Не каждый птицевод может похвастать тем, что его куры несутся круглый год. Летом, пока птица находится на свободном выгуле, она регулярно даёт яйца, а зимой корма уходят впустую. Куры едят, а яиц нет как нет. Расстроенные хозяева пеняют на породу, на экологию и другие внешние факторы, а всё дело в кормах.
«Уж сколько раз твердили миру», что корма для несушек должны быть сбалансированными по белкам и жирам, содержать все необходимые витамины и минералы. Но жизнь дорожает, а с ней дорожают и корма, и хозяева стараются минимизировать затраты. К сожалению, такой подход не даёт результата.
Почему летом куры хорошо несутся
Представим летний рацион курицы, которая целый день гуляет на воле. Утром несушка поклевала зерна, которого хозяин насыпал ей в кормушку, и отправилась на прогулку.
Белок
Своими мощными лапами куры разрывают землю: дождевые черви, жуки, личинки насекомых — всё это ценные источники белка и незаменимых аминокислот.
Для формирования яйца несушка должна вырабатывать собственный белок, а «строительным материалом» для него являются аминокислоты, которые птица может получить только с кормами.



Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос свободных площадей под выращивание птицы стоит довольно остро. И если на промышленном уровне, где нормы проектирования в АПК соблюдаются жестко – одновозрастная птица обосабливается в отдельном здании и содержится до конца выращивания, то на уровне фермера, владеющего одним зданием бывшего коровника или зданием другого назначения, такой подход проблематичен по причине необходимости работы с большим поголовьем на всех этапах его содержания, в том числе и на этапе реализации продукции – большая партия должна быть продана в ограниченные сроки, между тем следующая партия продукции будет готова не ранее срока производственного цикла (для бройлеров – от 50 дней), что явно не привлекательно для фермера. Приоритетной целью, в этих условиях является получение продукции небольшими партиями, но с частой периодичностью (раз в неделю или две недели).
Сегодня расскажем Вам о том, почему начинающие птицеводы сталкиваются с тем, что птенцы не вылупляются в инкубаторе. Почему это происходит, и можно ли предотвратить такой результат ещё до момента закладки яиц в инкубатор?
Несмотря на кормовое разнообразие, в домашних условиях при составлении рациона мы часто действуем «на глазок», а иногда - из-за экономии (кукуруза, к примеру, обходится дорого), да и зимой витаминные разносолы бедны. В результате птица плохо несётся, рано линяет, чаще болеет. В этом случае отлично выручают премиксы. В любое время года они обеспечат сбалансированный рацион птичьему подворью, в основе которого есть всё необходимое для роста и продуктивности. А это особенно важно сейчас, ведь после зимы организм птицы ослаблен и поэтому более требователен.
Промышленные инкубаторы серии
Модернизация инкубатора Стимул-1000 повлекла за собой удобство эксплуатации данной модели. Мы перешли на тележки, что позволило использовать один корпус для двух видов инкубации: предварительной и выводной. Модернизировали привод поворота лотков, перенесли его на тележку с корпуса инкубатора. Сенсорное управление и информативность ЖК панели позволяют справиться с инкубатором абсолютно любому пользователю. Ранее вместительность камер ограничивалась привязкой к корпусу, теперь камера позволяет инкубировать 1:1 в универсальном варианте исполнения. Кроме того, увеличилось количество яиц за счет появления дополнительной кассеты.
Технология инкубации имеет три основные этапа: прединкубационная подготовка яиц, инкубирование, обработка цыплят и оборудования после ее окончания.
