Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 270 из 620

Перейти к полной версии/Вернуться
18600 сообщений
Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1985
Землянин_Обыкновенный пишет:

Александр 1985 пишет:

Александр 1985 пишет:

fil78 пишет:

Александр 1985 пишет:

Думаю как на передний ВОМ сцепление сделать

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

если для косилки то можно и ременное 2 шт. поставить

[развернуть]

[развернуть]

Думаю пока за роторку на фронтальную навеску.

И еще Мысль есть сделать приспособу для очистки свеклы от листьев. Вал с плотно насажеными на него коммунальными щетками, свеклу надергал в кучу, по одной берешь и листьями к щетке... Только типа столика сделать чтоб свеклу не держать и щеток чтоб на оператора не летело и от вома запитать... Можно на навеску трактора навешивать и фаркоп под прицеп свеклу в кучки надергал, подъехал почистил в прицеп чещенную сразу кинул,,, и к другой кучи.... Производительность по сравнению с чисткой ножом в разы выше будет.

[развернуть]

А халявы нет??? Я вот уже второй год совершенно бесплатно газон сахарной свеклы привожу, уж лучше бы с зерновыми такая халява была. Никогда не видел процесс уборки свеклы, хотя поля в 500-600 метрах от меня, но свекла практически вся без ботвы, но вот земли на ней всегда дохрена т к убирают вечно в непогоду. Сам тоже сажу около 0.5 сотки кормовой, но больше наверное не буду, сплошной гемор её вырывать, хотя ботва стоит наверное с середины июля и до самых морозов, кролики точат с огромным удовольствием и когда засуха и травы уже нет, то свекла всегда стоит зелёная и лишь малая часть ботвы сохнет и то кролики все съедают.

Это сообщение будет удалено автоматически 30-12-2019 в 0:57:54
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Ну ещё на х такую халяву!!! Сколько они на свеклю СЗР льют я её брать не буду! Живность для себя держу... Так что пару тон кормовой лучше сам посею!

Да и на зерновые льют все и все что только можно и нельзя так что не кормить теперь что ли вовсе скотину что ли, куда деваться-то если выбора другого нет.

Это сообщение будет удалено автоматически 29-12-2019 в 23:19:46
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Ну я своим зерном кормлю и лью по минимуму, только кукурузу от сорняка и все. А свеклу у нас около 8-10 обрабатывают....

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
Алексей 123RUS пишет:

А зачем отключалка, или у тебя сильно не совпадает передаточное с пвм?
Я на своём блокировку дифа на раздатке вообще никогда не выключаю и полёт нормальный

да наверное для самоуспокоения, передаточные совпадают четко, только надо редуктор поменять, а вот если новые шины поставить то немножко будет разница. я все время на заднем катался а передок только в экстренных включал

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Владимир Вл пишет:

сейчас Ropa, Holmer... сам за один проход чистую свеклу на фуры и на завод...

У нас все же буртуют,сами же комбайны при развороте сбрасывают в бурты,получается на краях поля или на одном крае,зависит от длинны гона и возможности подъезда,далее грузят в камазы и на завод,в непогоду эти камазы тащат бывает по два кировца,потом эту грязь с колёс растаскивает уже по асфальту километра на 3........там конечно дежурит мтз с щёткой,но эффект не очень радует,были и аварии из за этой грязи......

Россия

Александр 1985 пишет:

Александр 1985 пишет:

Александр 1985 пишет:

fil78 пишет:

Александр 1985 пишет:

Думаю как на передний ВОМ сцепление сделать

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

если для косилки то можно и ременное 2 шт. поставить

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Думаю пока за роторку на фронтальную навеску.

И еще Мысль есть сделать приспособу для очистки свеклы от листьев. Вал с плотно насажеными на него коммунальными щетками, свеклу надергал в кучу, по одной берешь и листьями к щетке... Только типа столика сделать чтоб свеклу не держать и щеток чтоб на оператора не летело и от вома запитать... Можно на навеску трактора навешивать и фаркоп под прицеп свеклу в кучки надергал, подъехал почистил в прицеп чещенную сразу кинул,,, и к другой кучи.... Производительность по сравнению с чисткой ножом в разы выше будет.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

А халявы нет??? Я вот уже второй год совершенно бесплатно газон сахарной свеклы привожу, уж лучше бы с зерновыми такая халява была. Никогда не видел процесс уборки свеклы, хотя поля в 500-600 метрах от меня, но свекла практически вся без ботвы, но вот земли на ней всегда дохрена т к убирают вечно в непогоду. Сам тоже сажу около 0.5 сотки кормовой, но больше наверное не буду, сплошной гемор её вырывать, хотя ботва стоит наверное с середины июля и до самых морозов, кролики точат с огромным удовольствием и когда засуха и травы уже нет, то свекла всегда стоит зелёная и лишь малая часть ботвы сохнет и то кролики все съедают.

Это сообщение будет удалено автоматически 30-12-2019 в 0:57:54

[развернуть]

[развернуть]

Ну ещё на х такую халяву!!! Сколько они на свеклю СЗР льют я её брать не буду! Живность для себя держу... Так что пару тон кормовой лучше сам посею!

[развернуть]

Да и на зерновые льют все и все что только можно и нельзя так что не кормить теперь что ли вовсе скотину что ли, куда деваться-то если выбора другого нет.

Это сообщение будет удалено автоматически 29-12-2019 в 23:19:46

Ну я своим зерном кормлю и лью по минимуму, только кукурузу от сорняка и все. А свеклу у нас около 8-10 обрабатывают....

Ну а чай/кофе/компот и тд с сахаром же в любом случае употребляешь. Как по мне, учитывая нынюшнюю ситуацию , обращать внимание что там в той свекле смысла нет никакого, т к травят везде и всюду, везде химия уже, не те времена нынче

Это сообщение будет удалено автоматически 30-12-2019 в 23:13:04

Ну при производстве сахара, может хоть какая то часть испариться. А так лучше мед есть...

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019

wacko2 Капец вы разошлись... Чё курили-то?

NIK ИВ пишет:

Александр 1985 пишет:

Ну так какие еще предложения по качалке на сколько же в см мост от рамы опустить?!

Ну представь как заезжаешь в борозду на сколько мост перекашивается и накинь немного.

Как мне думается,качалка как и плуг:поднимай на нужную величину и меряй...

Россия
NIK ИВ пишет:

Метла после БМ шла , облако пыли, не завидная работа и для тракториста и для трактора.

Я в основном с под комбайна возил в бурты,но пришлось и на до очистке пару дней поработать....

NIK ИВ пишет:

нас тоже прямо с бурта погрузчик грузил,

Я имею в виду уже новые комбайны и новую технологию,по грязи КАМАЗ просто не сможет подьехать непосредственно к комбайну где то по середине поля,по этому комбайны делают бурты на краях поля.....

Россия
Шyриk пишет:

правда вонь там стоит это трындец. как люди живут...

Это есть...... yes3

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1652

Четвёртая часть.
Торцанул в размер колокол от КПП. Потом час с детворой феерверки из магниевой стружки пускали :D
Почти собрал. Раздатку тоже поставил, сфотать не успел.

Вложение
20191225170934.jpg
20191228193641.jpg
20191228193650.jpg
Беларусь

Так а что со старой КПП случилось?

Да ничего с ней не случилось, можно было работать ещё. "Общая усталость" - люфты в вилках, болтается подшипник в средней опоре внутри КПП. Была возможность и время на замену на "более молодую" КПП - вот и меняю :)

Россия

Мужики, что то я не понял Китай двигатель 15 л.с. Максимальные обороты 3600 или 2500 характеристики почитал про макс обороты не понял...

Беларусь

3600 максимальные

Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057

Бензиновый со стартером тянет лучше чем без него, видимо маховик помогает немного

По крутящему моменту,или бензин из бака?

09.02.2014 - 23:41
: 5881

Александр 1985 пишет:

Мужики, что то я не понял Китай двигатель 15 л.с. Максимальные обороты 3600 или 2500 характеристики почитал про макс обороты не понял...

Да у них что дизель что бензин, 3600 максималка, только бензиновый дешевле и мягче работает и я бы не сказал что те дизеля прям прут...ну разве что лишние деньги из кармана. Кстати из личных наблюдений. Бензиновый со стартером тянет лучше чем без него, видимо маховик помогает немного

Это сообщение будет удалено автоматически 30-12-2019 в 15:49:34

Но лучше эксплуатировать на номинальных оборотах , по расходу бензиновый не обанкротит никого, мой товарищ на сигареты за полмесяца больше тратит, чем я на бензин за лето табуреткой , за дизель молчим вообще.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
fil78 пишет:

я сегодня потерпел неудачу , уелый день делал отключалку из 2 шруссов на передний мост, не понравилось. принцип простой наружний шрус должен был засовываться и шарики должны были вставляться в пазы и включаться передний мост, внутри второго два подшипника 204, но как все сделал выяснилось что слишком большей ход и при выключеном состоянии валик второго шруса выходит с одного подшипника а все это на одном болтается. разобрал все, буду немного по другому, шрус будет вставлен в другой на 2 подшипниках и не будет соваться а включение будет от заз. но тоже надо подумать, не хватает 3 мм в диаметре был бы синхронезатор больше было бы легче примудрить. день на смарку

зачем шрусы , у тебя КПП в разбор закончились ?
https://fermer.ru/comment/1078906088#comment-1078906088

Россия

Нашёл сегодня шкив под профиль Б 4 ручья, один придётся сточить и внутренний диаметр на 40 расточить и Шпон паз сделать новый.
Итак получаем ведущий шкив по внешнему ф 90 ведомый, какой нашёл на 150 мм понижение будет 1,666
Думаю нш в торец можно будет сделать...
Токаря попрошу после праздников чтоб ручьи поправил нутро проточил, Шпон паз пробил и диаметр поменьше сделал, тело шкива позволяет...
При диаметре 140 понижение будет 1,555 для НШ обороты будут оптимальные..
С этим шкивом можно будет привод ремнем на фронтальную роторку взять одним ремнем, надеюсь хватит...
Если передаточное КПП 07 3,67*1,55 то при 3000 об/мин двигателя на ВОМЕ будет 526 об. Почти стандарт....

Россия
NIK ИВ пишет:

по расходу бензиновый не обанкротит никого, мой товарищ на сигареты за полмесяца больше тратит, чем я на бензин за лето табуреткой ,

Давайте исходить не от этого,это не на столько правильно,давайте сравнивать то что если бы у вас не было никакой самоделки и вы бы нанимали колымщиков.......вот тут любой ДВС (даже те ЗМЗ от Волги и УАЗ) которые мы не очень то и уважаем в нашем деле,в большом плюсе и ещё с двумя +.......

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
Промах пишет:

Не так все просто,в следующем году покажу что и где должно быть

УКРАЇНА
27.01.2015 - 19:48
: 2348
Промах пишет:

fil78 пишет:

Промах пишет:

Не так все просто,в следующем году покажу что и где должно быть

Падаждём , пагледим....

Это сообщение будет удалено автоматически 01-01-2020 в 19:11:58

Целый год ждать... cry

Россия

Смотря где. Мне к примеру лучше отдать 700 руб что бы мне скосили эти ничтожные 25 соток нежели косить самому.

Ты вообще понял о чем я говорю? У меня сложилось впечатление что нет......
Потому что ты пургу какую то прогнал,про бензотример и подобное..... wacko2

perec.41 пишет:

не было никакой самоделки и вы бы нанимали колымщиков.......вот тут любой ДВС (даже те ЗМЗ от Волги и УАЗ) которые мы не очень то и уважаем в нашем деле,в большом плюсе и ещё с двумя +.......

Смотря где. Мне к примеру лучше отдать 700 руб что бы мне скосили эти ничтожные 25 соток нежели косить самому. Тот же бензотример на 10 соток сжирает до 4.5 литров горючки, по времени и трудозатратам я вообще молчу. Вопрос в другом, что никто не будет ехать что бы скосить такой маленький участок это раз и два что не факт если тебе надо срочно и сроки жмут, то шабашник этот свободен, и когда есть вариант, то я не кошу т.к дешевле заплатить, чем мудохаться самому .Так что дешевле нанять лично мне, чем строить самоделку, это считай лет 50 на эти деньги можно нанимать на покос [изображение] Ну или купить мотоблок скосилкой, это самое простое, в этом году точно бензотримером я сено заготавливать не буду.

Это сообщение будет удалено автоматически 30-12-2019 в 22:03:40

У тебя уже готовый миник есть, хоть и табуретоподобный но не мотоблок, пристрой ту же мотоблочную Зарю и печи, мотоблок один хрен сам не будет косить, его ещё приручать долго надо.

Россия

Тот же бензотример на 10 соток сжирает до 4.5 литров горючки,

И вот тут,ты не сильно преувеличил? Я сначала как то упустил из виду,а после ещё раз перечитал с подачи NIK ИВ,по прикидкам минимум в два раза если не больше,я на этой площади 3-4 ,максимум 5 раз заправляюсь,а бак у меня и до пол-литра не дотягивает......

perec.41 пишет:

NIK ИВ пишет:

по расходу бензиновый не обанкротит никого, мой товарищ на сигареты за полмесяца больше тратит, чем я на бензин за лето табуреткой ,

Давайте исходить не от этого,это не на столько правильно,давайте сравнивать то что если бы у вас не было никакой самоделки и вы бы нанимали колымщиков.......вот тут любой ДВС (даже те ЗМЗ от Волги и УАЗ) которые мы не очень то и уважаем в нашем деле,в большом плюсе и ещё с двумя +.......

Ну так это без базара, на кой бабосы калымщику отдавать, если есть свой маленький золотник, да дорог.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
NIK ИВ пишет:

мой товарищ на сигареты за полмесяца больше тратит, чем я на бензин за лето табуреткой , за дизель молчим вообще.

good На табуретку дизель ставить не имеет смысла.

Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057

Смотря где. Мне к примеру лучше отдать 700 руб что бы мне скосили эти ничтожные 25 соток нежели косить самому.

Когда есть свой минитрактор то не надо ходить и кого то уговаривать,а когда надо завел и сделал нужные дела.

Aleks 00 пишет:

На табуретку дизель ставить не имеет смысла.

Смотря какая табуретка.

Aleks 00 пишет:

NIK ИВ пишет:

мой товарищ на сигареты за полмесяца больше тратит, чем я на бензин за лето табуреткой , за дизель молчим вообще.

[изображение] На табуретку дизель ставить не имеет смысла.

Таки да, разве что из-за запаха сгоревшей соляры...

Россия

ТЫ НАКАТИЛ ТАМ ЧТО ЛИ УЖЕ???

Мне наоборот показалось что это ты отмечаешь уже,потому как я написал ровно то что написал и не более,ты прифантазировал косу,жаль что не "литовку"...
Далее.....

ты как всегда сравнил свою пятикопеечную самоделку с другими самоделками,

Конечно,я именно это и сравнил,не для того ли мы тут все собрались? Главная задача у тебя какая? Потратить кучу денег просто так,заведомо зная что твои траты никогда в жизни не оправдаются? Я думаю если зайти со стороны экономии то тут таких как

единицы

И когда кто либо новенький собирается начинать делать трактор с покупки деталей ( встречал даже таких которые хотели УАЗ мосты в магазине покупать) я всегда советовал купить сразу " трактор" если нет возможности найти где то халяву,я всегда говорил что перед сборкой я сложил все за и против и решил что смогу построить трактор без сильных капиталовложений и построил,потому как есть у меня возможности,работа,друзья и тп,если бы этого не было я бы просто купил трактор,т-25 меня бы устроил......
Ну а все остальные,и ты в том числе осознано пошли своим путём,все с покупки,новое или б/у,так что ж ты теперь переобулся,чего тогда ты строишь по твоим словам в убыток себе? А для чего? Ты че,своего рода фитишист? Отдай колымщику денег а сам ляж на лужке и загорай,че напрягаться то зря...
Насчёт косы,я по началу косил литовкой ту ботву,да ещё и тракторист просил почище косить а то у него копалка мол забивается,а потом я плюнул и стал просить его же чтоб он сам косил мне ботву,и что самое интересное далеко не чище чем я косил литовкой но на удивление у него перестала забиваться копалка,вот что делают деньги,ну а теперь,с появлением у меня трактора и друзей ( трактористов)у меня в разы прибавилось,вот в прошлом году чуть не до драки обсуждали кто мне будет пахать осенью и косить ботву,замечу что уже не за деньги а по взаимопомощи,одному я делаю практически все операции начиная с слепой обработки ( минимум 2 обработки ежами и 2 окучивания) потому что мой трактор легче чем мтз однозначно, бензин он мне на это даёт,второму я опрыскиваю от жуков тоже два раза.....

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602

Мужики!Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!Желаю всем вам и вашим близким крепкого здоровья,счастья и удачи в новом году.Пусть достроятся все начатые трактора , "табуретки" и прочие начатые проэкты и работают принося пользу и радость.Всех вам благ в новом году. hi dri

Россия

Ты не забывай что не всем нужна такая махина как у тебя, вернее мало кому оно подходит вообще с такими габаритами.

И ты тоже не забывай что некоторые агрегаты я искал даже по колхозам,а на маленький можно собрать ( лично мне)тупо по гаражам у себя и друзей ну так же купил бы ДВС как и ты может быть,не более......
И собрал я то что надо мне а не кому то другому,кстати у нас тут поголовно у всех можно проехать куда угодно,ну а ты я помню говорил что уехал в деревню,где то на отшибе живёшь,ты говорил что до ближайшего соседа там чуть не километр но тем не менее почему то проезд узкий...... laugh
Мне надо на своём тракторе работать вот типа тут.....

Вложение
15777754454032147362677.jpg
Россия

А вот типа тут мне хватит и мотоблока.....

Вложение
1577775568670609387862.jpg
РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14560
Исаченко Сергей пишет:

Мужики!Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!Желаю всем вам и вашим близким крепкого здоровья,счастья и удачи в новом году.Пусть достроятся все начатые трактора , "табуретки" и прочие начатые проэкты и работают принося пользу и радость.Всех вам благ в новом году

Спасибо Николаевич! И так же поздравляю всех с наступающим Новым годом! dri

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах