Вы здесь

Мясо-шёрстно-молочные овцы

Перейти к полной версии/Вернуться
Аватар пользователя Anastasia Zolotko

К этой группе относятся овцы горных районов Северного Кавказа и Закавказья. Лучшие из них - тушинские (Грузинская ССР), балбас (Армянская н Азербайджанская ССР). Все эти овцы отличаются жирным хвостом разной формы и больших размеров.

Рис. 12. Баран № 3/16226, тушинской породы. Рождения 1935 г. с. Настриг шерсти 5,1 килограмма. Живой вес 90 килограммов.На Всесоюзной сельскохозяйственной выставке 1940 г. барану присужден аттестат 1-й степени
Рис. 12. Баран № 3/16226, тушинской породы. Рождения 1935 г. с. Настриг шерсти 5,1 килограмма. Живой вес 90 килограммов.На Всесоюзной сельскохозяйственной выставке 1940 г. барану присужден аттестат 1-й степени

Живой вес и настриг шерсти этих овец приводятся в таблице 6.

Таблица 6
Таблица 6

Шерсть овец тушинских и балбас - белая и по качеству приближается к полугрубой. Мясо овец указанных пород отличается хорошим вкусом. Все они дают много молока.

Перечисленные породы отличаются большой выносливостью и разводятся в районах высокогорного овцеводства.