Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 273 из 620

Перейти к полной версии/Вернуться
18593 сообщения
россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
Промах пишет:

Вроде муфту делал

пока решил закрепить кпп, а для этого надо кардан задний сделать. потом на включения переднего моста переключусь. а сцепление двигателя застопорилось, надо маховик переточить чтоб венец с другой стороны поставить, может тогда и стартер от 10 влиплю. дома проточить не могу , нет такого штангеля чтоб размер попасть. пока остановился с двигателем в таком виде. плиту сделал прикрутил, но лишнее не обрезал.

Вложение
p1030626.jpg
россия
Промах пишет:

А тут чего такого , палка-палка ?!

ну это же два наружних шруса сварены, не ужели не видно lol

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1985
Юрий г пишет:

Александр 1985 пишет:

И мотоблок предназначен для работы на огороде, зачем его превращать в средство передвижение где угодно и где хочу?

Расскажите это китайцам , у меня когда был китайский дизельный мотоблок на нем везде ездил . 3 литра соляры хватало на месяц .

Александр 1985 пишет:

А то в рыло для профилактики...

А вот это не выход , можно и хороший ответ получить , или на заяву нарваться . Тогда уж точно хорошо отвалите .

Если баран понимает только палку, то ни какой интеллигентный человек не объяснит барану, что он не прав.
В молодости были отморозки какие искали приключений на каждой дискотеке. Мне попадало от их толпы несколько раз, потом после очередного наезда и попытки на валять мне толпой, просто двоих отметелил и сказал, что в следующий раз буду с ножом... Один щас 8 лет матает за убийство. Вот вам и борзота по молодости, если ему почаще в рыло давали, то может и не сел бы.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
fil78 пишет:

сегодня пол дня убил чтоб сделать крышку кпп и кардан. кардан делал из наружних шрус обрезав все лишнее как бумаете как такой карданчик выдержат нагрузку.

Обязан держать

09.02.2014 - 23:41
: 5881
fil78 пишет:

Промах пишет:

Вроде муфту делал

пока решил закрепить кпп, а для этого надо кардан задний сделать. потом на включения переднего моста переключусь. а сцепление двигателя застопорилось, надо маховик переточить чтоб венец с другой стороны поставить, может тогда и стартер от 10 влиплю. дома проточить не могу , нет такого штангеля чтоб размер попасть. пока остановился с двигателем в таком виде. плиту сделал прикрутил, но лишнее не обрезал.

Ванька там бы ножку, а не стартер, это тот же уд-25 , думаю заводится будет с пол пинка.

россия
NIK ИВ пишет:

Ванька там бы ножку, а не стартер, это тот же уд-25 , думаю заводится будет с пол пинка.

да я бы с удовольствием бы поставил ножку и магнето, но куда и как храповик придумать. магнето к стати есть.

01.01.2016 - 09:58
: 427
Александр 1985 пишет:

И мотоблок предназначен для работы на огороде, зачем его превращать в средство передвижение где угодно и где хочу?

Надо проехать по общим дорогам, держись обочины и не мешай другим...

А то в рыло для профилактики...

Еду по дороге 12 ночи между деревнями навстречу мотоблок без света ну о чем думают люди ?

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Вов7 пишет:

perec.41 пишет:

,так у него морда красная всегда......

Так выходит из-за твоей закорючки парень 1,5года пешком проходил.

выходит так, солидарность...

vik nik пишет:

на самодельном тракторе посадил ребенка рядом и не пристегнул

wacko2

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
fil78 пишет:

Промах пишет:

А тут чего такого , палка-палка ?!

ну это же два наружних шруса сварены, не ужели не видно [изображение]

Я и грю : палка-палка , тот же прикол шлицевые через трубку сварить . мяса достаточно , и тем паче нагрузка меньше в 32 ой (3-2) раза чеем на полуось без бортовых . так еще и разгруженая .
По ходу у тебя лишние ШРУСы появисись wink

Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 2002
vik nik пишет:

А тут весной,уже прошлой, внучка пришла из школы и рассказывает, что в Карагае один дяденька на самодельном тракторе посадил ребенка рядом и не пристегнул, тот упал и под колесо

Ага,был такой случай ,год назад в нашей деревне.Какое там пристегнул,он детей насадил на подкрылки и погнал,тот ещё шумахер,а сыну то год с небольшим всего-остальные постарше.Я потом с ним разговаривал-говорит сам не заметил как он выпал. Поддатый еще слегка был...

россия
Промах пишет:

и тем паче нагрузка меньше в 32 раза чеем на полуось без бортовых

как раз нагрузка там приличная будет, мост с передаточным 4.5 и все бортовых нет

Промах пишет:

По ходу у тебя лишние ШРУСы появисись

все последние нашел,

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1985
fil78 пишет:

Промах пишет:

как раз нагрузка там приличная будет, мост с передаточным 4.5 и все бортовых нет

Промах пишет:

все последние нашел,

Вань, ты фаску под сварочный шов делал или просто в стык сварил?

Россия
fil78 пишет:

Промах пишет:

Промах пишет:

все последние нашел,

сорян в 3-2 раза меньше .
Ну , как знаешь , если заложил длину узла . то потом переделаешь , хотя ты не любишь переделывать ..

россия
Александр 1985 пишет:

Вань, ты фаску под сварочный шов делал или просто в стык сварил?

да фаску делал, правда не большую, завтра кпп если установлю то видео сброшу

россия
Промах пишет:

Ну , как знаешь , если заложил длину узла . то потом переделаешь , хотя ты не любишь переделывать ..

если попадутся еше шрусы то сделаю запасной, и проварю на работе уже электродами уони. а так надо от чегото отталкиваться вот и пришлось варить простыми, пройду завтра еще один шов третий.

Россия

Я испытал индукто с Али.
36В 12А жрет , и по моим прикидкам нихрена не разогревает . Кто то мне писал что под 30А заставили жрать , так у меня вопрос - КАК ? там же дросселя гамно , а так - транзисторы чуть теплые , кондеры тоже.
Чё, сколько реально и безболезненно можно давать питания ?!!?!

Вложение
img20200104134055.jpg
img20200104134225.jpg
Россия
: Бирюч
08.09.2012 - 23:26
: 556

[quote=perec.41]меня упрекнет что я в тот момент был не прав?????

Никто,кроме того парня.

Україна
: Київ
21.01.2012 - 21:44
: 1706
perec.41 пишет:

Вов7 пишет:

Никто,кроме того парня.

Согласен,,но он на меня не в обиде и я не спешу разбираться в чем заключается его краснота на лице,в пьянстве или это вражденное...........

В таких случаях брыкаться и кидать распальцовки не следует . Спросили , в отказ ! Жмут дальше , едем на освидетельствование ( если там есть подтверждение об опьянении , а за собой нет греха ) ! Тогда уже сразу сам в две разные больницы ещё сдать кров и взять справки ( что трезв ) . И в суд по вызову .

Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057
NIK ИВ пишет:

Это в какой??

ЗАЗ-11028

Россия
: Оханск
03.09.2014 - 21:40
: 596
Владимир Вл пишет:

Вов7 пишет:

perec.41 пишет:

,так у него морда красная всегда......

Так выходит из-за твоей закорючки парень 1,5года пешком проходил.

выходит так, солидарность...

vik nik пишет:

на самодельном тракторе посадил ребенка рядом и не пристегнул

[изображение]

так дословно рассказала детям 1го класса женщина инспектор ГИБДД, видимо тема была про ремни безопасности и она в таком виде решила донести свою мысль о важности этого действия, че тут не понятно то.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10304

идея тут одна снова на глаза попалась. может кому полезно будет, да и у самого мысли зашевелились...

Россия
Землянин_Обыкновенный пишет:

Да с первичного вала надо снимать момент, с вторичного это полнейшая чухня. Каждое переключение передачи влияет и на скорость движения и на обороты кома,(ВОМа) это как минимум хрень полнейшая. Это получается что им и пользоваться нельзя, когда просто стоишь на месте.

это не для ВОМа.

Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1246
вовочка820 пишет:

это не для ВОМа.

Юра Алексеевич делает-сделал себе вом именно так.....на мой взгляд очень удобно, для фрезы - 1 передача, для косилки - 3я good , а больше и не надо. victory

Россия
Алексей 123RUS пишет:

вовочка820 пишет:

это не для ВОМа.

Юра Алексеевич делает-сделал себе вом именно так.....на мой взгляд очень удобно, для фрезы - 1 передача, для косилки - 3я [изображение] , а больше и не надо. [изображение]

интересно, с КПП ОКА можно подобное сделать? у нас Окушки большая редкость, но ввиду габаритов, Ока была бы предпочтительнее.

Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1246
вовочка820 пишет:

интересно, с КПП ОКА можно подобное сделать? у нас Окушки большая редкость, но ввиду габаритов, Ока была бы предпочтительнее.

слабенькие они очень....у меня была ОКА с новья и свернул в коробке вал, не помню какой, пустотелый внутри....а всего лишь тронулся резво со знака уступи дорогу....

Россия
Алексей 123RUS пишет:

вовочка820 пишет:

слабенькие они очень....у меня была ОКА с новья и свернул в коробке вал, не помню какой, пустотелый внутри....а всего лишь тронулся резво со знака уступи дорогу....

уже почитал, что вал на ломается, не часто, но случаи есть. значит с девятошным надо думать...

россия
Землянин_Обыкновенный пишет:

Каждое переключение передачи влияет и на скорость движения и на обороты кома,(ВОМа) это как минимум хрень полнейшая.

а ты попробуй поработай. я только так делаю. как раз со вторичного вала на 1 кпп и вом около 800 выходит как раз для фрезы из моста ваз . тут нужна пониженная, а вот для косилки нужны обороты около 2 т и скорость 5 км. как раз включаеш 2 или 3 на первой коробке и все сходится.

вовочка820 пишет:

интересно, с КПП ОКА можно подобное сделать?

там совсем недочего зацепиться крутил вертел ее не как.

Россия
fil78 пишет:

там совсем недочего зацепиться крутил вертел ее не как.

ага, я посмотрел картинки...

россия

что то совсем медленно продвигаюсь.

Россия
: Бирюч
08.09.2012 - 23:26
: 556
NIK ИВ пишет:

Вов7]<p>[quote=perec.41 пишет:

меня упрекнет что я в тот момент был не прав?????

Никто,кроме того парня.

Если он и вправду был трезв, то слать на ху...этих гайцов и требовать медосмотр, а если он реально под шафе, то пусть походит, цвет морды не алкотестер.

Это сообщение будет удалено автоматически 07-01-2020 в 0:14:12
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Да и на подтверждении понятого строить заключение,нужно медосвидетельствование.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах