Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 920 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Это свиньи.
Для всех пород корм одинаковый,разный только по возросту,положению и количеству( чем больше порода тем больше корма)
Грубо КБ 250кг весит вот ей и 3 кг корма а вьетнамец 100кг ему и даем 1кг.
Сколько дней длится охота? И при берем опухает петля?
Вот- вот , согласна. Свинка двигаться должна и кушать много всего и разного. , тогда она будет здоровая и красивая , а так же вкусная.
А выращивать как на комплексе- так и вкус будет почти как у " казенной " , как моя бабушка говорила
Я каждый день забираю отходов примерно 300 + литров. И овощные отходы . Хлеб некондиция. Зерно вареное - раз в день. Молочные отходы . Сено побаловаться. Из Вьетов только одна свиноматерь зажиревшая. так она изначально такая. У остальных - сало посолить не найдешь. Буду искать сальную породу какую- нибудь. Сало сильно покупатели требуют.
А комбик у меня никто кушать не будет . видали они это дело .
Нужен совет, а точнее отзыв.
Кто пользовался Инфракрасным керамическим обогревателем.
Как греет? Срок службы?
По поводу того . что мелкие поросята на продаже.
Я когда приехала за кабаном , так обомлела . какой он страшненький и маленький в свои 4 месяца. Купила . срочно нужен был. так за полгода на "неправильном " питании вымахал , заматерел , красавец такой стал. Я его продавала ровно три дня (новый подрос , а в зиму не имело смысла оставлять )
Как можно измерить поросят 5 мес если нет весов, и еще если спрашиваешь вес а говорят примерно, мол весов нет , как определить какие они? Чтоб далеко не просто так ездить
У всех свое кормление, у кого правильное у кого неправильное.
Иногда даже завидуешь.
Одни кормят морковкой, картошкой, немного отрубей и плюс сено и считают что это правильно.
Другие кормят молочной просрочкой (кефир, йогурты, сметана, творог и т.д), плюс хлебная просрочка.
Некоторые кормят отходами со столовой.
У всех поросята будут расти, но у всех по своему и толщина сала у всех будет разная.
В первом случае поросята недоедают, во втором случае жиреют, а в третьем случае все зависеть будет кто питается в столовой олигархи или студенты училища.
А у некоторых нет такой холявы, и хотели бы кормить правильно и получать здоровеньких поросят, а не растить рахитиков.
Сами же прекрасно знаете если маленького ребенка кормить одними салатами и картошкой он точно будет плохо расти и будет болеть. И вам врач скажет что вы родители делаете с своим ребенком, угробить хотите.
Вот и поросята ваши как дети, можно кормить красной и черной икрой или просто сеном.
А можно сбалансированным кормом, его можно купить или сделать самому.
Все зависит от вас кто что выберет, кто выберет холяву, кто правильное питание.
https://ru.aliexpress.com/item/Lowest-Price-25W-50W-75W-100W-White-Black...
почитайте отзывы)
самому актуальна эта тема, в феврале буду заказывать)
плюс в любом случае при не сбалансированном кормлении будет слабый имунитет и короткая эксплуатация маточного стада...
Работает хорошо , через бесперебойник в брудерах стоят года 4 Мощность бывает разной .
Тем, что:
а) агрохолдинги не занимаются выращиванием вислобрюшек (а мясо имеет некоторое отличие);
б) я не использую антибиотики ни в каком виде;
в) я не применяю вакцины;
г) помимо зерносмеси я использую в небольшом количестве и другие продукты (халявные) - каши (рис, гречка, перловка, горох), что некоторым образом улучшает вкусовые качества мяса и сала, макароны, хлеб, картошка и овощи-фрукты (благодаря которым могу увеличивать или уменьшать осаливание, смотря по спросу), а учитывая, что моим перепадают еще и рыба (была осенью халява, до сих пор не кончилась) и всяческие потроха (от нашей же живности), то проблема аминокислот (обычно именно они и есть тот самый стррррашный премикс) у меня также решена, поэтому я могу использовать простые кк и универсальные зерносмеси зачастую вообще без премикса в составе (увы, не то что могу, а вынуждена - нету у меня под боком полного ассортимента кк для свиней);
д) у меня свинки выращиваются не в станках, а имеют возможность двигаться (не очень активно конечно, выгулы бывают редко, в основном в пределах своих сараев, но и это, как вы понимаете, отражается на состоянии мышечной ткани)
Вот как-то так.
Ни кто вас не ограничивает в выборе питания ваших животных, если вас устраивает - и слава Богу. Просто каждый должен понимать, что именно он теряет или обретает и насколько в итоге рентабельна ваша система питания
У всех свое кормление, у кого правильное у кого неправильное.
Сами же прекрасно знаете если маленького ребенка кормить одними салатами и картошкой он точно будет плохо расти и будет болеть.
Вот и поросята ваши как дети, можно кормить красной и черной икрой или просто сеном.
А можно сбалансированным кормом, его можно купить или сделать самому.
Все зависит от вас кто что выберет, кто выберет холяву, кто правильное питание.[/quote]
.А какое правильное питание для въетов ? Сам кормлю пшеница ячмень БВМД Пурина . по возрасту + вкусняшка из отходов раз в неделю . Разговаривал по душам с технологом Пурины как правильно кормить . Первый вопрос он задал о породе свинюхи .И говорит , в продаже усредненный по промышленным породам свиней КК , БВМД .. Въетнамцы отличаются от обычных и КК им нужен другой , если придераться к правильному кормлению вислобрюхих , да и каждой породе промок нужен свой рецепт КК . А так пойдет и этот . Это его слова .
Подскажите, у кого в Нижегородской области можно купить нормальную свинку на племя?
Слабый иммунитет ? С чего бы это ? Вы так уверены в составе своего комбикорма ? Я нет . Совсем не доверяю заводскому производству.
Мне не сложно дрожжевать зерно , проращивать . добавлять серу . мел и т д.
Железо я ставлю . витамины в масле то же . Проблема в чем ? В том что мне не интересно мясо выращенное на комбикорме ?
Я знаете ли серьезно занимаюсь собаками и очень давно . Так вот . продолжительность жизни собак в последнее время уменьшилось очень сильно. При этом все на сСупер Премиум корме , полностью сбалансированном . И мешочек того корма стоит от 3 000 если что. Это вам не комбик для свиней.
Так я вам скажу , если лень - то выращивай щенов на корме . а если хочешь животных поровнее по здоровью - так корми натуралкой. А то не знают куда метаться - то аллергии , то завороты . то еще что нибудь.
Скорость роста - я не спешу. к 6 месяцам мясом вышло под 30 кг и ладно. Промки под сотню . вырастают . Я не свинокомплекс - мне показатели педалировать ни к чему.
Все матки рожали сами . пометы по 11- 12 штук. Сами родили , сами выкормили. Все выжили , падежа не было . Никто с поросятами как с писанной торбой не бегал .
Знакомый тоже собаками занимается,2 собаки у него чемпионки какието( я в этом не силен)
К нему из Германии ездят на вязку с его кабелем,он зареэит если его собакам дать что-то помимо их корма.
Занимается он этим сколько я себя знаю,и дочь его старше меня лет на 5 тоже этим зарабатывает,ветеренарию точно знаю что заканчивала,шас у неё школа часная по дрессировке.
Давайте так не будем спориь о том чем кормить, лучше здесь пишем чем надо и приводим факты если хотим это оспорить.
Если мне ктото покажет свинку здоровую,весом в 60 кг в 5 месяцев,я тоже перейду на корм супчиком а не отходами.
А пока я видел последствия этой кормежки,я буду с любым спорить кто говорит всем что это хорошо и полезно для свинок.
Да. согласна , спорить не буду. На вкус и цвет.
Только вот на свинокомплексах кормят сбалансированно , рацион выверен согласно возрасту , только кушать то мясо пластмассовое. что-то никто не хочет.
И по собакам . флудить не буду. Слишком долго я ими занимаюсь . чтобы иметь собственное мнение на этот счет.
За это отвечают ещё куча факторов.
Чем отличается гречка,рис,макароны,кукуруза,горох,хлебные ,капуста и так далее купленные в магазине или на базе,приготовленные в детском саду или школе,от пшеници,ячменя,гороха,кукурузы,жмыха купленных для свиней?
Тем что те покупались для людей?
Могу вам мысль развить дальше,свинья очень похожа по строению на человека + кормить как человека, м-м-м я лучше буду кормить тем что для неё а не для подобных мне.
Свинина кстати на уважающих себя свинокомлексах хорошего качества,вот что с ней делают пока она идет от свинокомплекса до магазина её сильно портит.
Ну и свинокомплексы которые использую стимуляторы,тоже нехорошо.
Но вот говорить что при кормление зерносмесью или комбикормом получеш свинку как на ферме это Извените меня бред.
Свинина на любом свинокомплексе отвечает всем санитарным нормам и Гостам.
Только вкус того мяса . Цель то одна - вырстить быстрее больше мяса и все. только бизнес.
Почитаешь ветку - тут то же самое - быстрее и выше. Это при выращиваниии аборигеной породы. Породы , которая предназначена питаться подножным кормом и жить " долго и счастливо " .
Свинья животное всеядное . как и человек. ей для правильного роста не только зерно и инъекции Нуклеопептида нужны. Мы же для собственного потребления свиней растим. Так зачем их ограничивать , если есть возможность ? Вы меня чуть не слышите. Я же не говорю о безоговорочном кормлении свиней со своего стола. Я говорю о том , что чем разнообразнее питание - тем вкуснее растет мясо. И не нужно педалировать этот рост .
Хотите быстрее выше . сильнее - есть же куча промпород.
Владимир , у вас Дюрки ? Отличная порода. Мне очень понравились и в чистоте и в гибридах.
Вы кормите комбиком , но при этом добавляете же молочку , почему ? Ведь комбик же сбалансирован по белку .
Смею предположить , что с добавлением молочного белка растут лучше . неправда ли ?
А если следовать логике , зачем тогда сено и солома . ведь по составу микроэлементов комбик сбалансирован. Для чего эти лишние телодвижения , если открыл мешок - высыпал в бункер и пошел дальше. время сэкономил . А для того , что мяско на выходе вкуснее - если свинка питается разнообразно.
Я согласна . что имея огромное поголовье и работая только на продажи большими партиями - отработанная технология - это наше все. Но выращивая этих милых свинок для собственного потребления не переломлюсь разнообразить их рацион по максимуму.
А если не секрет можно по подробно рассмотреть этот вариант кормления и все разложить по полочкам. А то может мы ошибаемся.
Вот моя версия.
Если взять пшеницу у фермера я думаю что она будет экологически чище чем кусок хлеба со стола .
И я думаю что дробленка из пшеницы и ячменя будет намного полезней для свиньи чем опять отходы со стала. И я надеюсь что горох и жмыхи вы не считаете за вредное сырье.
И вот эта вся смесь я думаю намного экологически чиста и полезна для поросят чем отходы и картошка.
И я думаю что вы вовремя еды не набиваете пузо до отказа, как говорят вон из ушей полезло.
А вы подсознательно знаете свою норму, а в противном случае вам будет плохо.
А у свиньи этого в подсознание нет, они едят до тех пор пока не наедятся.
И в пихавают в себя столько еды сколько сможет вместить желудок.
При плохом питание происходит растягивание желудка и в итоге смотря их чем кормят они полуголодные и поэтому они долго растут и чаще болеют.
А если кормить этой зерносмесью то чувство сытости придет намного быстрее и не придется ей переедать сверх нормы. Плюс от такого кормления они больше получат витаминов и минералов которые находятся в зерновых.
А если добавить суда молочку домашнию, и рыбку вареную то поросята будут довольны и здоровы, и будут хорошо расти. И вот это я все считаю правильное питание.
А если считаете что премикс это химия то можете и не добовлят, на откорме это даже и не обязательно.
А теперь вы объясните пользу вашего кормления. Сено в счет не берем это не КРС. Будем считать что сено это подстилка которую они со временем съедают и за корм его не берем.
Вкуснее та что им неотвечает?
У меня для подстилки и то только после опороса,ничего шас на пол не кидаю (пыль)
Вы вот скажите чем то что куплено в магазине лучше зерновых?
Почему мясо на отходах вы считаете вкуснее мяса на зерновых?
Я не считаю . я знаю. вкус у меня знаете ли извращенный , люблю , когда мясо является мясом . а не пойми чем.
Причем тут экологичность ? Вы может начнете читать не по диагонали , а так , чтоб чужой текст воспринимать ? Хотя простите . это моя вина , что вы не понимаете . что я хочу сказать.
Чем разнообразнее питание животного являющегося всеядным , тем вкуснее у него мясо на выходе. .
Хотя на вкус и цвет. Вы можете любить картон , ваша право.
А насчет халявы. у вас может и халява , у меня это все за деньги.
И за отходы и за все остальное. У нас ничего бесплатно не бывает . И кормить комбиком мне определенно дешевле , но неинтересно. Я для себя ращу и ну и для круга людей , которые ждут забоя именно моих свинок. Хотя и магазины и базары мясом забиты .
Я так подозреваю такие же извращенцы как и я ,
ksa76 цитировать долго.
Попробую тезисно.
- пшеница от фермера не будет экологичней куска хлеба , т к кусок хлеба изготовлен из той же пшеницы фермера , которую фермер обработал гербицидами и фунгицидами для замечательного роста и развития , а так же хранения. Только есть незначительная надежда , что зерно переработанное в муку и подвергнутое нагреванию ( выпечке ) уже не становится такой уже обработанной .
- я конечно понимаю . что тут спор ради спора . Но где я написала , что мои свиньи получают только отходы с групп ? Ячмень , кукуруза , овес , пшеница . горох . - все , зерно , что мне удается купить варится с овощами и дается раз в день . Добавляю рыбий жир и фузу , чередуя через день. Дробленку не едят . хотя мне все равно сколько надробить , у меня КРС и МРС , все равно им готовлю.
Пшеницу , ячмень , овес, горох- проращиваю для птицы и нутрий , поэтому и на свиней есть , как добавка .
Поросятам ячмень еще обжариваю .
Премиксы не добавляю . Дрожжирую отруби - пшеничные . гороховые , рисовые. Опять же для рогатиков , поэтому и свиньям есть
Вы из собственного опята считаете , что поросята переедают натуралкой ? У меня такого опыта нет , хотя мои на "натуралке ". Не считайте животных настолько животными . Кормите регулярно , никто переедать не будет.
Будет интересно , хотя навряд ли . предложите комбик и отходы свиньям - увидите разницу в поедании. ну это же от того , что глупые , понятно.
Перл про не экологичную пищу , что кормят в садах , пропущу. Нельзя так смеяться в голос.
Я не считаю премикс - химией , у меня высшее ветеринарное образование . Опять же , так в голос смеяться нельзя. У меня Азиатка ночью рожала , так она у меня в комнате лежит на лежачке и нервно на меня оглядывается , не буду ее нервировать
Я не собираюсь никого агитировать за советскую власть , кормите как хотите , я высказала свою точку зрения . Я , как бывшая горожанка , сначала была потребителем мяса . теперь я его выращиваю сама и я , повторюсь , очень привередлива ко вкусу мяса. Так уж получилось . из не бедной семьи с хорошими доходами , ножки Буша и Дошикрак к столу не подавались. какое должно быть мясо - знаю .
А вот зачем вьетов выращивать по рационам промпород . гнать вес и размеры не понимаю .
Хотя в сотый раз - на вкус и цвет фломастеры разные