Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 270 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну я своим зерном кормлю и лью по минимуму, только кукурузу от сорняка и все. А свеклу у нас около 8-10 обрабатывают....
да наверное для самоуспокоения, передаточные совпадают четко, только надо редуктор поменять, а вот если новые шины поставить то немножко будет разница. я все время на заднем катался а передок только в экстренных включал
У нас все же буртуют,сами же комбайны при развороте сбрасывают в бурты,получается на краях поля или на одном крае,зависит от длинны гона и возможности подъезда,далее грузят в камазы и на завод,в непогоду эти камазы тащат бывает по два кировца,потом эту грязь с колёс растаскивает уже по асфальту километра на 3........там конечно дежурит мтз с щёткой,но эффект не очень радует,были и аварии из за этой грязи......
Ну при производстве сахара, может хоть какая то часть испариться. А так лучше мед есть...
Капец вы разошлись... Чё курили-то?
Как мне думается,качалка как и плуг:поднимай на нужную величину и меряй...
Я в основном с под комбайна возил в бурты,но пришлось и на до очистке пару дней поработать....
Я имею в виду уже новые комбайны и новую технологию,по грязи КАМАЗ просто не сможет подьехать непосредственно к комбайну где то по середине поля,по этому комбайны делают бурты на краях поля.....
Это есть......
Четвёртая часть.
Торцанул в размер колокол от КПП. Потом час с детворой феерверки из магниевой стружки пускали :D
Почти собрал. Раздатку тоже поставил, сфотать не успел.
Да ничего с ней не случилось, можно было работать ещё. "Общая усталость" - люфты в вилках, болтается подшипник в средней опоре внутри КПП. Была возможность и время на замену на "более молодую" КПП - вот и меняю :)
Мужики, что то я не понял Китай двигатель 15 л.с. Максимальные обороты 3600 или 2500 характеристики почитал про макс обороты не понял...
3600 максимальные
По крутящему моменту,или бензин из бака?
Но лучше эксплуатировать на номинальных оборотах , по расходу бензиновый не обанкротит никого, мой товарищ на сигареты за полмесяца больше тратит, чем я на бензин за лето табуреткой , за дизель молчим вообще.
зачем шрусы , у тебя КПП в разбор закончились ?
https://fermer.ru/comment/1078906088#comment-1078906088
Нашёл сегодня шкив под профиль Б 4 ручья, один придётся сточить и внутренний диаметр на 40 расточить и Шпон паз сделать новый.
Итак получаем ведущий шкив по внешнему ф 90 ведомый, какой нашёл на 150 мм понижение будет 1,666
Думаю нш в торец можно будет сделать...
Токаря попрошу после праздников чтоб ручьи поправил нутро проточил, Шпон паз пробил и диаметр поменьше сделал, тело шкива позволяет...
При диаметре 140 понижение будет 1,555 для НШ обороты будут оптимальные..
С этим шкивом можно будет привод ремнем на фронтальную роторку взять одним ремнем, надеюсь хватит...
Если передаточное КПП 07 3,67*1,55 то при 3000 об/мин двигателя на ВОМЕ будет 526 об. Почти стандарт....
Давайте исходить не от этого,это не на столько правильно,давайте сравнивать то что если бы у вас не было никакой самоделки и вы бы нанимали колымщиков.......вот тут любой ДВС (даже те ЗМЗ от Волги и УАЗ) которые мы не очень то и уважаем в нашем деле,в большом плюсе и ещё с двумя +.......
Не так все просто,в следующем году покажу что и где должно быть
Целый год ждать...
Ты вообще понял о чем я говорю? У меня сложилось впечатление что нет......
Потому что ты пургу какую то прогнал,про бензотример и подобное.....
У тебя уже готовый миник есть, хоть и табуретоподобный но не мотоблок, пристрой ту же мотоблочную Зарю и печи, мотоблок один хрен сам не будет косить, его ещё приручать долго надо.
И вот тут,ты не сильно преувеличил? Я сначала как то упустил из виду,а после ещё раз перечитал с подачи NIK ИВ,по прикидкам минимум в два раза если не больше,я на этой площади 3-4 ,максимум 5 раз заправляюсь,а бак у меня и до пол-литра не дотягивает......
Ну так это без базара, на кой бабосы калымщику отдавать, если есть свой маленький золотник, да дорог.
На табуретку дизель ставить не имеет смысла.
Когда есть свой минитрактор то не надо ходить и кого то уговаривать,а когда надо завел и сделал нужные дела.
Смотря какая табуретка.
Таки да, разве что из-за запаха сгоревшей соляры...
Мне наоборот показалось что это ты отмечаешь уже,потому как я написал ровно то что написал и не более,ты прифантазировал косу,жаль что не "литовку"...
Далее.....
Конечно,я именно это и сравнил,не для того ли мы тут все собрались? Главная задача у тебя какая? Потратить кучу денег просто так,заведомо зная что твои траты никогда в жизни не оправдаются? Я думаю если зайти со стороны экономии то тут таких как
И когда кто либо новенький собирается начинать делать трактор с покупки деталей ( встречал даже таких которые хотели УАЗ мосты в магазине покупать) я всегда советовал купить сразу " трактор" если нет возможности найти где то халяву,я всегда говорил что перед сборкой я сложил все за и против и решил что смогу построить трактор без сильных капиталовложений и построил,потому как есть у меня возможности,работа,друзья и тп,если бы этого не было я бы просто купил трактор,т-25 меня бы устроил......
Ну а все остальные,и ты в том числе осознано пошли своим путём,все с покупки,новое или б/у,так что ж ты теперь переобулся,чего тогда ты строишь по твоим словам в убыток себе? А для чего? Ты че,своего рода фитишист? Отдай колымщику денег а сам ляж на лужке и загорай,че напрягаться то зря...
Насчёт косы,я по началу косил литовкой ту ботву,да ещё и тракторист просил почище косить а то у него копалка мол забивается,а потом я плюнул и стал просить его же чтоб он сам косил мне ботву,и что самое интересное далеко не чище чем я косил литовкой но на удивление у него перестала забиваться копалка,вот что делают деньги,ну а теперь,с появлением у меня трактора и друзей ( трактористов)у меня в разы прибавилось,вот в прошлом году чуть не до драки обсуждали кто мне будет пахать осенью и косить ботву,замечу что уже не за деньги а по взаимопомощи,одному я делаю практически все операции начиная с слепой обработки ( минимум 2 обработки ежами и 2 окучивания) потому что мой трактор легче чем мтз однозначно, бензин он мне на это даёт,второму я опрыскиваю от жуков тоже два раза.....
Мужики!Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!Желаю всем вам и вашим близким крепкого здоровья,счастья и удачи в новом году.Пусть достроятся все начатые трактора , "табуретки" и прочие начатые проэкты и работают принося пользу и радость.Всех вам благ в новом году.
И ты тоже не забывай что некоторые агрегаты я искал даже по колхозам,а на маленький можно собрать ( лично мне)тупо по гаражам у себя и друзей ну так же купил бы ДВС как и ты может быть,не более......
И собрал я то что надо мне а не кому то другому,кстати у нас тут поголовно у всех можно проехать куда угодно,ну а ты я помню говорил что уехал в деревню,где то на отшибе живёшь,ты говорил что до ближайшего соседа там чуть не километр но тем не менее почему то проезд узкий......
Мне надо на своём тракторе работать вот типа тут.....
А вот типа тут мне хватит и мотоблока.....
Спасибо Николаевич! И так же поздравляю всех с наступающим Новым годом!