Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 274 из 620

Перейти к полной версии/Вернуться
18593 сообщения
Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1246
fil78 пишет:

что то совсем медленно продвигаюсь.

Глянул на сиденье.....а ведь я тоже нашёл себе такое, с мтз кажется, там даже есть наклон самой сидухи, типа когда пашешь - сидишь ровно good ......надо будет на свой замутить модернизацию....
непонял правда как ты реализуешь переключалку скоростей?, шток вниз смотрит.....

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
Алексей 123RUS пишет:

непонял правда как ты реализуешь переключалку скоростей?, шток вниз смотрит.....

я сам еще не понял, дойдет очередь и до этого

россия

а мне надо маховик сцепление от 08 заехал на базу как раз стоит правда еще не разобрана, но приемщика не было, надо ждать рабочих дней.

россия

я хотел выставить свой двигатедь д-21 на продажу, посмотрел по обьявлениям в краснодарском крае их полно и цена 20-25 р

Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057
fil78 пишет:

я хотел выставить свой двигатедь д-21 на продажу, посмотрел по обьявлениям в краснодарском крае их полно и цена 20-25 р

За то это неприхотливый и ремонтопригодный двигатель.

россия
1202 пишет:

За то это неприхотливый и ремонтопригодный двигатель

да но как говорил Анатолий Иванович, не кому он не нужен. он тоже не может от 2 избавиться

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1985
Землянин_Обыкновенный пишет:

perec.41 пишет:

если я буду покупать соляру у тех кто сбивает с рабочих машин, то экономия на горючке между бензином и дизель на каждые 10т. км пробега выходит очень приличная

[изображение] ещё пару лет и высохнет этот колодец,не обольщайся......ГЛОНАС рулит,датчики уже ставят чуть ли не на развалюхи,разживешься ты солярой на халяву.......

Что есть то есть. Сосед уже не сливает, оглонасили(поимели). Там вариант это 2-5 литров при заправке сразу в канистру отлить, а так без вариантов вообще.

Это сообщение будет удалено автоматически 06-01-2020 в 14:39:54
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

С расходом ДТ не сильно обеднеешь, если левака не будет. Отцу на обновление рассматривали Фолькс Тигуан и Нисан Кашкай или Хтреил. Присмотрел дизеля, почти с полным фаршом. Расход Х треила по сравнению с бинзиновым на 2-2,5 л на сотку в среднем меньше. У Тигуана средний 7 говорят только с передком, но по факту в тернете пишут под 9, движок слабоват для его массы...
У Хтреила по книжке типа смешанный цикл на 100 км 5,5 л соляры пацаны на сервисе сказали в умеренном режиме, без педали в пол со светофора в 6 укладывается..

Россия

perec.41
К вам вопрос как к токарю.
На станке у меня (ДИП 300) заготовку практически любая, вставляю есть биение. Вчера вал начал делать для сцепления на КПП ВАЗ 07 флянец приварил, в станок вставил, крутнул у вала биение, как буд-то один кулачок вал смещает между других кулачков. Пробовал протачивать кулачки, одевал большую обойму от подшипника и проходил резцом, только насквозь не хватает длины резца, надо большой покупать. Но вал я зажима, там где проточено...
Может на спираль, которая кулачки сводит и разводит, стружка прилипнуть и один из кулачков смещать заготовку?
И центр который в задней бабке стоит, хреново крутится, в прошлом году я в него масло заливал, ни хотел крутится походу подшипниками в нем кирдык пришёл, и из-за этого вал вчера и в цнтрх не смог проточить, клинит и пипец.

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1652
Александр 1985 пишет:

Может на спираль, которая кулачки сводит и разводит, стружка прилипнуть и один из кулачков смещать заготовку?

Может. Может износ спирали - тогда нормально будет зажимать только тот диаметр, под который проточены кулачки. Может станок конусит, тогда проточка будет усугублять только.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Александр 1985 пишет:

perec.41

На станке у меня (ДИП 300) заготовку практически любая, вставляю есть биение. Вчера вал начал делать для сцепления на КПП ВАЗ 07 флянец приварил, в станок вставил, крутнул у вала биение, как буд-то один кулачок вал смещает между других кулачков. Пробовал протачивать кулачки, одевал большую обойму от подшипника и проходил резцом, только насквозь не хватает длины резца, надо большой покупать. Но вал я зажима, там где проточено...

И центр который в задней бабке стоит, хреново крутится, в прошлом году я в него масло заливал, ни хотел крутится походу подшипниками в нем кирдык пришёл, и из-за этого вал вчера и в цнтрх не смог проточить, клинит и пипец.

Свари два резца и проточи, только надо протачивать не на розжим, а на сжым, кусочки дерева вставить между кулаками, или как Перец советовал макс обороты и камнем

Россия
Kotelev пишет:

Александр 1985 пишет:

Может. Может износ спирали - тогда нормально будет зажимать только тот диаметр, под который проточены кулачки. Может станок конусит, тогда проточка будет усугублять только.

А конусит это когда заготовка на разной длине при проходе резцом разный диаметр получается?! Это при износе станины так происходит? Правильно?

Россия

Александр 1985 пишет:

perec.41

А кулачки на своих местах стоят , может перепутаны, тогда будет яйцом крутить

Это сообщение будет удалено автоматически 06-01-2020 в 15:40:15
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

На своих. Если не на свои ставить биение очень большое будет и кулачки в центр не сойдутся, это я на маленьком станке проверял года 3 назад...

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Александр 1985 пишет:

Я думал мы давно на "ты" перешли,уж порядка лет 5...... laugh

В общем и целом по делу: если заготовка проточена это не значит что она ровная,мы для проверки используем шлифованные "скалки" проточенная заготовка может быть треугольная из за того что станок уже не новый и жесткость не на высшем уровне,а растачиваю я именно так как сказал Николай (NIK ИВ) без всяких колец и вставок окуратно раскручиваю шпиндель на максималку и внутришлифовальным камнем шлифую,по 5 соток подаю и туда-сюда до пропадания искр,и биение получается минимальное,возможно до 3-5 соток,но точней просто не получится,и кстати одной такой шлифовки мне на производстве хватает минимум на год,а точить чего только не приходится,бывает попадется такая поковка что хоть плач......
А вот резцом я реально даже и пробовать не буду,во-первых потому что он пока до конца кулачков доедет уже сядет,кулачек то каленый,и расточка получится не пойми чего,бывает выточку делаешь на краю кулачков и приходится пару раз подтачивать резец чтоб сделать ровную нужную выточку......
Ну а центр легко перебрать,там как правило стоят два шариковых подшипника и один радиально-упорный.....

09.02.2014 - 23:41
: 5881
perec.41 пишет:

,кулачек то каленый,и расточка получится

Из трёх больших станков, что пришлось точить на них, как то не заметил сильной калёности, всегда резцом растачивал как капусту и проточку в начале кулачков для плосктх пятаков тоже легко, может такие попадались незнаю.

Россия

Кто в курсе,есть ли в продаже такие пыльники на ступицу уаз отдельно,очень плачевное состояние

Вложение
1578307632615-145031097.jpg
Россия
NIK ИВ пишет:

может такие попадались незнаю.

Бывает и такое,но это уже не штатные кулачки,я говорю о штатных,может быть я просто привык так,завод все таки,я долго одним патроном не работаю,постоянно обновляемся, лет 5-6 и патрон в утиль,по этому у меня штатных кулачков набралось полтумбочки......

Россия
: Бирюч
08.09.2012 - 23:26
: 556
Вов7 пишет:

АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:

Вот закончил себе сарай 12*5.5. Каркас на покрышках. Доской обшил. шифер бу. Всё один. Осталось по мелочам Обошлось в 32 т.р

Я тоже гаражик для тракторца сделал с чего попади.Ттубы на работе бу выписал на тыщу и шифер бу

Вот такой получился гаражик.

Вложение
sdc14373.jpg
Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10304

Да прикрутиься и без барабанов!!!! Там выпуклость барабана она по форме диска идёт, что с ним, что без него, раз что вылет диска изменится на толщину барабана

huh

россия

меня сегодня хватило чтоб сидение установить. и то в эконом варианте, раньше ящик под него делал для инструмента, кинулся неизчего делать. пока под реставрировал механизм сидения, нашел амортизатор, прицепил, больше примерял. где то 3 часа ушло на это.

Вложение
p1030637.jpg
p1030638.jpg
p1030639.jpg
Россия
Анатолий Иванович пишет:

perec.41 пишет:

,чтоб диск своими плечами лёг на проставку...

А Землянин этого не учёл, да и гайки без проставки не затянутся нормально...

Это сообщение будет удалено автоматически 08-01-2020 в 17:09:49

не, ну можно по три шайбы подложить, а вот с нутри или с наружи, это кому как религия позволяет lol

Україна
: Черкаси
23.09.2010 - 17:04
: 1154
perec.41 пишет:

я ему говорю что все на много проще,ставишь патрон вверх "нулевым сухарем" кулачки ложишь вверх гребенками и смотришь на первый "зуб" гребенки,выбираешь самый маленький и это и есть первый,потом по возрастанию второй,третий......кулачки вставляются,первый в нижнуюю прорезь,далее против часовой,последним будет тот который смотрит на тебя,важный момент пользоваться одним и тем же сухарем,он с завода отмечен "0"

Как то просто всё у вас получается. А на моём 200 патроне 0-й сухарь между первым и вторым кулачками. Причём всё промаркировано с завода. Патрон новый был когда я его приобрёл.

Россия
: Пермь
07.12.2012 - 01:30
: 2944

Может кто подскажет от какой технике отвал ? или самодельный ?

Вложение
img20100106192602.jpg
img20100106192700.jpg
Россия
: Свердловская обл. Верхняя Салда
28.03.2010 - 19:32
: 621
perec.41 пишет:

я жду не дождусь когда ты себе купишь "Меган" оформишь международные права и свалишь от нас.........

Что сразу то так!

Україна
: Черкаси
23.09.2010 - 17:04
: 1154
perec.41 пишет:

или вы думаете у поляков только один высший сорт,другого не дано.......

Я про поляков ничего не думаю т.к. патрон у меня российский, куча сменных комплектов кулачков, станок личный и точность патрона за 12 лет эксплуатации после единственной расточки, три месяца назад, основного комплекта прямых кулачков 0,01 радиального биения. В сторону поляка не смотрю, ибо нет лишних 600 евров.

Россия
эдуард 74 пишет:

что-то в кинематику не въеду..... понятно, что прямая-косая лопата, но что и как не пойму...

Россия
: Пермь
07.12.2012 - 01:30
: 2944
вовочка820 пишет:

эдуард 74 пишет:

что-то в кинематику не въеду..... понятно, что прямая-косая лопата, но что и как не пойму...

Я понял что один гидроцилиндр поворачивает в право и влево и прямо ,а вот поднятия и опускания рамки с гидроцилиндром нету

Вложение
img20100106192700.jpg
29.03.2017 - 07:01
: 272
perec.41 пишет:

Опять вроде как с умничал,да не попал....без барабана ступица даже не прислоняется к диску,где то около 8 мм и не доходит,я ж писал

С хренали так. У меня на табурете все стояло без тормозных барабанов, все нормально прикручивалось!!!!!! Обычный стандартный 15 диск от УАЗ

Россия
эдуард 74 пишет:

вот поднятия и опускания рамки с гидроцилиндром нету

Так это ж вроде на быстросьем для куна или вилочного погрущика (кары) похож.....

Россия
эдуард 74 пишет:

а вот поднятия и опускания рамки с гидроцилиндром нету

да ооно вроде просто к трактору приставлено...

Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1246

С хренали так. У меня на табурете все стояло без тормозных барабанов, все нормально прикручивалось!!!!!! Обычный стандартный 15 диск от УАЗ

А мост с чего? УАЗовский? У меня на ПВМ нет тормозов, нет колодок и прочего.... так без барабана и нивовский диск в воздухе висел.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах