму низко(как я) и будешь потом опять пилить/резать. Я сначала тоже опустил, а потом оказалось что колесо упирается в мотор, пришлось поднять обратно

Это сообщение будет удалено автоматически 30-12-2019 в 8:22:15

Мотор над КПП 07 будет стоять, псмотрю может КПП немного в раму опущу... Думаю как на передний ВОМ сцепление сделать. Или центробежное с китай-мотора приспособить...

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
Александр 1985 пишет:

Думаю как на передний ВОМ сцепление сделать

если для косилки то можно и ременное 2 шт. поставить

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119

я сегодня потерпел неудачу , уелый день делал отключалку из 2 шруссов на передний мост, не понравилось. принцип простой наружний шрус должен был засовываться и шарики должны были вставляться в пазы и включаться передний мост, внутри второго два подшипника 204, но как все сделал выяснилось что слишком большей ход и при выключеном состоянии валик второго шруса выходит с одного подшипника а все это на одном болтается. разобрал все, буду немного по другому, шрус будет вставлен в другой на 2 подшипниках и не будет соваться а включение будет от заз. но тоже надо подумать, не хватает 3 мм в диаметре был бы синхронезатор больше было бы легче примудрить. день на смарку

Россия
fil78 пишет:

Александр 1985 пишет:

Думаю пока за роторку на фронтальную навеску.

И еще Мысль есть сделать приспособу для очистки свеклы от листьев. Вал с плотно насажеными на него коммунальными щетками, свеклу надергал в кучу, по одной берешь и листьями к щетке... Только типа столика сделать чтоб свеклу не держать и щеток чтоб на оператора не летело и от вома запитать... Можно на навеску трактора навешивать и фаркоп под прицеп свеклу в кучки надергал, подъехал почистил в прицеп чещенную сразу кинул,,, и к другой кучи.... Производительность по сравнению с чисткой ножом в разы выше будет.

УКРАЇНА
27.01.2015 - 19:48
: 2348

С наступающим Новым Годом, мужики!
Скоро...

Вложение
5682a989d3c937379.jpg
Россия
БандЄра пишет:

С наступающим Новым Годом, мужики!

Скоро...

Взаимно!!! Только снега нет совсем. И дед мороз об асфальт всю морду поцарапает...

Россия
Владимир Вл пишет:

Александр 1985 пишет:

и листьями к щетке

хрень получится полная. свекла. шо кормовая шо столовая хорошо хранится если правильно, то есть полностью очистить от остатков листьев, и минимально повредить ее саму. листья свеклы с прожилками, волокна останутся...бичи от БМКи свеклоуборочной. но они и сам корнеплод повреждать будут... сначал рвать и сносить в кучки. потом брать и чистить-это ничуть не ускорит процес.. тоже что и ножом. а качество не сравнить, только геммарою добавит

Это сообщение будет удалено автоматически 30-12-2019 в 9:13:06

Что под нож надо в кучки дергать что род эту хрень, как вы сказал, только ножом ещё и махать надо... Надо посмотреть что на старых БМКах на метле стояло... Может вместо щетки что-то другое поставить... Но ножом махать никак не быстрее, а руки потом отваливаются, из своего опыта помню по 15 20 тон кормовой засыпали в подвал для скотины...

Россия
Владимир Вл пишет:

Александр 1985 пишет:

что на старых БМКах на метле стояло..

резиновые бычи, с пупыришками

Это сообщение будет удалено автоматически 30-12-2019 в 9:21:59

Они жёсткие были?
Попробую со щетки сделать на высоких оборотах должна хоро чистить, свеклу можно и прокрутить по столику и щётка думаю хорошо все счистит, с минимальными повреждениями самой свеклы...

Россия
Владимир Вл пишет:

Александр 1985 пишет:

Они жёсткие были?

не очень, длиной саниметров 20. нирина примерно 4, а толщина от основания до конца уменьшалась примерно вдвое

Это сообщение будет удалено автоматически 30-12-2019 в 9:32:55

Их щас не найти свеклу практически все побросаль сеять, остался только монополист на сахарном рынке Продъимекс с выкупленными сахзаводами и угробленной земелькой... В хозяйствах, что было связанно со свеклой, что в чермет, что на свалку.. А в продъимаксе Холмеры иРопы работают...

Россия
БандЄра пишет:

Мужики!!!

Пора самогонку гнать и оливье кромсать, а вы все о резиновых изделиях с пупыришками и работе... [изображение]

Неужто за год не наработались?

С Новым Годом!!!!

Это сообщение будет удалено автоматически 30-12-2019 в 21:33:56

Пить не пью, снега нету и праздничного настроения тоже. Так что остаётся только про желёзки и работу...

Россия
Александр 1985 пишет:

fil78 пишет:

Александр 1985 пишет:

И еще Мысль есть сделать приспособу для очистки свеклы от листьев. Вал с плотно насажеными на него коммунальными щетками, свеклу надергал в кучу, по одной берешь и листьями к щетке... Только типа столика сделать чтоб свеклу не держать и щеток чтоб на оператора не летело и от вома запитать... Можно на навеску трактора навешивать и фаркоп под прицеп свеклу в кучки надергал, подъехал почистил в прицеп чещенную сразу кинул,,, и к другой кучи.... Производительность по сравнению с чисткой ножом в разы выше будет.

Вспомни старую технологию,бмка шла,срезала массу и щёткой сзади счищала,потом шла щётка доочистителя и один х.....без ножа не обходилось......

Россия
Александр 1985 пишет:

Владимир Вл пишет:

Александр 1985 пишет:

и листьями к щетке

хрень получится полная. свекла. шо кормовая шо столовая хорошо хранится если правильно, то есть полностью очистить от остатков листьев, и минимально повредить ее саму. листья свеклы с прожилками, волокна останутся...бичи от БМКи свеклоуборочной. но они и сам корнеплод повреждать будут... сначал рвать и сносить в кучки. потом брать и чистить-это ничуть не ускорит процес.. тоже что и ножом. а качество не сравнить, только геммарою добавит

Это сообщение будет удалено автоматически 30-12-2019 в 9:13:06

Что под нож надо в кучки дергать что род эту хрень, как вы сказал, только ножом ещё и махать надо... Надо посмотреть что на старых БМКах на метле стояло... Может вместо щетки что-то другое поставить... Но ножом махать никак не быстрее, а руки потом отваливаются, из своего опыта помню по 15 20 тон кормовой засыпали в подвал для скотины...

Че там стояло,резиновые бичи с пупырками,на доочистителе резиновые ленты (резина с нитками)

Россия
Владимир Вл пишет:

Александр 1985 пишет:

Их щас не найти

вот гримовские,[изображение]

наши были чуток покороче

Это сообщение будет удалено автоматически 30-12-2019 в 9:47:25

Блин, они будут стоить до хрена, ток половина...

Россия
perec.41 пишет:

Александр 1985 пишет:

fil78 пишет:

Александр 1985 пишет:

[развернуть]

Вспомни старую технологию,бмка шла,срезала массу и щёткой сзади счищала,потом шла щётка доочистителя и один х.....без ножа не обходилось......

В большей степени качество наверно зависило от степень раздолбайства при подготовке техники перед уборкой

УКРАЇНА
27.01.2015 - 19:48
: 2348

[quote=Александр 1985]Пить не пью, снега нету и праздничного настроения тоже. Так что остаётся только про желёзки и работу...

Мдааа... Честно говоря у меня тож самое...
Настроения нету, денёг тоже....остается одно, работа.
Сейчас второй котёл отопления варю своему свату. Мой котел работает отлично, в доме и мастерской тепло. Опилки загружаю 3 - 4 раза в сутки.Одни только опилки. Нужно было себе загрузочную шахту делать побольше.

Россия

Александр 1985 пишет:

fil78 пишет:

Александр 1985 пишет:

[развернуть]

А халявы нет??? Я вот уже второй год совершенно бесплатно газон сахарной свеклы привожу, уж лучше бы с зерновыми такая халява была. Никогда не видел процесс уборки свеклы, хотя поля в 500-600 метрах от меня, но свекла практически вся без ботвы, но вот земли на ней всегда дохрена т к убирают вечно в непогоду. Сам тоже сажу около 0.5 сотки кормовой, но больше наверное не буду, сплошной гемор её вырывать, хотя ботва стоит наверное с середины июля и до самых морозов, кролики точат с огромным удовольствием и когда засуха и травы уже нет, то свекла всегда стоит зелёная и лишь малая часть ботвы сохнет и то кролики все съедают.

Это сообщение будет удалено автоматически 30-12-2019 в 0:57:54

Ну ещё на х такую халяву!!! Сколько они на свеклю СЗР льют я её брать не буду! Живность для себя держу... Так что пару тон кормовой лучше сам посею!

Россия
БандЄра]<p>[quote=Александр 1985 пишет:

Пить не пью, снега нету и праздничного настроения тоже. Так что остаётся только про желёзки и работу...

Мдааа... Честно говоря у меня тож самое...

Настроения нету, денёг тоже....остается одно, работа.

Сейчас второй котёл отопления варю своему свату. Мой котел работает отлично, в доме и мастерской тепло. Опилки загружаю 3 - 4 раза в сутки.Одни только опилки. Нужно было себе загрузочную шахту делать побольше.

Себе хочу сарай и мастерскую строить, чтоб одна стена общая была и в мастерской котел на дровах и на щепе поставить... За неделю дров в одного могу заготовить ...

Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1246
fil78 пишет:

я сегодня потерпел неудачу , уелый день делал отключалку

А зачем отключалка, или у тебя сильно не совпадает передаточное с пвм?
Я на своём блокировку дифа на раздатке вообще никогда не выключаю и полёт нормальный good

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах