Вы здесь
Гидравлический трактор. Или проще, трактор без трансмиссии.. Страница 13 из 34
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Так у Е-302 водитель не пользовался сцеплением и рычагом КП как это имеется на МТЗ-80. Знамо дело, есть зона применения, где выгодна ГСТ. Думаю что МТЗ с КУНом и ГСТ будет производительнее обычного МТЗ.
АЛ 274 -теперь то ты стал хоть чуть -чуть понимать в чем крутость ГСТ?Инженеры -которые ее разработали все предусмотрели,они не дураки! ВСе люди которые на практике сталкивались с гст знают что это очень удобно и сверхнадежно!А байки про ГСТ в интернете распространяют такие несведущие как ты.И мутят умы людей ерундой.
Весело. Агрегат массой 7т с двигателем Д-245 мощность которого 130 л.с., на колесах от 131-го ЗиЛа развивает тяговое усилие как у трактора К-701.
Может разница во времени влияет на размещение цитат, но моя ссылка на видео почему то на предпоследней странице.
А дон 1500 отрабатывает и другие комбайны на гст??
Речь шла о расходе топлива, а не об эргономике.
МТЗ с КУНом и ГСТ будет производительнее, чем на механике, вот только в поле ему делать будет нечего.
Кто тебе это сказал? Там просто КПП и муфта сцепления объеденены в один рычаг.
ну не выкручивайся,понял свою промашку-)))) Этот катовский движок при желании можно раздуть турбинами =хоть до 1000-1300 л.с.и крутящего момента сворачивания джон дира в бараний рог_)То что бульдог работает на 5 км в час не более чем его специфика,зацепи за него плужок и включи 3 передачу -а не первую и он его попрет и не заметит.Бульдог 12 часов способен тягать за собой заглубленный клык,делая вскрышу - а какие там нагрузки -подумай сам и сравни навеску сельхотрактора и навеску бульдога-))) Лемех включай голову ты же инженер_)
Об этом и речь - ГСТ хороша на погрузчиках и бульдозерах. Тот-же МТЗ с куном на погрузке/планировке просто калека рядом с катиком.
Но если МТЗ перевести на чистую ГСТ, скажем ГСТ-90, то номинальную мощность двигателя удастся снять лишь в довольно узком диапазоне скоростей. А именно - минимальная скорость на номинальной мощности двигателя будет всего в 2,8 раз ниже максимальной скорости. Получится негодный СЕЛЬХОЗ трактор. Можно конечно ставить ГСТ ещё большего рабочего объёма, но и цена и габариты будут неконкурентоспособными.
Имхо если уж очень хочется плюшек ГСТ на СХ тракторе, то надо идти по пути Фендт - двухпоточная трансмиссия - одно плечё ГСТ второе 3-4 ступенчатая КПП на гидроподжимных муфтах.
балабольство
Правильно есть КПД работы так у бульдозера он не привышает 45% и это при опытном бульдозеристе,раньше был еще показатель КТУ.
Нет никакой промашки. Есть твое непонимания сути процессов. В третий раз спрашиваю: если ГСТ такая распрекрасная, то почему ее не ставят на с/х трактора? Есть ответ? Про "порвет-разорвет" не надо, Уже было.
И трал покупать к нему в комплекте, чтоб до поля доставлять. А для боронования/культивации/опрыскивания покупать второй трактор.
Так построй такой трактор и пригласи посмотреть на его работу с плугом. Посмеемся вместе.
НЕ ВЕЕРЮ,доказательства -паспортные данные давай.,а это всее твои хотелки,ты уже неделю пудришь людям мозги всякой ерундой..я думаю ты то и гст в жизни не видел -не говоря уже о поработать на нем.Без обид,но видно же что ты просто упертый -зациклился на отстаивании позиций механики и все.
...ладно, промолчу.
у него максималка больше чем у дт 75 и т 4а -советских гусеничных сельхозников..их тоже тралом привозили на поле?У ката на третей 13 км в час. у т 4 -9 км в час на 8, у дт 10-11 на 7_)
Ничего удивительного.Жешь не сказано на какой поверхности, при какой скорости и при каком буксовании. К примеру МТЗ-80 массой 3300кг на асфальте развивает 2250 кгс тяги при 6,5% буксовании и скорости 6,6км\ч. Стало быть тот ДМ при массе 7 с копейками тонн тоже может 5тс тяги развить.
К-701 на стерне при скорости 3,7км\ч , буксовании 30,3%, имеет тягу 8500кгс. .
пока еще не ставят, так как сельхоз дешевая техника относительно строительной и дорожной и там препочитают более дешевые решения.Фендт поставил ГСТ и самый дорогой трактор сельхоз.
У КАТ Комацу ходовая рассчитана на работу в перед назад,при перегонах трактора запрещено делать непрерывные перегоны больше 5 км.
А здесь не церковь.
Ты, естественно, спец по ГСТ. Особенно по ГСТ-90. Разбирал, наверное? Ну, как распределители, да?
Молодой человек, Вы тут не привели ни каких расчётов а оперируете понятиями вроде Круто/Не_круто.
Я Вам уже говорил - наличие опыта работы на технике с ГСТ не имеет ни какого отношения к теме обсуждения. Вы ни чего не способны рассчитать и уж тем более проанализировать по теме разговора.
Да? А почему тогда Челленджер 685, который копия Фендта 930, дешевле его?
В принципе согласен. Нахре.., то есть зачем дорогостоящий ГСТ драть на пахоте ? ГСТ стоит примерно 100тр. Погрузка, планировка, расчистка снега и тд и тп.Чтобы тракторист выжимом сцепухи не утомлялся, и 8-10 часов мог отработать..
Нет. Просто в строительной и дорожной технике ГСТ даёт значительную прибавку в общей производительности. А в СХ он ни даёт ни чего кроме дополнительного комфорта для механизатора.
Ну помолчи ,пожалуйста уже, ты ляпнул чушь про дросселирование масла на аксиально-поршневом, ты ляпнул чушь про скорость ката .И продолжаешь меня упрекать в том что я говорю чушь -я на цифрах из документов к гст доказал что д 144 тянет 52 гст легко.А радиатора от дон 1500 хватит через глаза охладить гст 52. вот и все.Чего тебе то надо????
и распределитель разбирал много раз и насос на катке -до допустимого предела -неспециалиста - срезало шпонку на втулке питающего нш.Меняли эту втулку и шпонку + сальник.Дальше не лезли -не нужно было...Не в этом суть.Просто этот срач надоел.Зачем писать ерунду -ели ты даже этот гст не представляешь его плюсы и минусы?
потому что это фендт копия челленджера и мотор там катовский-)))) Это я знаю и без гуглов..этого фенда здесь рекламировали на фермере-))
Мне надо, чтоб Вы рассчитали необходимые для СХ трактор характеристики.
Какая максимальная и минимальная скорость будет у вашего трактора при номинальной мощности, выбранного Вами двигателя Д-144, с выбранной Вами-же ГСТ-52?
Правильное замечание,но на бульдоге 3 включают частенько на перегоне.Потому что на тяжелых бульдогах в катках -втулки,подшипники такой вес не выдержат,а у сельхозника -дт и т4 и т 150 подшипники.Если бы была задача этот трактор пустить в сельское хозяйство его бы облегчили -такой вес не нужен -землю топтать, а соответсвенно и катки поменять на подшипниковые тоже не проблема.Правильное замечание,в теме.