Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 917 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
сегодня заметил что мои хрюшки плохо едят или вообще не едят вареную морковь а сырую едят.правда я до этого им вареной не давал.
зажрались
Как шкуру употреблять не понятно, там же волоски бывают проросшие даже в сало. Я шкуру на второй день после убоя снимаю, она хорошо так стягивается. Потом режу и варю с крупой, откорму скармливаю и собакам бездомным.
Может мы такие не бризгливые , но мы едим шкурку, я ножом ее очищаю , и волоски отходят, очень много времени занимает, есть места где не слезают, но мы любим шкурку, у белых то тоже остаются волоски, просто они белые и не так бросаются в глаза....
согласен
один из способов .=свинью мелировать ))))
в монголии после убоя барашки отходов не остается практически в пищу идет все
ребят стоит ли брать серую вьетнамскую свинку она меньше наших, но и по возрасту младше, но родители крупнее нашей мамки, есть ли шанс что вырастит до таких размеров как ее родители? думаю что просто кормят овощами и чуть кк добовляют, поэтому маленькая...
если в помете они все одинаковые .то нормально .но если она самая маленькая то не надо .
Муж приехал сказал что одной 3,5 мес и она худая длинная и одна осталась род ее маленькие , в другое место сьездил 5 мес посмотрел они меньше наших 5 мес, не стал брать, но родители больше нашей мамки, но побоялся что долго откармливать придется...
берите
на странице 959 Леха Самоваров выкладывал фото своих черных и белых, я давний фанат его белой свиноматки)) не цвет должен быть определяющим, а скорость роста, вес, ну и внешний вид
А если серая с черным? А если белая в черный горох? Черная с белыми ногами и отметинами? Что лучше - полностью черная, но весом в 10кг в 4 месяца или серо-буро-козявчатая с минимальным осаливанием и весом в 50кг в 6 месяцев? По мне - так хоть зеленая, лишь бы росла быстро и салом не заплывала
а у меня сейчас все черные .хряк черный а промать ветов серая была .так на которых есть белые пятна (копытца во лбу звездочка )так они мне кажется чуток крупнее чисто черных.
Справедливости ради отмечу, что у меня были два серо-полосатых свина длиннорылые, куплены были как вьеты, но родители больше смахивали на помесей с белой свиньей, при чем в нескольких поколениях. Один рос медленно и больше в длинну, второй вымахал кг в 70 с лишним в 7 месяцев, но был жутко сальный, так что я длинорылых предпочитаю избегать, даже если они совсем черные
Эпилятором
Добрый день! Где то встречал таблицу по приросту, не могу найти, кто нибудь тыкните, пожалуйста. У меня хрячок, вчера ровно три месяца весит 27кг. Это как -хорошо, плохо?
перекормили вы его
стараюсь не вмешиваться в ленту) но все же хочется поделиться) завалили мы своих первых поросей.свинья 1 год( не крылась,не гуляла) на выходе получилось 43 кг мяса,28 сала.жирная. хряк 1 год (запаха вообще нет) мяса 55 кг.сала 20 кг. а кормила одинаково. и все довольны остались результатом.все таки первый опыт. осталась еще свинка 8 мес. буду еще брать)))
Мы решили еще поискать , а то что вьеты слишком волосатые это нормально? У меня с помета кастрат один волосатый))
А что будет с поросят если мамка мангалица а папка вьет?
[quote=Светлана Бессонова]стараюсь не вмешиваться в ленту) но все же хочется поделиться) завалили мы своих первых поросей.
-------
Мои первые:
Сало до 4 см. толщиной 14 кг. Руки, ноги, ребра, в общем мясо без головы и рулек 23кг. Ну и ливер и нутряной жир не взвешивал. Возраст 7 месяцев. Кормлю неправильно, содержу тоже неправильно.
Будет мясо и сало) только побольше чем у вьетов.
Ну так они и по размерам больше?
Мы завалили после нг свинкв мелкую почти 5 мес тушка 12 кг вроде, сало в палец, но мало, удалось засолить еще...
Вообще-то да,хотя смотря с какими вьетами сравнивать.Тут у некоторых вьеты размером с моих мангалов и промок.
Берите,ИМХО!Можно и не только себе на мясо,люди охотно покупают таких гибридов,по крайней мере у нас,на Украине,кармалами их зовут.И я покупала в своё время и тоже осталась довольна мясом,салом.
Народ, как вы сало солите? Я засолил классической солкой а оно получилось переселеным. Вообще же сало лишней соли не берет.
А нашим 3дня у одной,ждем вторую,продать не получилось,придётся банду растить если все хорошо!
На втором фото сало к с 6ти месячной свинки