Вы здесь
Утки породы муллард. Страница 4 из 45
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Про свой опыт получения муллардов я рассказывала вот здесь - https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-utkovodstvu/38579#comment-57078
Я просил всего две цифры а вы меня на 30 страниц посылаете)))
Здравствуйте.
Я вам указала номер поста - прочтите его, а не 30 страниц! Там я всё написала о своём опыте и о том какое кол-во птенцов вывелось у меня! НУ а если вам нужно высчитать сколько процентов, то я увы ответить не смогу, т.к. расчёты не проводила.
Вообщем оставил я пекинок и самцов мускуса, только вот мускусы как то уж очень равнодушны к пекинкам сидят все в сторонке и ноль внимания. Пекинки уделяют внимания кивают головой нежно пощипывают смотреть прикольно))) Вот только мускусы как больные шарахаются даже не верится что весной ситуация изменится. Весной Виагру придется им подсыпать)))) или водки))))
Весной природа возьмёт своё.
Так что если нет рядом мускусных уток, то селезни будут обхаживать пекинок. А сколько каких оставили?
Мускусных уток нет всех забил на мясо, 24 пекинок и 9 мускусных селезней оставил.
Процесс пошел до весны точнее до сегодняшнего дня дожили 23 пекинок и 6 мускусов. Уже несутся по 10-13 яиц в день, Самцы топчят как пекинских самок так и других себе подобных самцов, самки видимо то же берут пример от мускусов топчат друг друга. Во общем одни гол....е и лес...ки. Конечно рано еще о чем то говорить все только начинается)))
Да еще какой у мулардов инкубационный период? как у мускусов или пекинок?
29-30 суток.
А среди пекинок точно нет селезней?? Вы всех проверили. У селезней в хвосте есть 3-4 пёрышка закрученных колечком. Утки громко и отрывисто крякаю, а селезни не крякают а скорее "хакают" издавая глухие звуки.
Селезней нет 100%. С октября месяца всех содержим вместе должны были уже привыкнуть, а нет чудят)))
попробую и я получить муллардов
Селезень у вас 2 раза больше утки неоплода много будет наверно. Да и смысл получение мулардов в их количестве. Мускусная утка физиологически меньше снесет яиц чем пекинская утка. Лучше скрещивать все наоборот ведь и мускус крупный и пекинка крупнее мускусной утки и потомство должно получится крупнее я так думаю. Мои уже порядка 300 яиц снесли завтра в инкубатор поставлю посмотрим что получится.
та он у меня живет с простыми, но есть у его и эта мускусная! Она осталась, так как очень хорошо водит утят, вот и осталась! а у нас вольные ставки для них, хорошая мама нужна, а молодняк качественный я куплю, да и своих немного будет! А мускасная что-то же выведит, посмотреть ради интереса
Совсем неправы!!! и все даже наоборот!!!! проверено многолетним опытом и Мулард будет другой более мясного типа в мускусную утку!, пусть яиц не так много зато она сама их выведет и воспитает, а по надобности может 2ю кладку сделать! а от Пекинок получается Мулард более жирненький но его больше можно получить, в основном его и выращивают не для мяса а для жирной печени хотя и мяса достаточно много!
Добрый день Андрей, спасибо за инфу! вот вся моя семейка утиная!! Уже немного несутся, и индоутка тоже, уже под индейку положил 15 штук! посмотрим, что будет, может еще через недельку добавлю! Правда от мускусной, отличить яйцо не могу, так как одна простая очень похожие несет! В том году отличал спокойно, ну и пусть, абы только вывелось хоть немножко муллардов
Магу сказать то что у меня была утка мускусная крупная-3 кг и Мулардов я получал уточки 3кг, а селезни Муларды доходили до 7 кг! при использовании в виде материнской линии Пекинки - такого не достигнуть!
ну, будем старатся!
У меня был точно такой же положительный опыт. Утка мускусная, а селезень пекинский. Утята получались на славу. Потрошёные тушки к 5-ти месяцам более 4-х кг. Знакомая заехавшая в гости решила, что это тушки гусей. И всё никак не могла поверить что это гибриды уток, пока я не показала ей живых муллардов.
По теории самки мулардов должны отличатся от самцов мулардов в весе всего 500 грамм. Получается визуально отличить их трудно. Это я читал на каком то буржуйском сайте. Спорить не буду так как практики нет. Месяца через 3-4 могу уже точно сказать что и как получается. Но для меня важнее количество яиц, под наседкой ничего не выводим только в инкубаторах, так удобнее по срокам лето то не круглый год. По мускусным уткам могу сказать что при правильном кормлении можно за 2 месяца забивать на мясо и так в два три этапа.
Вам же написали, что разный муллард! Понятно что птица, больше унаследует от мамы утки, вот если мама пекинская утка, то тогда да, разница не велика! А если мускусная, то разница ощущается больше! ПО крайней мере так вижу я, могу и ошибатся! Практики тоже нет пока
Если утверждать какие-то факты, то их нужно проверить на собственном опыте.
На личном опыте убедилась, что вырастают отличные крупные утки, селезни несколько крупнее самок, но не критично. Мясо вкусное и хорошая товарная тушка.
А вот здесь вы не павы . При правильном уходе и кормлении мускусных утят к товарному весу нужно выращивать 80-90 суток. Раньше никак не забить потому как ещё отрастает перо и они активно набирают массу. Проверено.
По мускусным уткам в соседней ветке есть все данные с фото. Здесь нет смысла обсуждать. На счет опыта он у всех разный.
Подскажите отгородил двух мускусих и пекинского селезня что бы получить мулардов, но что то уточки не хотят с ним спариватся. Уточки не мои когда их брал сказали что весение а у меня закрадывается впечетление что ини осение то есть поздние и ещё молодые. С селезнём всё в порядке так как он к ним проявляет интерес, на днях не закрыл калитку так он выскочил и помчался к моим старым мускусихам тут же её поймал и давай топтать но мускусный селезень не дал ему завершить процес. Сколько ещё ждать что бы они занеслись или может что то другое нужно предпринять???
Захочет селезень поймает ее, и потопчет. Хотя позновато конечно
Селезень то хочет уточки не хотят пока ещё!
Позновато для чего?
позновато соединили семью. Обычно селезни особо не ждут, когда утки захотят, скорее всего он их топчет, а когда видит новых, бежит сразу их топтать. Это естественно для селезней
Может и так, время ещё есть посмотрим!
удачи Вам! Пусть порадуют муллардами