Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 274 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Глянул на сиденье.....а ведь я тоже нашёл себе такое, с мтз кажется, там даже есть наклон самой сидухи, типа когда пашешь - сидишь ровно ......надо будет на свой замутить модернизацию....
непонял правда как ты реализуешь переключалку скоростей?, шток вниз смотрит.....
я сам еще не понял, дойдет очередь и до этого
а мне надо маховик сцепление от 08 заехал на базу как раз стоит правда еще не разобрана, но приемщика не было, надо ждать рабочих дней.
я хотел выставить свой двигатедь д-21 на продажу, посмотрел по обьявлениям в краснодарском крае их полно и цена 20-25 р
За то это неприхотливый и ремонтопригодный двигатель.
да но как говорил Анатолий Иванович, не кому он не нужен. он тоже не может от 2 избавиться
С расходом ДТ не сильно обеднеешь, если левака не будет. Отцу на обновление рассматривали Фолькс Тигуан и Нисан Кашкай или Хтреил. Присмотрел дизеля, почти с полным фаршом. Расход Х треила по сравнению с бинзиновым на 2-2,5 л на сотку в среднем меньше. У Тигуана средний 7 говорят только с передком, но по факту в тернете пишут под 9, движок слабоват для его массы...
У Хтреила по книжке типа смешанный цикл на 100 км 5,5 л соляры пацаны на сервисе сказали в умеренном режиме, без педали в пол со светофора в 6 укладывается..
perec.41
К вам вопрос как к токарю.
На станке у меня (ДИП 300) заготовку практически любая, вставляю есть биение. Вчера вал начал делать для сцепления на КПП ВАЗ 07 флянец приварил, в станок вставил, крутнул у вала биение, как буд-то один кулачок вал смещает между других кулачков. Пробовал протачивать кулачки, одевал большую обойму от подшипника и проходил резцом, только насквозь не хватает длины резца, надо большой покупать. Но вал я зажима, там где проточено...
Может на спираль, которая кулачки сводит и разводит, стружка прилипнуть и один из кулачков смещать заготовку?
И центр который в задней бабке стоит, хреново крутится, в прошлом году я в него масло заливал, ни хотел крутится походу подшипниками в нем кирдык пришёл, и из-за этого вал вчера и в цнтрх не смог проточить, клинит и пипец.
Может. Может износ спирали - тогда нормально будет зажимать только тот диаметр, под который проточены кулачки. Может станок конусит, тогда проточка будет усугублять только.
Свари два резца и проточи, только надо протачивать не на розжим, а на сжым, кусочки дерева вставить между кулаками, или как Перец советовал макс обороты и камнем
А конусит это когда заготовка на разной длине при проходе резцом разный диаметр получается?! Это при износе станины так происходит? Правильно?
На своих. Если не на свои ставить биение очень большое будет и кулачки в центр не сойдутся, это я на маленьком станке проверял года 3 назад...
Я думал мы давно на "ты" перешли,уж порядка лет 5......
В общем и целом по делу: если заготовка проточена это не значит что она ровная,мы для проверки используем шлифованные "скалки" проточенная заготовка может быть треугольная из за того что станок уже не новый и жесткость не на высшем уровне,а растачиваю я именно так как сказал Николай (NIK ИВ) без всяких колец и вставок окуратно раскручиваю шпиндель на максималку и внутришлифовальным камнем шлифую,по 5 соток подаю и туда-сюда до пропадания искр,и биение получается минимальное,возможно до 3-5 соток,но точней просто не получится,и кстати одной такой шлифовки мне на производстве хватает минимум на год,а точить чего только не приходится,бывает попадется такая поковка что хоть плач......
А вот резцом я реально даже и пробовать не буду,во-первых потому что он пока до конца кулачков доедет уже сядет,кулачек то каленый,и расточка получится не пойми чего,бывает выточку делаешь на краю кулачков и приходится пару раз подтачивать резец чтоб сделать ровную нужную выточку......
Ну а центр легко перебрать,там как правило стоят два шариковых подшипника и один радиально-упорный.....
Из трёх больших станков, что пришлось точить на них, как то не заметил сильной калёности, всегда резцом растачивал как капусту и проточку в начале кулачков для плосктх пятаков тоже легко, может такие попадались незнаю.
Кто в курсе,есть ли в продаже такие пыльники на ступицу уаз отдельно,очень плачевное состояние
Бывает и такое,но это уже не штатные кулачки,я говорю о штатных,может быть я просто привык так,завод все таки,я долго одним патроном не работаю,постоянно обновляемся, лет 5-6 и патрон в утиль,по этому у меня штатных кулачков набралось полтумбочки......
Вот такой получился гаражик.
меня сегодня хватило чтоб сидение установить. и то в эконом варианте, раньше ящик под него делал для инструмента, кинулся неизчего делать. пока под реставрировал механизм сидения, нашел амортизатор, прицепил, больше примерял. где то 3 часа ушло на это.
не, ну можно по три шайбы подложить, а вот с нутри или с наружи, это кому как религия позволяет
Как то просто всё у вас получается. А на моём 200 патроне 0-й сухарь между первым и вторым кулачками. Причём всё промаркировано с завода. Патрон новый был когда я его приобрёл.
Может кто подскажет от какой технике отвал ? или самодельный ?
Что сразу то так!
Я про поляков ничего не думаю т.к. патрон у меня российский, куча сменных комплектов кулачков, станок личный и точность патрона за 12 лет эксплуатации после единственной расточки, три месяца назад, основного комплекта прямых кулачков 0,01 радиального биения. В сторону поляка не смотрю, ибо нет лишних 600 евров.
что-то в кинематику не въеду..... понятно, что прямая-косая лопата, но что и как не пойму...
Я понял что один гидроцилиндр поворачивает в право и влево и прямо ,а вот поднятия и опускания рамки с гидроцилиндром нету
С хренали так. У меня на табурете все стояло без тормозных барабанов, все нормально прикручивалось!!!!!! Обычный стандартный 15 диск от УАЗ
Так это ж вроде на быстросьем для куна или вилочного погрущика (кары) похож.....
да ооно вроде просто к трактору приставлено...
А мост с чего? УАЗовский? У меня на ПВМ нет тормозов, нет колодок и прочего.... так без барабана и нивовский диск в воздухе висел.