Вы здесь

Утки породы муллард

Перейти к полной версии/Вернуться
1344 сообщения
Россия
: ст.Л адожская, Краснодарский край
04.10.2009 - 11:49
: 27

срочно нужна информация о породе и отзывы людей! Взарание спасибо


: Москва
05.02.2010 - 14:43
: 138

нет такой породы

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Вот что пишет Wiki по поводу муллардов

Муллард (от англ. маллард "кряква") — межвидовой гибрид, получаемый при скрещивании селезней мускусных уток с домашними утками пород пекинская белая, оргпингтон, руанская и белая алье. Мулларды, не встречающиеся в дикой природе из-за разного географического ареала обыкновенной кряквы (Евразия) и дикой мускусной утки (Южная Америка), выводятся только по инициативе человека для выправления недостатков, имеющихся у этих пород.

Причины
Так, хозяйственными недостатками мускусных уток можно считать: медленный рост, позднюю половозрелость, теплолюбивость, сильный инстинкт насиживания, небольшую живую массу самок (около 1 кг). Яйцекладку они начинают в возрасте 180—210 дней, и протекает она циклами, которые длятся по пять месяцев через каждые 90 дней. Однако они считаются более чистоплотными, беззвучными, их мясо отличается более высоким качеством, и эти утки более продуктивны в том смысле, что корм преобразуется в мышцы, а не в жир.

Обычные домашние утки (пекинские, зеркальные, чёрные белогрудые), наоборот, скороспелы, более плодовиты, имеют слабый инстинкт насиживания, самки имеют бо́льшую живую массу (1,2—1,6 кг). Однако, они шумны, нечистоплотны, имеют ярковыраженную склонность к ожирению.

Выведение муллардов как раз необходимо для исправления недостатков этих пород.

Скрещивание
Селезней мускусных уток используют для производства гибридов с обычными домашними утками. К 7—10-недельному возрасту такие мулларды достигают живой массы 1,3—1,5 кг. Мулларды — спокойны, чистоплотны, скороспелы, имеют большую живую массу и мясо хорошего качества. Как и большинство межвидовых гибридов, мулларды бесплодны, кладка яиц — 6—7 штук,

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Кто такие утки оргпингтон и белая алье. Я не знаю. Орпингтон я знаю, что куры такие есть. А есть ли такие утки? scratch_one-s_head dntknw
Ну и ещё хотел добавить. Я выводи муллардов лет 10 назад один раз. Мне не понравилось. Правда сказать, что вывел я не более 50 штук, и только от одной группы, так что делать выводы может и не стоит.
Яйцо было более чем на половину не оплодотворённое. Росли? Ну росли вроде но не сказать, что для небольшого хозяйства такие привесы могут что-то координатно поменять. В среднем они были немногим больше чем пекинки, явно меньше чем мускусные селезни, и явно больше чем мускусные утки. Морды странные. Мясо было не красное как у мускусов. Было ли оно жирное, я сейчас сказать не могу.

: Челябинск
04.08.2009 - 21:14
: 170

Алексей Евгеньевич, если не затруднит, можно чуть-чуть поподробнее. Количество группы, шт? Сколько из них селезней? Содержались семьями в загонах или вся группа на свободном(отдельном от остальной птицы) выпасе? Заранее спасибо за информацию.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Ууууу. Вряд ли такие подробности я сейчас вспомню smile3
Содержались утки пекинские наверно три на одного мускусного селезня. Было не более 15 уток всего Содержались все в месте, не семьями в одном загоне с в принципе ограниченным выгулом, где уже не было никакой растительности, так просто свежий воздух, не более. Яиц было более сотни. Собирал наверно не более 10-12 суток.
Это пожалуй всё. Поначалу молодняк содержался отдельно, потом, потом все утки содержались вместе одним стадом с остальными пекинскими и мускусными утками. В принципе их было легко отличить по морде. Она какая-то "тупая" была, ну или "удивлённая" laugh Какое оперение было не помню. Утки (матери) как я и говорил были пекинки, соответственно белые, а селезни были и чёрные и красные (коричневые), цвет молодняка совершенно не помню, но вроде красного не было в нём если и был цвет, то чёрный. Но я отличал их по голове.

Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21022

Здравствуйте. hi
Утки породы "Белая алье" выведены во Франции. Имеют белое оперение и крупную тушку.Утки имеют рыхлую конституцию и не очень то подвтжны,но до появления белых пекинок были фаворитами у Французких птицеводов,т.к. в отличие от уток других разводимых во Франции пород(руанские серые и ореховые,дюклер(чёрно-белые),саксонские) имели былое оперение и светлые тушки для жаркого,т.е. не пегментированные как у цветных уток.Вес уток 3.5-5кг.
Утки орпингтон выведены там же где и куры пород орпингтон - Англия.Цвет оперения у уток жёлто-коричневый,средний вес 2.5-3кг.,яйценоскость до 200яиц.
Муллардов на мясо мне выращивать понравилось,но у меня было пекинский селезень и мускусная утка.Тушки радовали по-осени более 4кг были.Оплодотворённость ниже чем у простых уток или мускусных.Но выращивать муллардов мне понравилось. good Как эксперимент вполне интересно,но не в пром.маштабах. thank_you

: Челябинск
04.08.2009 - 21:14
: 170

Ольга Владимировна, теперь к Вам просьба чуть поподробнее раскрыть тему.
Что именно понравилось в выращивании муллардов?
Почему как эксперимент, а не в пром. масштабах?
Заранее спасибо.

Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21022

Здравствуйте. hi
О том как получила муллардов я расказала в своих первых постах в теме "Делимся опытом по разведению обычных уток...."
Эсли что-то будет интересовать конкретно пишите. thank_you

: Челябинск
04.08.2009 - 21:14
: 170

Да, спасибо, Ольга Владимировна. Этот ответ на волновавший меня в тот момент вопрос помог начинающему птицеводу thank_you .
Сейчас попробую сформулировать текущий вопрос иначе. Нужен быстрый нежирный кусок, желательно темного, мяса. Муллард проходит? Или что-то посоветуете?
Образец - индюшатина.
Чисто теоретически селезень-мускус_утка-башкирская могут дать что-то подобное по мясу?

Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21022

Нет мои мулларды были жирными,а если диетическое что-то нужно,то тогда индюшатина!
Я не скрещивала мускусный селезень и простая утка,а всё наобород!Поэтому, что получиться по мясу от такого скрещивания,немогу сказать!
Если хотите быстрого нежирного мяса,то мускусные при хорошем кормлении тоже дают неплохие результаты и к 3-3.5 месяцам готовы к убою и тушки крупные получаються и нежирные.А муллард всё же жир накапливает.Покрайнемере мои жирные были!

: Челябинск
04.08.2009 - 21:14
: 170

Большое спасибо всем ответившим thank_you .
Буду проводить опыты.

Россия
: новая Москва, деревня Троица
13.06.2008 - 13:00
: 4803

Зх, про мускуса это всё старая деза. Откройте французский бреверс. Выход у него по сокрости нормальный, жира меньше, а размер куда как больше муларда, ибо оного они растят не для мяса.

Kazakistan
: Almaty
05.01.2010 - 09:38
: 20

Aplicator кончно интересно что за бреверс, но вот я бы сказал жалко только что у меня кряквы башкирские не содятся сами яйца парить... конечно муларды бывают жирноваты, а как вы думаете есть разница если к простым подпускать селезня индоутки или к индоуткам селезня от простых??? друзья говорят есть разница в том что мясо другое...

Украина
: Луганская область
01.07.2010 - 21:00
: 3

Всем привет!
Ребята, подскажите, что делать? Мои мулларды (2,5 месяца) выдёргивают друг у друга перья. В месячном возрасте вообще голые были. Я их "руки" называла:)
Сейчас вроде бы и обросли, но сердце рвут своим дёрганьем!!!

Украина
: Луганская область
01.07.2010 - 21:00
: 3

Никто не подскажет хотя бы приблизительную таблицу роста уток?
Заранее благодарю.

: Москва
05.02.2010 - 14:43
: 138
Abdulla пишет:

кряквы башкирские не содятся сами яйца парить...

ТТТ, из пяти три сели

Россия
: новая Москва, деревня Троица
13.06.2008 - 13:00
: 4803

сидят тесно, могут и потому рвать перо, но если им уже 2,5 месяца, то с этого возраста и до 3х они забиваются, мальчики 4 кг к 3 должны набрать уже

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Мулларды

Файлы:
dsc_4759.jpg
dsc_4770.jpg
dsc_4767.jpg

: ставропольский кр рыздвяный
08.01.2010 - 22:09
: 167

Здравствуйте Алексей Евгеньевич . На фото видно птица крупная ,какой возраст и вес ?

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Приветствую.
Возраст и вес указан на табличке не был. Но это явно молодняк, не старше 3-х месяцев. Название предприятия напишу позже, когда на видео посмотрю.
Моей основной задачей было заснять их так, чтобы видны были визуальные отличия от пекинок и от мускусов

Россия
: новая Москва, деревня Троица
13.06.2008 - 13:00
: 4803

Это либо ростовские, либо донские. Там серьёзное предприятие, но политика навязывание муларда слишком масштабна ) Поделиться мускусом - не хотят, само собой, мулард ведь бесплоден - выгодня продавать яйцо и молодняк. Эх... коммерция =))))))))))))))))))))

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

А вот и нет wink
Эти мулларды из Карачаево-Черкессии ОАО Племрепродуктор "Зеленчукский" небольшой фрагмент видео, чуть позже

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Вот видео.
Птица явно молодая, постоянно щемится куда-то. Голову старается спрятать в соседней клетке. Наверно не более 2-х месяцев.

Россия
: Саратов п. Дубки
22.12.2009 - 20:49
: 13449

Всех приветствую.Вот мой мулард 2009 год. На фото 3 мес. Вес при убое 3.400 (без потрохов) Мясо очень вкусное.
Файлы:
pa090560.jpg

Россия
: Саратов п. Дубки
22.12.2009 - 20:49
: 13449

А вот его папашка с мамашкой laugh
Файлы:
_p5290175.jpg

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Отлично! good
Если есть фото муллардов ещё, разместите пожалуйста fotku

Россия
: Саратов п. Дубки
22.12.2009 - 20:49
: 13449
Алексей Евгеньевич пишет:

Отлично! good
Если есть фото муллардов ещё, разместите пожалуйста fotku

Стасибо за оценку Вот этот же муллард Кстати он дружил только с башкирскими утками, а уточки бегали за ним наклоняя голову wub yes3 к крылу, значит это селезень был им то виднее.
Файлы:
pa090562.jpg

Тамилла
Синкопа пишет:

Никто не подскажет хотя бы приблизительную таблицу роста уток?
Заранее благодарю.

Таблица роста уток в теме "Прибавка в весе".

Россия
: Ростовская обл. г. Батайск
12.12.2009 - 19:59
: 350

наш первый муллард.
Файлы:
0066_001.jpg
0039_001_001.jpg

Россия
: Ростовская обл. г. Батайск
12.12.2009 - 19:59
: 350

это евойный папашка.
Файлы:
0069_001.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах